2023/10/07
    以前も使っていて今回も欲しくなり購入しました 朝晩使ってます 市販の物だとヒリヒリしてしまいますが安心して使えてよいです
    注文日:2023/07/20
    2023/07/12
    Kei mamaさん
    去年から使っています。 他の商品も見ましたが、結局コレに落ち着いています。 去年のものよりもボールが小さくなり、私は塗りやすくなったと思います。 この商品のシトラスの香りって、個人的には正直いい香りと思えないです。もっとレモンやグレープフルーツを効かせてくれたらいいな〜。
    注文日:2023/06/27
    2023/12/11
    敏感乾燥肌の私は良いと思うのですが、脂多めの主人はこのテの安全成分の製品はだめみたいです。むしろにおいがひどくなる気がすると。なぜか私はこういった自然成分の製品だと夜まで問題無く快適です。
    注文日:2023/04/20
    2022/06/21
    清水タマさん
    2022年版のラベンダーを購入しました。結果とても満足です!しょっちゅうリニューアルしているこの商品ですが、2020年版は効果がガクッと無くなり昨年は違うものを使用していました。 その前は何年もリピしていたので、希望も込めて今回購入したら、満足のいく商品でしたのでリピしたいです。 ひとつ気になるのは、今までに何回もリニューアルしているのに口コミ欄が何年も同じように引き継がれていて、どの時点の商品の評価なのか分かりづらいのが本当に不便です。
    注文日:2022/06/18
    2022/10/08
    クーポンもあり若干お得に購入出来ました。オーガニックなので安心して使えます。なくなりそうなのでリピです。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/21
    以前使っていたのでリピートです。一年中お世話になってるお気に入りの商品。持続性があり、シトラスの香りも好きです。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/12
    やこ。さん
    以前使っていましたが、1年経ったので、新しいものを購入しました。 変なものが入っておらず、香料も少し香るかな?くらいですし、安心して使えます。
    注文日:2022/07/07
    2022/06/10
    ジムに行って大量に汗かくので購入してみました!まだ1回しか使用してませんが汗が抑えられたのと匂いも軽減されてる感じでした。この夏はこれで乗り切れそうな予感です。
    注文日:2022/06/05
    2017/10/12
    リピート
    主人と二人で使っているので今回4本購入しました。 オーガニックなので安心して使えますね~ たかがデオドラントでも変なの使うと癌になるとか書かれていたりします。 敏感肌の私でも何の問題も無く使えます。 いつも有り難うございますm(_ _)m感謝♪
    注文日:2017/10/02
    2016/04/07
    敏感肌
    敏感肌の私は若い頃からアレコレ使うが直ぐに痒くなります(>_<) こちらのお品はオーガニックで痒くなりませんのでお気に入りで使っていましたが、新製品に切り替えと言う事でしばらく買えませんでした(T_T) その間仕方なく他のを使っていましたが痒くて最悪(笑) 新しいのが出来て超嬉しいです(^O^)/ 私は無香料が好きです♪ 変なの使うと癌になるとも言われておりますので気を付けたいと思っております(#^.^#) サンテラボさんはお品も良いが対応も素晴らしいのでかなり前からお世話になってます(^_-)-☆
    注文日:2016/03/04
    2017/01/25
    miyo@miyoさん
    オーガニックでお気に入り
    夫婦で使っています。 オーガニックでお気に入りです。 テレビで強力なのは癌になるみたいなのを見て怖くなりそれ以来たかがデオドラントですが気を付けています。 主人も私も癌家系です。 塗った感じサラッとしていますし体に優しいのにしっかり臭いません(笑´∀`) 主人今年55才私も今年54才加齢臭は増えるお年頃(笑´∀`) エチケットとして臭くない中年、そして臭くない老人になりたいです(笑´∀`) 臭いは他人さんは言ってくれませんからね~ いつまでもさわやかな香りでいたいものです(笑´∀`)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/01/24
    2016/12/01
    お気に入り
    昔は気にせず何でも使っていましたが、たかが腋でも長年強力なキツい物使っていると癌になるとか聞いてから怖くなり(笑´∀`) オーガニック系の体に優しい物を意識するようになりました。 最初私が使っていて主人も気に入り今は夫婦で使っています。 私は無香料。主人はフレッシュシトラスがレモンのような良い香りだそうで気に入っております(笑´∀`) 自分だけは臭くないは間違いです。 歳をとれば誰でも加齢臭は出てきます。 他人は臭いよって言ってはくれません家族でマナーエチケット大切ですね♪ いくらお洒落していても臭いでは話になりません(笑´∀`) サンテラボさんはガードルでもかなりお世話になっております。 体に優しい大変良いお品が多いので覗く価値大のお店ですよね♪
    注文日:2016/12/01
    2018/01/30
    オーガニック
    何でも使うと癌になるってテレビで見てから怖くて(笑´∀`) 主人とコレ使ってます。 凄く良いです。 敏感肌の私でも大丈夫。 私今年55歳主人56歳。 臭うお年頃(笑´∀`) 他人さんは臭いなんて言ってくれないから 加齢臭には気を付けようね~と ボディソープ等にも気を遣っています。 何度も買ってますから詳しいレビューはソレ見てね(笑´∀`)
    注文日:2018/01/30
    2018/08/26
    リピート
    肌が弱い私でも大満足のお品です。 夫婦で使っています。オーガニックは安全で安心です♪
    注文日:2018/07/30
    2015/12/08
    お気に入りが廃盤
    このシリーズの無香料を気に入って使っていました。 ベタベタしないで敏感肌の私でも痒くならない。 ヨガやトレーニングの時には汗臭くならず最適。 ところが最近いつ見ても無香料は売り切れで諦めてレモンのを購入。 その事を備考欄に書くと廃盤になりましたが来年にはNewバージョンが出るとの事。 楽しみです。 若い頃は安けりゃ何でも良い的でしたが(笑) 結婚して妊娠したくらいから色々気をつけるようになりました。 遺伝的にも癌家系ですから普段から細かく気を付けています。 こうゆうデオドラントも変なの使うと癌になるとか書いてあったのを見てヤバイと思いました。 健康に気を付けてたらオーガニックですね♪ 1620円で安くは無いですが、病気になる事考えたら高くは無いですよね~ サンテラボさんは素晴らしい対応(詳しくショップレビューで)なのでガードルやその他色々なお品でお世話になっております。
    注文日:2015/12/03
    2020/04/04
    miyo@miyoさん
    オーガニックの話をしたら お客様が欲しいとおっしゃって 誕生日プレゼントにしました。 肌の弱い私や肌の弱い娘もお気に入りです。 いつも完璧な対応と素晴らしいお品有難うございます^_^
    注文日:2020/03/31
    2015/08/15
    敏感肌
    敏感肌の私は他社製品ではかゆみが出たりするので、このお品は助かってます。かゆくなりません。優しい付け心地が最高♪
    注文日:2015/08/04
    2015/02/05
    安心
    オーガニックは安心ですよね。冬はジムで運動する時に使っています。サラサラで気持ち良いです。肌が弱い私にはコレ最適です。
    注文日:2015/01/27
    2014/07/30
    オーガニック最高
    サンテラボさんではガードルで大変お世話になっておりましたが最近虫よけスプレー等色々使わせて頂いてどのお品も凄く良過ぎる感動の品々でした。ですから、これも使ってみようかと(笑)無香料購入。 流石にオーガニックですから使い心地は最高ですね♪べたつかないし優しい感じです。コレを使ってトレーニングしても汗臭く無く凄く気に入りました。敏感肌の私には最高のお品でした。リピ確定です。
    注文日:2014/07/27
    2013/08/17
    spring-nekoさん
    効果ありました
    清感スプレーじゃ効かないくらいの脇の臭いがあり困っていました。こちらを使用して少しマシになったように感じます。天然の匂いで気持ちがいいです。匂いは悩みましたがマンデリンを買いました。臭いがまざって異臭にならないか心配してましたが、大丈夫でした。マンデリンのいい匂いの持続性は少々かもしれませんが、脇の臭いはおさえられているように感じ、気に入ってます。こらからも愛用したいと思います。 サンテラボさんは何度かお世話になり、良心的なのでこちらのお店で購入することにしました。さらにポイント10倍で送料無料だった為、お得感満載です。
    注文日:2013/08/12
    2012/12/10
    柑橘系が好きなので、送料無料にもなるし、レモンとマンダリンを買いました。 緊張したり、ポリエステルのテロテロ系の服を着ると結構脇のにおいが気になります。 でも、ドラッグストアなどに売ってある市販の制汗剤は余計に体に悪いと聞き、使わないようにしていました。 たまたま何かでこちらの商品が良いらしいのを読んで探していました。 商品説明も詳しくありましたが、何やらよさそうだったので期待して久々のデオドランドを使ってみました。 香りはレモンは結構鋭いレモンの香りがします。 でも、ナイロンやらポリエステルやら化繊が多い服を着てもほとんどにおいがわかりませんでした。 肌が荒れる感じも今のところ出ていません。 こういうのを付けていられると安心感があるのでいい商品に出会えたと思います。 この季節、暖房がしっかり室内にかかっているので、忘年会やら新年会やらに出かけた時、結構においが気になるんですよね。 2本買っているので当分大丈夫でしょうが、この使用感ならまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/12/02
    2014/07/24
    piyo4☆さん
    バニラと無香料以外使ったことがありますが、ペパーミントが一番のお気に入りです。 他の香りは、汗と混じると変な匂いになってしまいましたが、ペパーミントは大丈夫でした。 ほぼオーガニックな成分で安心できます。
    注文日:2014/07/19
    2016/06/13
    ミジュ3277さん
    いい香り
    久しぶりのりピです。アルミフリーで安心して使えますし、とてもいい香りなので私はお気に入りです。 ポイント10倍、送料無料はありがたいですね。
    注文日:2016/05/31
    2014/07/21
    ミジュ3277さん
    去年かあアイヨウ
    マンダリンは香りも優しく、爽やかです。 多少乾くのには時間が必要ですが、ドライヤ等を使えば、早く乾きます。臭いはしっかりと押さえてくれます。夏の必須アイテムです。発送も早くて今回は出張さきに忘れてしまい、出先宛に発送して頂きました。 翌日に届き助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/07/16
    2013/12/19
    今までソフト○トーンを使っていましたが最近塗った後猛烈に脇がかゆくなるので、今回これに変えてみました。まだ1回しか使ってませんが、塗った直後はラベンダーのいい匂い♪脇のにおいも今のところ抑えられてます! 【その後追記】 ワキガだとやっぱり、塗っても匂います…冬場汗をかかないうちはオーガニックのこちらで皮膚を休ませることにします…
    注文日:2013/12/17
    2017/04/24
    pandanoiretblancさん
    やっと見つけた救世主!大満足!
