【新色ナチュラル登場!】パックスナチュロ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

129円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-04
  • 泡立ちいいです
  • 泡立ちがよく少量の洗剤でも泡立つのでエコだと思います。ただ、本当に「スポンジのみ」なので鍋などこすりたい方には向かないと思います。あと、少し厚みがあるので通常のスポンジを使っていた方には分厚くて扱いにくいかもです。総じて悪くはないという商品です。(食器を洗うには十分)私も初めての使用だったので使い慣れてない分このような感想になりましたが、耐久性が抜群とか使ううちにもっといい面に ・・・(続きを読む
  • ハル姫さんさん
  • 3 2016-06-11
  • たしかに使いやすいですが、もう少し小さくてもいいかも。キッチンスポンジは、耐久性や使いやすさなどを考えるとダスキ○の物が一番使いやすいです…ただ、もちろんこのスポンジも、ホームセンターなどで売っている安いものよりは使いやすいですよ。ただ、今後継続的に使うかはわかりませんが、お買い物ついでには購入すると思います。 ・・・(続きを読む
  • こね5584さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,224

5 2016-09-14

これしか使えません
びっくりするほど長持ちします。泡立ちと水切れが良く、しかも乾きが早い。キッチンはモノトーンでまとめていたので、ナチュラル色が出てとっても嬉しいです。すこし黄色みが強いですね。

5 2016-04-02

良いです!
もらい物で使い始めてから、ずっとこのスポンジをリピートしています。泡がへたらないので、長く洗えます。スポンジもなかなか傷みません。
とてもお気に入りで、オススメします!

5 2016-10-03

長持ちです。
1年ぐらい使っていますが、へたれることなく頑張ってくれています。
目が粗いスポンジなので、泡が細かくなりすぎず泡切れが良いです。
ピンクなので、使っているとサーモンピンクのような色に変わってしまうのがネックです。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2016-09-23

• コストパフォーマンス:5
色々なスポンジを試してみた結果、パックスナチュロンが一番良かったのでリピートです。色がイマイチよくないけど、ピンクやグリーンに比べたらスッキリなナチュラルをまとめて購入。いつかブラックを発売してほしいです。

5 2016-09-18

• コストパフォーマンス:4
使いやすい
ずっと東急ハンズで購入していたけれどお安くまとめ買いができて嬉しい 色は選べない店も多い中でこちらの店は選べるのも嬉しかった

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2016-07-21

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:
たしかにいい!
パックスブランドが好きでいろいろ使ってます。
衛生面が気になって、スポンジは100均の安いのを短いスパンでどんどん替える派でしたが、こちらのスポンジは以前から高評価で気になっていたので試しに購入。
硬さも適度で泡立ちもしっかりしていて、これは確かにいいです!
水切れもいいので衛生的な気がするし、長持ちしそうです。
これに慣れると100均のスポンジは物足りないかも。

5 2016-11-29

新色も同じ値段で購入
新色をこの値段で買えて、やっと手に入れました。うれしいです。

5 2016-10-11

• コストパフォーマンス:5
これしか使いません。
かなり長持ちするし、水切れもよく、優れものです。これを知ってからはこれ以外使ってません。

5 2016-09-07

• 保湿力:5
さすが
主婦歴○十年のわたしですが、これ以上のスポンジに出会ったことが有りません。水切れも良く、丈夫で泡立ちもいいし、オススメ、間違いなしです。

• chocmaamさん
  • chocmaamさん

5 2016-08-24

• コストパフォーマンス:5
大好きなスポンジ!
泡立ち・水切れがとてもいいです。あまりお店で見かけないのでいつも楽天で購入しています。新色がでたので余洗い・本洗い・コップ洗いの3色で使い分けできてうれしいです!あととっても長持ち♪
※キッチンハイターで漂白すると色が変わってしまうので、薄目にして漬け置き時間を短くしています。

5 2016-08-22

ずっとコレ
もう何年もコレしか使ってません。
泡立ち、水切れ、すべてが合格で他のスポンジは使えません。
ただ、ピンクとグリーンというおしゃれ感のない色には不満だったので、ナチュラルが出て本当に嬉しい!

5 2016-08-11

• 低刺激:3
  • 保湿力:2
使い心地抜群 スポンジ
水切れがよく、泡立ち抜群のスポンジです!
どこにも売ってないので、これから毎回頼んじゃいます!
一度使ったら、手放せません!

5 2016-08-04

• 保湿力:5
水切れに満足
弾力性があるので、泡立ちがとても良いです。
それにも拘わらず、水切れも抜群なので、長らく愛用しています。

5 2016-07-10

使いやすい
低価格で使いやすいので何度もリピートしています。これからも使い続けます。

4 2016-07-08

• コストパフォーマンス:5
ナチュラル色買いました。黄みが強い色です。もう少し白っぽいほうがいいかな。でも使いやすさは健在です。