【ポイント最大18倍】カプセルカッター キ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,832件)
  • aniy1219さん
  • aniy1219さん

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使いやすい商品です。
【デザイン】頭でっかちで、多少倒れやすいが、カプセルが下なのは良い。
【サイズ】手頃なサイズだと思う。
【静音性】思ったよりも静かだ。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいほうである。
【パワー】パワーは非常に優れていると思う。
【使いやすさ】カプセルが下にあり、食材がとりやすい。
【その他】個の手のカッターは、カプセルが上についているタイプが多く
カプセルの容量が小さいので、洗いにくいものが多い中、充分な容量が確保されている。
本体を押し付ける事によってswitchが入り、扱いやすい。
パワーがある分、本体は重く、これは仕方が無いことに思う。
カプセルの蓋を被せるだけの構造で液漏れを防ぐため、しっかりとしたパッキンにより
多少はずしずらいが、ねじ込み式より扱いやすい。
構造がシンプルで、壊れそうな部品が少なく、よって耐久性はありそうだ。
総体的に良い商品であると思う。

• chiee1020さん
  • chiee1020さん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
期待以上の商品でした(^^)
限定色の赤を購入しましたがひと目見て可愛さにこれにして良かったと思いました。早速和風ハンバーグを作る準備をして玉ねぎ、人参をみじん切り。30秒もかからず細かいみじん切りがアッという間にできました。タレ用に大根おろしを作りました。スパチュラで周りを落としながら10秒前後押し続けて繰り返す事3回。手で剃ったのと同じくらい滑らかな大根おろしができました(^^)大満足です!

5 2016-02-16

楽になった〜
玉ねぎのみじん切りがいつも億劫でした。ずっと気になっていたこの商品。今までミキサーはあるのですが、氷が砕けると言ってもかなり大きな塊になってました。これまでのは洗うのも大変でした。皆さんのレビューを見て思い切って購入。まずは氷を砕いてみました。大きな塊は打ち砕かれてちゃんとカキ氷になってました。そして、付属のスパチュラが使いやすい。サイズもコンパクトなので置き場にもさほど困りません。先日、玉ねぎのみじん切りをこれでやったら、今まで時間がかかっていたのは何だったのか。2秒でみじん切りが出来ました。感激です。
洗いやすいし、刃の斬れ味は流石です。なので取り扱いは注意してます。
カラーもピンクを選びましたが、キッチンに置いていても可愛い色です。レシピ集も作ってみたいなーと思うようなものばかりでした。
これからどんどん使っていこうと思います。
今までのミキサーは、お蔵入りだなー。

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
コンパクトで高性能。価格も手ごろでとても気に入りました。
みじん切りは本当にあっという間にできて驚きました。
料理の手間がかなり省けます。
ハンバーグ作りの簡単なこと!ジェラートもできて、子供たちも大喜びです。
おまけのゴムべらも大活躍。
料理が楽しくなりました。買って大正解。

5 2016-07-22

小さくてかわいい
【デザイン】かわいい
【サイズ】小さくてとてもよい
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】簡単
【パワー】野菜やフルーツなどにしか使わないので、十分なパワー
【使いやすさ】◎
【その他】
コンパクトで簡単でとてもいいです。
今まで20年前のフードプロセッサーを使っていました。
それに比べて、音はとても静かです。
牛乳とバナナでジュースをよく作りますが、ちょうど2杯分の量です。

4 2016-07-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
きれいな赤でとても可愛いです
この式のものをもう使っているので簡単だということはわかっていました。
ただここまで小さいとは思っていませんでした。
スムージーを作ってみました。音は小さいしあっという間にできます。
洗いも水道水を上から流せばきれいになるので簡単です。
注意すべきはモーターを一分以上動かさないということだと思います。
前に他のミキサーを買って数回使ってモーターがすぐ動かなくなりました。
付属品なども併せて買って一万円弱しました。修理しても同じ事になるなら嫌なので捨てました。気を付けていたつもりなのですがモーターに負荷をかけすぎたのでしょう。それで今度は時間だけは控えめに使います。

• omachaaanさん
  • omachaaanさん

5 2016-01-16

感動です!
料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)

4 2016-08-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
気になっていた商品です。
ホワイトを購入。きれいな色です。
色々付け替えられるマルチブレンダーを使用していましたが、泡だて器とこちらがあれば十分かな?と思い購入。
お好み焼きのキャベツなど、4人家族にはやや小さめかもしれませんが、数回に分ければOKかと・・
ミキサーにもなるかと思いきや、汁物は上の機械の部分に入り込みそうで故障が心配です(;^_^A
容器部分がプラスチックなので耐久性はどうだろう。
とりあえず長く、大切に使いたいです。
でも冷凍バナナなども滑らかになり、氷にも使える点は満足!
値下がりしない商品なので500円オフのクーポンがあったのが決め手でした。

