4 2012-10-30

• 使いやすさ:4
可愛くて使いやすいです!!ただ…正直、夫婦2人で使うのには小さ過ぎました(苦笑)お鍋などは、確実に1人用ですね。品数の少ない時に、湯豆腐などに使おうと思います。(1人に付き1個ずつ購入したら、かなり使いがってが良いかもしれません。大きなホットプレートを出すより、片付けが楽なので…)しかし、うちにはコンロが2つしか無いので、これからの季節は大活躍しそうです。1人暮らしの方には、とっても良いと思いますよ。後気になったのは、串揚げをしたかったのですが、油を400mlしか入れられないので串の先に沢山付けても上の方が揚がりません…串揚げをしたい方は、1口サイズを沢山作らないといけないです。たこ焼きプレートとスチームプレートを同時購入しました。綺麗にスタッキングも出来たので、助かりました。電力調整のつまみは、とっても安っぽいです。このへんがお値段相応ですね。それぞれにレシピブックが付いていたので、とりあえず作ってみます!⇒スチームプレート:茶碗蒸しに使いたかったので購入したのですが、うちの茶碗蒸しカップには小さすぎて使えませんでした。。。蒸し野菜以外に使えるレシピを考案したいと思います。⇒たこ焼きプレート:焼くのに意外と時間がかかり7個しか作れないので、作っているそばから主人に食べられてしまいます。ただ手入れはしやすいので、頑張って焼き続けようと思います(汗)☆220207-20121029-082355304

5 2014-05-04

• 火力:4
  • 使いやすさ:4
帰りの遅い家族用に。
さっそくお好み焼き焼いてみましたが喜んでました。
冬には鍋などで大活躍しそう♪
コードが収納しづらく短いのは難点ですが、コンパクトなので出すのも、収納するのも楽なのが良いです。

4 2012-11-17

串カツパーティ
卓上のフライヤーが欲しくて、注文しました。今日家族で(大人2子供2)串カツパーティをしましたが、くしを引っかけるなみなみの揚げ物カバーに上手く引っかかりません。もう少し鋭角な方がいいかな?
油を入れるのが2cmくらいなので、長いものは上が揚がりません。
他にもパーツがたくさんあるので一通り試してみようとは思いますが、なにせ1人用ぽいので出番は少なそう…

4 2014-12-25

可愛い!!
見た目可愛い〜♪プレゼントにもぴったりです。使い勝手は鍋部分がも少し深いと良いかも。蒸す時に使う網・・・網目が大きくて野菜・・・落ちちゃいます。でも便利に活用中。届いて直ぐにミネストローネ、蒸し野菜つくりました。蒸し用のオプションGOODSは欲しいです。深さは足りなく肉まん(冷凍)を蒸す時、蓋閉めると・・・・くっついちゃいます(~_~;)

4 2012-12-25

• 火力:4
  • 使いやすさ:5
新モデルになって揚げ物も出来るようになったので,購入に踏み切りました。
串揚げパーティをしたかったのです。
油は2cmくらいまでしかいれれないので,長いものや大きい物油に浸かりきりません(長い物は串に付けず揚げました 笑)。カバーは油がはねずいいのですが,串がひっかかりにくいです。あと本体がかなり熱くなるので,注意したほうがいいです。色々注意することはありますが,それでも温度調節がいらず卓上で出来るのが良いです。
チーズフォンデュもやってみました。レシピ集どおりステンレス鍋でやってみたら,底に焦げ付いた。次はグリルプレートでやろうと思います。
鍋自体は小さく1〜2人前といったところですが,卓上でワイワイ出来るのが楽しいし,セットや手入れも楽なので購入して良かったです。

4 2014-01-27

たこ焼き作ってみました
【デザイン】オレンジを購入しました。とても可愛いです。
【サイズ】とてもコンパクト。卓上で使用する際、場所を取りません。
【洗いやすさ】パーツが軽くて小さいので、とても洗いやすいです。
【火力】普通。
【使いやすさ】コードが1mくらいで短い。
【その他】たこ焼きを作ったときは、レシピに調節つまみ”3”から温まったら”2”と書いてありましたが、実際作ってみると、常に”3”にしないとしっかり焼けませんでした。
味はとても美味しくて、家族で大満足でした。
あとは、焼肉に使ったりして楽しく食べました。焼肉の火力はちょうどよかったです。
昨年、サンテラボさんで、マルチフードカッターを購入したので、焼肉で残ったお肉をミンチにしてハンバーグにしたりと、ダブル利用で時短調理しています。
卓上で料理が出来るというのが魅力です。場所を占領しないので、材料や食器も十分置けるスペースがあります。
今回、オプションパーツも一緒に購入したので、ハムを作ったり、焼肉や鍋など、活躍すること間違いなし!!買って良かったです。

4 2013-02-04

• 使いやすさ:5
可愛いし便利です!
レッドにしました!
ここのお店が、レビューのプレゼントを選べたので、買わせて頂きました。
チーズフォンデゥと蒸し物、鍋をしました。
チーズフォンデゥは、レシピの鍋だと、洗う時にこびり付くから、テフロン加工されてる方がいいかな。
鍋と蒸し物は楽しみながら出来て大満足です。
追加のオプションを買って、レパートリーを増やしたいですね♪
他のメーカーより可愛くて、機能的で、良い買い物をしました!

4 2012-12-16

• デザイン:4
  • 火力:
使用用途によります
一人暮らしや、二人でちょっとした料理を楽しむ場合には良い商品だと思います。まだ多くの調理法を試した訳ではないので、火力について正確なことは言えませんが、「揚げる」ことに関しては、説明書通りだと油量が少なく、大きいものや長いものを揚げるのには厳しい部分もあると思います。また、他の方も書かれていますが、電源コードの長さは短いです。使用する場所を限定しかねませんので、気をつけられた方が良いと思います。

• amura55さん
  • amura55さん

4 2012-12-27

楽しいです♪
【デザイン】小さくてかわいいです。色は迷いに迷ってレッドにしました。かわいいですよ。
【サイズ】もうひとまわり大きくてもいいかなと最初は思いましたが、使ってみたらこれくらいでもいいかなって感じました。
【洗いやすさ】とっても簡単。洗うときはやっぱりこんくらいのサイズがいいなと思いました。
【火力】揚げ物しかまだ使ってませんが十分です。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】串カツパーティをしました。子供でも安心してできましたし、アツアツを食卓で食べられて最高でした☆他のパーツはまだ使っていないので−☆しました。

5 2011-02-06

食育
2歳の娘が料理をしたがるので、ちょこちょこお手伝いはしてもらっていたのですが、さすがにガスコンロを使用させるのには不安があり、対策を思案中でした。
そんなときにポットデュオの存在を知り、これだ!!と思い、購入を決意しました。
どの色を選ぶかはかなり迷いましたが、たまたま某雑誌にて限定カラーのピンクが発売されているのを知り、迷いも消え、ピンクを扱っているサイトを探しているうちにこちらのお店と出会いました。
本当はもう少し待ってからの購入予定だったのですが、レシピ本のプレゼント+ポイント10倍+送料無料の特典に惹かれ、即購入でした。
結果、万事オーライです♪
商品はあす楽対応で翌日に届き、即、包装をあけて使用しました。2歳の娘が興奮してスクランブルエッグ→チャーハン、バターコーン&ポテト等を調理しながら、目を輝かせて
食べています。
付属のレシピも、プレゼントでいただいた本のレシピも充実していて、今まで少し憂鬱だった子供と自分だけのための昼食作りが楽しみでしかたありません。
本当によい買い物をさせていただき、ありがとうございます。

• 斎音さん
  • 斎音さん

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
似たお鍋マルチクッカーを使ってたのですが、グリルプレートが焦げ付いて駄目になったので(やっぱり安いものは駄目ですね)、今度はちゃんとしたものを買おうかと色々探していました
レビュー記入でレシピ本+クッキングツールの両方がもらえるのがこちらのお店だけだったのでこちらで購入。
オレンジ購入、カラフルで可愛くて使うのが楽しいです、今度はたこ焼きプレートとステーキプレートを買おうかと悩み中。

4 2014-03-15

• デザイン:4
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
失敗した
昨日の昼間に頼んで翌朝着ました。早い‼︎
レビューの選択をするのを失念してしまい、レシピ本をもらいそこねてしまいました。(T ^ T)

5 2013-11-08

• 洗いやすさ:3
使い勝手が良いです
卓上で使用できるので一人暮らしの自分にはぴったりです。
自宅にはIHが1口しかなく、複数料理ができないため購入しましたが卓上での使い勝手がよすぎて日々鍋料理になってしまいそうなほど気に入っています。

4 2013-02-15

• 使いやすさ:3
さっそく家族で串揚げパーティーをやりました。あまり深さがないのがきになりますが、それ以外は子供と一緒に盛り上がりました(*^^)vデザイン・火力も問題ないと思います。レシピ本もついていたので、次の料理が楽しみです

5 2012-05-20

• 使いやすさ:5
二人暮らしにちょうど!!
夫婦二人暮らしです。
いままでホットプレートを使って焼き肉をしていましたが、洗うのが面倒でついついキッチンにプレートを放置してしまってました・・・。
これなら食器洗い機にも入り手入れも簡単。
付属のレシピ集もいろいろ試してみたいものがたくさんあるので、これからどんどん使っていきたいです。