4 2022-11-29

履いたら意外に心地よいです
履くのにかなり時間がかかり汗だくになりました。スタッフの方々に試着したことありますか?ってお聞きしたいくらいです(^◇^;)ですが、履き終わると、、、意外にぴったりして心地よいです!もう1枚購入しました。挑戦して使い続けますね!

5 2016-10-18

足が疲れにくい〜♪
長時間立ったままだとか、パソコン等で
ずーっと座ったままだと疲労によって足
の筋肉のポンプ機能が衰えて、これが
むくみの原因になっているそうです♪
そもそも心臓から動脈を経由して送り
出された血液は、体をぐるっと巡って心
臓に戻ってきます☆
その時、心臓に戻ってくる静脈の血行を
促進するのに一役買ってくれるのが足
にある筋肉で、ポンプの役割をしてくれ
ます!(^^)!
この“ポンプ機能”を助けてくれるのが
着圧ストッキングなんですよね♪♪
足首に1番高い圧力をかけ、ふくらはぎ
〜太ももにかけて徐々に圧力を下げる
事で足先からの血液やリンパの流れを
スムースにし、むくみを防止してくれます

この着圧は強ければ良いというもので
もないみたいで。。。
足首は20〜30hpa、ふくらはぎは10〜20
hpa太ももは5〜15hpa位の圧力で十分
効果が期待出来るそうです♪
私はお家で履くのはオープントゥの方が
指先の圧迫感が無くて好きです☆
しかも履いてると、娘に「足…細っ!!」と言
われ思わずガッツポーズが出てしまいま
したWW

5 2016-05-28

オープントゥ〜♪
長時間立ったままだとか、パソコン等で
ずーっと座ったままだと疲労によって足
の筋肉のポンプ機能が衰えて、これが
むくみの原因になっているそうです♪
そもそも心臓から動脈を経由して送り
出された血液は、体をぐるっと巡って心
臓に戻ってきます☆
その時、心臓に戻ってくる静脈の血行を
促進するのに一役買ってくれるのが足
にある筋肉で、ポンプの役割をしてくれ
ます!(^^)!
この“ポンプ機能”を助けてくれるのが
着圧ストッキングなんですよね♪♪
足首に1番高い圧力をかけ、ふくらはぎ
〜太ももにかけて徐々に圧力を下げる
事で足先からの血液やリンパの流れを
スムースにし、むくみを防止してくれます

この着圧は強ければ良いというもので
もないみたいで。。。
足首は20〜30hpa、ふくらはぎは10〜20
hpa太ももは5〜15hpa位の圧力で十分
効果が期待出来るそうです♪
私はお家で履くのはオープントゥの方が
指先の圧迫感が無くて好きです☆
しかも履いてると、娘に「足…細っ!!」と言
われ思わずガッツポーズが出てしまいま
したWW

5 2013-01-17

同じ280デニールのオープントゥではないストッキングと同時購入しました。フルレングスと同じく良いです。お家でくつろぐ用に買いましたが、これ+5本指ソックスでブーツ履いて出かけちゃったりもしてます。
ただ、サイズですがフルレングスのものと同じ感覚で購入してしまうとキツいかもしれません。私は155cm52kgでフルレングス、オープントゥ共にMを買いましたが、フルレングスの方は丁度良いけどもうちょっと着圧が欲しいくらい…の感覚でした。ですがこのオープントゥのMは少し小さめ(キツめ?)に作られているのかピッタリでした。フルレングスの方はあれから結局Sも買いましたが、おそらくこちらのSは入らないかと。サイズでお悩みの方は気を付けた方がいいかもしれません。

• Ducksさん
  • Ducksさん

4 2016-09-30

まあまあかな
157センチ、46キロでS/M ブラック購入しました。サイズ的にはあってたと思います。5年前手術してから着圧タイツとスポーツタイツがリンパ浮腫予防のため必需品となりました。足のためにはオープントゥが良く、某ストアーで購入してましたが、なんと生産中止。困っていたところこの商品にたどり着きました。ただ、今まで使用していた商品はおなか回りも整えていてくれてるのに対して、この商品は普通のタイツ感覚だと思いました。また、そこの商品と比較すると圧はそれほどでもないし、生地も薄く感じます(数字的には今まで使っていたほうが圧も弱く、生地も薄いだけどね)。洗濯したり何回かはいてみたらまた違った感想になる可能性もあります。1回使用している今では、まあ、役割は果たしているし文句はありません。様子みて今度は2枚組購入を考えたいです。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2013-12-03

