5 2024-04-09

1足目:ペールブラウン L/LL | 2足目:ブラック L/LL

リピ買いです。10年以上使用しています。夕方になると浮腫みやすい足も、リラクサンを履いていると
浮腫まないので、これからも使用していきます。

• ojiro8095さん
  • ojiro8095さん

5 2023-12-10

1足目:ブラック L/LL | 2足目:ブラック L/LL

心地よい
170cm L/LL購入
履き心地よく足もむくまずいい感じです。

• aiyou1926さん
  • aiyou1926さん

5 2023-09-30

10年程、一年中愛用しています。足の浮腫が軽減されます。

4 2023-02-13

リピ買いです。春夏秋冬問わず毎日履いています。
足首を通すまでが大変ですが、夕方になっても足がだるくならないので助かっています。
少し前からの商品で、足先が狭くなっているのが気になるのと、伝線しやすくなったかなというのが感想です。伝線してもそこから広がらないのですが、昔より伝線するのが早くて購入する頻度がはやくなったような気がします。でも、商品はいいものなのでこれからもお世話になります。

5 2022-09-13

私が長年愛用していて、夕方まで浮腫み知らずなので、夕方になると足が浮腫む娘が使用してみたいとのことで購入。
足首を入れるまで苦労していましたが、履いてみると程よい締め付け感が良く、夜になると、足の甲や足首が浮腫んでいたのが、リラクサンを履き出したら、足の甲、足首がスッキリ、浮腫なしです。

5 2022-08-10

リピ買いです。
締め付け具合がよくて、長年愛用しています。
爪を立たずに履くのが大変ですが、むくみ知らずなので、これからも愛用させて頂きます。

5 2013-07-07

早い!
まず。配送が早いことにびっくりしました。次の日には届きました。280デニールなので。かなり厚手ですが。今はパンツの下にはこうと思っています。縫製もしっかりしているので。一枚500円のストッキングを6枚分と思えばかなり安い。一日で破く私にとってはとてもいい買い物をしたと思っています。

5 2013-07-21

リピ買いです。
毎回2足買うので、2足セットができて良かったです。
いつも、最初に洗い、軽く脱水かけてから冷凍庫で凍らせ、日蔭で干してから使用しています。そうすると目が詰まって長持ちします。
今回のストッキングは、以前のものとちょっと素材が変わった!?みたいな印象
です。画像の左のものは以前購入したものなのですが、ウエスト上下に細いゴムが入っていて、劣化してくるとほつれてきてゴムが見えるような素材でしたが、今回はウエストの部分が広くなり、ほつれにくそうなので、今回の方がいいです。かかとを入れるまで結構キツイのですが、この締め付け感がいいですね。
夏でも手放せないです。ストッキング履いていると夕方まで浮腫みません。
これからもリピさせていただきます。

4 2013-05-18

術後の圧迫用に☆
先月太もも、臀部の脂肪吸引の手術受けました(・∀・)今日ゎ術後35日目になるのですが今まで毎日履いてたガードルを脱いで、初めて着圧力の強いストッキングでの外出です☆感想ひと言で言えばまあまあかな(^-^)足の甲やふくらはぎの圧ゎかなりきついので浮腫対策にゎ抜群だと思いますがサイズダウンした太ももにゎ少しゆるい感じがしました(^^;)ちなみにSサイズです。でもその上から市販の薄手のガードルを重ねて圧を強化すれば浮腫も気にならなくなっていいと思います('-^*)注文してから配送されるまでめっちゃ早かったのゎ◎です!

5 2013-07-15

リピートです。
履くのに時間がややかかりますが、むくみには抜群に効きます。長時間歩くとき、座りっぱなしの時などとてもいいですよ。
引っ掻けたりするとそこからあっという間にデンセンしてしまうのでそこは注意です。

5 2013-05-10

すごい着圧があります!
浮腫を放置する分、足も太くなると聞いて以来購入しています!
今回は皆さんのレビューから購入を躊躇していたベージュ2枚セットにしてみました!
確かにこれ一枚はあまりにも地肌と違うので焦りましたが(^^;)
仕事上、太る事や浮腫む事がNGですし仕事ギリギリまで履いています。
脱いだあと、少し着圧させた跡が残りますよ(>д<)
これを履き始めて3ヶ月。
浮腫が減って足首1cm、太もも2.5cmサイズダウンしたので今後も履き続けます!

5 2013-10-14

初めての購入です。
事務職・下半身・むくみ・160cm・52kg・ブラックM購入です。下半身のむくみで朝の体型と夜の体型がまったく異なる程、むくみが激しく特に足は夕方にはパンパンに張りズクンズクンと痛む程゚(゚´Д`゚)゚市販されている着圧ハイソックスを着用するも膝の下で血流が止まる為、結局、太ももから上がむくみ、足首の所に靴下が食い込んだりと長年むくみに悩まされていました。この商品を買ってまだ2日しか経っていないのですが、2日間着用した所、いつも夕方には足の痛さで苦しんでいた足に痛みがなく、お風呂でマッサージする時にもいつもの張りがありませんでした。履くだけでここまで効果が出るとなると履き続けようという気持ちになります。これから寒くなるので280デニールという厚さもタイツみたいに履けてとても便利です。お値段は普通のタイツよりも高価ですが、悩みを解消できるという点としっかりとした作りで長く履けると考えた点を考慮すると良い買い物だったと思います。今度はペールブラウンの140デニールにも挑戦してみたいです。

5 2015-01-09

購入3回目
手術でリンパ節郭清しリンパ浮腫にはなっていませんが
足が重く感じるときや足に負担がかかりそうな日に履いてます。
医療用に比べるととても安く
市販の弾性ストッキングよりも強い圧迫感があり
足が楽になります。
161センチ58キロで下半身がっしり体型です。
2(M/L)は股下が足りないので3(L/LL)を購入しています。

4 2013-09-20

タイツ並みのぶ厚さですが‥
覚悟していた以上の厚みです。
ベージュは間違ってもスカート着用時には履けません(^_^;)
ただホールド感はかなりあり、某補正下着メーカーの一万円するものと遜色ありません。
当分破けそうにありませんが、破けたらリピしようと思います。

5 2013-08-08

足首サイズ重視とのことなので
私は身長162センチ、体重60キロのため、L/LLサイズだなと思っていたました。しかし足首が20センチなので、280デニールは足首サイズ重視ということでM/Lを今回買いました。普段ストッキングはL/LLサイズで、M/Lサイズなんて夢の夢なので、到着するまで心配でしたがちゃんと穿けました。快適です。