5 2013-02-07

やっぱり戻ってきました
ローズ・ネロリと使ってみて、どちらもちょっと重い感じだったので、軽やかで程よくしっとりして、ツヤが出てまとまりやすいのはこれが一番でした。ローズは香りが好きなので捨てがたかったですが、ちょっと頭皮がべた付く感じでした。こちらは、髪はしっとりするけど、頭皮はさっぱりなので気に入っています。最近カラーリングして、以前より髪が傷んでパサついてしまいましたが、ベルガモットのシャンプーとコンディショナーで良いまとまり感がキープできてます。香も次の日も残っているので、自然派シャンプーでは優秀な方だと思います。さっぱりとした甘めの香りです。白い乳液のようなテクスチャーです。最後の方はポンプから出にくくなるので、ちょっと水でゆるめたり、逆さにして、フタ開けてポンポンと手に取ったりしてます。どのシリーズもそうですが、最後が使いにくいです。結構なお値段なので、もったいないから、逆さにして使い切ってます。

5 2012-09-22

ツルスベ髪に
オーガニック・合成界面活性剤が少ない自然派タイプでこの仕上がりは優秀だと思います。一本一本がコーティングされてる感じで、乾いたらサラサラで天使の輪もできました。(ちなみに染めてない黒髪ストレートボブ)香りの持続性も良く、洗った翌日髪をくくったのですが、ほどいたらフワッと香りが残ってて嬉しかったです。シャンプーも使いたいのですが、おまけでいただいた旧処方のは痒くなったので、新タイプのお試しサイズが出たらいいなと思いました。

4 2011-08-06

• しっとり:3
  • クレンジング力:5
  • 香り:5
シリコン入りのシャンプーの手触りになれている人には合わないかもしれません。
きしみますし、乾かした直後の感触が物足りない人もいるかもしれません。
私は使い続けていると、髪にコシが出てきました。
朝の髪のまとまりも良く、ツヤも出てきて満足してます。
ミントの清涼感も市販の大手メーカーにはない感触で香りも自然で癒されます。
スポーツクラブに持ち込んで使っていると、ほとんどの方からどこのシャンプーか聞かれます。
教えたくない使い心地です。

5 2012-05-12

• 低刺激:1
  • しっとり:2
  • 香り:5
ミントがきいていてすっきりします
しばらく他のメーカーを使っていたのですが、地肌にあわず・・・結局テラクオーレに戻ってきました。
香りは、ロクシ●ンのボリューマイジングがグリーンハーブ系の香りに対して、
こちらはメリッサ(レモンバーム)よりミントの香りが前面に出ており、ユニセックス向けだと思います。
目に入ると当然沁みますが、洗うとスッとして、同シリーズのベルガモットと比べると夏向けでしょうか。
個人的にはとても気に入っています。
お試し用の50mlなどサイズ展開が多いのも良いです。

• pireaさん
  • pireaさん

5 2011-08-18

• 香り:5
キシキシ感があるかと心配いたしましたが、しっとりして使い心地は良いです。

4 2016-09-03

• 低刺激:4
  • クレンジング力:1
  • 爽快感:1
香りは良いです
ヘアクリームほどの硬さのあるコンディショナーです
香りは良いです

4 2016-08-16

リピし続けてます
洗いあがりの香りと適度なしっとり感が気に入りリピ中です。
500ml容器の取り扱いがなくなったので、
星4つです。

4 2016-05-14

髪の調子がよいです
テラクオーレ毎回リピです。髪の具合がかなり良くなりました。半分くらい使うとプッシュしても出てこないので、水を足したりして使ってますが、その難点で★4つです。500mlをいつも購入してたのに、最近入荷がなくて非常に残念です。取り扱い復活願います。

4 2014-11-13

• 低刺激:
  • 爽快感:
よかったです
使った後さらさらしてよかったです。次は大きいほうを購入使用と思います。

5 2014-07-21

• クレンジング力:5
お気に入りです
シャンプーをこれにかえてから髪質にハリとつやがでました!

• kiki6421さん
  • kiki6421さん

4 2014-03-27

• 香り:4
商品は気に入ってます。
このコンディッショナーは、あらぬ方向に広がってしまう髪の毛を、落ち着かせるのにとても効果があります。落ちかけたパーマのカールもかなり復活する気がします。それでいて、ベタベタする事はありません。★一つ少ないのは、容器のポンプが使い難い事です。これなら以前のポンプ無しで充分です。

• ayatake55さん
  • ayatake55さん

4 2013-12-03

• サラサラ:3
  • 香り:3
満足です。
もともと、アグロナチュラ時代のファンです。使用して2週間以上経ちましたが、満足です。唯一、香りが、ベルガモット???と思いましたが。品質はしっかりしていると感じました。

5 2013-09-03

• 香り:5
兎に角癒される香。しかしながら芳香だけでなく、一本使い終わる頃には髪の毛がしっとりサラサラに。シャンプーとセットで、ラベンダーのボディシャンプーも一緒に購入。

5 2013-09-03

• 低刺激:
  • しっとり:3
癒されます
使い心地も香りも私にはピッタリでした☆
250mlは少ないかな〜と思ったのですが、一回にそんなに使わなくてもいいのでちょうどいい量でした。

5 2013-07-23

• 爽快感:
しっとり〜
こちらを使うとオイルなしでも髪がしっとり。
こんなにいいならシャンプーも合わせて使ってみたい。
ボトルのデザインも素敵です。