【生地】テカりがあり、透け感のない生地なのでおしゃれにはく場合はブラックをおすすめします。医療者やデスクワークならば肌色がいいでしょう。
【圧】足首を通すのは大変ですが満足のいく圧です。
【オープントゥ】足爪で伝線させたことがあるので、オープントゥにしました。よくある爪先がきついこともないので満足です。
【履き具合】股部分が別布でできているので、ズレて下がることも最小限です。

4 2013-11-08

164cm 53kg Sサイズ購入です。
ずいぶん前にストッキングタイプを購入しましたが最初はきつくて着用するのに時間がかかり何回か穿いてやっと丁度いい感じになりました。
こちらのオープントゥも同じSサイズを購入しましたがストッキングタイプよりも圧が弱いです。はき心地は良く気持ちいいですが、しばらく使っているともっと圧が弱くなると思うので。。個人的にはストッキングタイプと同じくらいの圧があると嬉しかったです。
あと股下はストッキングタイプよりも生地が柔らかいのかすんなり上がりぴったりでした。ストッキングタイプは最初股下が上までいかず気持ち悪かったのですが、今は圧が少しゆるくなって上まで上がります。
オープントゥはつま先が楽で歩きやすいので好きです♪5本指ソックスに合わせてはきます☆

• alanfece20さん
  • alanfece20さん

4 2014-12-25

これまでもリサイクルインクを使って問題はなかったので大丈夫と思い購入しました。安価でありがたい。

• on51853979さん
  • on51853979さん

5 2013-06-20

こちらのお店で着圧タイツは何枚も買っていましたが、オープントゥのタイツは初でしたのでどんなものかなーと購入。足もそうですが、お腹のホールド感もちょうど良くむくみにはいいです。ただ、オープントゥと言ってもつま先(足指)だけが見える形なので、気をつければ心配ありませんがサンダルなどでめくれたりすると生地が重なって締め付けられて足が痛くなります。できたら足が半分くらい見えるデザインだとサンダルと合わせても可愛いしはきやすいので嬉しいかなと思います。

4 2017-10-12

はきやすい
下肢静脈瘤の手術後のケアに買いました。
ベージュをかったのですが、もう少自然な色だったら良かったかな。でもはきやすく、とっても良かったです。

5 2014-10-12

もう手放せません。
とてもむくみやすい上に、下肢静脈瘤予備軍なのですが、仕事柄、ずっと立ちっぱなし。そして、仕事中はシューズなので靴下を着用します。なので、ストッキングタイプの上に靴下を履くと、滑ってつま先が痛くなっていましたが、このオープントゥタイプにしてからは、今まで気になってたトラブルから解放されました。

5 2014-04-26

外反母趾でも履けます。
着圧ストッキングが履きたいけれど外反母趾があるのでつま先まであるタイプは足の親指が痛くて履けませんでした。しかしこちらの商品はオープントゥなので痛くありません。外反母趾の開帳足の予防にもいいのかな?と思っています。
私は外反母趾なので足先のゴム部分がもう少し幅広いと嬉しいです。

4 2013-08-05

愛用してます
ストッキングタイプをずっと愛用しています。夏に履く為オープントゥタイプを購入しました。同じサイズでもストッキングの方が着圧は全体的に強いです。オープントゥはひざ下特に足首の圧が強いですが、太ももやお尻の方はストッキングタイプより緩めです。なので−☆です。

5 2016-02-23

使って良かった
下肢の静脈瘤が気になっていたのですが、普通のストッキングですらあまりはくのが好きでなかったので、購入していませんでした。今回思い切って購入して使ってみましたら、とても良いので驚きました。
はく時だけは大変ですが、締め付けているのに、かえって楽ですし、浮腫みがでないのか、夜もトイレに起きる回数もとても少なくなりました。洗濯用にもう一枚購入予定です。

• EX-ENAさん
  • EX-ENAさん

5 2013-10-24

かなり…
凄くいいです。
ちゃんと着圧されて、むくまない。
病みつきです。
是非、リピします。