• Ninjakoさん
  • Ninjakoさん

5 2024-03-04

初めて使ってみました。泡切れが良くてスッキリします。無くなったらまた注文します!

5 2024-02-25

手肌に優しいのに、スッキリ汚れが落ち、スプーンなどシルバーが特にピッカピカで嬉しいです。しかも、皿洗いしただけで、シンクまでピカピカで、本当に驚きました。
もう今まで使ってた安いのが使えなくなりそうです。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2015-06-05

よく落ちるし荒れない
少量でよく落ちるし手が荒れにくいです。たくさん入っているのでなかなか無くなりません。無くなったらリピします。

4 2016-11-29

良いです。
たっぷり1Lなので、なかなか無くなりません。
自分の好きなポンプ式の容器にいれて使用していますが、液だれが無く、固まったりもしないのでそれも良いです。
物によっては、ポンプの先が固まり、気づかないで出すと、とんでもない所に液体が飛んでしまう事もあるので(>_<)
こちらの商品はそれが全くないです。
レモンの香りもしているのか、していないのか分からない位の微香です。
一度、あまりにも忙しくて軽くすすぐだけをしましたら、コップがレモンの香りがしていたので、レモンの香りはちゃんとあります。
泡切れも良く、やはり軽くすすぐだけではダメですが、ジ◯イとかのように、しっかり洗わないといけない程でもなく、洗いの時間もかなり時短ですみます。
自然な物なので、安心して使えます。
液体はこっくりした感じなので、新品なスポンジは特にですが、泡立ちが遅いので、水分を多めに含ませてからプッシュするようにしています。
油汚れはやはり、二回洗わないとダメな時があります。
時に一回ですむときもありますが。(新品なスポンジにたっぷり含ませて泡立たせると一回で大丈夫です)
私はアトピー持ちで、特に手荒れは酷いのでゴム手袋は必須になるので、手荒れについてはレビューできませんが、たまに1個だけの洗いの時は、手袋をつけず洗ってしまいますが、酷くなる事はないです。
1個程の洗いなので、あまり参考にならないかと思いますがf(^_^)
容器が少し柔らかいので、ボトルに詰め替える時が少し面倒なので、☆4で。

• nokuyさん
  • nokuyさん

5 2018-01-28

さっぱりした香りが好きです
環境にやさしいもので、香りがいいものを探していました。
きつい香りやくどい香りが嫌いなのですが、
これは個人的にはさっぱりして大好きな香りです。

5 2015-12-20

とってもさわやか
ほとんど人工的な香りがしない自然なレモンの香りで癒されます。
これで地球にも優しいなら文句なしです。
たっぷりの量だし、使いやすい透明リキッド。価格も高くないと思います。
配送時、こぼれない様にショップさんも気を使って梱包してくれますので、
安心です。オススメですね。