220円  買い物かごに入れる
  • yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-11-30

カラー:ピンク

こちらは大好きなスポンジ。
数年前までずっと同じスポンジしか売って無くて使っていましたがふと蛍光のオレンジとグリーンが気になり、ネットでたまたま購入したのがこのタイプの名前もないアウトレットのスポンジ。
届いた時は初めての感触にこれ何?!と思いましたが段々と癖になりもうこのタイプしか使いたくないくらい。
色んなメーカーさんのがありますが最終的にパックスナチュロンが1番好みでした。
大きさも弾力も全て好き!!
グリーンが1番好みですが交換がわからなくなるのでナチュラルをメインに使用してストックもしてますが、カラーの色合いがレトロで私は好きなのですがピンクが2つしかなく1つグラス用で使用中なので、グリーンの数に合わせて補給しましたが色が選べるって凄くいいですねっ!
何気にクーポンの値引きを考えるとスポンジをタダでゲット出来ました。
図々しいですが有難いです!

5 2023-11-03

カラー:グリーン

良い品
水切れが良く、良く泡立ちます。
他のスポンジの3回分使えるので高くはありません。

5 2023-04-17

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
商品は問題無し(リピ買いです)。楽天スーパーセールでお得にゲットでき大満足です。

5 2021-01-03

• コストパフォーマンス:5
色んなスポンジ使用してきましたが
コスパ、持続性でこれより良いものが今のところありません。

菌の繁殖が気になり1か月ほどで交換していますが
全然しっかりしています。(新品よりはへたっていますが)

5 2010-04-20

とても良い
前は違うお店で買っていたけど、このショップさんで違う物が欲しくて検索していたら、たまたまこのスポンジを扱っていたので、前に使ってたのが汚れてきたので注文しようと思ってたところなので扱ってくれててラッキーでした(^^)何ヵ月か使うと汚れてくるけど、いくら使ってもへこたれずに、少しの洗剤で泡立ちも良いし、汚れもしっかりと落としてくれて、もうこのスポンジしか使えません!!優秀なスポンジだと思います。受注番号(220207ー20100419ー181419504)

5 2021-11-23

• コストパフォーマンス:5
理想の台所用スポンジに出会えました。
他の類似製品と比べてザルの金網に引っ掛かって千切れずに洗えます。
最初は弾力が強いですが使っているうちに柔らかくなります。柔らかくなっても腰砕けではなく適度な弾力があるので、鍋やコップの底の角など汚れが残りやすいところの汚れも落としやすいです。
スポンジの肌目の細かさも調度良いので洗剤の保持力と乾きやすさのバランスが取れていて、スポンジに付いた油も比較的落としやすいです。
使い方にもよりますが2人分の食器洗いなら一年位は問題なく使えます。
総じて良く考えられた製品です。

4 2019-12-11

• コストパフォーマンス:5
ずっと使用しています。
色んなスポンジを使用してきました
ここ数年はこのスポンジで落ち着いています。

楽天では某ショップの黒いスポンジが有名ですが
私はこちらの方が良いかな〜
泡立ちがいい、速乾性もある
白っぽい黄色で汚れが目立ちそうだけどそう気にならない。
1ヵ月程度で交換していますが
全然へたらないので交換を忘れることがある。

送料は取られるけど翌日には届くし
梱包も丁寧でgoodです。

5 2015-04-15

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:
期待していなかったのですが
他の買い物をして、送料無料にするためにこちらのスポンジを買いました。正直、何も期待してなかったし「どこにでもあるスポンジでしょ?」みたいに思っていました。昨日から使いはじめてましたが、今までの商品より泡もちがいいです。サイズが大きいですが、小さいグラスの中の底まで届きます。
期待していなかったので使いやすさなどに驚かされました。有名な商品だったのかも???

• Ata28さん
  • Ata28さん

5 2019-05-19

• 低刺激:5
  • コストパフォーマンス:
発送が早くてとても良かったです
また、リピートします

• adrianneさん
  • adrianneさん

5 2018-07-01

言うことなし
泡立ち抜群、水切れ良し、ヘタレず長持ち、本当に異様に長持ち、素晴らしい!

4 2011-06-29

他ショップより高いです
送料無料にする為に購入しました。見た目すごく安っぽくて100均にも売ってそうですが、ずごく使いやすく、泡立ちも良いです。他ショップでは120円台で売っていたので☆1個減らしました。
4個買ったので、お友達にも1個あげようと思います(*^_^*)

5 2021-01-06

• コストパフォーマンス:5
リピートします!
はじめて購入しました。
家族が多い我が家、食器洗いの頻度も多く今まで使ってきた食器洗いスポンジの寿命は1ヶ月も持たないほど短かったですが、こちらのスポンジは耐久性に優れており、持ちがいいです!泡立ちもよく、使いやすいのでリピートしたいと思いました!寿命も長く、使いやすさでこの価格はとてもコスパもいいです!

5 2020-05-30

されどスポンジ
このスポンジは水切れがいいので雑菌も繁殖しにくそうでいいです
こういうスポンジは他にはありません

4 2020-04-29

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:4
以前から気になっていて購入しました。
泡立ちよく速乾性もあり気に入っています。
どれくらい持つかな?長持ちしてくれたらいいなと思っています。
お店の対応も迅速で早く到着したので、ステイホームを退屈することなく過ごしています。
ありがとうございます。

• クラ77さん
  • クラ77さん

4 2020-04-20

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
お皿、カップ洗いに。
おおむね使いやすくて、リピートしている商品です。お皿、普段使いのカップ類には、使いやすいです。鍋、フライパンの焦げ付きなどには力が足りない感じです。うまく使い分けるといいと思います。ちなみにうちは、合成洗剤は使わず、食器用液体石鹸や、無添加の固形石鹸やお湯で洗っています。