骨盤ガードル 【目的ボディメイク】[骨盤ベ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-21
  • 優・良・可・不可でいうと・・・良・・・?
  • 身長156センチ・体重44キロ弱で、筋肉ナシお肉だらけの洋ナシ体型です。普段履くジーパン等はMサイズで、お腹と足元から膝上くらいまでは大体余裕があります。ストレッチがちゃんときくレギパンはSサイズに挑戦したりもします。ただ余裕が無いのが・・・内腿の肉付きが凄くて太腿の付け根がくっついていたり、お尻と太ももの境がなかったり、腰周りに肉がついていたりするので見目が悪く(T_T)「骨盤 引き締め ・・・(続きを読む
  • favorite-fabricさん
  • 3 2012-04-05
  • 産後2ヵ月近くに始めました
  • 産後はトコチャンベルトをしていましたが、骨盤矯正に行ったら骨盤は開いていて、身体も歪んでいました。トコチャンベルトをしているだけで、自然に腹も凹んでくるかなぁ、なて超安易な他力本願な考えでいても、腹はたるんでいるというか、妊娠●ヵ月みたいに出ている感じで、母や妹に、ちょっと〜、なんかした方がいいら?とか、ガードル履けば?とか言われて、探してみました。産後にニッパーとかで締め付け ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピ
使用しているのがへたってきたのでリピです。
200円クーポン使用してエントリー10倍
スパセで買い回りポイントもありますが
以前は時々セールがあったのに
最近は無いのが寂しいです。
セールしなくても売れてるから無いのかな。
お気に入りのガードルです。

• ☆HEE☆さん
  • ☆HEE☆さん

4 2016-05-17

レビューを参考にして大丈夫!
産後ウエスト80cm、ヒップ100cmとなりガッカリな体型となりました。
サイズ76を注文。ウエスト73〜79cm、ヒップ89〜99cmの表示でした。少しゆったりしているというレビューを参考に、ギリギリ入るかなぁという思いで商品到着を待ちました。
股関節の手術をしているので足腰の筋力低下が著しく、いろんなガードルやサポーターを試しましたがきつすぎたりゆりるすぎたり、ほとんど使っていませんでした。こちらの商品も正直さほど期待はしていなかったのですが、なかなか良い締め付け感。
私の場合は、骨盤がサポートされていると言うよりは下腹ポッコリに効いている感じの使用感です。きつすぎることはなく、履き続けられそうな気がします。生地も薄く、これからの時期にピッタリ。
骨盤のサポートを有効にするためにはワンサイズダウンが理想なのかと思いました。しかし、私のこの体型でワンサイズ下げての注文はだいぶハードルが高い(ウエスト部がきつすぎて具合が悪くなりそう)のでしばらくはこれで様子を見たいと思います。

5 2016-10-09

なんどもりぴ
安くて補正力強いので
よく買います。
消耗品なのである程度弱くなったら
購入しています。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
数週間前に
第二子を出産しました。
持っていた骨板ベルトだとズレてきたり
痛かったりするので、
ショーツ型を購入してみたいなーと思っていました。
安いのにとても作りがしっかりとしていて
お尻やお腹まわりがスッキリしてみえます。
ただ、骨板より上にくる部分は
座ったりすると、
クルクルっと巻いてしまいます。笑
身長160センチ
体重60キロほどで
ボトムスは普段Lサイズかウエスト64センチを履いています。
こちらの商品は70を購入しましたが
ちょうど良かったです。

5 2016-03-09

気持ちいい!
レビュー見て良さそうだったんで半信半疑のままの購入でした。
身長158cmの52kgで64サイズ買いました。やや下半身デブな体型ですが、これキツそうでキツくないです。薄手というか、メッシュのしっかりした素材で、通気性も良く、何より本当に気持ちいいです。骨盤がギュッ!と締まっているのがわかります。
色んな動きしましたが、不思議と太もも部分の裾もめくれませんし、食い込みません。お腹部分は少し乗りますが、この部分をスッキリさせたいという目標になります。
もしストッキング履いてスカートの裾から見えた場合のためにスキンベージュにしましたが、肌の色と見事に馴染んでいて、やはり正解でした。久々に良い買い物が出来ました。シェイプアップ、頑張ります。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
これはスゴい
165cm55kg→73kg
先月3人目を出産し、以前より腰痛と骨盤のズレ(長らく整体に通っています)が気になっていたところ、こちらのガードルを見つけました。
以前、他メーカーの骨盤ベルトを使用していましたが、なにせズレやすく、イチイチ直すのも手間。
ガードルとは言え、正直余り期待していませんでしたが(すみません…)これはスゴい!
アウターに響かない、ワンサイズ落としてもスンナリ入りました。以前、補正下着を着けていた事もあってか、着用しても苦しくなく、むしろ、骨盤がキチンと締まって気持ちがいいくらい。
実際、今はいているパンツに余裕ができました。これは急いで追加購入しなきゃ。

5 2016-02-24

1番好き
産後5ヶ月にト○ちゃんベルト(M)が緩くなってきたので、骨盤ガードルを探してました。レビューを見て、ピエゾとハイウエストタイプとジャストウエストタイプの3タイプを購入。
153/50のぽっちゃり(下半身太)で64にしました。着脱はきつく結構手間がかかりますが、履いてしまえば程よい締め付け感程度です。ト○ちゃんベルトなしでは、骨盤がぐらつき首の後ろが痛くなっていましたが、このガードルを履くと全く痛くならず快適です。おまけにぴったりめのボトムでもアウターにひびかないので安心。
2週間上記の3タイプを入れ替わりで履いていますが、心なしか下腹部〜お尻にかけて裸でも引き締まったような気がします。
背が低いので、丈がもう5cm短いのがあればスカートの時に助かります。
*3タイプの比較*
・生地の厚さ:ピエゾ>ジャストウエストタイプ=ハイウエストタイプ
(ピエゾは冬場によさそう。夏場は暑いかも。でも蒸れは少ない?)
・履き心地:1・ジャストウエストタイプ、2・ピエゾ、3・ハイウエストタイプ
(2cm程高くなっているハイウエストは、お腹のお肉のある私には丸まって余計に食い込みます。ジャストタイプは食い込むこともなく見た目も○。)
次リピートするなら、ジャストウエストタイプを購入する予定です。

