4.48 (2,092件)
7,150円  買い物かごに入れる
  • unouno109さん
  • unouno109さん

5 2012-09-19

今までの苦労は・・・
【デザイン】
丸っこくてかわいいです。
【サイズ】
コンパクトでパーツの数も多くないので、簡単に収納ができます。
具を入れる部分は、注文するときは少ないかな?と思いましたが、
実際に使ってみたらちょうどいいし、足りなかったら2回やればいいや(笑)と
いった感じです。
【静音性】
他レビューに、音のうるささが書かれていましたが、一般的なミキサーと
変わりないです。掃除機とかのほうがよっぽどうるさいくらい…
たしかに無音ではないですが(笑)、相応ということで★5つです。
【手入れのしやすさ】
機械の部分はもちろん丸洗いできませんが、そうしなくてもいいよう、具を入れる部分と機械部分の間に内ブタをする仕様になっているので、とても手入れしやすいです。
【パワー】
初めて使う際は、玉ねぎ半個分をザク切りにし、スタートしました。
2秒ほどでこっぱみじんに!!感動しました。今までの苦労は何だったんだろうってくらい。2回目にまた玉ねぎをやりましたが、うっかり5秒くらいかけてしまったら、みじん切りを通り越してペースト状になってしまいました。そのくらい、すごいパワーです。
その後、にんじんもみじん切りしてみましたが、同様のパワーでした。
【使いやすさ】
出し入れもコンパクトですし、そのわりにハイパワー!
感動しました。
購入前は「こんなミニサイズに4000円か…」とも思いましたが、お値段以上の働きをしてくれていると思います。
「みじん切り、嫌いじゃないけど面倒くさいんだよな〜、涙も出るし、まな板からこぼれるし…」なんて人にはぴったりだと思います。(私がそうだったので)

5 2013-08-27

カクテル、スムージー、挽き肉
マルチブレンダー、ミキサーとかなりかなり迷いましたがレビューとデザインに惹かれこちらを購入しました。まずバナナ半分+手作りヨーグルト+小松菜一本+氷3つで15秒…4歳と2歳の子のコップにたっぷり2人分作れました。安いむね肉は乱切りにして一枚丸々挽き肉に、白ワイン+氷4つ+サイダーちょっぴりで20秒、なんちゃってフローズンカクテル完成で超~美味しく頂けました(ノ^^)ノまた子供の離乳食にも重宝しており、洗うパーツが少なく小ぶりの可愛らしいデザインなので狭いキッチンにも良く馴染みますヾ(^v^)k氷が増えると比例してガガがと音が大きくはなりますが、ほんの数十秒なので気になりません。しっかりセットされてなければ動かないようになっているので安全性も◎です。

• mi♪mi♪さん
  • mi♪mi♪さん

4 2013-08-20

コンパクト
バーミックスやバイタミックス、フードプロセッサーと色々使ってますが、出すのが面倒だったりするので、片手を広げたくらいの高さだし、コンパクトで場所を取らないから日常使いには物足りそうです。
カップと替刃は消耗品なので安いし仕方ないなって感じです。
早速かき氷、手作りシソシロップで。もっと色々作りたいと思います。

• omachaaanさん
  • omachaaanさん

5 2016-01-16

• 手入れのしやすさ:4
感動です!
料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)

4 2015-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すごくコンパクトで気にいりました。
大きいのも持ってたけど大きいと場所をとってしまいっぱなしになってしまってたのでこの大きさはとっても便利です。

4 2017-05-18

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
買ってよかった( ^ω^ )
母へのプレゼント探しをしていたら見つけました!私用と母用と2つ購入( ^ω^ )倍以上値のする商品を使用した事があり、便利さはわかっていましたが…こちらの商品、想像以上に良い品物でビックリ!柔らかい葉物は難しいですが玉ねぎ、たまご、きゅうりは、綺麗にみじん切り出来ました( ^ω^ )マジッ○ブレッドと迷いましたが個人的に満足しており、こちらにして良かったと思います。ただ、内蓋が不便かな…内蓋のお陰で機械に食材が入り込まないのですがw開け閉め時が(´・ω・`)

4 2013-01-06

発注後2日で商品が到着しました。recolteのオーブン(オレンジ)を持っていたので、プロセッサーもオレンジにしました。
形は、とっても可愛いです!
オレンジは、同じメーカーでもオーブンと色身が異なります。※比較写メ有り
余談ですが、ポットもrecoltです(´∀`)まだ使っていないので、−★です。
recolteは、デザインがめちゃオシャレで大好きです!
おまけのタイマーが、ピンクと指定したのにホワイトが届き残念でした。一言品切れ等コメントが無く、誤発送なのか判断が出来ませんでした。おまけなので、そのままホワイトのキッチンタイマーを使っています。

• 飴音さん
  • 飴音さん

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
とっても良いです!
【デザイン】
とっても可愛いです!ピンクと白と迷いましたが白もとっても可愛いです!
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、二人用として使っています。
ちょうどいいサイズで、しまうときも場所をとらないのも良い!
【静音性】
気になりません。
ただ、玄米を精米してみました。その時は、すごくうるさかったです。
でもきっと、正規の使い方ではないので><
【手入れのしやすさ】
とっても楽!!手入れしにくかったら?いやだなぁっと思ってましたが。
もうとっても楽!!ずぼらですが、この楽さに色々使っています。
【パワー】
自分で調整して、荒くも細かくも出来ます。
中も見れるし、パワーも十分あります。
【使いやすさ】
とっても使いやすいです!
買うのを反対されてましたが、こんなに便利だったなんてと家族にも好評です!
買ってよかったです。
【その他】
バナナジュースにも、スムージー、餃子にもなんだって使えます。
他の料理するのも楽しみ!!
レシピもついているのでおすすめです!

5 2015-10-03

• 静音性:3
離乳食にも
私はみじん切りが面倒で嫌いなので何年もフードプロセッサーを買うか悩んでいました。
2人目の離乳食が始まったこと、テレビでこの商品が紹介されていてデザインが気に入り購入に至りました。
使ってみるとコンパクトでお手入れも簡単で買って良かったです。
ただ音はやっぱりうるさいです。
5歳の娘が急にやってビックリしてしまったので、一声かけてからやるようにします(笑)

• kanabokoさん
  • kanabokoさん

4 2014-11-02

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
りピ買いしました。2台目です!
祖母が硬くて食べれないと何のご飯にたいしても言うようになったので購入しました。
1台目はトンテキや、チキンなどをミンチ少し手前位まで細かくするように。
2台目は祖母自身が朝リンゴや他の果物を細かくするのに使っています。
このフードプロセッサーはややこしい操作など一切なく、軽く押すだけで使えるので、難しい機械が苦手な祖母にも簡単に使えすごく重宝しています!!
また、サイズも小さく場所もとらないので買って良かったです!

4 2013-02-10

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
可愛いのに賢い!
最近まで某通販番組でお馴染みのミキサーを使っていたのですが、壊れてしまった為に安くて機能性の高いものを探していて「カプセルカッター」に辿り着きました!
邪魔にならないスマートなサイズだけに大量に使いたい場合には何回かに分けなくてはならないのは玉に瑕ですが、慣れれば料理の幅も広がって楽しくなると思います。 昨日届いたばかりですが、早速季節外れのかき氷&玉ねぎのみじん切りを作ってみました! 今年の夏はおウチデザートを満喫出来そうで楽しみですo(^▽^)o
プレゼントで頂いたレシピ本&タイマーも可愛いし重宝しそうです(*^^)v

• ma*^^*さん
  • ma*^^*さん

5 2018-11-18

• デザイン:4
良いです
ブレンダー もミキサーも使ったことがなく、
初めてこれを使ってみたらすごく良いです★
音も低めだし、パーツも少ないからお手入れもラクだし、上の茶色部分を押すだけなので簡単です!
娘の離乳食用に買いましたが、
他にもいろいろ使えそうで良かったです(^^)
(瓶の保存容器がおまけで届いたんですが、
重いし蓋が固くて使いづらいです…
これならいらなかった(^_^;))

5 2016-07-07

• 使いやすさ:5
悩んで買いました!
どれにしようかずーっと悩みこれを購入しました!大根をもらう事が多くそれ、プラス使いたいと思い選びましたました。
まだ、時期的に大根には使えていませんが、餃子を作るのに大活躍してくれています!とってもシンプルな作りで、お手入れも楽にやれています。どなたかのレビュー通り野菜から水が出て来ないのが良かったです!!

• ぶー4229さん
  • ぶー4229さん

4 2016-01-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
離乳食が始まり、ストック作るのに時間がかかってしまうので購入しました。ホワイトパールがとってもかわいい。入れる量が少ないと細かくならない部分もありますが、途中で振ったりしながらやれば問題ないです。自分でやるのと比べると断然楽です。夜子どもが寝てから使いますが、そこまで音は気にならず起きません。パーツも少なく洗うのも楽です。大きくなくスペースもとらないので買ってよかった。離乳食以外にもたくさん活用したいです。

5 2015-08-21

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かわいいラッピングに感謝☆
雑貨屋さんで見て、友人の結婚祝いにいいなーと思っていました。
口コミ見ようと検索してみると、こちらでシリコンベラ付きで提供してくださっているのを見つけたのでお願いしました!
プレゼント用なので機能性はわかりませんが、デザイン、サイズ感はバッチリだと思いました☆
ラッピングしていただけるかわからず、備考欄に希望として書かせていただいたところ、素敵なメッセージ付きの快諾メールが届き、その対応にとても感激しました!本当にありがとうございました!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー