【ポイント最大18倍】フードプロセッサー ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,880件)
  • 5 2013-10-03
  • 友人へのプレゼントに!
  • 我が家用に以前購入して、これはいい!と思い、友達へのプレゼントとして再び買うことにしました。友人にも今年子どもが生まれ、離乳食作りにも随分活用できるのではないかと思って。以下は、我が家用に購入した際の感想を改めて編集したものです。かき氷を簡単に作れたらいいなぁと思って購入しましたが、その他の料理等のちょっとした下ごしらえ等にも活用させて頂いています。もちろん、かき氷やスムージー ・・・(続きを読む
  • nonnon-heyheyさん
  • 3 2016-11-23
  • 用途次第かな
  • 今まで使っていたフープロが、生産終了していたので、歯が一種類しかなく、シンプルなこちらに決定。パワーは、問題ないと思いますが、とにかく容量が少ないです。小松菜など葉物をみじん切りにするのに、一把で10回以上回しました・・(蓋を開けるのに少し力がいるので、かなり手間でした)1分以上使用後は30分休ませるとあるので、他の野菜までいかず、蓋が壊れている以前の物を使用する羽目に。葉だから、押 ・・・(続きを読む
  • 桃花8705さん

4 2016-11-25

• 手入れのしやすさ:3
限定カラーにしました
お肉やお魚等をミンチにしたくて、手持ちのポイントやクーポンを使って購入!
家に有る海外製の数万円もするAはすざましい音と多少の時間を要します
歯が触っても鋭利で無い為扱い安いです
同じくB、ブレンダーは付属品も多く用途に応じての歯の取り付け取り外しが面倒、さらに細かい肉の繊維が歯と本体の間に絡まり取るのに可なりの時間と危険が伴い段々使うのが億劫になり処分(^^;;
此方の品Cは2〜3回のプッシュで出来上がり(*^^*)
野菜の微塵も綺麗に出来ます
作動時の音も短時間で済む為全然気になりません
使用後の収納もコンパクトで◎
ただ、S字になった歯が二段の為取り扱いには注意が必要!
その歯のおかげで微塵、粉砕、短時間なんですが、、、
添付のレシピを元に自分でもレパートリーを増やしていこうと思います♪

• aniy1219さん
  • aniy1219さん

4 2016-04-29

• 使いやすさ:4
使いやすい商品です。
【デザイン】頭でっかちで、多少倒れやすいが、カプセルが下なのは良い。
【サイズ】手頃なサイズだと思う。
【静音性】思ったよりも静かだ。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいほうである。
【パワー】パワーは非常に優れていると思う。
【使いやすさ】カプセルが下にあり、食材がとりやすい。
【その他】個の手のカッターは、カプセルが上についているタイプが多く
カプセルの容量が小さいので、洗いにくいものが多い中、充分な容量が確保されている。
本体を押し付ける事によってswitchが入り、扱いやすい。
パワーがある分、本体は重く、これは仕方が無いことに思う。
カプセルの蓋を被せるだけの構造で液漏れを防ぐため、しっかりとしたパッキンにより
多少はずしずらいが、ねじ込み式より扱いやすい。
構造がシンプルで、壊れそうな部品が少なく、よって耐久性はありそうだ。
総体的に良い商品であると思う。

• chiee1020さん
  • chiee1020さん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
期待以上の商品でした(^^)
限定色の赤を購入しましたがひと目見て可愛さにこれにして良かったと思いました。早速和風ハンバーグを作る準備をして玉ねぎ、人参をみじん切り。30秒もかからず細かいみじん切りがアッという間にできました。タレ用に大根おろしを作りました。スパチュラで周りを落としながら10秒前後押し続けて繰り返す事3回。手で剃ったのと同じくらい滑らかな大根おろしができました(^^)大満足です!

5 2016-07-22

小さくてかわいい
【デザイン】かわいい
【サイズ】小さくてとてもよい
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】簡単
【パワー】野菜やフルーツなどにしか使わないので、十分なパワー
【使いやすさ】◎
【その他】
コンパクトで簡単でとてもいいです。
今まで20年前のフードプロセッサーを使っていました。
それに比べて、音はとても静かです。
牛乳とバナナでジュースをよく作りますが、ちょうど2杯分の量です。

4 2016-07-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
きれいな赤でとても可愛いです
この式のものをもう使っているので簡単だということはわかっていました。
ただここまで小さいとは思っていませんでした。
スムージーを作ってみました。音は小さいしあっという間にできます。
洗いも水道水を上から流せばきれいになるので簡単です。
注意すべきはモーターを一分以上動かさないということだと思います。
前に他のミキサーを買って数回使ってモーターがすぐ動かなくなりました。
付属品なども併せて買って一万円弱しました。修理しても同じ事になるなら嫌なので捨てました。気を付けていたつもりなのですがモーターに負荷をかけすぎたのでしょう。それで今度は時間だけは控えめに使います。

4 2016-07-27

簡単です。
始め、長芋をとろろに…簡単です‼今まで滑るし、痒くなるしで。コールスロー用のキャベツは細かすぎました。
普通のフープロは持っていますが、ちょっと使いたい…と、いうときは出したり片付けたりが面倒で。大量に刻みたいときはフープロ、少量時はこちらと分けています。
ちゃんとふたをしないと、軸がすり減ります…後、替えは必要かも…次回購入しようかと思っています。ガラスではないので、生で使うものと加熱するものは一緒にしたくないです。

4 2016-09-29

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
コンパクトで強力‼
ずっとフープロを欲しいなと思いながら、大きいと置き場所に困るし、手軽に使えない…某TVショッピングのはコンパクトすぎるし…と思っていた時にこの商品に出会いました。大きくも小さくもないちょうど使いやすい大きさと、見た目のオシャレさで、これなら出しっぱなしにしても大丈夫かな?と思い購入しました。
いつも何度にも分けコーヒーミルで挽いていた作業もこれで1回で済みますし、牛肉100%のハンバーグを作りたい時はお値打ちに買った牛肉のかたまり肉を弾いたりして使っています。
1つ不満があるとするなら、食洗機がNGということくらいです。

4 2016-12-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
ワンコの手作りご飯の為に購入しました。
キャベツやさつまいも等とっても細かくなるんですが
煮干し、ひじき等の小さな物はダメです。
音が思ったより静かです。

4 2016-08-25

• 使いやすさ:4
気になっていた商品です。
ホワイトを購入。きれいな色です。
色々付け替えられるマルチブレンダーを使用していましたが、泡だて器とこちらがあれば十分かな?と思い購入。
お好み焼きのキャベツなど、4人家族にはやや小さめかもしれませんが、数回に分ければOKかと・・
ミキサーにもなるかと思いきや、汁物は上の機械の部分に入り込みそうで故障が心配です(;^_^A
容器部分がプラスチックなので耐久性はどうだろう。
とりあえず長く、大切に使いたいです。
でも冷凍バナナなども滑らかになり、氷にも使える点は満足!
値下がりしない商品なので500円オフのクーポンがあったのが決め手でした。

4 2016-10-02

• パワー:
オシャレ
ジュースも作れてフードプロセッサやミルにもなる某商品と悩みましたがそちらはオシャレさとは遠い存在だったのでコチラに決めました。
キッチンに置きっぱなしでもサマになります。
…がミルとしては使えないし結局ジュースでしか使わないので同じメーカーのミキサーの方にしておけば良かったなーと後悔
レコルトさんいろいろ出してるからもっと悩めば良かったですがほぼ毎日楽しく使ってます

• 飴音さん
  • 飴音さん

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
とっても良いです!
【デザイン】
とっても可愛いです!ピンクと白と迷いましたが白もとっても可愛いです!
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、二人用として使っています。
ちょうどいいサイズで、しまうときも場所をとらないのも良い!
【静音性】
気になりません。
ただ、玄米を精米してみました。その時は、すごくうるさかったです。
でもきっと、正規の使い方ではないので><
【手入れのしやすさ】
とっても楽!!手入れしにくかったら?いやだなぁっと思ってましたが。
もうとっても楽!!ずぼらですが、この楽さに色々使っています。
【パワー】
自分で調整して、荒くも細かくも出来ます。
中も見れるし、パワーも十分あります。
【使いやすさ】
とっても使いやすいです!
買うのを反対されてましたが、こんなに便利だったなんてと家族にも好評です!
買ってよかったです。
【その他】
バナナジュースにも、スムージー、餃子にもなんだって使えます。
他の料理するのも楽しみ!!
レシピもついているのでおすすめです!

4 2017-02-21

• 使いやすさ:4
洗い安いが、スパチュラでとりにくい
【デザイン】
上から押すタイプなので、食材の大きさを調整しやすい
【サイズ】
小さくコンパクトで収納しやすい
【静音性】
特に気にならない。
【手入れのしやすさ】
洗いやすく、部品が細かすぎない
【パワー】
切れ味が良いので問題なし
【使いやすさ】
内側の縦に凸が4つあるため、ほんの気持ち食材を取り出しにくい

4 2016-12-22

• パワー:
  • 使いやすさ:
手軽に使えます
玉ねぎや人参のみじん切りを簡単にしたくて購入しました。
ハンバーグや炒飯などは時短になったと思います。
バナナジュースは1人前作るのがやっとで、滑らかな仕上がりにはならなかったです。
葉物野菜も切れていない部分が多くちょっと面倒です。
本格的にフードプロセッサーを使いたい人には不向きですが、手軽に使える点では良いと思います。
手入れも楽なので、この商品が面倒な人は包丁を使用した方がいいかもしれません。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2016-11-28

• パワー:4
便利、コンパクト、オススメ
便利な機能はいうに及ばず、コンパクトにしまえて手入れも簡単です。
こういうものを求めてました。
静音性は求めていないので評価しません。

• ぅまいさん
  • ぅまいさん

4 2016-11-20

ウキウキ
以前使っていた3000円ちょっとのがチキンナゲットの種を混ぜていたら肉片がモーターに入り込んで壊れてしまい、迷った挙句こちらを購入。デザインも使い勝手もとても良いです。付属のレシピもあって見るだけでウキウキします!懲りずにチキンナゲットを作ったら肉片がまたモーターに行きそうでした汗
容量はあまりないので残念ですが収納を考慮すればジャストサイズかもしれません。