2023/12/23
    ree810さん
    普通の洗剤だと肌が痒くなってしまうので、こちらを利用してます。柔軟剤いらないので気に入ってます。
    注文日:2023/12/21
    2023/01/14
    missairinさん
    洗濯後の優しいラベンダーの香りに癒されます。(乾くと香りはなくなります) 子供のために洗剤を変えてよかったです。パッケージも素敵なので洗面所に置いていてもいい感じなのが 気に入っています。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/19
    freshiaさん
    普段はゼロの暮らしの粉末洗剤を使っていますが、液体のものも常備しています。がんこ本舗が好きですが、クーポンが配布されたのでこちらを初めて買ってみました。ラベンダーの香りがします。洗浄力はまぁまぁと思います。すすぎは2回以上と書いてありました。いつも2回しますが、以上ってことは3回が好ましいってこと?と思いました。
    注文日:2022/08/14
    2023/02/26
    ぷくぷくにゃんださん
    ほのかに香りもします
    地球に優しい洗剤を使いたくて、初めて購入しました。ちゃんと洗えてますし、ほのかに良い香りもします。他の洗剤も気になります!
    注文日:2023/01/18
    2023/01/13
    BodySupportれいこ先生さん
    ソネット SONETT 洗濯用2L
    ハッピーエレファント→ピッパーを使っていました。 ソネットは初めて使います。 ラベンダーの香りは干した後も繊維から香っています。 汚れの落ち方もよい方だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/18
    強すぎない香りで使いやすいです。優しいですがちゃんと洗えていました。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/30
    毎日洗濯の時にラベンダーの香りで癒され、仕上がりも柔らかくふんわりしているところがお気に入りです。
    注文日:2022/10/19
    2014/06/17
    リピです
    子供の湿疹が、気づいたら改善してきてます! この間切らしてしまって、市販のすすぎ一回みたいなのを代用したら、あからさまに子供の湿疹がひどくなってびっくり!慌ててこちらに戻しました。 やっぱり洗剤は大切。 乳児湿疹やあせも、アトピーで悩んでるお母さん。 私もそうです。とても悩んでいます。 いろんなことを試してます。 この洗剤を使ったからと言って、完治するわけでもなければ、効果が実感できない人もいると思います。 でも少なくともわが家ではちょっとした効果がありました。 もし悩んでいるなら洗剤、気にしてみてください! 頑張りましょう!
    注文日:2014/06/04
    2017/03/08
    ソネットのハンドソープと食器洗いを使い、とても気に入ったので今回こちらとトイレクリーナー、バスクリーナーも買いました。ラベンダーのいい香りで柔軟剤がなくても柔らかくなります。すすぎは二度しなくてはいけないし、乾くと石鹸特有の匂いになってしまうのが残念ですが環境にも肌にも優しいし、手洗いしても全然カサカサしませんでした。次回は大きいサイズを買いたいです。
    注文日:2017/03/04
    2014/10/27
    お気に入りてす
    半年くらい使用しています。小さな子供がいるので安全な物を探してこの商品にたどりつきました。 第3の洗剤がブームなので一度浮気しましたが、断然こちらの洗剤の方が良いと実感しました。 それからは浮気せずに使い続けています。 ラベンダーの香りは強すぎず丁度いいです。 普通の洗剤よりはお値段は高いですが満足できる商品です。
    注文日:2014/10/20
    2016/09/18
    hanakoDX2さん
    オーガニック洗剤
    金額は定価ですが、お店で買うと重いのでネットで注文しました。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2016/09/11
    2014/05/01
    ともやんtotoさん
    においは乾けば気になりません
    洗っている最中は結構においますが、好きなにおいなので、大歓迎です。ただ、全身痒がる娘の症状はかわらなかったので、効果のほどはどうかな?といったところです。
    注文日:2014/03/22
    2015/02/05
    ゆんぼ78さん
    ふわふわです。
    主人や息子の年齢を考えると、どうしても臭いが気になり、苦手にもかかわらず柔軟剤を使っていました。使用することで主人のためになると言い聞かせ、干すときに油分を奪われるので手はがさがさ、苦手な臭いと戦っていました。でもこちらの商品を見つけて、香りもラベンダーだし、ラベンダーには消臭効果もあるので、もしかして合成洗剤や柔軟剤から解放される?!と期待込めて購入しました。冬場は乾燥機をフルで使うので、仕上がりが心配でしたが、とってもふわふわに仕上がります。レビューにもあったように、洗っているときはラベンダーの香りがしますが、乾けば気になりません。でも主人の臭いも気になりません(笑)ラベンダーの効果が現れていると思います。汚れ落ちもいいし、しばらく使ってみようと思います。難点をいえば、冬場は寒さで固まりやすいことですね、でもこれも自然のことなので上手につきあっていければなと思っています。
    注文日:2015/01/17
    2016/10/24
    ばあべりんさん
    初めて利用しましたがとっても気に入りました!香りが自然のレベルで乾いたらほとんど消えます。ナチュラルなもので香りをつけていたらこれが当たり前だと思います! 汚れ落ちを気にする時は重曹をプラスして使っています(^_^)ノ
    注文日:2016/10/16
    2013/03/14
    これ一つで!
    柔軟剤なしでフワフワの仕上がり。きれいに汚れが落ち、従来品と比べて衣類に洗剤の残った感じが全くありません。洗濯曹のカビもつきにくい、もしくはカビの元も取れているようです。ドラッグストアで安いのを買わずにこちらをルーチン使用にします。今までの洗剤選びが馬鹿みたいに思えます。 お風呂の残り湯を使うときは、これかナチュラルブリーチを浴槽に入れてから使ってみたりしてます。ホースの中もきれいになるかも、と期待して。
    注文日:2013/02/23
    2021/07/04
    凄く良い香りです
    お洗濯中の、ラベンダーの素敵な香り癒されてます。
    注文日:2021/06/24
    2016/09/09
    洗濯すると柔軟剤なしで驚きの柔らかさ! 合成から変える方は2カ月くらい諦めずに使用すると実感できます。 バスタオルがふわふわで、ボロボロになっても捨て難いです~。
    注文日:2016/08/28
    2016/09/06
    とても良いです。
    使い心地は良いです。乾いた時の匂いが私はちょっと苦手です。
    注文日:2016/08/06
    2015/09/13
    大阪のオバチャンさん
    通販でポイントもつくので
    いつも、これを使っており、行きつけの店で買うのですが、今回楽天でみつけてポイントもたまるので、迷わず買いました。香りもこれが一番好きです。
    注文日:2015/08/06
    2014/03/07
    良いです
    ***前回レビュー*** 上の子がアトピーで、10月に生まれた下の子も湿疹がなかなか治まらず、少しでも子供たちの肌に優しいものを使いたいと思って、色々調べてこの洗剤にたどり着きました。 香りも仕上がりもとてもいいです。 しばらく使い続けたいです。 ******************************************************************** 1本使い終わりリピートです。 子供の肌に負担を掛けないように、ほんとうに色んな努力をしているので、コレだけのおかげ!という訳ではないのですが、ひどかった子供のアトピーや乳児湿疹が改善してきました。 やはり洗剤選びは大切なんですね。 今までも子供には肌に優しいものを…と思い無添加洗濯洗剤を使用していましたが、よくよく見てみたら漂白剤、蛍光剤、着色料が入っていないだけで、肌に負担が掛かる界面活性剤が入っているものでした。 洗剤は調べれば調べるほどちゃんとしたものを使ってあげたいなぁと感じます。 大人の分は「少ない量ですすぎ1回!」なんていう洗剤をガンガン使っていましたが、怖くて戻れません。 こちらを使い続けようと思います。
    注文日:2014/03/06
    2021/11/10
    pppppink8888さん
    ソネットリピート♪
    ママ友に教えてもらってソネット使い始めました 前回はじめて750mlを購入して大変気に入り今回リピートで2Lとセンシティブも一緒に購入させていただきました♪今までほかのエコ洗剤オーガニック洗剤もいろいろ試してきたのですがソネットは泡立ちがありしっかり洗えてる感があります! 香りも柔らかく市販の強い香りが苦手なので私はとても心地よく使えてます! まだ使い始めたばかりですが子供の肌(もちろん自分も)衣類、地球に優しく使えるのなら市販品よりちょっとお高いですが使い続けたいなと思います
    注文日:2021/11/08
    2014/03/21
    乾燥肌の子供達のために一度購入し、とても良かったのでリピートしました。 洗濯中はかなり強い香りがします。ラベンダーのいい香りなので個人的には全く問題ないですが、苦手な方もいらっしゃるかも。 ただ、衣類が乾いた後はほとんど香りは残らないです。最近の合成洗剤はかなり香りが残るようになってますので、それと比べたら全然です。逆に香りが残ってほしいという方には物足りないのでしょうけど、私はこの洗濯中はいい香りに包まれて後には残らないというのがとても気に入っています。 仕上がりも最初洗濯機から出したときはちょっとパリっとしてるかなと思ったのですが、乾いた後の感触がとても柔らかくてフワっとしていました。個人差があるかとは思いますが今のところ柔軟剤の必要性は感じていません。 容器がとても大きいので、私は他の洗剤の容器に詰め替えて使っています。ただ、最初のうちはそのまま使っていましたし、そのままでは使えないというほど使いづらいという事はないと思います。 この洗剤を使ってから子供達の肌も少しだけ良くなったように思います。 なくなったらまたリピートします!
    注文日:2014/03/15
    2014/03/05
    ちあきlo3oさん
    とてもいいです。
    赤ちゃんがいるのですが、肌が荒れたり治ったりの繰り返しで困っていました。普通の洗濯洗剤ではダメだと思い、口コミをみて購入しました。 今のところ、薬の効果もあるかもしれませんが、肌はツルツルです! 香りは、人それぞれ好みがあるかもしれませんが、私はハーブ系の香りが好きなので問題ありませんでした。(サラヤのarauベビーに似ている感じもしました) 現在、部屋干しをしていますが、さほど匂いは気になりません。 そして、驚いたのは柔軟剤を使ってないのにやわらかくフワフワに仕上がること!とても嬉しいです。 ボトルの注ぎ口がもうちょっと、注ぎやすかったらいいなとは思います。
    注文日:2014/02/19
    2021/08/19
    *あやかん*さん
    以前使っていたナチュラル洗剤と比べて、汚れ落ちがよくて満足です。泡立ちがいいので、洗っている感じがあるのも好きです。 ただ、洗濯中はラベンダーのいい香りがするのに、乾いた後の香りが苦手...。生臭くて甘ったるい匂い。昔のビジネスホテルに入った時のような...。タオル類にはあまり残りませんが、Tシャツ類には残って気になります。 ***追記*** 変な臭いは生乾きの時に発生するようです。太陽の元しっかり乾いたら、無臭でした。
    注文日:2021/08/09
    2020/06/30
    五右衛門0603さん
    お気に入り
    赤ちゃんでも使える柔軟剤は市販のもので使用してましたが、基本の洗剤を変えないとダメだと思い、こちらを購入。香りも癒されて仕上がりが柔らかくなりました。私と二男が敏感肌で、この洗剤に変えた途端、汗をかいたら体が痒くなったりしていたのが止まりました。不思議なくらい驚きました。後から知ったのですが、ドラム式用洗剤があったようで、これが無くなったらドラム式の敏感肌用の洗剤を購入します。オーガニックは海外の方がいい気がします。
    注文日:2020/06/20
    2018/07/31
    ☆ヴィヴィアン☆さん
    10年以上愛用しています^^ 色柄物用やデリケート用、リンスも用途に合わせて使っています。 この洗剤にしてからは腕や背中のブツブツがなくなりました。 9月に赤ちゃんが生まれるのですが、ベビー服にもそのまま使う予定です。 こちらのショップは梱包も丁寧ですし、開封しやすいようにもしてくださっていて、スタッフさんのお心遣いに癒されています^^
    注文日:2018/07/18
    2018/02/07
    何年も洗濯洗剤ジプシーでしたが、これに出会って解消されました。 洗濯機から取り出す際にほんのり香りますが、ほとんど気になりませんし、乾くと全く香りません。 良い商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/30
    2016/05/09
    checoco0918さん
    子供が出産するにあたって、いま使っている洗剤よりも 肌に優しい洗剤を探してたところ口コミ評価がよかった こちらの商品を購入しました。 オーガニックの洗剤は、初めて使いましたがタオルもゴワゴワにもならずにラベンダーの香りで気に入りました。 今までのキツイ匂いの柔軟剤が苦手になったので、使い続けていきたいです。
    注文日:2016/05/05
    2014/06/07
    口コミ通り良い製品だと思います
    引っ越しを機にドラム式洗濯乾燥機を買い替え、赤ちゃんも産まれるので、新生児から使えるオーガニック洗剤を探していましたら、こちらの口コミが良かったので購入。もともとラベンダーの香りが好きなので香りは気にならず。もしろ、強すぎない程よい香りで気に入っています。そして口コミにあるように、柔軟剤を使わなくてもタオルはフワっとしています。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/09
    初めて使ってみました。原液の香りは少しきつかったのですが、洗いあがったときの香りと乾いて無臭になったときに感動しました! 柔らかさも今まで柔軟剤を入れていたときと変わりないくらいフワフワです! 新品?と思うくらいの無臭さに気分がスッキリします! タオルもだんだん新品に近いように白くなってきた気がします! 皮膚が弱い娘もだんだん痒がらなくなってきたので、ちょっとお高いですが、もうこの洗剤以外は使えないです!
    注文日:2014/03/04