2023/07/09
    初めて炭酸水メーカーを使いましたが、とても簡単に炭酸水ができました!とても満足です。いつも1Lペットボトルをケース買いしていたので『重たい+場所を取る』から解放されそうです。
    注文日:2023/07/05
    2022/11/06
    uurrr33さん
    同じやつを使ってたんですが、部品ご折れてしまい 新しいのを探してました。発送も早くてとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/16
    0729mariさん
    迅速な対応で安心して購入できました。 毎晩ハイボールを楽しんでいます。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/08
    パパ3641さん
    発送も早くて10本だと思ってたのにさらにまだ6本もあって助かります。 炭酸がかなりきつくて満足
    注文日:2022/05/06
    2022/08/30
    お酒のソーダ割りを作りたいときに、大きいボトルで炭酸水を買って余らせてきたので、簡単に少量手に入ると良いなと思って購入してみました。 柔らかい泡で、でも、しっかり炭酸を感じる良い炭酸水でした。 炭酸水を作るとき、友達が吹きこぼしていたので、扱いが難しいのかしら?と思っているところです。 炭酸のボトルは、1回1本使いきりなので、あまり頻繁に作らない私にとっては、使用頻度のプレッシャーがなくて、とても良いです。
    注文日:2022/08/05
    2023/02/24
    2回目の購入です。というのも使い始めて2年半ちょっと経った頃、いつものように炭酸を作ろうとしたら根元からポキっと棒の部分が折れてしまいました。その際、すごい圧がかかったみたいで、ボトルがパンパンに膨らんで大きく変形してしまいました。 本体は寿命かなと思いましたが、使い始めて1年もたっていなかったボトルがダメになったのが悲しいです。今回はもう少し長持ちするとうれしいです。
    注文日:2023/02/15
    2022/10/19
    まだ使用前ですが、最近炭酸水を購入して飲むことが増えてきたので家族との話し合いの上、一度試してみようと購入してみました。 コンパクトで収納に場所を取らなくていいですね。
    注文日:2022/10/17
    2022/08/20
    ピコ4326さん
    6年ほど愛用していたこの製品が壊れてしまい、カートリッジが大量に余っていたため再度購入。 簡単で便利です。 廃盤になってしまったのが残念です。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/18
    レビューを見て炭酸の強さはどうかなと思いましたが炭酸飲みやすかったです。強炭酸が好みの人は物足りないかもしれません。持ち運び便利で値段が手頃なのでオススメです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/24
    RYUPACさん
    以前のものが壊れたので再購入。 普通の炭酸水兼を買うよりも、はるかに松コスパが高いです。色々な恵炭酸ジュースが里楽しめてよいです。カートリッジも香ついてきてお得でした。
    注文日:2022/07/02
    2022/04/30
    とまこ5907さん
    母の日用に購入しました。 ペットボトルで炭酸水を買っている母です。 買い物が重たいと言っていたので。 こちらは、私も使っていて、場所も取らないし、とっても便利です。
    注文日:2022/04/26
    2014/06/17
    性能は満足ですが…
    冷たい紅茶で作ってみましたが,ほかの方が言われているほど微炭酸ではなく,結構しっかり入りました。簡単だし,面白いし,大変おすすめです。 レシピ本も見ているだけでワクワクしてくるので,いろいろ試してみたい方にはいいかもしれないです(私は材料を準備するのが面倒でたぶんやらない)。 ただ「ボトルは2年経ったら必ず交換してください」ということが商品ページになく,スペアボトルのページにしかないことや,商品として届いたボトルには「2014/09以降ボトルを交換してください」と書かれていること(2016/09ではない!)などから☆-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/16
    2015/03/20
    買って良かったです☆
    以前から、炭酸水メーカーが気になっていました。 よくペットボトルの炭酸水やジュースを買っていたのですが、お家で炭酸水が出来るならと思い、探していました。 この商品は、水だけじゃなく、ジュースでも出来ると書いてあったので、即購入を決めました。 早速、ジュースを買って試してみたところ、個人的には、結構強めのしゅわしゅわ感で、おいしい炭酸のジュースになりました。 これは、お酒を飲むときにも重宝すること間違いないかたと思います。 いつでも炭酸が飲めるので、買って良かったです。 これで、ペットボトルの買いだめをしなくて済みそうです。
    注文日:2015/03/16
    2014/07/11
    Orange☆彡さん
    お手軽
    ほかの商品が一杯ある中で、値段もお手ごろで 使い勝手も良さそうなのでこちらを 選びました。 直ぐに着いたので 洗って カートリッジを装着して 最初はお水からやってみました。 自分は結構炭酸の強いのが好きなので、微炭酸に感じました。 出来上がって保存して冷やすとなかなか炭酸が効いてて、美味しいです。 その後、写真のように オレンジジュースをやってみました。 750mlよりも少し少なめにしないと溢れ出すのでそこは気をつけてください。 今後はお酒類などにも挑戦して オリジナルカクテルを作る楽しみが出来ました。 また、ダイエットにも美肌効果もあるとのこと、研究せねば(笑)
    注文日:2014/07/02
    2014/07/02
    簡単に炭酸水が作れました。水の量を870mlくらいにして作ってみたら、炭酸を強く感じて好みになりました。また、100%オレンジジュースで作ってみたら、いい感じの炭酸ジュースになりました。量を少し控えると、その分強炭酸になりますね。 ただ、炭酸を注入している時、きつく締めてもフタの所から『シューッ』と炭酸が少し漏れてる音がするんですが、もったいない気がします。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/12
    ぬのいじりさん
    友達の誕生日プレゼントに☆
    炭酸好きの友達へのプレゼントで購入しました。 炭酸水メーカーをいろいろ調べたのですが「水以外も炭酸にできる」という ツイスパソーダのいいところが、友達の好みに合いそうだったのでこちらを選びました。 ポイント10倍、送料無料、レビューでカートリッジ20本サービス すっごくお得で嬉しいです。 ギフトラッピング(無料)をお願いしたのですが (ネットの無料ラッピングってあんまり期待してなかったのですが) 想像していたよりずっと良くて、そのままプレゼントできます♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/09
    2015/06/03
    使い勝手良過ぎ!
    グリーンティやワインで炭酸作りたくて、水以外の飲料を炭酸に出来るというこちらを購入しました。 レビューには炭酸それ程強くないとありましたが、冷水で作れば十分な強さの炭酸できますし泡もキメ細かくて飲みやすいです(*^▽^*) 500mlペット買うよりコスパいいですし、市販品にない飲料で炭酸水作れますね。 操作が簡単なところがイイ! 炭酸にかき回して溶かせない抹茶で濃い抹茶ソーダ作れました。ミルクアイス浮かべて念願の抹茶クリームソーダ♪ おいしかったですー。 早速カートリッジ追加注文してしまいました。ヘビーユーザーになりそうです。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/19
    ぶたさんありがとさん
    とても楽しい一品です。
    商品が届くのが早くて嬉しかったです。 紅茶を濃く煮出して、氷水で薄め規定量の720mlぴったりいれて炭酸化しました。 少し泡が蓋から溢れ出てきましたが、それ以外は問題なく、泡立ちの良い炭酸紅茶が 1分程で出来ました!! ジュースはもちろんお茶なども炭酸化でき、市販されていない炭酸ドリンクも楽しめるのが嬉しいです(*^^*) 炭酸化する時の音や泡の様子も結構ダイナミックでテンションが上がります♪(v^_^)v ボトルもしっかりした作りで、蓋をしてそのまま保存できるので、何本か購入しておいても良いと思いました。200mlから20mlごとの目盛りがついている所も便利です。 レシピブックには写真入りの使い方がのっていて届いてすぐに簡単に使えました。 これからいろいろな炭酸を作るのが楽しみです(^ν^)
    注文日:2015/04/17
    2015/04/12
    商品もお店も◎でした♪
    ずっと気になっていた炭酸製造機。 どこで調べても圧倒的にツイスパソーダの評判が良いので、選びました。 カートリッジは1本で1回しか使えないので、 余分に欲しくて、お得な20本セット特典つきのこちらで購入。 が!!レビューを書くをポチして特典をつけるのを忘れてしまい、 その旨をお電話で伝えたところ、快く、早急に対応してくれました。 こちらで買って良かったです。 商品を使ってみた感想は、とにかくいいです!! 操作も単純で時間もかからず、炭酸もしっかりしている。 毎朝瓶入りのレモンを水に足して、飲んでいます。 すっきり爽快!これからの時期にいいですね♪
    注文日:2015/04/05
    2015/04/09
    みゆ吉。さん
    主人が毎日炭酸水を飲むのと、自分も缶酎ハイを飲むので、ペットボトルや缶がすぐに溜まって困っていました。色々考えて、炭酸水メーカーを使ってみることに。こちらのソーダメーカーがアルコールも炭酸化できると知り、決定です。届いてから恐る恐る使ってみると、最初は「ブシュッ」という音にちょっと驚きましたが、発泡が始まるとシュワシュワと、面白いように泡立ちます。音がやんでから中身をグラスへ注ぎ、一口。美味しい、大正解でした。主人も色々なジュースを炭酸にして楽しんでいるので、カートリッジと替えボトルを追加購入します。これからも重宝しそうです。(20150401-0212101101)
    注文日:2015/04/01
    2015/02/04
    お得!
    レビュー書いておまけが付いて、ポイントも高い時に買ったので、大分お得でした。 最初使った時に繋ぎ目からガスが漏れているので不良品かと思いましたが、そういう仕様のようですね。パッキンに溝もありますし。 まだ数回の使用ですが炭酸の強さは、市販の炭酸飲料の開けたてよりは弱めかなと思いますが、微炭酸よりは強い感じです。 やはりソーダにする飲料はよく冷やした方が良いようです。 いつでも市販の炭酸水の半額以下ですぐできるので重宝しそうです。 満水で炭酸水など作ると飲み切るまでボトルが使えなくなるので、家族で使ったり、色々作るなら予備ボトルはあった方がいいかもしれません。 (別のペットボトルにいちいち入れ替えるのも手間ですし、入れ替え時に炭酸が抜けそうですので。)
    注文日:2015/02/01
    2014/08/12
    女子会にピッタリ
    アルコールも炭酸に出来るということで、姉妹の誕生日プレゼントに注文しました。プレゼントした後、早速一緒に、色々な飲み物で作ってみました。洗うのも簡単なので、数人で自分の好きなドリンクを選んでそれぞれ作れ、自宅でのパーティーや女子会にぴったりだと思います。 ウォーターサーバーの水500mlで作りましたが、市販のサイダー位炭酸の効いた炭酸水が出来上がりました。常温100%ジュース600mlで試した時は、飲むとき氷も入れたせいか、微炭酸な感じです。試しに梅酒400mlでもしてみましたが、 濃度が濃いせいか常温のせいか炭酸がもう少しでした。梅酒は、作った炭酸水で割るのがベストですね(笑)。常温で作るよりは、やはり冷たくしたもので作ることをお勧めします。
    注文日:2014/08/09
    2014/06/29
    KAZUMAの父さん
    手軽に炭酸 楽しめます
    使い方はシンプルで、素早く、手軽に炭酸水を作ることができます。出るゴミも小さくて助かります。 炭酸の強度は微炭酸かそれよりちよっと強いくらい。水を少なめにしてもあまり変わりませんでした。市販の炭酸飲料をイメージされている方にはちょっと物足りないかと思います。ただ冷蔵庫内で冷やしていると、2~3日は美味しく炭酸水を頂くことができ、市販品より炭酸が抜けにくいのかな?とも感じます。ボトルも小さいので、そのまま冷蔵庫に入れても嵩張りません。 ボトルは消耗品で、交換時期が本体に記載されています。使用開始時期や使用頻度に関係なく、製造後の期間で交換が必要なようです。ウチのは残り1年と3ヶ月でした。もうちょっと持って欲しい気はしますが。。。 今はまだ水にしか使ってませんが、この商品を選んだ理由のひとつは水以外も直接炭酸化できること。今後はジュースやワインを炭酸化し、楽しみを広げていきたいと思ってます。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/29
    社長よっちゃんさん
    2~3年迷って、ついに購入
    夏になると、家族が皆炭酸を欲しがり、ケース買い、ゴミ出しが面倒でずっとこの商品を購入したいなと思ってました。 暑くなってきたのでいよいよ購入。 到着前から浄水器の水を冷やして、待機してました。 到着後早速作ってみたところ、いとも簡単に炭酸水ができました。飲んでみると、コーラほどのキツイ炭酸ではないですが充分に満足できる炭酸ができました。 私はそのままの炭酸水、レモン入炭酸水、梅酒ソーダ割を 子供たちはカルピスでカルピスソーダをいただきましたがどれも美味しかったです。 お手入れも簡単で、せっせと飲んでいたら、便秘も解消しているように感じました。 買って正解でした。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/25
    ソーダスパークルと迷っている人はデザインで決めれば良いでしょう。なぜこっちが酒やジュースがOKなのは謎です。原理的には全く一緒だと思います。炭酸水を作る簡単な方法は市販品のペットボトル1.5リットルか2リットルに水を入れ冷凍庫に1時間入れてからつくれば最良の結果が得られると思います。炭酸カートリッジは人差し指以下の大きさで、確かにたいしたゴミではないです。大きな不満はこの大きなノズル本体を収納するおしゃれな収納袋が欲しかったってところでしょうか。炭酸の強さに不満はないですが2日目からは確かに抜け気味になります。しかし買って後悔はないです。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/13
