補正下着 スタイルアップ スーパーハイウ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • お腹がクルクルならない♪
  • 今まではワコールのシェイプマミーガードルを使用していたのですが、お腹に合わせたサイズだと私の太股がガッチリ太すぎて裾がめくれ上がってきて不快で困っていました。下着メーカーしか頭になかったのですが、お手頃価格なことと、皆さんのレビューを見て購入しました。痩せ型の方のレビューが目立つので、おデブな私のサイズを恥を忍んで書き込ませて頂きますので、おデブ仲間の方(失礼!(>_< ))に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • とにかく履きにくい!
  • 人生初のガードルです。1月に第1子を出産し、2ヶ月半経ってようやくガードルをつけようと思い至り、購入しました。 ほかの方のレビューにもある通り、届いたときはものすごく小さく見えます。 そしていざ履こうとすると、まず膝小僧の辺りできつくなり、太ももの根元まであげるのは必死(笑) 履き終わるころには汗だくでした(´;Д;`) まだ涼しい季節だからよいものの、暑くなったら気温的にもつらいな ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お腹がクルクルならない♪
痩せ型の方のレビューが目立つので、おデブな私のサイズを恥を忍んで書き込ませて頂きますので、おデブ仲間の方(失礼!(>_<))に少しでも参考になれば幸いです。
身長158cm、体重67kg、ヒップ97cm、おへそ回り84cm
購入サイズM
【股上について】
身長158cmの私が履いてブラジャーのすぐ下ぐらいまでくるので、かなりでっぷりとしたお腹ですがクルクル丸まりません。
【丈について】
裾が長いので以前履いていたガードルのようにめくれ上がって来ません。
膝上10cmぐらいで段差が全くできないわけではありませんが、そこまで気にならないです。
ただし私の太股は痩せていた時から相当筋肉質でガッチリ太い上に、太ってさらにプヨプヨのお肉まで付いてしまったので参考程度に…
そこまでではない方なら段差はできないかも。
【ヒップについて】
Mサイズは95cmまでとなっているのですが、97cmの私でも入りました。
ちょっと見栄を張って購入してしまいましたが大丈夫でした。
また、お腹とウエストを締めるのが主な目的のシェイプマミーガードルよりヒップアップ効果はあるような気がします。
【履き心地について】
履くのはちょっと大変です!
でも一度履いてしまえばトイレもさほど困りません。
適度な締め付け感、安定感があります。
ただ、ガードル初心者の方はどう感じるかなー…そこまできつくはないと思いますが…
ここまでは届いてすぐ履いてみての感想です。
しばらく履いてみての履き心地、効果などまた報告したいと思います。
【追記:数日履いてみてからの感想】
超猫背で物凄く姿勢が悪い私は、座ったときに三段腹に食い込んでやっぱりクルクルなってしまいました。
立っているときや歩いているときは幾分姿勢がマシなので、座ったときほどクルクルなりませんでした。
購入後に気付いたのですが、スーパーハイウエストは“中圧”で、ジャストウエストは“中高圧”となっていますね…
もう少し締め付け感が欲しいので次はジャストウエストを買ってみたいです。

5 2016-09-06

スッキリ&メリハリボディに
将来の健康貯蓄だと思ってエクササイズは続けているものの、まだまだ体幹が弱いようで、飲食後に胃が出て、お腹ぽっこりしてしまう残念な標準体型。地道に筋肉を鍛えつつも、気になるハミ肉やお尻のたるみは、即どうにかスッキリさせたいので補整下着の登場を!
着脱は少し大変ですが、着用中に締め付けで苦しいということはなく、気になるハミ肉&たるみの引き上げ&ホールドでメリハリができスッキリボディへ。こちらのスーパーハイウェストタイプの補整サポート力は姿勢バランスも良くなる感じなので洋服の着こなしが嬉しくなる優れもの。おまけにカラダも冷やさないのでお気に入りです。ハミ肉&たるみボディ、内もものシェイプ効果におススメ。
サイズは表示のヒップサイズ目安に購入して大丈夫だと思いますが、私は太ももサイズがあるのでSではなくMを選択)。カラーはブラックとベージュのベーシックな2カラーのみなので今後でNewバリエーション登場に期待です。
参考画像:ブラックよりベージュのほうがわかりやすいと思うのですが、3段階編み(強ある、中圧、弱圧)の生地が骨盤部分、内もも部分をしっかりサポートしてくれてます。
========
■サイズ: S(ヒップ:82-90cm)/ M(ヒップ:87-95cm)/ L(ヒップ:92-100cm)
■カラー:べージュ、ブラック
■素材:ナイロン、ポリウレタン、その他、
■生産国:日本製