    出産して体質が変わり、汗をかくことが多くなり、さらには軽くワキガ臭がするようになってしまい(涙) 化学薬品使用のものはガンの原因になるという記事を読んでからオーガニックやナチュラル系のものをいくつも使ってみましたが、効果はいまいち・・・ ミョウバンも効果なし、いままでどれだけのお金を無駄に使って来たか分かりません。 汗をかくと夕方頃には自分の臭いにイライラしてどうしようもなくなるので仕方なくどうしてもにおいたくない日には化学薬品使用のものを使っていました。 このデオドラントもまた期待を裏切られるのは・・・と迷いに迷って買いましたが、大正解!!! 朝塗って、夜まで臭いません。 一回かなりストレスを感じて大汗をかいたときにはさすがに一瞬臭ってヒヤッとしましたが、不思議なことにその後は臭いがなくなりました。びっくり。 ようやくあの憂鬱さから解放されて、さらにはオーガニック。 本当に、やっと探していたものに出会えました。 塗った後乾くまで服が着られないのが難点ですが、それも許容範囲。 次は三本セットをリピートします! ちなみに無香料を選びましたが、ほんのりハーブのような香りがして良いです。
    注文日:2017/04/01
    2018/08/14
    rin1478さん
    効果はいいけど臭いが。。。
    ずっとデオナチュレを使ってたんですが、痒くなったり脇や服が黒ずんでしまい代わりになるものを探してました。 こちらの商品ですがまず臭いがよだれ臭いです。。 彼氏にも虫除けスプレーみたいな臭いがすると言われてしまいました。 でも数時間したら変な臭いはなくなり、デオナチュレ程ではないですが汗の消臭効果もまずまずで痒くなることもなかったです。 普段使いにはいいですがデートや大量に汗かくときには向かない気がするので使い分けようと思います。
    注文日:2018/08/10
    2016/08/27
    痒くならない
    夏になり市販のデオドラントをいくつか買ってみたのですが。。とにかく痒い(T-T)ネットでオーガニックがいい、とあったので購入してみました。 痒くならないので、とてもいいです。‥ただ汗は減らないので、体から‥とゆうより、汗が染みた下着が臭います(^^; でも、あの痒みから解放されてよかった。
    注文日:2016/08/07
    2015/10/03
    *jurina*さん
    ラベンダー!!&無香料!!
    優しい香りでしたぁ~~~!! 廃盤になっちゃうと聞いて急いで買ったんですが・・・ ロールオンで塗りやすいし、すぐ乾くのでとっても便利&#9836; 容器も可愛くてお気に入りですっっ!! ・・・また、生産して欲しいな・・・。 バニラ欲しいです・・・。 無香料の方は・・・付けてすぐはホントに無香料なんですが、時間が経ったらほのかに甘い香りになりました。 個人差はあるんでしょうけど、私的には甘い香水付ける事が多いのですごく助かります!! 良い商品に出会えて嬉しいですっっ!!
    注文日:2015/10/01
    2015/06/14
    ふくふくろう7184さん
    良い香りです。
    市販の制汗剤は発がん性があるって全然知らなくて、今回乳がんになったのを機に知りました。脇だけでなく胸の方にバンバン使ってました。それだけが原因ではないんだろうけど・・・できた部分が乳頭周辺だったんでね・・・ 香りをどれにするか迷いましたが、とりあえずラベンダーに。つけたときは結構強くて、しばらくは匂ってきましたが、4~5時間たつと薄れてきました。でも脇からの匂いとかしないので、ちょうどいいです。鼻を近づければかすかに匂うかなぐらいですね。ずっと香りが欲しい人は塗り直せばいいですね。 いろいろな香りを楽しみたいです。 渇きが遅いので、★一個減らしました。でも夏はタンクトップに一番最初に塗って、化粧して、髪を整えるぐらいの時間で十分乾きます。
    注文日:2015/06/11
...