商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-05
  • 154センチふつう体系です。ひと昔買ったものがサイズ12だったので、14は大きめなのかな?と思いながら購入しました。結果、着丈が12よりは若干長いものの、着られている感じはなく、ベストサイズでした。胸の大きい人は窮屈かもしれません。色はダークブラウンを選びました。濃い色なので着ぶくれして見えなく、おすすめです! ・・・(続きを読む
  • ぶろっこり154cmさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • うーん…。
  • 可愛いし暖かいです。 しかし…、これ新品?と思うほどボアが潰れているとこ(ボタンを留める側)がありテンション下がりました。 素材もポリエステルとアクリルのみなのにこの値段かあ、と。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • unimariさん
  • unimariさん

5 2023-10-28

サイズ:12サイズ | カラー:ネイビー

2着目
155cm 49kg ストレート体型
12サイズ購入サイズ感も小さくもないし大きくもないのでピッタリです。
去年オイスターホワイトを購入しヘビロテしたので今年はネイビーを購入しました!
可愛いし、着やすいので重宝しています!
ベストは腕周りから動かしやすいので大好きです、来年はグレーが欲しいな!

5 2023-09-28

買い替え
今まで着ていたものがくたびれてきた為購入しました。
色を悩みましたが、ダークブラウンにしました。
長袖の方も持っていますが、車移動や、極寒の地域では無い為断然こちらのベストの方が出番が多いです。
首元まで暖かく、とてもかわいいので毎年ヘビロテしてしまいます。
身長153cm体重48kg位で冬、中に着込む事を考えサイズは16です。
まだ暑いので着ていませんが、届いてすぐ試着しました。うん、やっぱりかわいいです。
クーポンでお得に買えてとても有り難かったです。
またヘビロテしてくたびれたら購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-05

サイズ:14サイズ | カラー:DK.ブラウン

154センチふつう体系です。

5 2023-11-16

サイズ:16サイズ | カラー:DK.ブラウン

着心地良い
5年くらい前に同じ商品の14サイズを買いました。14サイズが丁度でしたが、ゆったり着たいと思い、今回は16サイズのブラウンを購入しました。
重ね着してもゆったりと着れて凄く着心地が良いです。
色も思った通りの色合いで、生地もしっかりしているので、購入して良かったです。

• lacrosserさん
  • lacrosserさん

5 2023-11-09

サイズ:14サイズ | カラー:オイスターホワイト

162センチ 40才代 女性
14サイズを買いました。
ピッタリ良い感じです。
157センチの娘も来ています。

5 2023-11-01

サイズ:14サイズ | カラー:ブラック

クルミボタン推し!
色互い持ってます!
黒は袖有りも持ってます。
クルミボタンは全部で4枚持ってますので
この冬愛用します!

4 2023-10-30

サイズ:16サイズ | カラー:オイスターホワイト

サイズ16オイスターホワイト購入
黄味がかったホワイトで可愛らしです。
サイズ14を試着する機会があり、ボタンがギリギリ留められる状態だったので、サイズ16にしました。
薄手のニット1枚ではちょっと大きめですが、
薄手のキルティングのようなアウターなら、上にも重ね着出来るので、結果良かったなと思います。
ウールは入っていませんが、軽くて暖かいです。
お色的にも、秋・冬・早春には重宝しそうです。

5 2023-10-23

サイズ:14サイズ | カラー:タウプ

もう届きました。こんなに早く届くのは初めてかもです。
色とサイズに悩みましたがタウプの14にしました。お腹がドラえもん気味なのでボタンはちょうど留められましたが、厚着をするなら16でもよかったかもです。155センチ50キロくらいの体形です。
生地がしっかりしてるのでパーカーも垂れることなくちょうどいい感じに首回りを温めてくれそうです。ずっと迷っていたけど買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2023-10-14

サイズ:14サイズ | カラー:タウプ

165センチ52キロで14サイズでぴったりです お色はトウプでくすんだベージュで良いお色です(汚れが目立ちにくいかなと思います)

4 2023-10-10

サイズ:14サイズ | カラー:タウプ

163センチ50キロで14のタウプを購入しました。
マラソンとクーポンがあったので思い切ってやっと買う事ができました。
サイズはボタンをしめるとピッタリです。
下にあまり厚手の物は着られないかなと思います。

5 2023-10-06

サイズ:12サイズ | カラー:DK.ヘザーグレー

キャメルを持っててとても使いやすく重宝しているので違うカラーが欲しいとリピート買いです。
150cm43kgでサイズは12でちょうどいいです。

4 2023-10-02

サイズ:12サイズ | カラー:DK.ヘザーグレー

肩暖かい。
身長150cm体重45kg、サイズ12と14で悩み、なかなか買えずにいましたが、一回無料交換出来るとの事でしたので、12を注文。結果ちょうど良かったです。14だったら私には大きかったかも…
肩凝りなので、首から肩にかけてとても暖かくて家でも着ていたいくらいです。
安いモノではないので、OFFチケットで買えてラッキーでした。

5 2023-11-22

サイズ:16サイズ | カラー:DK.ヘザーグレー

お気に入りです。年齢問わずかわいく着用出来ますよぉ

5 2023-11-08

サイズ:12サイズ | カラー:タウプ

良い買い物をしました!
やっぱり可愛い!
普段はSかMです。
12サイズちょうど良かったです。
大切に着ます。
色違いも欲しくなるな^_^
お安く買えて良かった!

5 2023-10-22

14サイズ
155cm、小太り体型。16が欲しかったのですが売り切れで14購入。
14でスウェットも着れ、着丈もちょうど良く、結果的にこのサイズで正解でした。
ボタンも止めにくい事はないです。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