4.48 (2,092件)
7,150円  買い物かごに入れる

5 2013-11-11

コレ、いいです
購入動機は、玉ネギのみじん切りです。毎回、涙目になりながらやってました。フードプロセッサーは贅沢かなと思ってましたが、サイズも小さめで使いやすそうだったので購入を決めました。実際使ってみると、ホントにみじん切りが楽チンです。これまで涙目に耐えながら時間かけてやっていたのは何だったんだろうと思います。玉ネギの他にも、ニンジンやニンニクなどもアッという間です。お手入れもとても楽ですよ。音は最初大きいなと思いましたが、慣れたせいか今は何とも思いません。それにほんの数秒で終わってしまいますから。ひとつマイナス点を挙げるとすれば、多少大きさにムラがあるかなと思います。みじん切りできたかと思うと、中に大きいのが残っていたりします。でもこの便利さを思えば、気になりません。ホントに買って良かったです。

4 2012-10-04

【デザイン】
シンプル・コンパクト(写真は500mlペットボトルと比較)。本体とカップの間に内蓋があり、ブレードも外れるので手入れしやすい。
【機能】
野菜→みじん切りにはなるがペースト状にはならず。氷→きれいなかき氷になる(一度に入るのは家庭用製氷機の氷5個程度、1杯作るのに2回は回す必要有り)。
【動作音】
ごく普通。ただ氷を砕く時、初めの方だけはびっくりするような音が出る(壊れたかと思うような音)。
【その他】
食洗機は使えません。ブレードの耐久性にやや不安あり。

5 2013-03-03

すごい!
受注番号 220207-20130227-0949301230
これはめっちゃいいです!
フードプロセッサーはクイジナートのDLC-10PLUSと、ハンディプロセッサーのバーミックスM250を持っています。それぞれはとってもよいのですが、大きいし、パーツを洗うのが大変で今はクローゼットに眠っている状態です。
こちらの商品を見つけて、思わずポチッとしました。
とても小さくコンパクトだから正直、あんまり期待はしていなかったけど…す•すごいです!
大根一本の大根おろしがあっと言う間にできました!
これならパーツを洗うのもすごい簡単だし、活躍まちがいなし!
迷っている方は是非試す価値ありの商品だと思います♪
お店の方の対応もとても感じがよく、届いた日にブレンダーも注文しました♪

5 2013-10-23

• 使いやすさ:5
アイスクリームも作れる♪
凍らしたドラゴンフルーツと常温のバナナに小量の冷たい牛乳をフードプロセッサーに入れて20秒ほどでアイスクリームができました!嬉しいです♪(*^∀^*) フードプロセッサーがあったら一枚肉から挽肉も簡単に作れるのですね!楽しみです♪ 使用音は、うるさいとは思わなかったです。食材を入れて上から押すだけで細かくなる。簡単&楽しい〜♪
【受注番号220207-20131015-0954944132】

5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
みじん切りがあっという間にできるので、とても便利です。
コーンスープも、簡単に作れて、娘も喜んで食べてくれました。
時短で、お手入れも簡単で、場所もとらず、買って本当に良かったです。
レビューを書くともらえるという、シリコンベラも、とても便利です。

5 2014-12-16

• パワー:
コンパクト♪
野菜嫌いの自分のために購入しました(笑)妊娠したので野菜を食べないわけにいかなくなったので、これで細かくして栄養をとる作戦です!(^-^; また先の話ですが離乳食にも使えるそうなので…。
お高い商品とも悩みましたが洗うのが簡単そうなこちらにして正解だったと思います。確かに音はビックリしましたがこんなものだと思います。残念なのがお色で白を選んだのですが、勝手にパールとかメタリックっぽい色と思い込んでおりました。実際ただの白なのでオレンジとかグリーンのほうが可愛いような気がします。自分の確認不足です(>_<)
梱包もしっかりされていて、開封もしやすくすぐに発送してくださったのでまた利用したいお店です。大きさは私にはちょうど良さそうです。よくあるグラスと並べてみたのでご参考になれば(^-^)

• mi♪mi♪さん
  • mi♪mi♪さん

4 2013-08-20

コンパクト
バーミックスやバイタミックス、フードプロセッサーと色々使ってますが、出すのが面倒だったりするので、片手を広げたくらいの高さだし、コンパクトで場所を取らないから日常使いには物足りそうです。
カップと替刃は消耗品なので安いし仕方ないなって感じです。
早速かき氷、手作りシソシロップで。もっと色々作りたいと思います。

4 2013-02-06

• サイズ:4
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
小ぶりでパワフル
コンパクトで場所を取りません。ので、一度に入れられる量も限られます。玉ねぎなら半分だけしか入りません。
パワーがとてもあります。10秒押し続けると玉ねぎがペースト状に(笑)。そのおかげか、音が結構大きいです。
良い所と嬉しくない所があるけれど、総合的には大満足の一品です。
何より見た目が可愛らしい♪

4 2018-12-11

• 使いやすさ:3
いいかも
商品単価:6,000円
商品個数:1
手ごろなサイズと値段でピンク購入。
・長時間(といっても数分)で何故か動きが止まってしまいます。
・そこそこの大きさに切らないといけません。
・手入れは洗剤でカッター部分で手を切らないように。
・ボトルは本当に小さいので二人分くらい?その分場所もとらない
値段を考慮してもいい商品だと思います。
さっと出してサッと気をつけて洗って。
友達に貸したまま戻ってこないので、また購入しようと思います

5 2015-08-21

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】そのまま置いていてもおしゃれ♪
【サイズ】邪魔にならない大きさ
【静音性】少しうるさいけど気にはならない
【手入れのしやすさ】刃を洗う時だけ気を付ければ・・・
【パワー】ちょうどいいです
【使いやすさ】ただ押すだけなので簡単で使いやすいです。
【その他】

5 2019-06-03

• 使いやすさ:5
購入後暫くして修理する事に
購入日2019.05.13から到着後
まだ大根おろししかしていませんが、音は思ったより静かです。デザインもよく気に入っています。
他もチャレンジして、今家にあるフードプロセッサーが必要ないと思えば処分で良いかな?と思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019.06.25
それから、毎日の様にスムージーにはまり、週4-5回作っており、いつも通りプッシュしていたら、具材が引っかかったので何度かプッシュすると一切動かなくなりました。
なので、お問合せすると、接触不良の可能性があると言う事で交換して頂けることになり7月2日に自宅に新品が届きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■修理をお願いすると聞かれる事
この度ご購入いただきました「レコルト カプセルカッター キャトル」につきまして
動かなくなってしまったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしておりますところ、大変失礼ではございますが、
詳細の確認をさせて頂きたい事がございます。
【1】
故障までにどのくらいの頻度でご利用頂いておりましたでしょうか。
(週1回程度、等)
【2】
調理中に作動しなくなった状況でしょうか。また、調理しようとした際に全く動かない状況でしょうか。
また、以下の内容につきまして、
既にご確認を頂いた上でご連絡を頂戴しております際には
ご無礼を何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
本商品につきまして、定格時間(連続で1分)を超えて使用すると、
モーターやブレードの回転部が過熱し、故障の原因になります。
万一そのようなご使用をされておりましたら、誠に恐れ入りますが
次のご使用までに半日〜1日ほどコンセントを抜き、冷却時間をとってからご使用頂けますでしょうか。
(具材が大きすぎたり、かたい具材の際も同様の事象が起こることもございます)
また、パーツが正しく[本体]にセットされていないと、ボタンが押せない(電源が入らない)仕様になっています。
今一度ご確認を頂きたく思います。
などなど、丁寧に返信があり有難かったです。
対応は本当に良かったと思いました!

4 2014-02-22

音、氷は、まぁ最初は驚くほど大きい音。他の食材は気にならない程度でした。レシピに、もっと生鮮食材が載ってたらいいのに。あとカップなどの備品も一緒に購入できたら、いうことなし!カップは二つあったら分けられて便利なのにと思い★-1でした!パンをサイコロに切ってプッシュ〜パン粉簡単♪だったわ。

4 2013-01-06

発注後2日で商品が到着しました。recolteのオーブン(オレンジ)を持っていたので、プロセッサーもオレンジにしました。
形は、とっても可愛いです!
オレンジは、同じメーカーでもオーブンと色身が異なります。※比較写メ有り
余談ですが、ポットもrecoltです(´∀`)まだ使っていないので、−★です。
recolteは、デザインがめちゃオシャレで大好きです!
おまけのタイマーが、ピンクと指定したのにホワイトが届き残念でした。一言品切れ等コメントが無く、誤発送なのか判断が出来ませんでした。おまけなので、そのままホワイトのキッチンタイマーを使っています。

5 2015-08-21

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
結婚祝いに選びました
自分のより可愛くてパワーがあって、喜んでもらえる気がします
簡易ですがラッピングもしてくださり、ギリギリの日程でも間に合ったのでパーフェクトです!!

5 2014-07-26

• 使いやすさ:5
とっても便利(^-^)☆
カラフルでコンパクトで、見た目だけではなく
使い勝手がとても良いです!
お料理からデザートまで何でも作れますよ(^-^)。
レシピブックもついているのでオススメです☆

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー