• fuku0313さん
  • fuku0313さん

4 2012-12-07

ベージュ裏フリース XSサイズ
購入にあたり、レビューを何度も読んだので、購入を考えている方の参考になればと・・・。
私は155cm、47Kg、年齢40代です。
去年、ライトカーキx花柄のSサイズを購入しました。(今より体重が2kgほどありましたが・・)
→長袖の肌着、タートルネックのTに薄手のぴったりしたニットの3枚の上に羽織ってもゆとりありますが、これが定番で通勤に着用していました。
今回、サイズを見るとSもXSも、1cmの違いしかないため、ずいぶん悩みましたが、(裏がフリースの方が袖の滑りが悪い等他の方のレビューにあったため、あえて小さいサイズを買って大丈夫かな・・・等)
XSを選びました。
→上記と同じ服の上に羽織ることができました。
裏が花柄はナイロンで滑りはよいが、がぽっとした感じが強く、箱っぽくなります。
裏フリースはもう少ししっくりというのかくったりとした感じになります。
また、去年から使用した、裏が花柄は、インに柄の物を着るとくどいため、柄のない服と組み合わせます。・・・それもあって今年は裏フリースを選びましたが、逆にフリース素材なのでニットを下に着ると袖の中でフリースと擦れてニットに毛玉が出来やすいのかも、、と思い、ニットは合わせないでいます。
羽織って通勤や買い物に出るような動きでは全く問題ないです。(子どもさんを抱っこする、必ず前のボタンを留める、、、等の場合には窮屈なのかもしれません)
色はやはりベージュというよりはブラウンになり、お店によって微妙に作りが違っているのか、ボタンも去年のライトカーキX花柄に使われていたアンティークな感じの物ではなく、プラスチックのようなボタンです。
よく言えば落ち着いている、ちょっと地味な感じで、
色合いだけでいえば、大型スーパーで扱っているダウンジャケットだとか、キルトジャケットにもこんな色があるなあ・・・と思いますが、
バイアスとボタン、ロゴマークなどのデザインで可愛く見えると思います。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm 体重55kgです。Mサイズ、ベージュを購入しました。
他の方々のレビューを読んで、S にするか迷いましたが、下に着込むことを考慮してMサイズにしました。
商品が届くまで、大きすぎるかな、、って心配もありましたが、ちょうど良かったです。カットソーの上から着てみましたが、ピッタリでした。下にセーターを着るなら、もう少し大きくても良いくらいに感じました。
色は皆さんが書かれている通り、実物は画像より濃いベージュです。

5 2012-11-08

買って正解!
166センチ、53.5キロでパープルのMを購入しました。
普段、アウターはたいていLサイズを購入しているので、大丈夫か心配でしたが
Mサイズでジャストでした。
中に厚手のものは着れないなという感じで、腕回りはピッタリですが
見た目にはおかしくありません。
買ってよかったです。

• j_aさん
  • j_aさん

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。
内側も同色が良かったですが、安く購入できたのでちょっと我慢です。
162センチの中肉中背。
最初Sサイズを頼みました。
着膨れしないよう着るには胸囲などは問題なかったのですが、
脇のあたりの窮屈さが気になったのと、袖丈が短い??って感じでしたので、Mサイズに交換していただきました。
電話してすぐに対応して下さり、返品した翌々日にはMサイズを着る事ができました。
SからMにしたからといって、そんなに大きくなった感じはありませんが、
脇の窮屈さはなくなり、袖丈も良かったです。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長152cm、体重60kg超です。大変太っていますがSサイズを着ることができました。薄手の下着、ニットのセーターを着た上からでも楽に腕を通すことができます。
前のボタンも特に問題なくしまりました。すっきりしているように思います。袖は親指が隠れるところまできますが、そんなに違和感はありません。丈はお尻の半分くらい。
関西ですが、雪が降らないような日ならば1月でもこれでいけます。思ったよりは暖かいです。
色はローズグレーですが、PCで見た印象よりはくすんでいます。グレーが強いように思います。しかしながら合わせやすい色だと思います。
総合的にとても気に入っています。買ってよかったです。

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
これからさらに秋らしくなる季節にちょうど良い上着を持って
いなかったのでスモックショップのジャケットを選びました。
ラベンハムと比べ多少の重みはあるもののカットソーの上から
試しに羽織ってみたのですがとても温かいです。パープル×フラワーを選んだのですがフラワーも色濃いめの紫のジャケットから裏地の花柄が顔を明るく見せるので買って良かったです。
サイズも以前スモックショップのベストを購入してSサイズだったのでジャケットは多少中に着ることも考えMサイズにしました。女性が一番気になる腕周りや脇もきつくなく着られたので
問題なしです。これからがんがん着たいと思います。

5 2013-01-16

ローズグレーXS購入
153cm47kgB86産後授乳中なので、サイズ選びにすごく悩みました。他のレビューを何度も読んで、同じ身長体重の人は下に着込むかによってXSとSに分かれていたのですが、バスト部分が心配で…。
実は今年初めてスモックショップを知って、かわいいなと思い、先に売り切れそうな裏フリースのパープルをSサイズで購入しました。
裏フリースは他のレビューにもあるように、すべりが悪いのと生地が固めなので、期待していたよりは着心地があまりよくありませんでした。バスト部分が少しきつかったのでXSでは入らなかったと思いますが、身頃部分が余裕がだいぶあったので、着ていて大きすぎるということはありませんが、見た目がちょっとぼてっとしてしまってきれいに着れませんでした。
でもエアーキルトとパープルの色はとてもかわいくて、なにより袖やポケットの中まで全てフリース生地だったので、とてもあたたかくて結果的には気に入っています。
ローズグレーは悩みに悩んだ結果、XSの方が売っていないお店があるのと、裏フラワーの方が少し大きめと他店のレビューに書いてあったので、思い切ってXSを購入!
結果、XSで大正解でした!下にボア付のパーカーを着てもバスト部分も思ったよりきつくなく、身頃部分はちょうどよかったので、すっきりときれいに着れました。生地も柔らかかったので、とても着心地がよいです。
色は覚悟していましたが、ピンクという感じは全くなく、アイスのあずきバーのような薄いブラウンという感じです。でも裏フラワーが他の色に比べて派手過ぎないので、最初から1番気に入っていました。お色は着ているうちに馴染んで見え、裏フラワーなのでおばさんっぽくならず、30代前半ですが長い期間かわいく着れると思いました。
このお店は他店より安く送料無料な上、さらにプライスダウンをするので、サイズ交換が可能なギリギリまで粘ってどのお店よりも安く買え、商品も翌日には届いたので、とてもよかったです。

4 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです
ずっと欲しかったのですが、サイズに迷っていました。
164cm、53キロ、同じくらいの方のレビューを見ると、Sの方とMの方と分かれていたので…
肩幅があって腕が長いので、Mがいいかな?と思ったり、
でも身幅が大きすぎるとダボッとしてカッコ悪いかなと思ったり。
結局、Sサイズにしましたが、結論から言うとちょうどよかったと思います。
やはり袖はもう2センチほど長いほうがいいかなと思いましたが、
身幅はSでもぴったりで、シルエットもあまり絞られていないので
Mサイズだったらきっと幅がありすぎて合わなかったと思いました。
色はパープル×フラワーです。
花柄がかわいくて選びましたが、思っていたより花柄がくっきりしていて目立つ感じがしました。
ガンガン着たいと思います♪
注文番号:220207 20121103 0128254214

• sararanboさん
  • sararanboさん

5 2012-01-11

ネイビー、きれいです☆
ネイビー、Mサイズを購入しました。身長164cm、体重52kgで上半身は細身の体型ですが、肩が張っているのでちょうどいい感じです。裏フリースのためか、腕を曲げた時には少しツッパリ感があります。普段のトップスはLサイズを着用しています。色はモカとネイビーで迷いましたが、ネイビーのフリースが茶色なので洋服が黒系でも茶系でも合わせやすいかなと思い、ネイビーに決めました。デザインはカジュアルだけど、色が落ち着いているのでバランスが良く、とても気に入りました。週末の遊園地ツアーに早速着ていこうと思います。

5 2012-11-06

気に入りました
以前からザ スモックショップのキルトジャケットが気になっていたのですが、皆さんのレビューを見て、購入を決めました。
私は163センチ55キロですが、普段上はMやLで商品によって違うのですが、下に着込むことも考えて、Mサイズのベージュにしました。
サイズはぴったりで、色も写真で見るよりかは少し暗く感じたのですが、全く問題なしで、とても気に入りました。
とても軽くて、これからどんどん使おうと思っています。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
思い切って購入!
ずっと欲しいなぁと思っていたのですが、なかなか手が出ず…。
思い切ってネイビー×フラワーを購入しました。
150センチ、55キロのかなりぽっちゃり体系ですが、Sサイズでぴったりでした。
少し余裕もあるので、ちょっと厚めの服を着込んでも大丈夫そうです。
ちょっと袖が長めですが、折り返して来ても良いかなと思います。
軽いし、暖かいし、良い買い物ができました。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長165 cmで、ベージュのMを購入しました。色合いは、評判通りで落ち着いたいい色でした。袖丈は少し長めですが、特に気になる事はありません。冬場使うものなので、短いよりは長い方がいいなと思いました。多少袖周りがごわつくので、星4つにしましたが、商品は気に入っています。

• chika5144さん
  • chika5144さん

5 2012-11-13

花柄がかわいい
3年くらいラベンハムを買おうか迷っていたんですが、小さい子供がいて汚れることは目に見えていたので、お手頃価格のこちらにしました。
購入したのはネイビー×花柄のSサイズです。
164センチ49キロ腕長めです。
たまたま通りかかったお店にSサイズがあったので試着してみました。
薄手のセーターの上に着てみましたか、裏が花柄のタイプは滑りがいいのでSサイズでピッタリでした。もう少し着込んでも大丈夫そう。
裏がフリースのタイプだと、着るときに滑りが悪く、腕まわりが少し窮屈に感じました。子供を頻繁に抱っこするので、フリースタイプならMサイズにしていたと思います。
暖かさは、やはりフリースタイプには劣ると思いますが、リバティの中でも好きな柄なので満足です。この冬使用してみて、寒かったら来年はフリースタイプを検討するかも。
受注番号 220207-20121111-0219745215

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長162、体重58でSサイズがややギリギリでジャストです。
肩幅はないけど胸がある方なのでボタンを留めるとギリギリになります。
あったかセーターは中に着れないですね。
色はパープル×フラワーです。派手すぎない紫にくっきりした小花柄がかわいいです。

• azu7274さん
  • azu7274さん

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった!
あんまり人気ないのかなあと思いつつも残っていたローズグレイのMを購入。
結果、残り物には福がありました!
ピンクがかった茶色という感じの優しい色合いに、キルティングがオトナ可愛いです。
安く購入できたし、軽くて予想以上に暖かく満足度の高い買い物になりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット