5 2024-04-06

サイズ:16サイズ | カラー:ブラックギンガム(MGG)

やっぱりおしゃれ
身長158cm.通常はMからLサイズを着用しますが、最近少し太ったので余裕を持って16サイズにしました。思ったより身幅も余裕があり、お尻がすっぽり隠れるのでオーバーサイズで着るとまた雰囲気が変わっておしゃれです。簡易包装も紙でお包みしてあり、百貨店みたいで良かったです。

5 2024-03-07

サイズ:14サイズ | カラー:ブルーストライプ(MGS)

ブルーストライプは思っていた通り爽やか!ジムフレックスのこちらの商品が着やすくてラインも綺麗なので気に入っています。ピンク系もあったら良いのにと思います。

• smile ♪さん
  • smile ♪さん

5 2023-06-12

良き
ブラックギンガム 16サイズ
ジムフレックスのシャツは久しぶりに購入しました。
155cm ヒップが隠れるくらい。
少し大きめですが ダボっとしていないのでスッキリ見えます。
着心地も良く シワも気にならない程度です。
沢山着ます!

5 2022-11-02

はじめはネイビーにしていましたが、ブラックに変更。この時期はオックスフォード生地が多いですが、私はこちらの生地の方が着回しやすくて好きです!

• なん3682さん
  • なん3682さん

5 2023-04-14

ブルーストライプ(TSS)は再販して欲しい

5 2023-03-21

求めていたとおり
ギンガムチェックのシャツがほしくてあちらこちらを探した結果ジムフレックスに。155cm49kgで12を買いました。肩幅もちょうどで、全体にすっきり見えて大満足です。

4 2023-03-27

ブルーのストライプを購入。思ったよりも、ラインが濃く太く、華やかな印象でした。
シャツとして一枚で着るのはちょっと派手かなー、と思いましたが、
インナーにしたら良いアクセントになりました。
エンブレムなど、細部が質が良いので長く使いたいなと思います。

5 2022-11-13

以前こちらのブラックギンガムを購入して
とても気に入りましたので色違いも購入いたしました
質の良いコットンで着心地も良いです

5 2022-08-21

デニムシャツを探しており、どうせなら長く着られる良いものをとこちらを購入しました。
生地は薄手で着心地最高、デザインもかわいいです。
普通体型でサイズは16にしました。1枚でもはおりでも着られるようにと思ってですがバッチリでした。
1枚で着てもダボッとならず様になりました!
大切に着ます。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
友人からの頼まれ物です。
163cmS〜Mくらいだと思います。
どこかでこのシャツは見たことがあるようで、指定されて探しました。
インナーに着る予定なので、Sにしましたが、けっこう小さめだったとのことでした。
私もジムフレックスのボアのパーカーとダウンを持っていますが、どちらも少し小さめ、袖丈が少し短めでした。
ジムフレックスは少し小さめなサイズ感なのかもしれませんね。
このシャツはとてもスタンダードなものなので持っておくと便利かもしれませんね。
友人はゆったりしたオフタートルのニットの下に着ていました。
特別主張するシャツではないけれど、いいものはいいって感じでした。

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
やはり!さすが!納得の!
とても良いシャツでした!
158cm51kg、二の腕ぷよたる体型(普段Mサイズ着用)のわたしですが、
シャツはインナー着用目的なのでタイト&フィット感を好んで、
前回こちらで購入したオックスフォード白&ブルーと同様にサイズ12を選択!
オックスフォードよりも若干身幅サイズが短めだったので心配でしたが、
ぶっとい二の腕で、袖を上げ下げも難なくできましたよ。
胸のあたりも窮屈感はなく、つっぱり感もありませんでした。
シャツのインナーとしてヒートテックのような肌着は着用可能でした。
(厚みのある綿シャツをインナーにするのはちょっと着心地が良くないかも?!)
肩から脇下まではタイトなラインですが、ウェストラインはほどよいゆとり。
わたしでも、画像のモデルさんのようにすっきりとした着こなしができます(笑)
購入前は白いステッチがとっても目立つのでは…と、
ちょっと気がかりだったのですが、
いえいえ!さすが、ジムフレックス様です。
実物を手にして見た方は共感してくださると思いますが、
1ミリ弱?ほどの細やかで等間隔な縫い目、もちろん飛んでいませんし!
とても綺麗な丁寧な縫製に感嘆してしまいました。
これでまた、購買欲の煩悩が捨てれられませーん(泣)
デニム生地もほどよい秋冬のインナーとしては快適な厚みです。
センターのインナーとして、大活躍しています。
レビュー遅くなってすみませんでした…
伝票番号<597578>

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
何年も着たい!
サイズ16です。158cm58kgです、オーシバルカットソーの上に羽織ると調度良いです。袖は少し長く、胴周りはゆったり、お尻がすっぽり隠れます。オーシバル2サイズのインに着るにはごわついてムキムキですがアウターならとても良いサイズでした。もともと羽織物として購入したのでとても満足しています。今回サイズ16でゆったり着れたのでオックスフォードシャツ/白をサイズ14で注文しました。

5 2015-10-07

157センチ、バストE70、肩幅広め、二の腕太め。
普段はMかLかとても悩みます。
レビューを参考にサイズ14を購入しました。
前からジムフレックスのシャツが欲しいな〜と思いつつ値段で躊躇っていたのですが、思い切って買って良かったです!!
どこもキツくなくちょうど良くて、見た目もスッキリしています。
黒白のギンガムチェックを買ったのですが他の物も欲しくなりました。
やっぱり日本製は素晴らしいです!

• gangan55さん
  • gangan55さん

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
綿100%なので、アイロンいるかなーと心配でしたが、加工されていて微妙なシワ感があり、干すときにパンパンとすれば良さそうです。サイズも普通サイズの私ですが12でぴったり。着丈もいい長さでした。縫い目がとても細かく丁寧だと思いました。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
羽織りにもインナーにも
初秋以降に良さそうと思い、セールのうちに買っておきました。オーチバルのボーダーマキシワンピに合わせるといい感じです。168cmで普段大きめ9号〜11号かLですが、羽織りものとして使いたいので、お店で14をTシャツの上から試着してみました。身幅は余裕がありましたが、腕を上げるとちょっときつめだったので、16をこちらで購入(16サイズがあるのはありがたいです)。結果、腕に違和感がなくこちらで良かったと思いました。身幅にゆとりがあっても、16サイズでもスッキリ見えるところがすごいです。グリフィンマークもかわいいです。取りあえず羽織りものとして着ますが、寒くなったらスウェットやニット、ジャンパースカートと合わせるのもありかなと思います。