4 2023-09-06

いいかおり。
ナチュラルな虫よけがほしいなと思い購入。
タイとかのリゾートにおいてあるような香りがします。
私はとても好きでした。コンセントに刺したままだとすぐになくなってしまうので
一定時間刺したらはずしたりしていましたが、それでも十分香る感じでした。
なくなったらそのまま置いておきましたがそれでもしらばくは香っていました。
コスパがすごく悪かったので来年はどうしようか、迷います。

5 2022-07-13

玄関から守る(笑)
近くのお店で買おうとしたら、在庫なしの為、こちらで購入。
玄関の開閉で絶対蚊が入ってくる為、設置。
こちらのスプレーを愛用してるため、香りも問題なし。効果に期待です!

5 2022-08-11

虫除けアロマ!
台所や洗面所にコバエが飛んでいたのでこちらを購入。ユーカリやシトロネラの香りで心地よいです。詰め替えできるようで助かります。
今年はゴキブリも出なくなりそうです。

• Momo taeさん
  • Momo taeさん

5 2012-05-31

ピンクのプラグ
ピンクのプラグが欲しかったのでエロス注文。香りはスパイシーな感じです。写真はバズオフですが、タイマー等無かったため、ホームセンターで24時間コンセントタイマーを買いつけてみました。消し忘れがなく便利ですよ♪

4 2010-07-31

コンセントが可愛くないけど買いです
これは画期的!と家族で興奮しながら予約注文しました。これまではベー○とか、蚊取り線香とかを止む終えず使用していた母も感激し、5個注文。優しい香りがほんのり香ります。広範囲に効果が現れるものではないけれど、寝室とか、1つの部屋には丁度いいですね。これまでのケミカルな香りとはおさらばです。虫もやられるけど、人間までやられそうでしょ、あの匂いは。アロマの香りに癒されながら虫除けも出来て、しかも、それらしくない風貌☆
ただ、この真っ黒なコンセント部分には改良の余地ありですね。ちっとも可愛くない。頭がとっても重たそうに見えて、可愛さ半減です。
1つでの使用時間も長くはないので、一日中必要なところには、かなりコストかかっちゃいます。母も自宅用に3個購入しましたが、趣味の部屋と寝室と玄関で使うみたいですね。全部の部屋につけて、となると、かなりお高くなっちゃいます・・・詰め替えがもっと安くなればいいけど・・・
優しい成分だから…と自分を納得させるんですけどね

• antnaさん
  • antnaさん

4 2010-06-28

赤ちゃん部屋用に
予想以上に早く届きました。すでに蚊に刺されているので、本当にありがたいです!
ドラッグストアで市販のプラグタイプの虫よけを購入するかどうかでずっと悩んでいたのですが、良いものを見つけたと思います。やはり赤ちゃんのいる部屋にも安心して使えるものが良いですね。そのうち、虫よけ以外のアロマが発売予定というのもポイント高いです。
ただ、一つだけ…説明書を流し読みした私が悪いのですが、取付け時にリキッドを少し斜めにしただけで中の液体がこぼれてきました。おそらく2〜3日分は無駄になってしまって残念です。もう少しこぼれにくい構造だと良いのですが。。。あと、コンセントの差し込みが一つ埋まってしまうと結構不便かもしれません。延長コードに使えたり、どんな方向でも対応できれば言う事なしです!
ショップさんの方でも「液体がこぼれやすいので取り扱いはかなり慎重に」という注意事項を目立つように表示された方が良いのでは?

