補正下着 骨盤ガードル スーパーハイウエ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • お腹がクルクルならない♪
  • 今まではワコールのシェイプマミーガードルを使用していたのですが、お腹に合わせたサイズだと私の太股がガッチリ太すぎて裾がめくれ上がってきて不快で困っていました。下着メーカーしか頭になかったのですが、お手頃価格なことと、皆さんのレビューを見て購入しました。痩せ型の方のレビューが目立つので、おデブな私のサイズを恥を忍んで書き込ませて頂きますので、おデブ仲間の方(失礼!(>_< ))に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • とにかく履きにくい!
  • 人生初のガードルです。1月に第1子を出産し、2ヶ月半経ってようやくガードルをつけようと思い至り、購入しました。 ほかの方のレビューにもある通り、届いたときはものすごく小さく見えます。 そしていざ履こうとすると、まず膝小僧の辺りできつくなり、太ももの根元まであげるのは必死(笑) 履き終わるころには汗だくでした(´;Д;`) まだ涼しい季節だからよいものの、暑くなったら気温的にもつらいな ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お腹がクルクルならない♪
痩せ型の方のレビューが目立つので、おデブな私のサイズを恥を忍んで書き込ませて頂きますので、おデブ仲間の方(失礼!(>_<))に少しでも参考になれば幸いです。
身長158cm、体重67kg、ヒップ97cm、おへそ回り84cm
購入サイズM
【股上について】
身長158cmの私が履いてブラジャーのすぐ下ぐらいまでくるので、かなりでっぷりとしたお腹ですがクルクル丸まりません。
【丈について】
裾が長いので以前履いていたガードルのようにめくれ上がって来ません。
膝上10cmぐらいで段差が全くできないわけではありませんが、そこまで気にならないです。
ただし私の太股は痩せていた時から相当筋肉質でガッチリ太い上に、太ってさらにプヨプヨのお肉まで付いてしまったので参考程度に…
そこまでではない方なら段差はできないかも。
【ヒップについて】
Mサイズは95cmまでとなっているのですが、97cmの私でも入りました。
ちょっと見栄を張って購入してしまいましたが大丈夫でした。
また、お腹とウエストを締めるのが主な目的のシェイプマミーガードルよりヒップアップ効果はあるような気がします。
【履き心地について】
履くのはちょっと大変です!
でも一度履いてしまえばトイレもさほど困りません。
適度な締め付け感、安定感があります。
ただ、ガードル初心者の方はどう感じるかなー…そこまできつくはないと思いますが…
ここまでは届いてすぐ履いてみての感想です。
しばらく履いてみての履き心地、効果などまた報告したいと思います。
【追記:数日履いてみてからの感想】
超猫背で物凄く姿勢が悪い私は、座ったときに三段腹に食い込んでやっぱりクルクルなってしまいました。
立っているときや歩いているときは幾分姿勢がマシなので、座ったときほどクルクルなりませんでした。
購入後に気付いたのですが、スーパーハイウエストは“中圧”で、ジャストウエストは“中高圧”となっていますね…
もう少し締め付け感が欲しいので次はジャストウエストを買ってみたいです。

4 2016-04-27

ハイウエストとスーパーハイウエストを比較
身長167cm,体重68kgの産後太りから解消しないのでこちらのスーパーハイウエストを購入しました。以前ハイウエストの76を購入しましたが履いているうちに普通に履けるようになってしまったのでもう少し小さいサイズが良いかと思い70を検討したところこちらのスーパーハイウエストが目に入りました。
ハイウエストはやはりウエストがクルクルしてしまい毎回なのでだんだん不快に感じてきてしまい・・・
ハイウエストの70を検討していると電話で問い合わせたところスーパーハイウエストのMサイズでも良いのではないかとアドバイスをいただき(とても丁寧に教えてもらいました)スーパーハイウエストのMを購入。
太ももまで履くのはなかなか大変でしたが入りました。
ブラ下までくるので大分安定します!ですが私の場合はお肉がつきすぎているのでやはり少しだけクルッとなりますがハイウエストよりはクルクルしなかったのでこちらを購入して良かったです。
後は生地ですが、こちらのスーパーハイウエストは太もも付近、その他少しザラついた生地でした。お腹回りは凄い締め付けられている感じはありませんでした。太もも〜ウエストまで全体的に緩く締め付けられているという感じがしました。ハイウエストはつるっとした生地で薄さは感じましたが着用感、お腹の締りの強さはハイウエストの方が良かったです。太ももはあまり締め付け感はありませんでした。
スーパーハイウエスト、生地はハイウエスト、お腹の締めを強、太ももの長さをスカートも履けるような長さを希望したいです!!

5 2016-09-06

スッキリ&メリハリボディに
将来の健康貯蓄だと思ってエクササイズは続けているものの、まだまだ体幹が弱いようで、飲食後に胃が出て、お腹ぽっこりしてしまう残念な標準体型。地道に筋肉を鍛えつつも、気になるハミ肉やお尻のたるみは、即どうにかスッキリさせたいので補整下着の登場を!
着脱は少し大変ですが、着用中に締め付けで苦しいということはなく、気になるハミ肉&たるみの引き上げ&ホールドでメリハリができスッキリボディへ。こちらのスーパーハイウェストタイプの補整サポート力は姿勢バランスも良くなる感じなので洋服の着こなしが嬉しくなる優れもの。おまけにカラダも冷やさないのでお気に入りです。ハミ肉&たるみボディ、内もものシェイプ効果におススメ。
サイズは表示のヒップサイズ目安に購入して大丈夫だと思いますが、私は太ももサイズがあるのでSではなくMを選択)。カラーはブラックとベージュのベーシックな2カラーのみなので今後でNewバリエーション登場に期待です。
参考画像:ブラックよりベージュのほうがわかりやすいと思うのですが、3段階編み(強ある、中圧、弱圧)の生地が骨盤部分、内もも部分をしっかりサポートしてくれてます。
========
■サイズ: S(ヒップ:82-90cm)/ M(ヒップ:87-95cm)/ L(ヒップ:92-100cm)
■カラー:べージュ、ブラック
■素材:ナイロン、ポリウレタン、その他、
■生産国:日本製

4 2016-05-03

164cm、Mサイズ購入
エアリースムースロングにしようか迷いましたが身長があるので股下が長いこちらにしました。
封を開けるとずいぶんと小さなガードルがでてきました。(画像:黒い方が今回の商品)
伸縮性があり、メッシュ?の部分が多く早速爪をひっかけてヒヤリとしました。
特に内腿部分がこうなってるとはHP写真では気づかず、生地と生地の境目がくっきり
跡がつきそう・・・。
とりあえずこれ以上ひっかけないように太もも部分は思いっきり手で広げながら履ける
所まで履いて、肉入れしつつウエストはぐいっと持ち上げました。
慣れるまで履くのが大変そう。
私にはブラまで隠れるほどの長さはありませんでしたが、一日履いてて丸まったりは
しませんでした。
ウエストも全然窮屈でもないし快適だったけど、裾の部分が締まってきて若干ボンレス。
そうなると私にはエアリーの方がいいのかも?
次回はエアリーをお試ししようかな。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピートです
以前購入したものが破れたり穴が開いたりしてしまったのでリピートです。
決してすごく満足なわけではないのですが他のものもいろいろ購入してみた結果、お値段と使い勝手全体のバランスでこちらの商品をリピートすることにしました。
ウエストの締めはきつくないのであまりお腹の抑えはありません
ヒップ、腿はいい具合の締め付けです。ブラのところまでのハイウエストですがゴムが緩めなので動いているうちにズルズルと落ちてきます。
洗濯しているうちに少し緩くなってきたり、引っ張り上げたときに穴が開いてしまったりと劣化も早いです。
ただ、履き心地が慣れてしまったので他の商品よりいいと思います。
ピタッとしたパンツをはくときはガードルの裾の線がくっきりと浮き上がるのでそれがとても困ります。

• anemone'2さん
  • anemone'2さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
下半身がものすごく太いです。以前こちらのハイウエストガードル(76)を購入してとてもよかったので、今回はお腹をがっつり引き締められるスーパーハイウエストを購入しました。
サイズがハイウエストタイプとちがったので、さんざん悩みましたが、みなさんのレビューを参考に小さ目を選びMサイズにしました。
届いて履いてみようとした所、あまりの小ささに失敗したと思いましたが、何とか入りました。
吐いてしまえば締め付けはそこまで苦しくなく、伸びるので暑苦しさもなかったのでよかったです。胸から下がすっきりします。夏はハイウエストタイプより、こちらの生地の方が涼しいです。
もう手放せません。

4 2016-06-11

いい感じです。
161cm55kg洋梨体型です。
他の方のレビューをみてMを購入しましたが、着づらいこともなく、苦しくもないのに、下半身がスッキリしてみえます。
何度か使用してますが、今のところ緩くなることなく履けていますので、値段のわりに良い商品だと思います。
ただ、ネットに入れて洗濯しても細かいゴムの飛び出しや、縫い目の毛羽立ち?のようなものが目立つので、☆−1にしました。

4 2016-05-13

無題
腰痛軽減と引き締め効果のために購入です。上下ともに普段着はLサイズを購入しています。今回はヒップのサイズで判断しMを購入。補正下着を履くのは初めてで、履くときに苦労しました。でも履いてみると通常の動きをジャマすることなくさほど違和感もありません。しゃがむ姿勢の時におこる腰痛も軽減してるので、骨盤引き締めには効果ありそうです。なかなかいい商品だと思いますよ。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
158センチ60キロでかなりの下半身Lサイズで大丈夫でした。
みなさんのレビュー通りで、履くのにはかなり苦労しましたが、履いてみると全然平気に過ごせます。

5 2016-05-01

Lサイズ購入
自分は162センチ、53キロ、太もも内側に向かって尻流れるピーマン尻の下半身デブ。
太もも内側の肉がとにかく何とかしたくて、せっかく買ったデニムも格好悪くなります。
しかし、こちらの商品、見た目からして何やら太ももに締め付け感あるぞ!
試しにLサイズ買ってみよう!そしたら約3日で届き、早速試し履き。
これはーー!!!なんと内ももに隙間ができるではないか!
お尻のほうは、そこそこヒップアップ。
ほかの方のレビューにもありましたが、とにかくヒザまで履くと「あれ?サイズ間違えた?」と思う程小さい!しかしこれを何とか持ち上げると、そこまで窮屈でない!!!
トイレに行ったとき、少し手こずるくらいです。
何はともあれ、自分は満足いくお品でした。
これから暑くなるので、もう一着購入しようか検討中です。

5 2016-04-09

しっかりサポート
ガードルはこれまでにもいくつか履いたことがありましたが、パンツを履いた時に裾の方が丸まったり、ウェストのあたりが丸まったりして履くのが嫌になってました^^;
でもお腹回りが気になり始め、何か良いのがないかと探してこちらを見つけました。
しっかりサポートしてくれるうえに、全然丸まらない!!動きにくい感じもないし、良いです^^
色違いで、また買おうかなぁと考えてます^^

5 2016-04-04

リピです
ヘルニア持ちですがこちらの商品を履くのと履かないのでは腰の痛みが違います。
胸の下までしっかり支えてくれます。
普通のハイウエストも使用しましたが私は断然こっち派。
苦しくもなく、程よい締め付けが気持ちいいです。
見た感じ細くて入るのかな、と心配になりますがこれがよく伸びる!
ただ、あまり引っ張ると敗れますので注意。
あと、夏は暑いです。
これからもお世話になります。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
L購入してみました。時間が経つとやっぱり窮屈感を感じます。でもハイウエストはいいと思います。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
もっと早く出会いたかった(*´ω`*)
産後太りで今までのボトムスがほぼ履けず、産後も妊婦用着てました。その辺に売ってるガードルはハイウエストだとお腹のお肉がガードルに乗ってしまい余計に残念なことに…。しかしこちらはブラ下までくるので余計なお肉が乗らず、しかもきつくもゆるくもなくちょうどいいです!そして!産後一度も履けてなかったジーンズが履けました!今後履くことはないと思ってたので感動しました!笑
お腹にサポーターっぽいものがあるとお腹を意識するようになるのでいいですね!!
もう産後8ヶ月ですが、産後2、3ヶ月頃から履いていたかったです(;▽;)
ちなみに私は
身長160cm、体重63kg、ウエスト96cm、ヒップ98cm、太腿50cm
のふとっちょですが、Lサイズでもまだ余裕があります!履くときは少し大変ですが履いてしまえばそこまできつくありません!
リピ確定です!無謀な挑戦かもしれないけどMサイズも検討してます( ̄▽ ̄;)

5 2016-10-04

いい感じ☆
初めての購入、レビューもいいし、購入しました!
普段のボトムスはLLが主体でたまにLを履いたり…166cm60kgで、Lサイズを購入。
ポッコリおなかのため、胸の下までくるガードルが好きなので、こちらのロングタイプにしました。
さいしょはこんなの入らんやろ!!とツッコミながら履いてみたら、伸びる(^w^)
そしてほどよい引き締め、ずっと履いていても苦しくない!
でも内腿の辺りとか、普段より肉がぶつからない感じで、たぶん絞まってる!
私的には2100円でも普段のガードルより高めで、勇気を出して買ってみましたが、やっぱり洗い換えに、もうひとつは欲しい………( 〃▽〃)
買おうかな♪
でも普段は1000円弱のガードルばかり履いてるから、高いし勿体ないかなぁ~…と悩み中(T_T)
もっと安くならないかな(*≧∀≦*)