• romtamさん
  • romtamさん

4 2016-04-01

内太ももがすっきり
スミレの58を購入しました。
白や薄い色のボトムスに透けるのは嫌だけど綺麗な色を履きたいなと思い、ラベンダーに近いスミレを選んだのですが、色が透けますね。
しっかりした白デニムだったらそんなに気になりませんが、薄手の白パンツはベージュが安全かもしれないです。
胃下垂なので、下腹が抑えられることを期待していましたが、ラインをゆるやかにに整えているくらいですね。
ぺったんこになりたいので他のものを探してみます…
計測してみるとサイズは変わってなかったです。
ただ、太ももからお尻のラインはキュッと上がっていると思います。
何回か履いてみたところ、細かい網目の生地に圧迫されるので、ふとした時にお尻が痒くなってしまいます。
補正下着は多かれ少なかれ痒みがあると思うので、しょうがないのかな、と思って使用していますが。
156cm痩せ〜普通体型の私は肋骨の下あたりまで上がりますが、上部のゴム部分が1.5cmほどなので食い込みます。
もう幅広のゴムだともう少し楽かもしれないです。

• nappa2025さん
  • nappa2025さん

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
普段は15号サイズを履いてます。
76サイズでぴったりでした。
しっかり引き締められながらも苦しいところはありません。
またサイズが変わったり、傷んできたら購入する予定です。

• kawadieさん
  • kawadieさん

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後の体型戻しのために着用しています。
妊娠前の体重は50kgくらい、身長は162cm、服はいつもMサイズのものを着ていましたが、妊娠してからは最大64kgまで体重が増えました。
他のサポーターも持っているんですが、洗濯しているとき用にもう一枚欲しいと思い購入しました。
色は淡色のパンツでもokなようにベージュで、サイズは70です。
太ももまで通した時点でかなりきつく感じたんですが、気合いで上まで上げたら意外ときつすぎるということはなかったです。太ももとお尻がしっかり押さえられている感じがします。ぶよぶよに肥えたお腹にはすごく食い込みます笑
これを着けてスキニーを穿いていたら、お尻が上がったと言われました。補正効果は高いと思います。
これで骨盤が締まってくれればいいなと思います。
でもお腹のところの生地がお肉のせいでめくれてしまいちょっと痛いときもあります。

4 2016-11-23

ブラックとモカ
148cm47kg産後体型です。
サイズ64を購入しましたが、きつくもなくもう少し締め付け感が欲しいくらいなので、次回はワンサイズ落として購入したいと思います。
太もも部分がめくれ上がる事もなく履きやすいです。
2枚購入で1枚につき100円offが嬉しかったです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごく良いです。
161センチ59キロぽっちゃり体型で70のブラックを購入です。セールの時に、送料無料、1480円くらいで買いました。きちんと締めてくれるのに着脱はしやすく、最高です。お腹がきつかったパンツもすっきり穿けました。すっごく良かったのでまたセールになったらリピしたいです。品質的には、2000円でも安いくらい良いのですが、やっぱり一度セール価格で買ってしまうと欲が出ちゃいますね。

5 2016-10-09

産後用
産後8ヶ月が過ぎ、椎間板ヘルニアで腰が痛くてサラシを巻いてました。サラシではズレるしトイレが大変なのでこちらのガードルを購入。ワコールのガードルも持ってますが、全く劣らないほどしっかりとした作りです。腰痛も少し緩和されていい感じです。これはあと一枚購入したくなりますね。財布に優しいのも有り難いです。おすすめです。欲を言えばセルライト対策用の温かいガードルもあったら冬嬉しいなぁ。

4 2016-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気が引き締まる締め付け具合
薄手で結構伸びがよく、気持ちよく履けます。普段ウエスト60-63cmなので58cmと64cm両方買ってみました。取り敢えず64cm、ジーンズやスカートの下に気持ちよく履いています。お尻も綺麗に上がります。特に太もものところの境目がズボンの下から凸凹したりもしません。
難点はウエストのところ。しゃがむと、丸まる…。
ということで、まだ58cmチャレンジしてませんが、64cmは取り敢えず締まって見えます。

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
20代後半、157センチ、47キロ、中肉中背で肉質の柔らかいタイプです。
サイズに迷ったので、スキンベージュの58とインディゴの64、二つ購入しました。
58は履くのに多少苦労しましたが、普通に着用できました。
58なだけあって私の身長体重では締め付けが多少きつめなので、締め付けが苦手な方は64の方がいいかもしれません。
64は適度な締め付けで履いていても負担は感じません。
ヒップが上がってシルエットが綺麗に見えますし、薄手なのでピッタリしたパンツにも響きません。
ただ、肉質の柔らかい方やお腹のお肉が気になる方はウエストが食い込んでしまうかも。
わたしは肉質が柔らかくお腹に筋肉もないので、ちょうどおへその上あたりでウエストが食い込みます…。
骨盤矯正の効果を期待して日常的に着用してみて、よければハイウエストのものを購入しようかなと思います。