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
L購入してみました。時間が経つとやっぱり窮屈感を感じます。でもハイウエストはいいと思います。

4 2016-06-19

リピートです
以前購入したものが破れたり穴が開いたりしてしまったのでリピートです。
決してすごく満足なわけではないのですが他のものもいろいろ購入してみた結果、お値段と使い勝手全体のバランスでこちらの商品をリピートすることにしました。
ウエストの締めはきつくないのであまりお腹の抑えはありません
ヒップ、腿はいい具合の締め付けです。ブラのところまでのハイウエストですがゴムが緩めなので動いているうちにズルズルと落ちてきます。
洗濯しているうちに少し緩くなってきたり、引っ張り上げたときに穴が開いてしまったりと劣化も早いです。
ただ、履き心地が慣れてしまったので他の商品よりいいと思います。
ピタッとしたパンツをはくときはガードルの裾の線がくっきりと浮き上がるのでそれがとても困ります。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
もっと早く出会いたかった(*´ω`*)
産後太りで今までのボトムスがほぼ履けず、産後も妊婦用着てました。その辺に売ってるガードルはハイウエストだとお腹のお肉がガードルに乗ってしまい余計に残念なことに…。しかしこちらはブラ下までくるので余計なお肉が乗らず、しかもきつくもゆるくもなくちょうどいいです!そして!産後一度も履けてなかったジーンズが履けました!今後履くことはないと思ってたので感動しました!笑
お腹にサポーターっぽいものがあるとお腹を意識するようになるのでいいですね!!
もう産後8ヶ月ですが、産後2、3ヶ月頃から履いていたかったです(;▽;)
ちなみに私は
身長160cm、体重63kg、ウエスト96cm、ヒップ98cm、太腿50cm
のふとっちょですが、Lサイズでもまだ余裕があります!履くときは少し大変ですが履いてしまえばそこまできつくありません!
リピ確定です!無謀な挑戦かもしれないけどMサイズも検討してます( ̄▽ ̄;)

• anemone'2さん
  • anemone'2さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
下半身がものすごく太いです。以前こちらのハイウエストガードル(76)を購入してとてもよかったので、今回はお腹をがっつり引き締められるスーパーハイウエストを購入しました。
サイズがハイウエストタイプとちがったので、さんざん悩みましたが、みなさんのレビューを参考に小さ目を選びMサイズにしました。
届いて履いてみようとした所、あまりの小ささに失敗したと思いましたが、何とか入りました。
吐いてしまえば締め付けはそこまで苦しくなく、伸びるので暑苦しさもなかったのでよかったです。胸から下がすっきりします。夏はハイウエストタイプより、こちらの生地の方が涼しいです。
もう手放せません。

5 2016-07-04

良いですね。
過日、ハイウエストを購入しました。普段Lサイズのボトム着用ですが、
良く伸びるので今回、ス−パ−ハイウエストのMを購入しました。
ハイウエストよりも ス−パ−の方が丸まらないです。思ったほど暑くもないです。が・・・・真夏はどうでしょう?
年を取ると、スタイルはどうでも良いか。になりがちな気持ちに「待った!」をかけようと思います。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
158センチ60キロでかなりの下半身Lサイズで大丈夫でした。
みなさんのレビュー通りで、履くのにはかなり苦労しましたが、履いてみると全然平気に過ごせます。

