5 2024-02-18

以前ダマスクローズの化粧水や飲むタイプを使用してて、こちらのスプレーも、その時と似た自然な青みのある香りで、風呂上がりの顔にシュッとかけたら癒やされました。敏感肌の赤み顔ですが、特に刺激もなく使い心地良くて嬉しかったです。

5 2023-10-18

ローズのみで出来たローズウォーター。
スプレー式で噴射出来るのが良いです。香りは、お好きな方はお好きかな。

• lokitaさん
  • lokitaさん

5 2014-03-15

化粧水はこのローズウォーターのみです。たっぷり使ってます。アルコールも入ってないので目に入っても痛くないです。子供にも使ってます。
サンテラボさんだけ少しお安いですね。

5 2014-09-11

消臭効果を期待して
私は少し運動しただけでも頭皮にも汗をかくほど汗っかきなので、特に夏場は頭皮の匂いが気になって仕方ありませんでした。匂いを防ぐのには何がいいのか調べたら『ダマスクのローズウォーター』がいいと書いてありましたので、早速購入を決めました。届いてすぐ頭皮に使用しましたが、汗くさい嫌な匂いがしなくなりました。髪の毛もサラサラになるし、購入して本当によかったです。受注番号220207-20140901-0837579317

5 2020-06-13

何度もリピートしています。
純粋で余計なものが入っていなく、超敏感肌な自分に合ってます。
これから日焼けしてしまいますが、肌の火照りにピッタリなので、夏は特に欠かせません。スプレーの噴射は勢いがいい方です。
発送がとても早く、助かりました。

4 2010-10-24

フローラルウォーターは、はじめてです。
シュッとした時は、青臭いような、それでいて、もったりと甘いような香りですが、なじめば消えます。
化学香料無添加って、こんな感じなのでしょうか。でも、無添加と思うと気分がいいです。
商品が届くのが早くて、ビックリしました。梱包も丁寧でした。

4 2010-07-02

肌がとても弱いので、化粧水選びは一苦労です。
季節によるのかもしれませんが、
届いたものは薔薇の香りが少し青臭い感じがしました。
お肌に優しい商品だとは思いますが、
それでも私の肌には少し刺激を感じます。
荒れるほどではありませんが、
へちまのほうがやっぱりいいかなぁ〜。

4 2010-01-07

ナチュラル
においはバラの香りというよりは芋の甘い香りに似ている気がします。使用感はさっぱりしていて冷蔵庫で冷やして使用すると気持ちいいです。これだけでは乾燥しますのでクリーム等が必要でした。

5 2016-06-27

久しぶりに買った。
10年以上前から時々購入して使っています。
ローズのフローラルウォーターの中でも、香りが強い方で、割と香りが長持ちする方です。
化粧水の前や後にスプレーすると、毛穴が引き締まる気がするので、時々使いたくなります。
私の場合ですが、フローラルウォーターは明らかに効果があります。毛穴が引き締まってお肌がつるっとしたり、透明感が出たり。私にはエッセンシャルオイルよりも速効性がある。
何故ずっと使い続けないかというと、ずぼらで面倒だから。これ一本では潤わないので、他の化粧水と2つ付けないといけないので「え、何か老けた?やばい…」というときに思い出したように使い、いつも速効性に感謝してます。あくまで私の場合ですので、全ての人に合う訳ではないと思いますが。

4 2016-09-25

優しい使い心地
以前使ったことのあるローズウォーターにはアルコールがはいっていたので、今回こちらの商品を使ってみて刺激のない優しい使い心地でびっくりしました。匂いはかなり独特で、知っている薔薇の匂いとは言い難いものでしたが、慣れたら大丈夫でした。肌の調子がとてもよくなった!わけではないのですが、毎日洗顔後にすぐつけてもしみなくていいです。

• nekonekorさん
  • nekonekorさん

5 2020-12-31

化粧水替わりに顔や全身に使っています。ローズウォーターのあとワセリンを塗ると多少べとつきますが、しっかり保湿できます。
香料は苦手ですが、こちらの商品は軽く香るくらいで丁度良いです。

5 2020-12-20

乾燥対策
肌の乾燥が気になり購入しました。自分が好きなナチュラルな感じのバラの香りで、吹き付けた時が一番香ります。乾燥のためでしたが、今では香りに癒されたいため、常にシュッシュッしているので早くなくなりそうです・・・。

5 2020-09-11

ダマスクローズ
思っていた通りの香りです。
つけてすぐに香りが消えてしまうので、寂しいですが、肌にも良さそうなので、500mlボトルも追加購入しました。

5 2020-09-10

香りの好みは分かれるかと思いますが、青さの残る甘すぎない香りで好きです。
毎朝髪のスタイリングに使っています。

5 2017-08-29

香りが良くて気持ちが癒されます。また無くなったらリピートしたいですり