2013/03/18
    一日12時間以上座っている&姿勢が悪いので、骨盤の歪みとお尻が垂れてきたのが悩みでした。 30代後半ですが、初めてガードルを履くのでどんなものが良いか分からず 高評価のレビューを頼みに買ってみる事にしました。 161cm48kg ウエスト59cm ヒップ84cmの筋肉質でお尻が横に張っている体型です。 58か64のどちらか迷ったのですが、2枚セットでサイズ違いが購入できるので、試しに両方買ってみました。 64の方を履いてみた所、ちょうどよい締め付け感で ウエスト・ヒップ共に苦しすぎず「サポートされているな」という感じです。 58の方は「締め付けられてる」という感じで 矯正という意味では、58の方が合っている気がしました。 さすがにご飯を食べた後はお腹が苦しいですが… その時の体調によって、58と64と使い分けた方が良いのかなという気がします。 どちらのサイズも、垂れていたお尻がキュッと上にあがって 薄手のレギンスの下に履いても自然だし、後姿がかっこよくなりました(笑) 骨盤を引き締めるクッションと併用しているせいかも知れませんが、姿勢も少し良くなった気がします。(もともとひどい猫背なので) 丸一日履いた所、いつもより腰痛が少なく感じます。 値段もお手頃だし、もっと早く買えばよかったと後悔するくらい 私には合っている商品なので、洗濯用にまた何枚か追加します♪
    注文日:2013/03/14