4 2011-12-31

チャコールを購入。
安っぽくなくて見た目は気に入りました。
冬は足元が冷えるのでレッグウォーマーとして実用的に使おうと思い購入したのですが、思ったより生地が薄めで暖かくなかったです。
無いよりはいいと思いますが、真冬には私にはとても物足りないので今はト○シェさんのソックスばかり履いてます。
実用性よりはファッション性を重視した商品だと感じました。
ただ、レッグウォーマー、アームウォーマーを取り入れたファッションは好きなので、是非暖かい場所や真冬以外の季節には使いたいと思います。

• lili2011さん
  • lili2011さん

5 2010-11-08

暖かい♪
私はアームウォーマーとして使用しています。レッグウォーマーとしても使用できますが、結構ぴったりとするのでアーム使用が個人的にはしっくりします。ゆったり目のレッグウォーマーをお探しの方は、「SEASONS」が良いと思います。

5 2010-11-17

シンプルで機能的
友人のドイツ人からFALKEを薦められて10数年になります。
私はアームウォーマーとして秋冬の定番にしてます!シンプルですが飽きもこないし主張し過ぎないので何にでも合わせやすいですよ。この暖かさはさすがです♪
ずっとチャコール愛用してて、古くなったら自宅用のレッグウォーマへ格下し新しいのを購入というパターンです。ブラックよりアイテムを選ばないですよ〜
親指が隠れるまで延ばしてクシュクシュさせているので、手袋がわりで暖かいです。

• マサ5261さん
  • マサ5261さん

5 2012-01-21

アームウォーマーとして
手も足もどちらでもいいそうですが、アームウォーマーとしてチャコールを購入。
手袋ではなく、長いアームウォーマーをずっと探していました。
店頭で色々見てもなかなかシンプルなものはなく、たまたま素材のよいタイツを探している時にFALKEを知り、こちらの商品を見つけタイツと一緒に購入しました。
届いたものは本当にシンプルですが、安っぽくなくリブもきれいで丈夫そうだと感じました。
また、グレーでも黒でもないチャコールはやわらかい合わせやすい色で正解でした。
コートの下は厚着をしないので、長いこちらは袖口から腕まで冷えずに守ってくれて心強いです。
手袋と違って長さ調節もできますし。
冬は携帯などを使うために指は出しておきたいけど寒い…時に、手袋をせずに横着して洋服の袖を引っ張って手を覆ったりしてましたが、服がダメになっちゃうので…
ただしっかりして温かい分、厚手なのでコートの中でくしゃっとさせていると、
腕がもぞもぞしてスマートではないかもしれません。
リブ袖ではない、隙間風が入りやすい普通の袖のコートも出番が多くなりました。
会社の寒い仕事用にももう1つ購入したいのですが、汚れるしもったいないかなぁ。
でも使いやすいので色違いも検討中です。

5 2013-10-05

同じ色番号のコットンタイツを一緒に購入、全く同じ色なので寒い時期にはレッグウォーマーとして重ねて利用したいと思います。もちろんアームウォーマーとしてもウール素材のちくちく感が無く、肌さわりが良いので利用楽しみです。今回は自分用に明るめのグレーを購入しましたが、次回は母へのプレゼントにと考えています。年をとった母は、寒い時期スカートでは膝が冷えると履かなくなってしまいましたが、コットンタイツを履いてブーツを履き、膝の部分にレッグウォーマーを上げて利用すると温かく出来そうなので、数年ぶりにスカートを履いておしゃれが出来そうです。

4 2012-11-09

真冬には、厳しい厚さ
冷え性です。家でもレッグウォーマーを使用するほどです。
#47427 タイプは、綿素材が75%、ウールが15%。
厳冬には、不向きです。
ロングブーツなどには、いいと思いますが、ショートブーツやビルケンサンダルには、晩秋まで。
アームウォーマーと兼用なので、細身です。
アームウォーマーとしては、ちょっと長いと思います。
私は、肌が弱いので、このコットンウールは肌に刺激がなくよかったです。
購入は、チャコール。
タイツや、靴の色とのバランスを考えて購入することをお勧めします。

5 2012-01-01

チャコール購入。アームウォーマーとして使用しやすいデザイン。手首を覆うだけでとってもあったかくって満足です。

5 2011-03-25

職場の冷え対策として購入しました。
着用するとスリムタイムで足が細く見えると同僚に言われました。
薄手に見えますが、綿とウールの割合が高いのであったかです。
おかげで足元ヒーターの利用が減りましたよ。
ブラックを購入しましたが他のお色も欲しくなりました。

5 2013-08-13

毎年某セレクトショップで売り切れる前に買っていましたが、こちらで半額になっているのを発見したので迷わず購入しました。
伸縮性は余りないですが、割と長持ちするので気に入っています。もこもこするのがあまり好きではないのでちょうどいいです。

5 2010-10-29

あたたかい
七分袖のショートコートの中からのぞかせようと思って購入。
暖かいです。
腕の上の方まで来てくれて、ズレ落ちない。
商品もすぐ届いて満足です。ありがとうございました。

5 2012-11-11

春秋の防寒に有用だと思います
最近になって肌寒く感じる日も増えてきましたので、肘の先や膝の下をカバーできるウォーマーとして購入しました。真冬になるとこれだけでは不十分かもしれませんが、今から晩秋くらいの季節だととても冷え防止に有用だと思います。特に便利だと感じたのは朝晩は冷えるものの昼間は暖かい日などで、その時の気温に応じて簡単につけはずしで調整できることです。あと、ボディ自体はそんなに寒くないけど腕や足の先は肌寒く感じるときには有ると有り難いです。なお、1回足に使うとそれに合うように生地が少し伸びてしまっているので、その後腕に使いうとブカブカな感じがしてしまいます。腕用と足用に各1セットずつ個別で使用した方が良いと思います。ニットの肌触りは良く気に入って使用しています。

5 2012-03-05

ブラウン購入です。アームウォーマーとして使っています。フィット感があり温かくとても気に入りました。

4 2011-01-13

短めのブーツの足しに使ったりしています。
ボリュームが出すぎず、調整が利くので、良いです。
太い部分で、使ってしまうと、次回、手では伸びて使えません。
洗うと元に戻るので、大丈夫です。

4 2009-11-27

注文時は厚手なのかなっと思っていましたが、そんなことはなくちょうどいい厚さでした。レッグウォーマーに使っていますが、アームウォーマー兼になっているので、若干、長く感じますが使い心地も良く、気に入っています。リブがしっかりしているのでズレルこともないです。

5 2014-01-05

長めであったか、質感もいい
昨年、どこかの実店舗で購入して気に入ったので、楽天を検索して購入。長さがあるのでくしゅくしゅさせやすく、あったかいのがポイント。いろんなシューズやボトムとのコーディネートが楽しめます。ざっくり目のリブ編みでしっかりとした質感は高級感があって、安いレッグウォーマーと違い毛玉も出ないしはきやすい。またリピートしたいです。