2023/08/12
    かすたーどちょこさん
    足の疲れが全然違う
    今までの着圧ソックスの中で一番使用感が良いです。 圧は弱めなのに履いていて足が楽ですし、今まで履いてきた着圧ソックスの中で一番むくみに効いている感じがあります。 立ち仕事なのでむくみが強く、むくんでくると履き口のゴムが食い込んで痛くなってくるものが多いですが、これはそれがないのが良いです。 サイズについては女性で標準体型の方は大体Sで良いと思います。 164cm52kgで、はじめ口コミを参考にSを買ったところ、履き心地や長さはちょうどいいものの親指がツンと布を押し上げていたので、やはりワンサイズ大きい方が良いのかとMを購入したところ、ブカブカでした。 足のサイズはスニーカーで24.5cmから25cmです。 それでもつま先が結構余りますし、長さもうまく調節すれば膝下で履けますが、無造作に伸ばすと膝の中ほどまで来ます。 今後はSを追加購入しようと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/06/07
    YMKKさん
    色々な着圧ソックスを試しましたが、最終的にギロファに落ち着いきました。毎日履いていますが、足のむくみが取れるのを実感しています。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/01
    くろちゃん(^ν^)(笑)さん
    我が家のソックスは全て、ギロファスタンダードソックスです。 足が楽になります。
    2023/06/01
    くろちゃん(^ν^)(笑)さん
    立ち仕事なので、なくてはならないソックスです。 足のだるさやむくみが、楽になりました。 しばらく入荷が無く心配していましたが、購入できて良かったです。
    2024/02/23
    何度もリピートしています。とても履きやすいです。もう少しお値段が安いといいのですが。
    2023/08/26
    色々と、似たようなソックスを試してきましたが、、1番しっくりきます。後は残りますが、気持ちよく浮腫みをとってくれるので手放せません。夏場の立ち仕事で、歩くと痛いくらい足の裏まで浮腫んだ日は、就寝前に履いてます。 30分も履けばスッキリです。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/11
    ぴろたんこぶーたんさん
    ずっと愛用しています。いつも購入しているサイトで売り切れだっためこちらで購入しました。
    注文日:2023/08/09
    2022/10/05
    ナイジェルマリ~さん
    以前、グレーを購入して ずっと使っていますが 少し足首辺りが痛んできつつあるので リピです。 今回はブラックを購入。 足のサイズが25.0cmなのでサイズ:M(24-25.5cm) で。 前回購入して使い始めた時はお値段も高いし、 ちょっと生地が厚くて肌当たりもあまり 宜しくない気がして(今までの着圧靴下は ツルツルした肌触りのものが多かった為) あまり気に入ってませんでしたが ずっと履いていると慣れもあってか? だんだん気にならなくなり、 いつの間にか気持ち良く履けていました。 で、生地が痛むまで履き続けているという… 正直あまり着圧感は無いというか 浮腫みに劇的に効いてるという事も ないけど、履いてないと 「…あれ?今日はいつもより浮腫んでる?」 となるのであまり効いてる感は無いけど 履かないと違いがなんとなーくわかるというか。 元々浮腫みやすく、座りっぱなしの仕事で 更に浮腫みが酷いので最近はサプリにも 頼ったりしています。 完全には「浮腫まない!」状態にはならないけど 軽減の材料の一つにはなっているので 頻繁に買う事は出来ませんが 大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/03
    睡眠障害で夜間頻尿もあり苦しんでいました。多い日は一晩で3回起きる時もあります。 ギロファを使っていたことを思い出し朝から夕方まで着用したところ当日から夜間の頻尿がなくなりました。値段は張るが効果があったのはギロファだけです。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/14
    KEIKO9921さん
    冷え性なので少しでも血の巡りをよくしたくて使用したのがきっかけですが 長年履き続けています。履いていると気持ちがよくて 今や手放せません。ギロファのソックスは 私にとって無くてはならない物になりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/12/24
    pico426さん
    以前に購入したギロファ(なんと5年前、同じサンテラボさんで購入していました!)を旅行の時や足が疲れた時など時々履いていたのですが、最近寒くなったきてつま先が冷たい時に履いたら血流がよくなるせいかつま先が冷えないことに気が付いて履く頻度が多くなり、再注文させていただきました。 本当に丈夫で暖かくておすすめです。ただ、サイズがMしかなくて丈が少し長すぎたので☆一つ減らしました。それから、配送時にスカスカの段ボール箱に入って送られてきたのが、ちょっとエコではないと感じました。封筒等での配送で良いのではないでしょうか。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/21
    azusa1216さん
    少し変わったギロファ
    ずっとギロファを愛用していて、15年位。印字がなくなった時から、明らかに縫製が変わっています。以前は裏も表も変わらないクオリティで、裏でも気が付かないくらいだったのですが、今は普通に裏だとわかります。どちらがいいかはわからないですが、個人的には前の方が良かったかな。
    注文日:2022/08/30
    2022/05/20
    さいちゃんyoさん
    一日立ち仕事なので、足が夕方にはパンパンでしたが、履いたその日はあまり締め付け感も感じられないのに、夕方にはスッキリしておりました。は着心地は満点です。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/11
    くろちゃん(^ν^)(笑)さん
    リピートです。 お値段が高いので、お買い得の時を見計らって買ってます。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/12
    楽喜仲良く!さん
    履いていて、楽です。
    このソックスは、ずっと履いています。 静脈瘤の手術してから、他のソックスも試しましたが、ギロファに戻りました。 履いていて、足が楽だからです。
    注文日:2023/04/09
    2022/11/28
    夜勤で朝まで着用して、逆に鬱滞してしまうものもある中、これはきつくないのにちゃんと着圧効果はあり、楽に着用できます。もう手放せません。 価格が高いため、多量には買えないので、大事に使用しています。
    注文日:2022/11/11
    2022/07/10
    窮屈過ぎず、でも、きちんと圧を感じられるものでした。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/06
    10年以上前から仕事用で使用してます。 いろんな着圧靴下を使用しましたが、ギロファが一番!他の着圧靴下を使っても、結局ギロファに戻ってきちゃいます。 きつすぎず、緩すぎず、ちょうどいい着圧で、立ち仕事の足の疲れも軽減します。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/02
    山口多聞7759さん
    下肢静脈瘤の手術歴があるので必需品です。 はかないとてきめん疲れます。
    注文日:2020/11/23
    2022/04/27
    ギロファスタンダードソックス
    ギロファ ソックス GILOFA ギロファ スタンダード ソックス 弾性ストッキングは、30年以上前から愛用しています。いろいろな弾性ストッキングを試しましたが、ギロファの製品は下腿のむくみがなくなり膝下の締め付けがなく、優れた製品です。
    注文日:2022/04/04
    2014/10/26
    着道楽さん
    身長158、足23.5でサイズに悩みましたが、Mにしてみました。 少し長い(笑)。 思ったより圧力が強くないのか、履きやすいです。 ストッキング系ではなく、靴下系なので、指でブスッと穴を開けてしまう心配もなさそうで、とっても気に入りました。 たしか、このメーカーのつま先の無いストッキング系のものを下肢静脈瘤専門の病院で(私は内科で受信でしたが)購入したのですが、それより汎用性があって良いですね。
    注文日:2014/09/23
    2021/09/03
    着道楽さん
    ビフォーを撮り忘れましたが、象のような足首のない足になり、本気で病気かと思って病院へ行こうと思ったのですが、その前にこの靴下を一日、寝るときはつま先が無いのをと24時間位履いたら、治った!ビックリ!!! ++ 在宅でエアコンでと環境がすごいむくみを起こさせていたんですね。 ++ 身長158、足23.5で以前Mで長かったのでSにしてみましたがやはり少し長い。。。 足の短い和製の私とアングロサクソンのドイツの違いでしょう。。。が少し縮めながら履けばOK。 ++ Sにしたことで圧が上がり履きづらかったらどうしようと思いましたが問題なしです。
    注文日:2021/08/30
    2013/10/22
    お気に入りの一足
    ギロファの靴下は10年以上愛用しています。 これ以外の着圧ソックスではむくみの軽減が雲泥の差です。 二日に一度履いても5年以上持つのも魅力だと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/12/06
    ギロファ ソックスは初めて購入しました。 身長162cmで足のサイズが23.5cm。サイズが少し不安だったのSとMを1つずつ購入してみました。 伸びが良いので、Sサイズでも全然窮屈ではなく大丈夫でした。 機内などで足のむくみがひどいので期待しています。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/21
    サラ7134さん
    一生履き続ける商品です
    下肢静脈流の手術を10年前に受け以来探し続けていた商品です。 しっかりと足をサポートし尚且つふくらはぎ部分には緩みがあって締めつけ過ぎによる痒みや痛みがありません。おまけに足首はとても細くなります。 手術後は弾圧の靴下を一生履くことになると言われて憂鬱でしたがこのギロファは苦になりません
    注文日:2013/11/19
    2021/10/12
    ナイジェルマリ~さん
    R.3.12.17 追記。 ★2→4に評価上げます。正直あまり良さが分からず、 前回★2で評価してましたが、久々に履いてみたら 思いの外良さを実感する羽目になってしまったので追記させてください。 寒くなってきたので薄い着圧靴下(ハイソックス)をお休みして 足首ぐらいまでで少し厚めの靴下に切り替え+寒いので レッグウォーマー(毛糸)にしてました。 元々一日中座りっぱなし+冷え症+浮腫みやすい のですが普通の靴下に切り替えたあたりから 特に膝下の浮腫みが酷くなってふくらはぎパンパン だけでなく、張り過ぎ?浮腫み過ぎで若干痛みも感じるように。 ちょっと危機感を感じて久々にこの靴下を出して履いてみたところ、 夕方の浮腫みの感じが全然違う事に気付きビックリ。 更に翌朝、いつもは朝から既に浮腫んでて靴もきつかったのに 靴がするりと履けて二度ビックリ。低評価を反省、 再評価、追記に来たという訳です。 もちろん、全く浮腫みがない訳ではないし、 最近浮腫み対策でカリウムを摂取し始めたので 靴下だけのお陰じゃなく、相乗効果かもしれませんが。 正直着圧靴下履くか履かないかってだけで こんなに違うとは思ってませんでした。 一度使用を止めた事によって良さを実感出来ました。 値段は確かに高いけど…使い続ける事にします。 替え用にもう一枚欲しいけど…値段はやっぱり躊躇しますね。 *** 足のサイズ:25.0cmなのでMサイズ、色はグレーを購入。 毎日座りっぱなしの仕事しているので足は毎日夕方になると パンパン、浮腫みっぱなしです。酷い時は朝から浮腫んでいる事も。 よくある着圧靴下を毎日使用してますが正直あまり効果を感じた事は無し。 レビューが高評価だったけど若干疑いつつ、値段の高さに 辟易しながら購入してみました。今まで使用していた着圧靴下は 「ツルツル」の素材のものばかりでしたがこちらは「ゴワッと」 足先は着圧がないとの事で確かにらくちん。ふくらはぎは履いている間、 他の着圧靴下と同じように締め付けというか圧がかかっている風には 感じましたが、夕方脱いだ時はいつもより浮腫んでいないような気がする… ようなしないような?程度で、あまり違いが分かりませんでした。 引き続き使用していく予定ではありますが(1足しか持ってないので1日おきですね) 高評価と値段から考えるとちょっと…満足とは言えないです。
    注文日:2021/09/15
    2016/09/14
    RESTIA YUMI(由美)さん
    とってもきつくて気持ちがいいです!
    一番最初に穿く時は、あまりにきつくて穿き終えるのに5分ぐらい掛かりました。。むくみだけでなく痛みがあるので騙し騙し穿きました。締まり感もよく、血行が良くなるのがわかります。白を購入。就寝時に着用。まだ使用3日ですが、むくみは治まりつつあります。ちょっと高かったですが買って良かったです!(´∇`)
    注文日:2016/09/05
    2015/12/16
    ナースなまむ、123456789さん
    看護師をしていますが、足の疲れ、ダルさがひどく、着圧靴下を探していました。 こちらの商品を履いた瞬間から足が軽くなり、立ち仕事もかなり楽になりました。 164cm、太めな体型ですが、Sサイズで丁度良いです。 母も静脈瘤があるので、買ってあげたいと思いました。 配送も迅速で、注文の翌日には届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/14
    2014/07/22
    sweet jasmineさん
    圧、足りず
    アティーボのソックスで慣れているせいが、物足りません。 もっとキュウッ!とフィットして欲しい。 先のレビューの方々の意見を参考に、LサイズボトムなのにSサイズを買ったのに、ゆるく感じるは…。 ギロファの商品は、やさしい着圧なのですね。 冷え対策としては良いです。 冷房がしっかり聞いた会社事務所でも足先が冷えません。 なので、アティーボとギロファを一日交代で履こうと思います。
    注文日:2014/07/05
    2015/11/29
    cnmhさん
    むくみません。
    へえ!いいな、とは思ったけど、価格が1足4,000円(!)近い金額なので、私の中では(自分の選択肢には)無いな、と思っていたのだけれど、 今まで、むくみにいいですよ、というハイソックスを買っては、合成繊維に痒くなったり、締め付けすぎで赤くなってしまったり、膝の裏あたりがきつかったり、なんとなくなにかが気に入らなくて。 そういう商品でも2,000円くらいはするわけで、よくよく考えるとそんなのを何足も買ってはがっかりしてる自分のほうが無駄遣いだよね~と思ったのがきっかけで、よし!思い切って試しに買ってみよう!と思ったのが9月のことでした。 黒とグレーを買ってみたら、今までにない着圧具合に驚き。 足先は緩くて、足首にまずギュッと心地よい締め付け。 そしてふくらはぎのあたりでもギューギューときて、そして膝の下あたりからゆるゆるのハイソックスで、全然膝裏が赤くならない。気持ちいい。 そして1日履いててもむくんでない! ドイツのむくみ予防の医療用靴下で、やっぱり高いだけのことはある!結果毎日使って洗い替えが足りなくなってリピート買いすることに。
    注文日:2015/09/23
...