【ポイント最大16倍】カプセルカッター キ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,805件)
  • aniy1219さん
  • aniy1219さん

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使いやすい商品です。
【デザイン】頭でっかちで、多少倒れやすいが、カプセルが下なのは良い。
【サイズ】手頃なサイズだと思う。
【静音性】思ったよりも静かだ。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいほうである。
【パワー】パワーは非常に優れていると思う。
【使いやすさ】カプセルが下にあり、食材がとりやすい。
【その他】個の手のカッターは、カプセルが上についているタイプが多く
カプセルの容量が小さいので、洗いにくいものが多い中、充分な容量が確保されている。
本体を押し付ける事によってswitchが入り、扱いやすい。
パワーがある分、本体は重く、これは仕方が無いことに思う。
カプセルの蓋を被せるだけの構造で液漏れを防ぐため、しっかりとしたパッキンにより
多少はずしずらいが、ねじ込み式より扱いやすい。
構造がシンプルで、壊れそうな部品が少なく、よって耐久性はありそうだ。
総体的に良い商品であると思う。

5 2015-09-28

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
かわいい
見た目がとてもかわいいので、見ていて嬉しくなります。ただ、そそっかしい性格なので、初日に小指を少し切ってしまいました。ゴム手袋をしていましたが、スパッとです。毎日、切ってしまわないか心配しながら、使わなければならないと思うと…、お手入れが楽な高級ミキサーを思い切るべきだったのかなとも思いました。手軽に使えてかわいいので、文句無しだし、かき氷やスコーンやなどお菓子作りもしてみたいです。ひとまず離乳食作りが楽になり、子供の栄養をとるのに一役買ってくれそう!
理想は、2つ刃を用意して、スイーツ用、下準備用と使い分けたいです。あと、思ったより静かでした。

• chiee1020さん
  • chiee1020さん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
期待以上の商品でした(^^)
限定色の赤を購入しましたがひと目見て可愛さにこれにして良かったと思いました。早速和風ハンバーグを作る準備をして玉ねぎ、人参をみじん切り。30秒もかからず細かいみじん切りがアッという間にできました。タレ用に大根おろしを作りました。スパチュラで周りを落としながら10秒前後押し続けて繰り返す事3回。手で剃ったのと同じくらい滑らかな大根おろしができました(^^)大満足です!

5 2016-02-16

楽になった〜
玉ねぎのみじん切りがいつも億劫でした。ずっと気になっていたこの商品。今までミキサーはあるのですが、氷が砕けると言ってもかなり大きな塊になってました。これまでのは洗うのも大変でした。皆さんのレビューを見て思い切って購入。まずは氷を砕いてみました。大きな塊は打ち砕かれてちゃんとカキ氷になってました。そして、付属のスパチュラが使いやすい。サイズもコンパクトなので置き場にもさほど困りません。先日、玉ねぎのみじん切りをこれでやったら、今まで時間がかかっていたのは何だったのか。2秒でみじん切りが出来ました。感激です。
洗いやすいし、刃の斬れ味は流石です。なので取り扱いは注意してます。
カラーもピンクを選びましたが、キッチンに置いていても可愛い色です。レシピ集も作ってみたいなーと思うようなものばかりでした。
これからどんどん使っていこうと思います。
今までのミキサーは、お蔵入りだなー。

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
コンパクトで高性能。価格も手ごろでとても気に入りました。
みじん切りは本当にあっという間にできて驚きました。
料理の手間がかなり省けます。
ハンバーグ作りの簡単なこと!ジェラートもできて、子供たちも大喜びです。
おまけのゴムべらも大活躍。
料理が楽しくなりました。買って大正解。

4 2016-07-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
きれいな赤でとても可愛いです
この式のものをもう使っているので簡単だということはわかっていました。
ただここまで小さいとは思っていませんでした。
スムージーを作ってみました。音は小さいしあっという間にできます。
洗いも水道水を上から流せばきれいになるので簡単です。
注意すべきはモーターを一分以上動かさないということだと思います。
前に他のミキサーを買って数回使ってモーターがすぐ動かなくなりました。
付属品なども併せて買って一万円弱しました。修理しても同じ事になるなら嫌なので捨てました。気を付けていたつもりなのですがモーターに負荷をかけすぎたのでしょう。それで今度は時間だけは控えめに使います。

• omachaaanさん
  • omachaaanさん

5 2016-01-16

感動です!
料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)

5 2015-09-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
使い心地申し分ないです。
【デザイン】可愛いフォルム
【サイズ】手頃
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】しやすい
【パワー】あると思います。
【使いやすさ】
【その他】

4 2016-08-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
気になっていた商品です。
ホワイトを購入。きれいな色です。
色々付け替えられるマルチブレンダーを使用していましたが、泡だて器とこちらがあれば十分かな?と思い購入。
お好み焼きのキャベツなど、4人家族にはやや小さめかもしれませんが、数回に分ければOKかと・・
ミキサーにもなるかと思いきや、汁物は上の機械の部分に入り込みそうで故障が心配です(;^_^A
容器部分がプラスチックなので耐久性はどうだろう。
とりあえず長く、大切に使いたいです。
でも冷凍バナナなども滑らかになり、氷にも使える点は満足!
値下がりしない商品なので500円オフのクーポンがあったのが決め手でした。

5 2016-07-30

便利
みじん切りは手動のものを持っていましたがあまり使用しない為、こちら購入するか迷いましたが買って良かったです。
スムージーやポタージュ、残っているお肉をミンチ等結構出番多いです。
玉ねぎだけはやりすぎ注意なので粗みじんなら包丁でカットの方がいいかも。
氷はまだ試していませんが、凍ったフルーツでも何の問題もなく。
洗い物も刃の部分だけ気を付ければカップも小さいですし苦になりません。
ジューサーも持っていますが、2人分ならこれで間に合うので使用しなくなりました。
少人数の家庭ではとても使いやすい大きさです。
音もプッシュした時だけですし個人的にはあまり気になりません。
おまけのスパチュラも便利で良かった。

• Dora5さん
  • Dora5さん

4 2016-07-31

• サイズ:3
レッド
レッド、ポップでかわいいです。コンパクトで使いやすいですが、大量の玉ねぎを一気にみじん切りにしたい私には少し容量が少ないかと。でもかき氷は一瞬で楽ちんにできるので、毎年手動式で汗だくになって作ってたのからは解放され、子供たちは自分で勝手に作ってシャリシャリ食べております♪ 中フタが少々外しにくいですが、許容範囲です。概ね満足ですが、下の容器がプラスチックで軽く、底のぽっちもすぐ一個とれてしまったちゃちっぽさがあるのでこの価格は少し高すぎる印象は受けました。

• nao1126naoさん
  • nao1126naoさん

4 2016-07-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
ミキサーが壊れてので
ミキサーが壊れ離乳食も作るし…と思いフードプロセッサーを買うことにし、こちらの商品のレビューが良かったので購入を決めました。このような機械は洗い物がめんどくさいと使わなくなりますが、この商品はお手入れが簡単・洗い物もとてもしやすいです。ただ少量しか入らないのであと少し大きければ…と思いながらも場所を取らないのも良いところ。赤を購入しましたがとてもかわいいです。

4 2016-07-27

簡単です。
始め、長芋をとろろに…簡単です‼今まで滑るし、痒くなるしで。コールスロー用のキャベツは細かすぎました。
普通のフープロは持っていますが、ちょっと使いたい…と、いうときは出したり片付けたりが面倒で。大量に刻みたいときはフープロ、少量時はこちらと分けています。
ちゃんとふたをしないと、軸がすり減ります…後、替えは必要かも…次回購入しようかと思っています。ガラスではないので、生で使うものと加熱するものは一緒にしたくないです。

• megu12345さん
  • megu12345さん

4 2016-07-22

とてもいい
ずっと欲しかったフードプロセッサー。
かなりいいです!玉ねぎ、にんじんあっという間。ミートソースやピラフが楽にできました♪
とろろも大和芋で問題なくできあがり、主人とふたりで3,000円もするとろろ屋さんにもう行かなくていいねと話しました。
ただ、大根おろしはダメです。細かい大根って感じ(笑)もっと量を増やせばいいのかなー?もうチャレンジはしないと思いますが…
あとは私だけかもしれませんが、蓋が少し開けにくいかな。でも総合的にかなり満足な買い物でした。

5 2016-07-22

小さくてかわいい
【デザイン】かわいい
【サイズ】小さくてとてもよい
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】簡単
【パワー】野菜やフルーツなどにしか使わないので、十分なパワー
【使いやすさ】◎
【その他】
コンパクトで簡単でとてもいいです。
今まで20年前のフードプロセッサーを使っていました。
それに比べて、音はとても静かです。
牛乳とバナナでジュースをよく作りますが、ちょうど2杯分の量です。