2022/06/15
    わこべーさん
    水以外でワインやジュースも楽しめ、良かったです。ただ翌日は炭酸が弱くなっています。食洗機が利用でき扱いやすい。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/15
    炭酸水にはまってしまい、ペットボトルのゴミの量がすごくなりました。 こちらのおかけでゴミも減り、炭酸水を手軽に作ることができました。
    注文日:2022/03/25
    2022/08/30
    コンパクトで便利
    炭酸水を手軽に作ることができ、カートリッジも小さくて便利。置き場所が不要なのがいい。作る時にガスが若干ボトルから漏れるのは、安全性のため?元々そういう仕様にしているのだろうか。
    注文日:2022/08/23
    2012/12/12
    強い炭酸作れます。
    炭酸水メーカーとなると、コーヒーメーカーのように場所をとるのかと思っていましたが、 この商品はペットボトルなので収納もとってもスマートで、今まで市販の炭酸水を箱で購入して、毎日飲んでいましたんので、ペットボトルのゴミも大量でしたが、ゴミもガスカートリッジのみで とてもすっきりして、とても使いやすいです。 他の方のレビューで炭酸が少し弱いと書かれていますが、我が家も最初はあまり強い炭酸水が作れなく、ウィル○ンソンの炭酸水を好んで飲んでいましたので、物足りなく感じていましたが、主人と試行錯誤した結果、 1、ガスが全部入ってから、30秒待つ。 2、炭酸が抜けてしまうんじゃないかと思うほどよ~く振り混ぜる。これでもかという位。全部くっつけたまま。 3、カートリッジを外すと強くプシュと聞こえる。 4、グラスに注ぐ。 と強い炭酸水が出来るような気がします。ウィル○ンソン並です。 お試しください。 炭酸水を日常飲む方や、お酒に使う方たちにぜひお勧めです。
    注文日:2012/08/28
    2013/07/09
    ∂ネコの手∂さん
    味の違いは無い
    以前ツイスパソーダを購入しました。 母が遊びに来た時に出したら、弟がいつも炭酸水買って来て ハイボールにして飲んでるらしく どうやらソーダメーカーが欲しいらしいという話に。 炭酸水だけでいいらしいので、ソーダスパークルにしました。 (代わりに購入~) 色はクロームにしてみましたが なかなかカッコいいです 両方飲み比べてみましたが、味は変わりません(笑) お水に関してはただ、作れる容量が違うだけです。 ソーダスパークルの方が1本のカートリッジで作れる量が多い。 (その分ちょっと炭酸が弱くなるかもしれませんが) でもソーダスパークルは ジュースとかワインとかお水以外のものは対応してないので、そっちも作りたい人はツイスパソーダをお勧めします♪
    注文日:2013/07/02
    2012/09/17
    amogureiさん
    オススメです!