4 2016-09-29

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
コンパクトで強力‼
ずっとフープロを欲しいなと思いながら、大きいと置き場所に困るし、手軽に使えない…某TVショッピングのはコンパクトすぎるし…と思っていた時にこの商品に出会いました。大きくも小さくもないちょうど使いやすい大きさと、見た目のオシャレさで、これなら出しっぱなしにしても大丈夫かな?と思い購入しました。
いつも何度にも分けコーヒーミルで挽いていた作業もこれで1回で済みますし、牛肉100%のハンバーグを作りたい時はお値打ちに買った牛肉のかたまり肉を弾いたりして使っています。
1つ不満があるとするなら、食洗機がNGということくらいです。

• sougawa159さん
  • sougawa159さん

5 2016-06-29

使える!
使っていたミキサーが壊れそこそこいい値のフードプロセッサーを買おうか悩んでました。色々探しているうちにこれが!
めちゃいい!!
色々付属品の多いものより絶対使えるかと。
時間は短縮、色々幅が広がりました(^▽^)/
病気のわんこの食事作りに毎日の夕食作りに大活躍です。
以前母にフードプロセッサーをプレゼントしましたが使いこなしていないよう><
これなら使いやすいのでまたプレゼントします。

• 飴音さん
  • 飴音さん

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
とっても良いです!
【デザイン】
とっても可愛いです!ピンクと白と迷いましたが白もとっても可愛いです!
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、二人用として使っています。
ちょうどいいサイズで、しまうときも場所をとらないのも良い!
【静音性】
気になりません。
ただ、玄米を精米してみました。その時は、すごくうるさかったです。
でもきっと、正規の使い方ではないので><
【手入れのしやすさ】
とっても楽!!手入れしにくかったら?いやだなぁっと思ってましたが。
もうとっても楽!!ずぼらですが、この楽さに色々使っています。
【パワー】
自分で調整して、荒くも細かくも出来ます。
中も見れるし、パワーも十分あります。
【使いやすさ】
とっても使いやすいです!
買うのを反対されてましたが、こんなに便利だったなんてと家族にも好評です!
買ってよかったです。
【その他】
バナナジュースにも、スムージー、餃子にもなんだって使えます。
他の料理するのも楽しみ!!
レシピもついているのでおすすめです!

5 2016-03-29

温かいスープからフローズンデザートまで
レシピブックを見るとコンパクトでありながら応用範囲が広そうです。この値段帯のもので温かいものに使用できるものが少ない(40度までが多い)中、粗熱を取れば使えるそうです。使うのが楽しみです。お肉のみだと200gいけるので手作りミンチも作りたいです。部品が必要な場合は追加注文できるのが心強いです。他店では耐熱温度の記載がありましたが、本当のところはどうなんでしょう?

4 2016-02-16

• 使いやすさ:4
みじん切りが楽ちん!
料理をするようになって、みじん切りが面倒なのと
キッチンが汚れるのが嫌で、こちらの商品を購入しました。
1度にみじん切り出来る量は少ないですが、
だいたい1人〜2人分しか作らないので十分です。
ただ、コードをつけっぱなしでまた次の具材をセットするのが危ないので、
1度使用した後すぐコードを抜いて、また刺して・・・っていうのが少し手間ですが、安全面を考えたら仕方ないことかな、と思います。
見た目的にはコンパクトでシンプルで可愛くて気に入っています。
これから料理が楽になりそうです。
後は荒めのみじん切り・細かめのみじん切り等選択出来たらもっといいなーと思います。
こちらの商品だとかなり細かめのみじん切りになります。
でも何が一番良いってお手入れが楽!
下を外して、3点洗うだけ。
お手入れが面倒なものは、使わなくなるので
お手入れが楽なこちらの商品はこれから重宝すると思います。

5 2016-01-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
お手入れカンタン!
前からずっと欲しくて、このたびやっと購入。
ふたりめの育休を機に料理の時間も前よりとれるはずだと、これを導入してレパートリーアップにつながればなと期待して…
今はもっぱら娘のデザート用に活躍してますが、バナナを凍らせて牛乳と混ぜたデザートがとても好評で、市販のアイスを食べさせるより糖分ひかえめで親としてもうれしいです。
もう少ししたらふたりめの離乳食にも活躍するかなと思います。
本体もコンパクトでしまうのも邪魔にならず、何より部品がシンプルで使ってすぐ洗っての作業が苦になりません。
とても満足です☆

• Remi0901さん
  • Remi0901さん

5 2015-12-16

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
やっぱりイエローにして正解でした
店頭で現物を見てからこちらを見つけて購入しました。
ポイントが10倍だったのと、スパチュラがおまけで付いてくるのが購入の決め手でした。
氷をクラッシュできるので、冷凍したフルーツをスムージーに出来るのがいいです。
バーミックスと悩みましたが、そんなに高価な物でなくても、私の用途には十分な機能が付いていて満足です。
カスタードプリンを作る際の卵を撹拌するのに使用すると、白身がきめ細かくなってとても滑らかになります。夏にはフローズンカフェを楽しみたいです。
おまけのスパチュラは想像していたシリコン性の柔軟さがなくてちょっとガッカリでしたが、使ってみるとなかなか良さげです。