【ポイント最大16倍】カプセルカッター キ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,790件)

5 2015-09-28

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
かわいい
見た目がとてもかわいいので、見ていて嬉しくなります。ただ、そそっかしい性格なので、初日に小指を少し切ってしまいました。ゴム手袋をしていましたが、スパッとです。毎日、切ってしまわないか心配しながら、使わなければならないと思うと…、お手入れが楽な高級ミキサーを思い切るべきだったのかなとも思いました。手軽に使えてかわいいので、文句無しだし、かき氷やスコーンやなどお菓子作りもしてみたいです。ひとまず離乳食作りが楽になり、子供の栄養をとるのに一役買ってくれそう!
理想は、2つ刃を用意して、スイーツ用、下準備用と使い分けたいです。あと、思ったより静かでした。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-20

• 使いやすさ:5
大きなのは結局使いこなせず。今度こそ!届いて早速玉ねぎを。楽しくてジュースになるとこでした(笑)もっと早く買えばよかった。予備のカップも一緒に購入して臭いが気になるモノと使い分けます。

• aniy1219さん
  • aniy1219さん

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使いやすい商品です。
【デザイン】頭でっかちで、多少倒れやすいが、カプセルが下なのは良い。
【サイズ】手頃なサイズだと思う。
【静音性】思ったよりも静かだ。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいほうである。
【パワー】パワーは非常に優れていると思う。
【使いやすさ】カプセルが下にあり、食材がとりやすい。
【その他】個の手のカッターは、カプセルが上についているタイプが多く
カプセルの容量が小さいので、洗いにくいものが多い中、充分な容量が確保されている。
本体を押し付ける事によってswitchが入り、扱いやすい。
パワーがある分、本体は重く、これは仕方が無いことに思う。
カプセルの蓋を被せるだけの構造で液漏れを防ぐため、しっかりとしたパッキンにより
多少はずしずらいが、ねじ込み式より扱いやすい。
構造がシンプルで、壊れそうな部品が少なく、よって耐久性はありそうだ。
総体的に良い商品であると思う。

5 2015-08-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】そのまま置いていてもおしゃれ♪
【サイズ】邪魔にならない大きさ
【静音性】少しうるさいけど気にはならない
【手入れのしやすさ】刃を洗う時だけ気を付ければ・・・
【パワー】ちょうどいいです
【使いやすさ】ただ押すだけなので簡単で使いやすいです。

5 2016-02-16

楽になった〜
玉ねぎのみじん切りがいつも億劫でした。ずっと気になっていたこの商品。今までミキサーはあるのですが、氷が砕けると言ってもかなり大きな塊になってました。これまでのは洗うのも大変でした。皆さんのレビューを見て思い切って購入。まずは氷を砕いてみました。大きな塊は打ち砕かれてちゃんとカキ氷になってました。そして、付属のスパチュラが使いやすい。サイズもコンパクトなので置き場にもさほど困りません。先日、玉ねぎのみじん切りをこれでやったら、今まで時間がかかっていたのは何だったのか。2秒でみじん切りが出来ました。感激です。
洗いやすいし、刃の斬れ味は流石です。なので取り扱いは注意してます。
カラーもピンクを選びましたが、キッチンに置いていても可愛い色です。レシピ集も作ってみたいなーと思うようなものばかりでした。
これからどんどん使っていこうと思います。
今までのミキサーは、お蔵入りだなー。

• りお1969さん
  • りお1969さん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
期待以上の商品でした(^^)
限定色の赤を購入しましたがひと目見て可愛さにこれにして良かったと思いました。早速和風ハンバーグを作る準備をして玉ねぎ、人参をみじん切り。30秒もかからず細かいみじん切りがアッという間にできました。タレ用に大根おろしを作りました。スパチュラで周りを落としながら10秒前後押し続けて繰り返す事3回。手で剃ったのと同じくらい滑らかな大根おろしができました(^^)大満足です!

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
コンパクトで高性能。価格も手ごろでとても気に入りました。
みじん切りは本当にあっという間にできて驚きました。
料理の手間がかなり省けます。
ハンバーグ作りの簡単なこと!ジェラートもできて、子供たちも大喜びです。
おまけのゴムべらも大活躍。
料理が楽しくなりました。買って大正解。

• omachaaanさん
  • omachaaanさん

5 2016-01-16

感動です!
料理下手なわたしは以前お店で食べたかぼちゃスープを作りたく、ミキサーなしのレシピだと玉ねぎは使えないのでかぼちゃだけをこしたりして作ったのですが粒だらけで時間はかかるし不味くて…ミキサーを買うしかないかとこの為だけにようやく買う決意をしてこないだレシピを見直して今度はフードプロセッサーなので玉ねぎも一緒に入れたらこれが正解でした!!かぼちゃは種が膨らんで黄色いものを選ぶと甘みがあり黄色いスープになるらしく実際作るとかぼちゃ色で味もかぼちゃと玉ねぎの味がしっかり出てて甘くてとっても美味しかったです!そして綺麗にペースト状になるかぼちゃにびっくりしました!!これで大好きなかぼちゃスープが簡単に作れます!これからはこれを使ってもっと色んな料理を作りたいと思いました!料理が楽しい!ありがとうございます(^^)

5 2015-09-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
使い心地申し分ないです。
【デザイン】可愛いフォルム
【サイズ】手頃
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】しやすい
【パワー】あると思います。
【使いやすさ】

5 2015-08-21

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
結婚祝いに選びました
自分のより可愛くてパワーがあって、喜んでもらえる気がします
簡易ですがラッピングもしてくださり、ギリギリの日程でも間に合ったのでパーフェクトです!!

4 2016-07-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
きれいな赤でとても可愛いです
この式のものをもう使っているので簡単だということはわかっていました。
ただここまで小さいとは思っていませんでした。
スムージーを作ってみました。音は小さいしあっという間にできます。
洗いも水道水を上から流せばきれいになるので簡単です。
注意すべきはモーターを一分以上動かさないということだと思います。
前に他のミキサーを買って数回使ってモーターがすぐ動かなくなりました。
付属品なども併せて買って一万円弱しました。修理しても同じ事になるなら嫌なので捨てました。気を付けていたつもりなのですがモーターに負荷をかけすぎたのでしょう。それで今度は時間だけは控えめに使います。

• 杉琢さん
  • 杉琢さん

5 2016-07-01

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
もっと色々使えます!
【デザイン】可愛い
【サイズ】想像通り。キッチンに常駐させるには大きいかな〜
【静音性】気になりませんでした。使うのは一瞬だし。。
【手入れのしやすさ】刃が恐いけど洗いやすいです。
【パワー】す ご い
【使いやすさ】重心が上。子供には触らせられない、かな。
【その他】
ケーキ作りにこんなに役立つなんて!生クリームも作れるとか、楽すぎる。
玉ねぎのみじん切りは一瞬でした。5秒もかからないくらい。
今日は長芋をやろうと思うのですが、その前にレビュー失礼します。
みなさま書かれている通り、刃が相当鋭いです。洗うときはご注意を!
買って良かった!!!

• 飴音さん
  • 飴音さん

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
とっても良いです!
【デザイン】
とっても可愛いです!ピンクと白と迷いましたが白もとっても可愛いです!
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、二人用として使っています。
ちょうどいいサイズで、しまうときも場所をとらないのも良い!
【静音性】
気になりません。
ただ、玄米を精米してみました。その時は、すごくうるさかったです。
でもきっと、正規の使い方ではないので><
【手入れのしやすさ】
とっても楽!!手入れしにくかったら?いやだなぁっと思ってましたが。
もうとっても楽!!ずぼらですが、この楽さに色々使っています。
【パワー】
自分で調整して、荒くも細かくも出来ます。
中も見れるし、パワーも十分あります。
【使いやすさ】
とっても使いやすいです!
買うのを反対されてましたが、こんなに便利だったなんてと家族にも好評です!
買ってよかったです。
【その他】
バナナジュースにも、スムージー、餃子にもなんだって使えます。
他の料理するのも楽しみ!!
レシピもついているのでおすすめです!

4 2016-04-12

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いに購入しました。
きにいってくれてるはずです(^^)

4 2016-02-16

• 使いやすさ:4
みじん切りが楽ちん!
料理をするようになって、みじん切りが面倒なのと
キッチンが汚れるのが嫌で、こちらの商品を購入しました。
1度にみじん切り出来る量は少ないですが、
だいたい1人〜2人分しか作らないので十分です。
ただ、コードをつけっぱなしでまた次の具材をセットするのが危ないので、
1度使用した後すぐコードを抜いて、また刺して・・・っていうのが少し手間ですが、安全面を考えたら仕方ないことかな、と思います。
見た目的にはコンパクトでシンプルで可愛くて気に入っています。
これから料理が楽になりそうです。
後は荒めのみじん切り・細かめのみじん切り等選択出来たらもっといいなーと思います。
こちらの商品だとかなり細かめのみじん切りになります。
でも何が一番良いってお手入れが楽!
下を外して、3点洗うだけ。
お手入れが面倒なものは、使わなくなるので
お手入れが楽なこちらの商品はこれから重宝すると思います。