【ポイント最大17倍】カプセルカッター キ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,736件)

5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
みじん切りがあっという間にできるので、とても便利です。
コーンスープも、簡単に作れて、娘も喜んで食べてくれました。
時短で、お手入れも簡単で、場所もとらず、買って本当に良かったです。
レビューを書くともらえるという、シリコンベラも、とても便利です。

5 2015-06-30

買って良かった
冷凍フルーツとヨーグルトを混ぜて、アイスとして子供に食べさせています。とても早くできます。二人分くらいしか出来ませんが、我が家にはちょうど良いです。鳥の軟骨入りつくねも簡単!
大根おろしは上手く出来ず、鬼おろし状態でした。さすがに氷は最初大きな音がしますが、他の食材はさほど気にならなかったです。
子供と一緒に作れて楽しいです。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-20

• 使いやすさ:5
大きなのは結局使いこなせず。今度こそ!届いて早速玉ねぎを。楽しくてジュースになるとこでした(笑)もっと早く買えばよかった。予備のカップも一緒に購入して臭いが気になるモノと使い分けます。

5 2015-09-28

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
かわいい
見た目がとてもかわいいので、見ていて嬉しくなります。ただ、そそっかしい性格なので、初日に小指を少し切ってしまいました。ゴム手袋をしていましたが、スパッとです。毎日、切ってしまわないか心配しながら、使わなければならないと思うと…、お手入れが楽な高級ミキサーを思い切るべきだったのかなとも思いました。手軽に使えてかわいいので、文句無しだし、かき氷やスコーンやなどお菓子作りもしてみたいです。ひとまず離乳食作りが楽になり、子供の栄養をとるのに一役買ってくれそう!
理想は、2つ刃を用意して、スイーツ用、下準備用と使い分けたいです。あと、思ったより静かでした。

5 2015-08-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】そのまま置いていてもおしゃれ♪
【サイズ】邪魔にならない大きさ
【静音性】少しうるさいけど気にはならない
【手入れのしやすさ】刃を洗う時だけ気を付ければ・・・
【パワー】ちょうどいいです
【使いやすさ】ただ押すだけなので簡単で使いやすいです。
【その他】

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
コンパクトで高性能。価格も手ごろでとても気に入りました。
みじん切りは本当にあっという間にできて驚きました。
料理の手間がかなり省けます。
ハンバーグ作りの簡単なこと!ジェラートもできて、子供たちも大喜びです。
おまけのゴムべらも大活躍。
料理が楽しくなりました。買って大正解。

• aniy1219さん
  • aniy1219さん

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使いやすい商品です。
【デザイン】頭でっかちで、多少倒れやすいが、カプセルが下なのは良い。
【サイズ】手頃なサイズだと思う。
【静音性】思ったよりも静かだ。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいほうである。
【パワー】パワーは非常に優れていると思う。
【使いやすさ】カプセルが下にあり、食材がとりやすい。
【その他】個の手のカッターは、カプセルが上についているタイプが多く
カプセルの容量が小さいので、洗いにくいものが多い中、充分な容量が確保されている。
本体を押し付ける事によってswitchが入り、扱いやすい。
パワーがある分、本体は重く、これは仕方が無いことに思う。
カプセルの蓋を被せるだけの構造で液漏れを防ぐため、しっかりとしたパッキンにより
多少はずしずらいが、ねじ込み式より扱いやすい。
構造がシンプルで、壊れそうな部品が少なく、よって耐久性はありそうだ。
総体的に良い商品であると思う。

5 2016-02-16

楽になった〜
玉ねぎのみじん切りがいつも億劫でした。ずっと気になっていたこの商品。今までミキサーはあるのですが、氷が砕けると言ってもかなり大きな塊になってました。これまでのは洗うのも大変でした。皆さんのレビューを見て思い切って購入。まずは氷を砕いてみました。大きな塊は打ち砕かれてちゃんとカキ氷になってました。そして、付属のスパチュラが使いやすい。サイズもコンパクトなので置き場にもさほど困りません。先日、玉ねぎのみじん切りをこれでやったら、今まで時間がかかっていたのは何だったのか。2秒でみじん切りが出来ました。感激です。
洗いやすいし、刃の斬れ味は流石です。なので取り扱いは注意してます。
カラーもピンクを選びましたが、キッチンに置いていても可愛い色です。レシピ集も作ってみたいなーと思うようなものばかりでした。
これからどんどん使っていこうと思います。
今までのミキサーは、お蔵入りだなー。

• omachaaanさん
  • omachaaanさん

5 2016-01-16

感動です!
料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)

5 2015-09-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
使い心地申し分ないです。
【デザイン】可愛いフォルム
【サイズ】手頃
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】しやすい
【パワー】あると思います。
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-08-21

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
結婚祝いに選びました
自分のより可愛くてパワーがあって、喜んでもらえる気がします
簡易ですがラッピングもしてくださり、ギリギリの日程でも間に合ったのでパーフェクトです!!

5 2015-07-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
小ささに似合わないパワーにビビって、まだ大根おろしにしか使ってません。大根おろしは混ぜつつ長めにかけても粗いです。

5 2016-03-29

温かいスープからフローズンデザートまで
レシピブックを見るとコンパクトでありながら応用範囲が広そうです。この値段帯のもので温かいものに使用できるものが少ない(40度までが多い)中、粗熱を取れば使えるそうです。使うのが楽しみです。お肉のみだと200gいけるので手作りミンチも作りたいです。部品が必要な場合は追加注文できるのが心強いです。他店では耐熱温度の記載がありましたが、本当のところはどうなんでしょう?

• torahiroさん
  • torahiroさん

4 2016-03-18

• サイズ:2
  • 静音性:2
4枚歯で良く切れます
混ぜるだけのお菓子作りがしたくて購入しました。見た目が可愛らしくおしゃれなので、キッチンに出しっぱなしにして使っています。カウンターキッチンなのでリビングから見えますが、可愛いいのでキッチンがおしゃれになりました。
適正容量は300ml程度で少し小さいのでお菓子作りには不向きでしたが、小さい子どもがいるので幼児食を作るのに重宝しています。4枚歯なので、もともと持っていたハンディブレンダーの2枚歯ミキサーより広範囲に早く細かくできます。玉ねぎ1個のみじん切りなら3〜4プッシュで計5秒程度、一度開けて歯の周りに野菜を集める動作はあまり必要ないです。音は少し大きめでガリガリいいます。
夏になったらかき氷を作るのが楽しみです。

4 2016-03-11

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
日付が10日になった頃注文したものが翌日の午前中には届きました。
みじん切りがどうも苦手で初めは手動のものを買おうと考えていましたが、長く安定して使えるこちらに決めました。
試しにとろろを作ってみましたが何度か単発的にスイッチを押せば最終的にとろろになりました。
刃の部分は切れ味良さそうなので気をつけながら洗いたいと思います。スパチュラも使い勝手が良いです。
スイッチとコードがついてる部分は意外と重いです。