5 2015-08-10

いい香りと言われます。
商品注文後 2日で届きました。迅速な対応で商品がすぐに届き嬉しかったです。スプレータイプを使用していて香りも好みで蚊に刺された事もなかったのでこちらのタイプも利用してみました。店舗で使うためお客様の香りの好みに合うか心配でしたが柑橘系の香りがすると好評です。この商品を気になっていた方もいらっしゃり香りを知ったことで購入を決めたと言っていました。香りが分からないと
決め辛い方はスプレーの50mlタイプで使用効果を試されるといいかもしれません。蚊よけ以外に蚊取りの効果もあるのか蚊がヨロヨロと落ちてきたので捕まえやすかったです。開閉の多い店舗利用ですが効果を発揮しているようです。ただ一日8時間程の利用ですが 30日は持たなそうです。コストは低いですが狭い空間で化学薬品を吸い続けるよりは多少の費用は仕方ないかな。

4 2015-07-12

玄関のアロマにも!?
今まではスプレータイプしか使ってなかったけど、今回玄関用に購入。
きいているかどうかは分からないけど、玄関がいい香りだと嬉しいのもあって購入。
ただ、本体がやや熱くなるのでハイハイの赤ちゃんがいるおうちはあまりオススメしないかな。手の届かないとこならいいと思います。
あとコンセントは1つしか使わないけど、結局コンセント2つ分のスペースをとるので、これを使っているときはもう一つのコンセントを使うことができないのは盲点だった。上のコンセント使うと薬液で下のコンセントつかえないし、下のコンセント使うと本体に熱もって危なそうだし、という具合。

4 2013-07-04

いい香り♪
アロマデビュー!と言っていいのかな?
虫除け効果もあることから、すごい変なにおいなのかな〜と、ものすごく心配しながら待ってました。
実際使用してみると、思っていた香りと全然違う!
素直にいい香りと思えました。これで虫除けになるなら、素晴らしい!
ただ、初アロマのせいか、においがちょっときつい・・・
密室では使用できません・・・
玄関用と寝室用に購入したのですが、玄関でしか使ってません。
寝室で使うとすると、寝る数時間前から焚いて、就寝時にコンセントから抜けばちょうどいいのかな?模索中です。
ただ、減りも早い!
一日数時間しか使ってなくてこの減るペースはうーん・・・どうだろうか
早いのか遅いのかちとわかりません

4 2012-06-18

今年もこれを使う季節がやってきました。
今までに使った物のなかで最も効果がある虫よけなので、
多少お値段は張りますが続けています。

4 2016-08-12

毎年お世話になっている商品です。虫除けですが、いかにも虫除けっぽい匂いではなく、ちょっとピリッとしたハーブ系の香りが好みです。ずっとつけていないと意味がないように思うのですが、そうすると減りが早いのが不満といえば不満です。
一日中つけておいて1か月強もつものが出来るといいですね。

5 2019-07-24

おすすめです。
追加で事務所様に購入。一つ目購入理由は、我が家にわんこがいるので、毎年蚊取り線香をベランダ側と、玄関側に使用しています。いたずらする子ではないので、問題なく使用出来ていますが、寝室で寝る時など使用するのは、暗がりなので抵抗がありましたが、このコンセントタイプならばやけどの心配もないので安心して使用出来るのでよかったです。
ただ、鼻が言い方だと結構な臭いがするので苦手な臭いだと大変かもしれません。コンセントタイプはお色が黒と白。我が家は壁紙に馴染む様白にしました。清潔感があって目立たずいい感じに馴染んでます。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2010-07-22

刺されない。
今のところ、一度も蚊に刺されていません。
風が入る家なので、全開で寝ておりますが、全くです。
蚊がキライなオイルが含有されているからでしょうか。
同シリーズのボディスプレーがとてもよい香りでして、
こちらの商品も全く同じ香りがいたします。実によい。
ただ、普通に寝ている間だけなのですが、消費が早いような気がします。
(1日8時間で約30日間利用可能とは言い切れないと思う)
しかしながら、天然100%と体によい成分だけですので、
恐らくまた買うと思います。
【220207-20100708-183047443】

5 2019-07-24

簡単便利!

4 2018-07-19

香りがよくおしゃれな感じが気に入っています。
もう少しお安いといいのですが……

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