    自宅に買い、使いやすかったのでもう一つ家族へのプレゼントに購入しました。 浄水を冷やしてから、炭酸注入。見た目は炭酸が弱そうでしたが飲んでみるとスッキリと辛口の炭酸水に。レモンを入れると、自宅でもカフェにいる気分です。 コンパクトで、使い方が簡単なのも良い。 アルコールやジュースも試してみましたが、好みの味にするには、飲料の量などコツがいりそうです。これから研究してみます。水以外だとちょっと洗いにくいのが難点ですかね。 プレゼントも、これから暑くなる季節なのでとても喜ばれました。おまけのカートリッジも一緒にきれいにラッピングしていただきました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2014/06/09
    父の日兼誕生日プレゼントに
    父が家でよくハイボールを飲むんですが、ちょくちょく炭酸水を買い足すより常備できた方が楽じゃないかなぁ・・・と思い購入を決めました。 他のメーカーも検討しましたが、こちらはワインやジュースも使用可とのことなので、とりあえずこちらに決めました。 カートリッジの小さな箱にもギフトラッピングがついていて助かりました。 一番気になっていた炭酸の強さですが、飲ませてもらったところギンギンに強めの炭酸は作れなさそうですね。 冷水で作ったとしても、個人的には微炭酸よりやや上くらいかな?と感じました。 父曰く、炭酸の強さはこれで十分だけど、ボトルに残った分の炭酸が抜けるのは早いそうです。 まあ市販の500mlペットボトルも似たようなもんだとは言っていましたが。 受注番号:220207-20140603-0289667216
    注文日:2014/06/03
    2014/03/19
    みかんポンカンさん
    ちょっとドキドキ
    カートリッジを装着し炭酸ガスが噴き出る瞬間はちょっとドキドキします。 操作はとても簡単ですが、私は炭酸が強いほうが好みなので、ちょっと物足りなさを感じます。ただ店舗で購入する手間や料金のことを考えると割安だし手軽なので。強めの炭酸を飲みたいときは水の量を通常の半分ぐらいにすると良いかも。今度試してみます。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    jari-juriさん
    美味しい!
    ずっと欲しかったソーダメーカー。色々検討しましたが、収納に場所を取らないこちらのタイプにしました。水だけでなく、ジュースも炭酸に出来るのが嬉しいですね。 初め、思ったよりブクブクならないので、大丈夫かな?って思いましたが、ちゃんとシュワシュワで美味しかったです!使い方も簡単!ただ、ボトルの口が狭く、中まで洗うのが大変なので、ジュース用にスペアボトルを購入しようと思っています。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/10
    6kiyo6さん
    簡単で良いです
    注文して翌日に届きすぐに使ってみました。 レビューで950mlだと微炭酸と言う事だったのでミネラルウオーター750mlでやってみました。カートリッジを挿入して少し回すだけですぐにガスが注入されすぐに炭酸水が出来ました。飲んでみたら炭酸良く効いてておいしかったです!微炭酸が好きな人は正規の量でやれば良いと思います。このように調節できるのが良いです。 その後もらい物の白ワイン750mlでやってみました。同じようにすぐに出来て泡が治まるまでしばらく待ち飲んでみたらこれもまたおいしいスパークリングワインになってました。水以外の飲み物で出来るのはこのツイスパソーダだけなので買って良かったです。 カートリッジ50円ですがゴミは小さいのでペットボトルよりもかさにならないので良いと思います。 これからも色々な飲み物をやってみたいです。
    注文日:2014/02/07
...