• a51101844さん
  • a51101844さん

5 2022-05-07

これのおかげで肌がだいぶ落ち着いたと思います。油分の落としすぎは肌の大敵です。

4 2015-04-05

大容量でオマケ付きでお得!だけど期限が…
以前から愛用してるので、大容量はお得でありがたいです。ボトルも小さいサイズだと瓶ですがこちらはプラスチックなので重くないし万一落とした時にも安心で良いと思います。ミニサイズの化粧水とクリーム、シャンプーとコンディショナーの試供品も入っていてお得感もあります☆惜しいのが、使用期限!!
以前テラクオーレのお店で買った時は、少なくとも一年以上は使用期限があったように記憶していますが、こちらから届いたものは約8ヶ月しか使用期限がありません。ましてや大容量ボトルの商品なので、使用期限が短いのはかなり痛いです…他のクレンジングを使う日もあったりするので。その点が惜しく、☆-1です。

5 2015-04-25

クレンジングジプシー終了
初めは試しに通常ボトルを3/10に購入。毎晩のクレンジングとたまの朝洗顔に使い、今月末には無くなりそうなためこちらのビッグサイズ購入。公式は売り切れてたのでこちらで。私は一回の使用で通常4~6プッシュです。たっぷりつけたほうが肌を擦る負担がないです。
洗い流せてぬるぬるしないクレンジング、しかも洗顔にも使えて肌にも優しいミルクタイプ。香りも好きです。
ファンデはエトヴォスのタイムレスミネラルファンデーションですが、落ちますし、マツエクも抜けなくていい。
これの前はビオレのピンクの泡出でる洗い流せるクレンジングでしたが、超敏感肌の為かすぐ肌が赤くなるし刺激強かったと思います。その前は半年ほどドクターブロナーの水色のでクレンジング兼洗顔してましたがこれもまた肌が赤く。クレンジングオイル系はもってのほか、濡れたらダメなのがめんどいし、安いオイルなんてすぐヒリヒリ。
同じようなタイプでマルティナのクレンジングミルクを使用したことがありますがあっちはヌルヌルが残って、やはりミルクはヌルヌルするよなーと思っていたところ、こちらの使用感は良かったので使い続けます!
ビオレよりコスパはだいぶ上がりますが、私的にスキンケアのほとんどはリピートがなく、一度使い切ったら他のを試す、というのを繰り返してきた中、長年のジプシーが終わりそうな商品に出会え嬉しいです。

• msnakanoさん
  • msnakanoさん

4 2017-02-14

おすすめ
普通サイズを3本リピートしていて、今回お得なこちらを購入しました。
中身は普通サイズと変らず良いのですが容器のプッシュ部分が使っているうちにだんだん劣化するのか、プッシュすると戻らなくなりそのためいちいち指で引き上げなくてはならず毎回ストレスでした。
その後こちらのお店からメーカーさんから良品のポンプを手配する旨ご連絡頂き、今は問題なく使えています。

• yuka19141さん
  • yuka19141さん

5 2015-03-06

これはっっ!!と、思いました(いい意味で)。
乾燥薄肌に加えエイジング肌。オマケにヘンなもんつけると痒くなります。
ダブルクレンジング不要ってのもなんだかマユツバで。
が、これはそんなオバ肌にも優しく、しっかり仕事してくれます。
やっと納得のいくクレンジングに出会えました!
ちなみに、ポイントメイクは別に専用ので落としてます。

4 2019-05-10

中身が見えないが概ね良好
通常サイズから初のビックサイズです。シュタイナー系のオーガニックなクレンジングは、ニールズヤード、ジュリーク、マルティナ、プリマベラ、ヴェレダ、トリロジーあたり良く使っています。こちらはメイク落ちが良い方になりますね。少し強めです。何日もメイク落としをし、スコープで肌状態を写真に収めておりますがラメは落ちませんのでラメ入りパウダーを扱いの方は要注意です。
いわゆるナチュラルメイクのナチュラグラッセ、しっかりめの仕上がりのニールズヤードのミネラルファンデーションは素早く綺麗に落ちます。ケミカルですとデパコスのランコム、ローラメルシエくらいまではスッキリ落ちますよ。
中身が見えないのは残念ですが、使用感は概ね良好。粘度が高いため良く振ってから使っています。他ブランドと比べてロットのばらつきが大きいです。おおらかな方におすすめします。容器がプラなのも有難いですね。

4 2018-12-02

定着しました
40代になりクレンジングにふまんを感じ始め、
いくつもクレンジングを試しましたが、最終的にこのクレンジングに落ち着きました。
ミルククレンジングいいですね。潤いを残してくれるので、お気に入りです。最初メーカーサイトで購入していましたが、ビッグボトルはコ・ス・パもいいですよ。

5 2018-06-11

オーガニックのメイクに徐々に変えているので、クレンジングも優しいものにと思い購入しました。とても滑らかで洗い上がりも好きなので、リピート予定です。

5 2016-10-28

何度リピしたことか。
こちらを購入し始めてから、ずっとリピして購入しています。合成界面活性剤が使用されておらず、このメイク落ち具合、香り。全て満足いくもののため、これからも使用し続けたいと思っています。

4 2016-08-21

容器に問題ありますが…
ポンプ式なのですが不良品なのか押すことが出来ず、毎回開けて逆さにして出しています。使用感は良いので早めに2本目をかって、そちらのポンプを差し替えて使おうかと思っています。クレンジングするとさっぱりします(つっぱるとかはなく、程よくさっぱり)。石鹸で落ちる日焼け止めとフィルムマスカラは落ちます。今まで朝はぬるま湯洗顔のみでしたが、顔を濡らしてから少量のコレで洗顔してます。想像以上に気持ちよく、程よくさっぱりします。香りはバラですが、やや昔(母の頃)の化粧品っぽい香りのような気がします。イヤではないです。容疑が不具合で使えず、値段が高めですが☆4です。

4 2015-04-03

とっても良い香りで癒し効果抜群な感じ。クレンジングする時は、大目につけないとすぐに乾いてきてしまうようです。クレンジングとしてより、洗顔用として使う方が 私には使い勝手が良かったです

5 2014-04-28

もうずっと
必需品です!大容量歓迎!!
力を入れずにゆっくりなじませていくと、ふわふわのお肌に、、、。香りもたまりません♪
もう一本買っとこうかなー…。

4 2015-08-10

クリームのクレンジングの中では、乾燥するかも。いつもはフィッツのクリームクレンジング使用ですが、サンプルを使ってみてなかなかだし、フィッツより洗い流しが楽だったので購入して見ました。夏場に使用するなら、問題ないと思います。

5 2017-02-16

たっぷり使えます
もともと125mlの方を使用していて、朝晩使用するのに大きいのがないかと探していました。
125mlを2つ買うよりもお得だし、たっぷり使えるので良かったです。
洗った直後はしっとりしているのですが、冬場は乾燥するのでカモミールも今度使ってみたいと思います。

4 2017-02-07

クレンジングジプシー中。
オイルクレンジングよりマイルドなのでリピしました。
ただ、つける→ティッシュオフを2〜3回繰り返さないといけないのが面倒。
それだけお肌に優しいといえますが。
刺激がないから仕方ないかな。
小さいサイズはビンで箱に入っていましたが、
大きいサイズはプラボトルで専用の箱に入っておらず、
プチプチで包まれて届きました。
(外箱はあります)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク