2023/09/28
    脊髄損傷・下肢麻痺で車椅子生活です。 歩けないので筋力低下から下肢の酷い浮腫があり、短下肢装具が食い込んで痛みにつながっていました。 こちらを24時間装着しておりますと、足指以外は浮腫が解消され、痛みがかなり軽減されました。 履いてから体重が2kgも減り、どれだけ下肢に水が溜まっていたのかと驚きました。 多分一生使わないといけないので、予備購入です。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/21
    カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ
    何度もリピしています? 弾性ストッキングはこれ以外考えられません。
    注文日:2024/04/08
    2023/10/14
    カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ
    何度も購入しています。 圧がしっかりかかるので安心してはけます。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/14
    カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ
    何度もリピしています。 他の商品よりもしっかり圧がかかるので、お気に入りです。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/05
    rose6416さん
    すごく期待して購入しました。感想は、まだわかりません。初めて着用して眠った日は、圧力のせいか胸が少し苦しく感じました。特に持病はありません。朝起きた時はスッキリしていた感じはなく、これから使用してまた口コミしようと思います。
    注文日:2023/06/03
    2022/06/07
    ナイジェルマリ~さん
    購入後、何となく存在を忘れたままになっていて 放置してましたが、元々浮腫みやすい体質 +座りっぱなしの事務仕事なので普段も 着圧ソックス愛用中なのですがここ2~3日、 急に膝下だけでなく下半身、お腹から下が めっちゃ浮腫んで怠い、そしてしんどい。 下着やスーツのパンツのウエスト部分までが 食い込むような、かなり酷い状態で。 慌ててストレッチをしたり、足を上に上げた状態で キープしてみたり(最近は朝晩カリウムサプリ摂取したり)、 いつもならそれで少しは症状が落ち着くのに それだけでは今回は全く効果なし。 で、急にこの存在を思い出して履いてみました。 身長:171cmなのでMサイズで。色はベージュ。 ちょっと濃いめのベージュでタイツとかでありそう。 生地は厚すぎず、薄すぎず、メディキュ〇トとかより 少し薄いように感じましたが結構しっかりしてます。 履き方の紙が入ってましたが意外に簡単に履けました。 写真からもう少し長いのかなと思ってましたが 膝の上5cmぐらい?モモの1/3ぐらいでした。 これを履いた状態で再度ストレッチや足を上に上げたりと 普段浮腫んだ時にやってる事をやって就寝。 翌朝、ガッチガチ、パンパンだったふくらはぎが 少し柔らかくなってました。 体重も昨日夕方に比べて1.2kg減っていたので 多少は浮腫みが取れたようで安心。 面倒臭いという事もあるけどだんだん暑くなる季節なので 余計に就寝時に使うこういうアイテムも使わなくなったり してましたが、間違いなく効果を実感出来たので 様子見ながら暫く毎晩使ってみるつもりです。 (これだけのお陰じゃないかもですが) お値段高めなので何枚も購入は無理ですが 個人的には類似品ではここまで効果は感じなかったので お値段するだけあるのだろうなと思います。 下手に安物何枚も買うよりはとは思いました。 Mサイズで着圧具合もちょうど良かったように思いますが 長さが欲しかったらLサイズの方が良かったのか? あと浮腫んでいたからだとは思いますが 膝の後ろがちょっと痛かった(食い込む感じで翌朝も)
    注文日:2021/12/18
    2023/02/19
    朝の脚を見るのが楽しみです
    ドラッグストアで購入できる着圧タイプとはすっきり具合が違いました。足を入れる時にややきつめではありますが履いていてきつくすぎることもなく快適です。重宝してます。
    注文日:2023/01/16
    2022/06/03
    orangeさん
    着圧はいい
    有名な着圧ソックスが、物足りなく感じて購入してみました。ベージュは濃目ですがタイツを履いている感じ。160cm、47kg。下半身太めなので心配でしたがサイズを参考にSを購入、ジャストサイズでした。Mだと物足りなかったと思います。高いけど他の着圧ソックスとは全くちがいました。一日履いてもきつくて脱ぎたくなるような事はないですが、常に締まってる感じがとにかくいいです。特に足首の着圧がこんなに違うのかと。生地もサラサラしていて私は好きです。太もも部分は食い込むほどでもなく絶妙、履いていると少し下にさがってしまいますが丸まる商品もある中で下がる方が履いていて違和感ないと私は感じました。もう一枚すぐにでも欲しくなりましたが高いので、在庫を待って次はブラックを買い足したいなと思いました。 ★5→4変更 2回目の使用で足全体にブツブツが出てびっくり。翌日別の着圧を使用しても問題なかったのですが、3回目はさらに全体がブツブツしてしまいました。圧力はいいのですが生地が合わなかったのかもしれないので星一つ減らしました。肌が治ってから使用してまた評価したいと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/29
    ただのでぶ1025さん
    最近で一番感動した商品です
    最高です!! デスクワークが主なので、脹脛がぱんぱんに浮腫み、痛みを伴うほどでした。以前は足首を手で掴むと親指と中指が余裕で回るほどだったのですが、いつのまにか届かなくなり…。(体重的にはダイエットして痩せました) メディキュ○トは気休めでした。マッサージも筋膜リリースもしていましたが効果は一時的ですぐに元通り。 医療用の弾性サポーターがあると耳にして、こちらにたどり着きました。高かったので相当勇気がいりましたが、結果として買って良かったです! 一晩で以前の足首に戻りました! 本当に嬉しいです。素敵な商品を販売してくださりありがとうございます。 備忘 158cm 45kg 痩せ型(足は太い)→ Sサイズ
    自分用
    注文日:2022/05/24
    2023/03/02
    3足目になりました
    身長151cmですが脚(特に太腿)が太いため相談したところ、Mサイズを勧められ購入しています。 初めて履いたときは、これ本当に入る?というほどキツく感じたのを覚えています。ものすごく時間がかかりました。 正直お財布が痛いお値段ですが、自分の脚が軽く感じるのは確かです。 今までブラックを選んでいましたが在庫切れだったのでベージュにしました。 淡い色のボトムスの下に履いても透けにくい色だと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/02
    ママ子0374さん
    買ってよかった
    就寝時用にベージュSサイズを購入。即日で効果を実感できました。明らかにむくみはすっきり。肌の異常なし。日中も以前ほどむくむことがなくなりました。日中着用のソックス跡がくっきりからうっすらになり嬉しいです。 他社の着圧ソックスでは日中すぐむくんてしまい物足りなくなり、以前病院で手術用に購入した医療用がよいかもと思い、高価でしたが思いきって購入してみました。サイズはキチンと測って合う物を選んで良かったです。肌に合うかどうかだけが心配でしたが大丈夫で安心しました。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/15
    着圧の選び方がよく分からぬまま購入した他社さんの着圧は私には強めが多く、その割に効果が今ひとつで結局履かず終い。前回スタンダードタイプを着用して、きつくない履き心地に驚きと、なのに脚がとてもスッキリ楽になったので、今回は就寝時用を。洗い替え用にと思って2足買いましたが、洗濯後乾きやすいので、当分1足で大丈夫そうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/15
    ピーコアさん
    さすがギロファだと思いました。 以前購入した他社の物は生地が厚く肌にまとわりつく感じが嫌で使用することはありませんでしたが、こちらは圧のかかり方が部位によって違い気持ち良く着用する事が出来ました。
    注文日:2022/08/29
    2014/10/05
    クモの巣静脈瘤が出来てしまったので・・
    40代の女性です。年齢のせいか?初期のクモの巣静脈瘤がひざの裏とふくらはぎや脛の一部に出来てしまいました。 見た目も悪いので手術等で何とかしたいのですが恐怖心もあるので、まずは弾性ストッキングの着用から・・。 これで治るという事はないそうですが、現状維持をし、進行を抑えるのに少しは役立つそうなのでチャレンジ! 足首・かかと辺りが一番サポート力があるので、着用する時も外す時もこの位置をサポーターが通過さえすればあとは難なく着脱できます。 肝心のサポート力はかなりのものでした。寝る時だけ着けていますが、朝起きると足の疲れがとれて、すっきりとした感じになっているのには感動しました。 それと朝方にしょっちゅう左のふくらはぎが攣るので困っておりました。このサポーターをして寝ている時にも2回ほど「あっ、また攣ったかも?」というのを体験しましたが、次の瞬間にはぴたっと治まり、そこから痙攣が進むことはありませんでした。 いつもは家族にマッサージしてもらったり、足先を心臓側にひっぱってもらって攣るのが治まるのを待つのですが、サポーターをしていることで予防?になるのか痛みも残らず、最小限で治まるので有難いです。 サポーターの色は黒を買ったのですが、カッコよくて気に入っています。白や肌色は病院ぽくて、個人的には好きじゃないので黒があってよかったです。 これからの季節は寒くなるので、防寒にも役に立ちそうですね。とても寒がりで、パジャマだけだと肌寒かったのですが、サポーターをつけると足先までポカポカするので冬にはかなり役立ちそうで今から楽しみです。 あと、サイズですが、Mを購入しました。身長165cm、体重50キロです。 最初はMでぴったりだと思っておりましたが、5日程使った時点で、すでにSでよかったかも?と思いはじめました。少しづつ、ゆる~くゆる~くなってまいりますので。サポート力を長く維持する為には小さめを購入し、毎日着用する事でサイズを馴染ませていくのがよいかも?・・です。 洗濯の際は洗濯用ネットに入れて他の物と一緒にドラム洗濯機で普通に洗って、陰干ししていますが、問題なく綺麗に保ってくれています。
    注文日:2014/09/28
    2014/05/03
    かかと・甲着用の仕方
    不思議な形で かかと部分がどう履いて良いか分からずお店の方に質問させてもらったところ 直ぐにメーカーに確認を取って頂き連絡をもらえました。 筒状の5段階の着圧に作られていて かかと・甲の部分といった決まりは無くどこを上にしても足の形にフイットする用に作られているそうです。 ただ着圧ソックスは足首の着圧が重要なので足首にきちんとフイットされているか確認する様にとの事でした。 ちなみに私は膨らんでいる部分が横で平らな方を かかとで最初履きだしました 薬局で購入した物と比べると地は薄いですがしっかり着圧する気がすると思いました。 もう少し履いてからリピしたいと思います。 購入する時は親切な対応をして頂いたのでサンテラボさんでお願いしたいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2019/05/12
    高身長細身
    身長165以上細身体型です。よって身長的にはMサイズですが足首ふくらはぎ太ももを測ったところ全てSサイズの範囲もしくはそれ以下で…サイズ選びにすごく迷いました。 長さを取るか、細さを取るか、、 着圧ソックスなので圧が弱くては意味がないかとSにしてみましたが、やはり長さが太ももの途中くらいまででした…。 欧米人は身長が高いので(洋服などの)長さに関しては日本のものみたいに短いということは少ないのですが、これは短い(;_;)ドイツ発のものなのだから長くあってほしかったな…。 とにかくSは短かったのでMを購入してみるか迷い中です。。高身長細身の方のレビューがあまりないようなので参考になれば。
    注文日:2019/04/22
    2015/08/31
    おあこさん
    妊婦
    足の浮腫みが気になり、妹の勧めで購入。大腿部まであるので履くとき多少の面倒さはありますが、履くとスッキリします。むかしから沢山の浮腫みソックスを購入していますが、こちらが一番かもしれないです。ただサイズSにしたので、大腿部の上部分が食い込むからMでも良かったかな…ソックスタイプもリピ予定です。あとは金額がお高いので、耐久性期待します。身長157体重48です。
    注文日:2015/08/26
    2016/08/18
    凄い!!
    身長165センチ、体重50キロ。 浮腫んだ状態の脚のサイズは、足首22センチ、ふくらはぎ36センチ、太もものいちばん太いところ54センチ です。 Sサイズで大丈夫でした。 履く時はキツくて履きづらいですが、床に座って焦らず落ち着いて履けば入ります。 脚が入ってしまえば、きゅっと引き締められてとても気持ち良いです! 履いて寝ていますが、朝はとてもすっきりしています。 届いてから5日間ほど履いて寝ましたが毎朝すっきりしていました。 6日目と7日目の夜は、旅行のため履かずに寝ました。驚いたのは、履かずに眠っても朝には脚がすっきりしていたことです! 血液やリンパの流れが、少し改善されたのかなーと思いました。 5日間おきに、履かない日を作ってみてもいいかなと思います。 ちなみに、履いて眠った朝の脚のサイズは足首20.5センチ、ふくらはぎ34センチ、太もも51センチです。 脚のサイズは少し細くなるぐらいですが、何よりも脚のラインがすっきりして見た目の違いにびっくりします。 お値段が高めで、一度に何足も購入できないのですが、洗い替えの購入を検討中です。
    注文日:2016/08/07
    2014/11/16
    いい感じ
    Sサイズのブラックを購入しました。168cm53kg レビューを読んでsサイズにしましたが、丁度良かったです。脚の疲労がひどい日に使うのが楽しみです。
    注文日:2014/11/11
    2014/08/09
    nightflight7193さん
    むくみ解消に♪
    お値段は高いけど、評判が良かったので、思い切って購入しました。 指先があいてるので、蒸れにくいです。 就寝用だけど日中にもいいかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2019/06/20
    むくみ防止効果はしっかりあります
    履いて寝ると翌朝にはむくみが取れてスッキリします。 たた、しばらく使ってみて不満な点は、 1、就寝時に履いて寝て、【足の甲周りの口ゴム】の締め付けがきつすぎて痛くて目が覚める。 2、翌朝、太もも周りの口ゴム跡にかゆみが出る。 3、かかとの位置がわかりづらいため、足首部分のきつい所がかかとの方へずれて履いてしまったりするとかかとが痛くて目が覚める。 スタンダードソックスの口ゴムはとてもゆったりめなのに、【こちらの口ゴム】はなぜこんなにきついんでしょう?! ギロファのソックスは何度もリピートしているので、こちらの商品も間違いないだろうと色違いで2足まとめて購入しました。就寝時に問題がなければ日中も使ってみようかと思っていたのですが、これほど【口ゴム】の締め付けがキツイとストレスになりそうなので就寝時だけ使うことにします。
    注文日:2019/05/15
    2015/03/19
    よかった!
    元々むくみがひどく更に立ち仕事の為、自宅に帰れば必ず薬局でよく売っているあの着圧ソックスは欠かせませんでした。 でもなんだか物足りない。。。 ある日医療用があることを知った為、高いなぁと思いながらもすがる思いで購入、生地はタイツぐらいの薄めなので爪などひっかけたら破れそうなので気をつけなければなりませんが、肝心の着圧! すごいです。ちょうどいい~、寝ながら◯◯キュットは何だったのか。下からきゅーっと掛かる圧に足の甲周りも適度に締めてくれます。 何より太ももからクルクル下がりません! ショップの対応もとても迅速であっという間に届きました! また二足め欲しいなぁ~。
    注文日:2015/03/16
    2014/01/12
    こっこ69さん
    深部静脈血栓症の母へ
    約10年前に発症し、当時は診断された病院でアンシルク2のパンティストッキングを使用してました。 現在86歳の親が使用しています。 アンシルクは生地が薄く、耐久性に不満があったのと、足先まで弾圧繊維なので、足指が可哀想だったのを記憶しています。 今回はアンシルクより高価ではありますが、寒い時期という事もあり、こちらのサポーター商品にしてみました。 高齢になってくると足指が変形してくるのと、病気で足先が冷たくなるので、常に指の状態を確かめたく、オープントゥにしましたが、これが大正解でした。 太ももまでの形状は、トイレでもたつく事もなく、パンティストッキングとは大違いで楽なようです。 ただ、就寝用として使った初日に、夜中のトイレで寝ぼけて途中まで下げてしまい、そのまま朝を迎えたら足の腫れが酷くなり痛みも訴えたので、現在は日中用として使っています。 本人は肌が弱く敏感で、心配でしたが、違和感もなく大丈夫との事で安心しました。 高齢のため力が弱くなり着脱は介助が必要ですが、生地もしっかりしていて耐久性も良さそうで満足のいく買い物になりました。 洗い替えに買い足そうと思っています。 夏にはちょっと暑そうなので、同タイプの薄手があると良いなと思いました。
    注文日:2013/12/27
    2014/08/10
    みっき1308さん
    満足
    私は、子宮ガン術後の後遺症で、リンパ浮腫となってしまいました。 夏場は暑いため、日中に弾性ストッキングを履けずにいたら、見る見る間に浮腫み足首が無くなりました。 そんな矢先、ギロファと出会い購入いたしました。 元々、細い方は実感は薄いかも知れませんが、私の様に足首が無くなるくらい浮腫みが有れば、一目瞭然! 一晩履いただけで、実感!足首が出現しました! ただ、サイズ選びは、色々な商品を試した経験上、ワンサイズ小さい物にしました。 きつい感じも寝苦しいさも無く、快適です!
    注文日:2014/08/08
    2016/06/24
    すごくらくとんぼさん
    足の甲周り20.5cm、足首20cm、ふくらはぎ31.5cm、太もも48cmでSサイズを購入しました。太ももと、履き口(足の甲部分)が少し食い込みますが、全体の締め付け感はちょうどよいです。 太ももの太さにもよると思いますが、立っていてもずり落ちてこなかったので、立ち仕事の際に使っています。就寝用となっていますが、圧はしっかりかかるので、足がとても楽です。 難点は、生地が薄くて破れやすいことと、足首の位置が分かりにくいこと。 履いた後でしわを伸ばそうとしたら、爪でひっかけて破いてしまったので、以来、最初からしわをきっちり伸ばすよう注意して履いています。 足首の位置に関しては、とりあえず履くときに足首の位置まで裏返して、そこを目安にして履いています。
    注文日:2016/05/31
    2015/08/11
    ジュン2565さん
    リンパ浮腫 手術まで!
    リンパ浮腫の手術を秋に控えています。 手術までは治療院に通い、そこで勧められた弾性ストッキングを購入しようと数日間試してみたしたが 残念ながら皮膚が荒れてしまい、私には合いませんでした。。。 手術まで何もせずにいるのが不安でしたので イロイロ調べていましたら、こちらの商品にたどりつきました。 レビューを読み購入して大正解でした。 かなり圧力があり(ゴム手袋を使用して着脱するとラクです)、効果も実感しています。この暑さなのに肌荒れもありません。 足首が既に浮腫で2センチ違っていましたが 着用後は変わりがなくなっているほどです。甲の部分にも効果を感じています。 夜用となっていますが 私は可能な限り日中も使用しています。 身長でいえばサイズはMですが、私はSを購入しました。 しっかりサイズを測っての購入をお勧めします。小さいくらいが良いかと思います。 これで手術まで乗りきれそうで安心しています。 大変良いお買い物が出来て嬉しく思っています。 発送も驚く程早く感謝しています。ありがとうございました^^
    注文日:2015/08/09
    2014/12/13
    朝すっきり
    こちらを履いて朝起きると前日の足のむくみやだるさが解消され、すっきりします。 また、履き始めはちくちく感が少しありますが、すぐ気にならなくなり朝まで快適です。 ちなみに、私はふくらはぎ36cm、太もも56cmでMにするかLにするかかなり悩んで、 結局Mを購入しましたが全然問題ありませんでした。
    注文日:2014/12/07
    2021/06/15
    cobaltblueskyさん
    夜間のトイレ問題解決
    夜間のトイレ問題に悩んでいました。 サプリでも解決せず調べたところ、テレビで放送したという、ふくらはぎに水分がたまってしまうということで、ふくらはぎにサポーターをすると良いということで試してみました。 ふくらはぎの部分だけで良いらしいですが、敏感肌なので長時間していると履き口の膝裏が真っ赤に蚯蚓腫れしてしまったので、数年前に購入したことのある(別販売店です)ギロファのこちらを履いたところ、履き口は太ももに当たるため、そこまでの蚯蚓腫れにならずにすみ、尚且つ装着後4~5日で夜間のトイレが格段に減りました。 就寝用ですが、夜間のトイレ問題には日中の装着に効果があるため、朝から夕方まで履いています。 やはり圧がかかるため、肌が弱いので脱いだ後は暫く痒みが強く真夜中でも痒くて目が覚めるので、8時間までとしたところ、真夜中の痒みは治まってきました。 これから真夏は暑すぎて厳しいかもしれません。 時間を短くし、スクワットなどの下半身の運動で様子を見たいと思います。 履くときはかなり力もいるし気を付けないと破けそうです。 日中履くのでブラックにしましたが、皮脂が付いて白っぽくなるので、就寝時使用のみだったらホワイトやベージュがおすすめかもしれません。
    注文日:2021/06/06
    2014/12/25
    妊娠中の動脈瘤に
    両脚ひざ裏、ふくらはぎと、左脚の付根の動脈瘤がたちまち悪化し、産婦人科医から弾性ストッキングを勧められ探していました。 とにかく痛みが辛く、すぐ欲しかったので、お値段はなかなかお高い万円な気はしたものの、医療用でレビューも良かったので購入しました。 沖縄なのですが、火曜の朝注文し、送料確認のやり取りもあったのに木曜の午前中に届いたのは嬉しい驚きでした。 身長156センチですが、妊娠中で、もともと足も太めですし、Lサイズにしましたが、それでもなかなかのサポート力で、身長に対して長めなので脚の付根の動脈瘤にも効果が期待できそうです。 これで残りの妊婦生活も快適に過ごせる気がします!
    注文日:2014/12/23
    2015/02/11
    sekai1971さん
    毎日長い満員電車での立ちっぱなしの通勤と丸一日座りっぱなしの仕事とで、足がむくみっぱなしです。できるだけ、すわっていても、かかとの上げ下げしてみたり、お風呂に入ってマッサージしてみたりしているのですが、マッサージや整骨院に行くたびに「すごいむくんでますね」と言われてばかりです。自分でも、もう、むくんでいるのかただ単に、足が太いのかわからない状態に。おまけに、満員電車で長時間ふんばっているせいか、寝ているとふくらはぎだけでなく、すねのあたりまでつることがあります。よくCMしている市販のむくみ対策用の靴下もはいてみましたが、寝ている間に甲のあたりが痛くなるしずり上がるし、もものあたりはずり下がるし、イマイチでした。 行きつけのリンパマッサージのスタッフの方から医療用のものがいいときき、調べたところ、こちらにたどり着きました。お値段も高いので、ちょっと躊躇しましたが、思い切って購入してみました。 昨日届き、早速昨夜履いて寝ました。履くときはどっちが、かかとで甲なのかわからなかったので、かかと部分だけ色が違うといいなとおもいました。あと、履き方は説明書にもありましたが、履いているあいだにどの部分までが、足首のところなのかよくわからなくなりました。 でも、しっかりとした締めつけにもかかわらず、足の甲も痛くならず、ずり上がらず、もものところもずりさがることなく、朝まで気持ちよくフィットしていて、すっきりしました。購入してよかったと思います。また、夜中につりそうな傾向があったのに、つることもなかったのが私にとって高ポイントでした。この商品に出会えて本当によかったです!
    注文日:2015/02/07
...