【エントリー&楽天カード決済で全商品ポイ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

129円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-04
  • 泡立ちいいです
  • 泡立ちがよく少量の洗剤でも泡立つのでエコだと思います。ただ、本当に「スポンジのみ」なので鍋などこすりたい方には向かないと思います。あと、少し厚みがあるので通常のスポンジを使っていた方には分厚くて扱いにくいかもです。総じて悪くはないという商品です。(食器を洗うには十分)私も初めての使用だったので使い慣れてない分このような感想になりましたが、耐久性が抜群とか使ううちにもっといい面に ・・・(続きを読む
  • ハル姫さんさん
  • 3 2015-04-27
  • 細やかな泡立ちのため擦って落とすのではなく泡で油を包み込んで落とします。 柔らかすぎるのでガッツリ落としたいときはたわしと併用です。 ちなみに、数ある洗顔グッズより秀逸。モチモチの泡が作れます! ・・・(続きを読む
  • niyappeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2015-09-04

• コストパフォーマンス:5
なんとなく買ってみた商品でしたが使い心地の良さにリピートです。
値段も安く持ちも良いのでまた購入したいと思います。

5 2015-07-09

• コストパフォーマンス:4
レビューが良かったので、ソネットの洗剤と一緒に購入してみました。
思いの外、丈夫でよく泡立つのでコスパも良さそうです。
次回もリピしようと思います。

5 2016-04-02

良いです!
もらい物で使い始めてから、ずっとこのスポンジをリピートしています。泡がへたらないので、長く洗えます。スポンジもなかなか傷みません。
とてもお気に入りで、オススメします!

5 2016-05-06

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
とても良いです
ちょい足しでなにげなく購入したキッチンスポンジですが、使ってみたらとっても良い!適度に固くて泡立ちもよく、水分を含みすぎて洗剤がすぐながれちゃうってことがないです。使いやすいですよ!

5 2015-09-22

愛用してます!
何度も購入しています。
もうこれは最高です。
他のスポンジとはまるで違います。
いつまでもへたらないんですが、
色がさすがに綺麗じゃなくなってくるので、
それで取り替える感じですね。
オススメです!!!

5 2016-05-09

• コストパフォーマンス:5
このスポンジを使ったら他のスポンジは使えません。
色の選択肢が増えて嬉しいです!

5 2016-04-18

新色!
固形せっけんで食器を洗っています。とにかく泡立ち、泡持ちがよいです。へたりにくく、長く使えます。水切れもバツグン!もう、これ以外のスポンジは使うつもりはありませんー

5 2016-03-25

• コストパフォーマンス:5
泡立ちがよくなり、食器が洗いやすいです。
使用後に、私は角をクリップで挟んで引っかけて乾かすのですが、水切れがとても良く すぐに乾きます。

5 2016-01-19

長持ちします。
【低刺激】
【保湿力】
【使用感】
【コストパフォーマンス】
【その他】
泡切れ良く、長く使ってもヘタれません。
コスパ良いです。

5 2015-12-23

• 保湿力:5
りぴ
持ちもよく何年もこればかり使っています。色がなぁ、、、

4 2015-08-19

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:
想像以上に柔らかく、持ちやすいです。洗いやすいと思います!

5 2015-06-21

固すぎない
加齢の為か、利き手小指第一関節が変形し痛むため、使い始めから柔らかいスポンジを探していました(深さのあるコップ等を洗う時、固いスポンジだと小指に負担がかかり非常に痛む)。この商品は割と柔かく、水切れも良く、予想以上の使い心地♪買って良かったです(^-^)

5 2015-04-15

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:
期待していなかったのですが
他の買い物をして、送料無料にするためにこちらのスポンジを買いました。正直、何も期待してなかったし「どこにでもあるスポンジでしょ?」みたいに思っていました。昨日から使いはじめてましたが、今までの商品より泡もちがいいです。サイズが大きいですが、小さいグラスの中の底まで届きます。
期待していなかったので使いやすさなどに驚かされました。有名な商品だったのかも???

4 2014-12-04

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
泡立ちいいです
泡立ちがよく少量の洗剤でも泡立つのでエコだと思います。
ただ、本当に「スポンジのみ」なので
鍋などこすりたい方には向かないと思います。
あと、少し厚みがあるので通常のスポンジを使っていた方には
分厚くて扱いにくいかもです。
総じて悪くはないという商品です。(食器を洗うには十分)
耐久性が抜群とか使ううちにもっといい面に出会えたらリピートするかもです。

• Wakaba.yさん
  • Wakaba.yさん

5 2014-06-10

すごくいい
100円ショップでも、何個か入ったスポンジも売っていますが、もちと、泡立ちが全然違います。
何ヶ月ももつので、最近は、ヘナを定期的に買うときに、一緒に何個か買うようにしています。
売り切れになるのが、本当に怖いです。
ピンクとグリーンしかないのかな?
シンプルな白とかあったら、箱買いしたいです(笑)