    【デザイン】白を選択。何度も使うものなので こちらの色の方が清潔感があったので。 (あくまで主観ですが) ペットボトルサイズなので冷蔵庫の中で場所を取りません。 シンプルな外観もお気に入りです。 【操作性】 動画のとおりガスの充填はとても簡単。 説明書どおりにいくつかのポイントに気を付ければ さらにガスが水に溶け込みます。 このポイントもそんなに難しいものではありません。 【効能】 さて、一番のポイント、 みなさんのレビューでも 意見が分かれているところの 『炭酸ガスの濃度』ですが、 ライトもエクストラもそれ相応の濃度と感じました。 説明書どおりにちゃんとやれば 性能どおりの品質になるのでは。 【その他】 とりわけ、コスパは最高!! 毎日ハイボールを飲んでいる我が家では 必要不可欠の炭酸水ですが、 単価が大幅減。 すぐに元は取れそうです。 また、使用後に生じていた空きボトルも極小となり 燃えないゴミも減りました。 当面手放せません。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/22
    ご○えもんさん
    価格競争はまだか。。。
    楽天、アマゾン、ヤフーと検索しましたがどのお店もおしなべて同じ価格。協定?メーカーからの圧力?購入動機はペットボトルと格闘するのに疲れた&同僚が炭酸水製造器を持っていてかなり良いと聞いたため。ツイスパソーダはパチモンくさいしソーダサイフォンは大げさな感じがした。ソーダストリームはイスラエル製なのではなから除外。ちょっと安っぽかったけどソーダスパークルに決めた。うちの冷蔵庫では1.3のボトルはドアポッケに入らない。あとガス注入器の置き場を確保しないと。。。ガス注入器の銀色の棒状のパーツがちとぐらつきます。炭酸は1リットルボトルならけっこう強めのが作れます。ちびちび飲んでると最後のあたりは微炭酸になってしまいますが。。。このお店に決めたのはおまけでガスカートリッジが10本というのを選べたから。正直どのお店で買っても変わらないと思います。
    注文日:2012/09/07
    2012/11/14
    hamham001さん
    恐る恐る、でも簡単。
    炭酸水が家で作れ、いろいろと使えそうだったので、購入してみました。 炭酸封入作業は、最初怖くて恐る恐るでしたが、やってみると簡単で面白かったです。ツレでもすぐ出来ました。炭酸水を実際使ってみたのは、天ぷらと洗髪。天ぷら粉に混ぜるとカラリと軽く揚りました。洗髪は、シャンプーに混ぜると皮脂汚れの落ちが良くなるようで、さっぱりする感覚です。お風呂にペットボトルに分けて持ち込むのはちょっと怪しいですが、、、。他にも炭酸水を使って楽しめそう。ボトルは2年を目安に新しく交換する注意書きが有りましたので、安全に使うためにも、これは注意したいところです。
    注文日:2012/10/20
    2013/10/08
    nic3316さん
    お手軽炭酸水
    本当に簡単に炭酸水を作ることができました。カートリッジも安く購入できるので助かっています。
    注文日:2013/09/05
    2012/08/31
    こじこじっちょさん
    満足
    ソーダストリームと散々迷いましたが、こちらのほうが場所をとらないと思ったので決めました。 炭酸の強さに不安がありましたが、1Lのほうなら決して強炭酸ではないですが、かといってそんなに弱くないです!弾丸みたいなガスカートリッジを装填してきゅっと回すだけでシュワシュワ・・・となって楽しいですよ。 いつも飲んでいるコラーゲンと酵素のパウダーも最近はこれで作った炭酸水で飲んでいて、お風呂上りの楽しみになりました。 これは本当に買ってよかったです!
    注文日:2012/07/29
    2013/06/11
    junzyeeさん
    1.3Lのライトボトルと同時購入。エクストラとライトをそれぞれ作って市販の炭酸水と飲み比べてみました。 作りたての場合、飲んだ感じはエクストラは市販の炭酸水と大差ないように思いました。ただグラスに注いだ時の泡やはじける音はかなり違います。ライトはのどを通る感じがものたりなく、やはり微炭酸。 残念なのが炭酸が抜けるのが思ったより早いこと。数時間でエクストラでも微炭酸になってしまいます。この点は何人かで一度に飲んでしまえは問題はないですし、飲みたいときに手軽に飲める点がまさっているので私は気に入っています。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/14
    boabomさん
    何でも炭酸にできます
    水以外の液体も炭酸化できるというところが魅力的で購入。白ワインでなんちゃってスパークリングワイン、オレンジジュースでオレンジエード、紅茶も炭酸化できました。とても楽しいです。うちはちょっと炭酸が強めなのが好きなので、800mlくらいで使用しています。ただし、あまり液体の量が少ないと中身によっては吹きこぼれるときもあるので、ガスを入れた後は用心しながらボトルを開けています。
    注文日:2013/03/30
    2013/09/14
    Ruito0109さん
    リピです。
    自宅で炭酸水を作る機械は色々と出ていますが、色々と試した中でやはり、手軽さ、炭酸の強さ、拡張性、これがいちばんだと思います。私が初めて買ったときよりもフレーバー等も増えているし、とっても良くなってると思います。 今回は友達の誕生日のプレゼントとして購入しました。もう届きましたが、ラッピングもとても丁寧で綺麗で感激しました。 きっと喜んでくれると思います。 とにかく、ボトルの大きさが冷蔵庫にピッタリ収まるところがいいと思います。 他の外国製の物等に比べて実用的です。カートリッジの処分も簡単だし、場所も取りません。 作るのがすごく楽しくなります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/09/10
    2012/07/28
    ぷりまはむ子さん
    とても満足しています
    このソーダスパークルは今月日本で新発売になったばかりのようです。 ソーダー水を自分でつくりたくて、 【ソーダファウンテン】と【ソーダストリーム】とこの【ソーダスパークル】のうち、どれを買うかとても迷いました。 1・ソーダファウンテンはとてもカッコ良い外見ですが、ノズルから炭酸水を噴射するのにレバーを引き続ける指の力に不安があったのでやめました。 2・ソーダストリームは週間アスキーの動画で、ボトルをスタンドにセットするときにちょっととまどっていたのでなんとなくやめました。ボタンのプッシュ回数で自分の好みの強さの炭酸水にできるのがとても魅力的でしたが・・・・・ で、このソーダスパークルが値段も安かったので購入、となりました。 こちらのショップが値段も安いので50本のガスカートリッジ付を購入しました。 住んでいるところの水道水が美味しい水として評判のところですので、浄水器を通した水道水を冷蔵庫にキンキンに冷やして炭酸水にしています。とても美味しいです。 でも、水道水の味に不安がある人は市販のミネラルウォーターでつくった方がイイと思います。とにかく水をキンキンに冷やして、ガスを注入したらすぐにボトルを上下して攪拌しなきゃ強い炭酸水にはなりません。そこを気を付ければ美味しい炭酸水ライフを満喫できます。 握力の弱いあたしでも、ガスカートリッジを装着した本体をボトルにセットして、ちゃんと回してガスを入れることができました。 家族はカルピスソーダを毎日作って飲んでるようです。 来月には、ガスカートリッジ100本を注文する予定です。 毎日、3リットルくらい家族で消費するのでガスカートリッジの消費もハンパ無いです。
    注文日:2012/07/24
    2012/09/09
    AZ2さん
    普段はフレーバー入りの炭酸水をボトルで購入していたけど 今回思い切ってこの商品を購入。 自分で作った炭酸水は、「炭酸が強めに作れる」付属の1リットルボトルでも 市販の炭酸水に比べるとやや弱め。そして炭酸は保って2日程度。 コストとゴミの量を加味して市販炭酸水と比べると 自分的には評価はイーブン。 でも自分で作るのも楽しいと言えば楽しいし +αで粉末ドリンク等を入れて味付きを作成しても良いと思う。 ボトル単品の販売もあるけど、2本も炭酸を作る必要性はあまりないと思う。 家族ぐるみで消費が激しいなら別だけど、付属ボトルも一応2本あるので。
    注文日:2012/09/04
    2015/02/14
    クーニーkumaさん
    炭酸水を簡単に造れるものが欲しかった。
    商品がと届いてすぐに、ワインで実験してみた。(写真あり) 冷やしておいた赤ワインをスパークリングワインにしてみた。大変美味しく飲むことができた。白ワインの嫌いな妻もスパークワインにしたら美味しく飲めたとたくさん飲んでいた。妻は日常的に炭酸水を飲んでいたので重宝している。今後、色んなお酒やジュースなどで美味しいものを探してゆく、楽しみにもなります。 強い炭酸水を造るには冷やした水で炭酸を注入して強く振り、冷蔵庫で長めに保管してからにすると良いみたいです。水に溶けるのは低い温度と溶け込む時間が必要です。注入して直ぐだと炭酸ガスが噴き出して弱い炭酸水になってしまいます。
    注文日:2015/02/06
    2012/10/01
    値段とコンパクトさに惹かれて購入決定。炭酸がないと生きていけないくらいの中毒なので、コスパも魅力でした。市販のものより炭酸が弱く物足りなく感じますが、逆に独特の風味が無いおかげで甘みがなくてもゴクゴクいけます。 1リットルボトルの時は炭酸が外に抜けていく音がしてもったいなく感じるし、1.3リットルの方は炭酸が弱いし、どちらのボトルもキャップがもう少しキッチリ締められる形ならもっと炭酸が長持ちするのに・・・とも思いますが、その不満よりも捨てるペットボトルの量が劇的に減ったことの喜びの方が何倍も大きいので満足しています! それに酒屋などで売っているチューパイ用シロップを使うと激安でジュースを楽しめるので、かなり節約も出来るようになりました。 我が家のように家族全員が炭酸好きで、台所を空ペットボトルに占領されている家庭には絶対にオススメです!
    注文日:2012/09/14
    2017/06/28
    berry-dietさん
    買ってよかったと思う
    去年炭酸水を作れるマシーンを買い損ね、今年こそは!と思い買いました。 最初作った時は常温の浄水器の水で作りましたが、炭酸が思ったよりも弱いなと感じました。冷やすと炭酸は強くなるようでやってみたら確かに強く感じました。 作る手順はとても簡単でした。食事の時にワイングラスの形のコップに注いで飲みますが、ちょっとしゃれた感じの食卓になって主人も喜んでいます。 食事が楽しくなりました。(飲むのは軽く1杯で、あとは食後にコーヒーを飲むので、その後のしばらくしてから残りを飲んでいます。) カートリッジは薄いメタルブルーの色で、作り終わった後は部屋のインテリアに使えそうな雰囲気できれいです。(捨てるのがもったなくて透明なグラスに入れたりして飾ろうと思います) 購入の特典で更に21本付いているということで買いましたが、よかったです。たっぷりこれから暑いのでジンジャエールとか、ブドウジュースなどいろんなドリンクを味わいたいと思います。 ※胃があまり強くないので、炭酸水はちょっとためらった部分はあるのですが、胃が気になる日はコップに注いで少しして炭酸が抜けてから飲むようにしたら、個人的な感想ですが、感覚的には大丈夫でした。使い分けもしながら楽しみたいと思います。
    注文日:2017/06/18
    2014/10/26
    届いたガスカートリッジ77本分を見て、そのあまりの小ささに家族で、びっくりしました。 500ミリリットルペットボトル154本分が、両手のひらに乗るなんて! 以前は、炭酸水のペットボトルをネットでまとめ買いしたりしていましたが、狭い我が家で邪魔に感じていましたし、ゴミ箱もすぐいっぱいになっていました。 作るのもどきどきしましたが、拍子抜けするほど簡単でした。 味もうちの浄水器の水のせいかどうかはわかりませんが、市販品より美味しく感じました。 価格もすごく安いので、いい買い物をしたねと家族で盛り上がりました。
    注文日:2014/10/24
    2015/03/07
    悩んだ末購入!
    炭酸が大好きで年中炭酸ジュース(一本約150円)を買っていたので、そろそろもったいないなぁと思い今回購入しました!ガス一本使い切りで1リットルの炭酸水が作れて、75本入りなので毎日炭酸ジュース買うより絶対お得! レビューを見てみると炭酸が弱いと書いていたので、少し不安要素でしたが、いざ作ってみると普通の炭酸と変わりない満足出来る炭酸具合でした(^^)レビュー通り、冷たい水に、ガス注入後20回~30回程、振れば振る程炭酸が強くなります! 一日中はフタをあけるたび"プシュッ"と炭酸が抜ける音がして、いかに炭酸が入ってるかにビックリさせられました。 糖分も気にせず飲めるので愛用決定です!!
    注文日:2015/03/04
    2013/12/12
    会社の上司に薦められ購入しました。初めのうち何回かは、力加減が分からずなかなか炭酸がでませんでしたが、最近やっと上手くいくようになりました。作って翌日からの炭酸水は市販の炭酸水より弱い感じがしましたが、私の蓋の閉め方が甘かったんですね~。少し強めに締めると、2~3日は蓋を開けるたび「シュッ」という音が聞こえるようになりました。あと、ガスが出終わった後に容器を振るのですが、それも炭酸水ゆえ何となくそっと振っていましたが、強く振れば振るほど強い炭酸水が出来ました。何度か試してみて、やっと自分の好みの炭酸水が作れるようになりました。朝一番で飲むと、その日一日がスッキリし昔から悩んでいた便秘も改善されつつあります。カートリッジも沢山ついていて、安心して沢山飲めます。苦味もなく本当に美味しい炭酸水です。フレーバーの方は、標準より薄めて飲んだほうがほのかに味が付いてて私には合っています。コーラ味は微妙っていうか美味しくはなかったです。
    注文日:2013/12/04
    2012/10/31
    咲月3784さん
    昨日届いてさっそく使用してみました。 炭酸好きの強炭酸が好きな方には物足りないとの声もありますが、微炭酸でも大丈夫な私としては十分な炭酸加減でした。 コスト的にも使い勝手も良いと思います。ガスカートリッジの手軽さや、追加購入が楽そうなところも◎ このシリーズのフレーバーがまだ市場に出回っていないのがちょっと残念ですが、市販のもので色々と試してみたいと思います。 レビュー記入でガスカートリッジを+5本いただけるというのも実用的でよかったです。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/23
    りかねぇさん
    これは良いです!
    ストックしていた炭酸水が無くなったので、今日初おろし。 強い炭酸水が好みなのでExtraを初めに造りました。 炭酸加減もgood。 今まで500mlの炭酸水を65円で購入していたので、1Lでコストはわずか39円魅力。 購入して良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/07/25
    ソーダストリームよりいいかも
    炭酸水が大好きで、しょっちゅう買っていたので、炭酸水メーカーはとても欲しいものの一つでした。 炭酸の強さもエクストラ(1lボトル)でだいたい市販の炭酸水の強さになったと思います。 それでも強炭酸にするためには振った後にはすぐに開けずに冷蔵庫に放置したほうがいいのかなぁ。と思いました。(少し面倒なので☆一つなしです。) ソーダストリームを使ったことがあるのですが、それよりもコンパクトで、コストパフォーマンスも良いので購入して大正解でした。 またすぐにガスカートリッジ100本を購入すると思います。
    注文日:2012/07/22
    2016/07/02
    買って正解!
    毎日、炭酸水を飲むので、炭酸水メーカーには興味がありました。 悩んだ末に買ってみましたが、結果正解でした。 他の方のレビューにもある通り、ペットボトルのゴミが減るのと、わざわざ重たい思いをしてスーパーに買いに行ってたのが解消されました。 説明書を読んでカートリッジの取り付け方法が難しそうでしたが、 実際に説明書通りにセットしてみると何てことはありませんでした。 慣れると簡単だと思います。 炭酸も強くてのど越し爽快ですよ。今まで買っていた市販の炭酸水と遜色ありません。お店の対応も迅速、丁寧でとっても気持の良い取引が出来ました。 カートリッジがなくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2016/06/29
    2013/05/19
    トッシー208さん
    ずっしり重い
    50本入りのカートリッジ、ずっしり重いです。 装填してバルブを回すと、シューーといって炭酸が吹き出し、 音を聞いているだけで爽快な気分になります。 1Lでは薄いので、800mLぐらいの水で作っています。 いつでも好きな時に作れて、音でストレス解消できて、 経済的で、これはすぐれものだと思います。
    注文日:2013/05/10
    2012/10/07
    炭酸好きの友人へプレゼント!
    プレゼント用に購入しました。 炭酸好きの友達が、かねてより“炭酸を作る機械がほしい”と漏らしていたので、こう言った商品をプレゼントしようと思っていました。 色々調べてみたところ、ソーダスパークルのほか、ソーダサイフォンやソーダストリームなどなど、類似機能を持つものがいくつかあることに気づきましたが、初期費用が真ん中で、ランニングコストが最も安く、置き場所もさほど取らず、しかも使用していく上で手間がかからないということで、こちらの商品に決めました。 プレゼントの際、一番気にしたのは炭酸の強さですが、私は問題なかったと思います。 贈ったその場で、友人が私たちに1Lのボトルで炭酸水を作って見てくれたのですが、普通に売っている炭酸水と同程度の強さがありました。 ただ、強炭酸をお望みの方でしたら、不満かもしれません。 (友人も、1Lの強さをみると、1.3Lのボトルは予備として持っておくくらいかなと言ってました…) 因みにカートリッジはステンレス製です。 使用後は資源ごみとして処理出来そうな気もしましたが、どうなのでしょう? また、カラーですが、私は白を選びました。銀色の方は指紋が付いて気になりそうだったので…。うまく表現できませんが、安っぽい雰囲気は全くないですし、汚れもすぐふきとれそうな質感だったので良かったです。 私が継続使用するものではないので、こんな話をしてもどうかとは思いますが、願わくば500mlや750mlくらいのボトルもあるといいのになぁと思います。 (メーカーHPを確認しましたが、小さいサイズは展開されていないようです) 1Lもあると、さすがに一度に飲みきれず、保管している間に炭酸が抜けそうなので…。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/27
    2017/06/20
    しゃ~子さん
    買って正解!
    炭酸水のマイブーム再来で、連日ペットボトルのものを買っていたのですが… どうにもゴミが増えるので思い切って購入しました! 色々と炭酸水メーカーも種類があるので迷いましたが、水でしか作らないし特典のカートリッジの本数が多いのもあってこちらの商品を購入。結果大満足でした! 作るのは簡単だし、程よい炭酸です。保存用のキャップがしっかり閉めると多少硬いですけどね(笑) 大体1日に1本分飲んでしまうので炭酸の抜けもそんなに気になりません。でも2日は炭酸持たないかな… 強炭酸好きな人にはもしかしたら物足りないかも?
    注文日:2017/06/05
    2013/07/14
    暑くなってくると、 1日1リットルくらい炭酸を消費するので、 買い物の時の荷物が重たいのと、 使った後のペットボトルが邪魔なので購入しました。 他のガスを再充填するタイプと悩みましたが、 場所をとらないのでこちらにしました。 使用方法はとても簡単で、ほんとに1分もかからない間に 炭酸ができます。 梅酵素で割って飲んでいますが、十分な炭酸のきつさです。 ストックしておくガスと、捨てるガスの場所はいりますが、 ペットボトルをストックしておくよりだいぶマシです。 値段も安いし次の日に届く手軽さがいいですね。
    注文日:2013/07/11
    2013/02/26
    微炭酸
    妊娠してから特に炭酸水を飲むようになりました。ジュースだとカロリーが気になるので、無糖炭酸水を飲んでいましたが、この商品を知ってコスパが良いので購入を決めました。 みなさんのレビューどおり、やはり微炭酸です(1リットルボトル使用)。説明書に忠実にやっていますが、市販の炭酸水ボトルに慣れていたので、若干物足りない…。しかも午前中には炭酸が抜けています。(水道水で作るとカルキ臭さを感じ、ただの冷やした水道水を飲んでいる様で不味かった…)まだ2回ほど使用しただけなので、今度は水の分量を減らしてみようと思います。もっと強い炭酸が出来るように、作り方をいろいろ工夫してみようと思います。 手軽に出来るのと、普通のペットボトルサイズで持ち運び出来るのが良いと思います。 発送がスムーズで助かりました。 追記:少し量を減らして作ると、満足できる炭酸水が出来ました。朝にガスを充填して、昼には飲みきっています。お昼までには炭酸はまだ満足できるくらい残っています。炭酸水をたくさん飲むようになってから、便秘が解消された様です。もともと便秘体質+妊娠で数十日すっきりしない日々が続いていましたが、最近は調子が良くなりました。
    注文日:2013/02/22
...