4 2016-06-11

いい感じです。
161cm55kg洋梨体型です。
他の方のレビューをみてMを購入しましたが、着づらいこともなく、苦しくもないのに、下半身がスッキリしてみえます。
何度か使用してますが、今のところ緩くなることなく履けていますので、値段のわりに良い商品だと思います。
ただ、ネットに入れて洗濯しても細かいゴムの飛び出しや、縫い目の毛羽立ち?のようなものが目立つので、☆−1にしました。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腰のヘルニアと胃の辺りが最近ポッコリし始めてて、いろいろ試しましたがどうもしっくりこなくて。これは骨盤の辺りがしっかりサポートされていて痛みも軽減され良いです。お腹は胸の下から多少はヨレますので、これから使っていくうちに伸びたりする可能性もあるかと...でも価格もお値打ちですしおすすめですね。Lサイズ購入ですが2Lに近い下半身ポッチャリなのでこのサイズで大丈夫でした。最初はくのに苦労しました。今は寒いのでいいけど夏場は汗ではくのに大変そう。お色違いで洗い替えを買いました。

• ジジ5885さん
  • ジジ5885さん

5 2016-11-10

履けるのか?!
ハイウエスト骨盤ガードルも一緒に購入してたので比べると大きさ全然違ったので、入るのか?!って思ったけど、腰らへんに頑張りました。でも履いたらフィットして、お腹も程よいホールド感で体のラインスッキリしました。動いてるとお腹ポッコリ意識してねーって言われてるような締め付け感じがありがたい、ずっと履いて居られます。ブラ下まで来るのでトイレの時時間かかるかもですが(^-^;
気に入ってます☆

4 2016-08-25

まぁまぁです
ダンダン腹になってきたので、ぴっちりしたTシャツだとそのまんま外に反映してしまいます。ブラジャーの下までくるのを購入しました。はきづらくはありますが、着用してみると、そんなでもありません。ただ、胃をしめつけるので、しばらくすると気持ちが悪くなりましたが、慣れれば大丈夫です。今までにない商品だと思います。ダンダン腹を目立たなくする効果はバッチリあります。それと生地はしっかりしています。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
30代、160cm、60kg
産後どんどんたるんできた体。
どんどん増える体重。
いい加減ヤバイ…
現在、約60キロ、H94!
普段はLサイズの洋服、下半身デブなのでパンツとかはLL。
でも購入したサイズはM。ヒップが95までMってなってる。けどヒップ92〜でLって書いてある…
迷った!迷ったけど、レビューを参考にMにしたら、なんとか入った!やっぱり太ももに大苦戦!!汗だくになった。でも入っちゃえば大丈夫!!プヨプヨお腹も苦しくないし!
お出掛けの日だとトイレが大変そうだから、家の中のみで使ってみます!

5 2016-06-02

何度か購入
ハイウエストなので履くまでは(装着するまで)
ちょっと大変かも
最初にきっちり装着すると後は楽です。変に押えすぎでもなく自然です。
私の場合、ブラジャーの下までもっていき押えるか、腰までのボデイスーツで押えます。
仕事柄、結構、動きますが最初に履いた状態を維持してます。
昼休みにトイレに行った時も朝同様しっかりと...
面倒といえば面倒ですが、パンツスタイルも決まり満足しています

• sag_raさん
  • sag_raさん

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
伝線した
158センチ47キロの下半身デブが出産でさらに下半身があれになったので購入しました。ハイウェストだとやはりクルクルしてしまうので、こちらを購入したところ、大丈夫になりました。私は骨盤よりも太ももの締め付けがきつかったですが、お腹もウェストもお尻もきれいにシェイプされ、おかげでパンツスタイルもそこそこみられるようになりました。ただ夏は暑い。本当に暑い。外で履いて動いてると倒れそうでした。あと、トイレの時に汗でくっついて履きにくく、えい!と引き揚げたら、薄い所が伝線してしまいました。でもこれ以上厚くなると夏は履けたもんじゃなくなると思うので、このままでいいです。全体的にはすごく良いのでリピしようと思います。