【エントリー&楽天カード決済で全商品ポイ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-21
  • 優・良・可・不可でいうと・・・良・・・?
  • 身長156センチ・体重44キロ弱で、筋肉ナシお肉だらけの洋ナシ体型です。普段履くジーパン等はMサイズで、お腹と足元から膝上くらいまでは大体余裕があります。ストレッチがちゃんときくレギパンはSサイズに挑戦したりもします。ただ余裕が無いのが・・・内腿の肉付きが凄くて太腿の付け根がくっついていたり、お尻と太ももの境がなかったり、腰周りに肉がついていたりするので見目が悪く(T_T)「骨盤 引き締め ・・・(続きを読む
  • favorite-fabricさん
  • 3 2012-04-05
  • 産後2ヵ月近くに始めました
  • 産後はトコチャンベルトをしていましたが、骨盤矯正に行ったら骨盤は開いていて、身体も歪んでいました。トコチャンベルトをしているだけで、自然に腹も凹んでくるかなぁ、なて超安易な他力本願な考えでいても、腹はたるんでいるというか、妊娠●ヵ月みたいに出ている感じで、母や妹に、ちょっと〜、なんかした方がいいら?とか、ガードル履けば?とか言われて、探してみました。産後にニッパーとかで締め付け ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028
  • usa66さん
  • usa66さん

4 2015-09-08

モカベージュ64
168センチ55キロ、下半身デブです。
64と70のサイズで迷いましたが余裕があってはガードルの意味がないと思い
ダメもとで64にしたところ、すんなり履け、お腹周り、お尻はきれいです。
でもその上にのったはみ出した肉の行き場がなくなんともなさけない姿です。
まだ届いて2日目なので効果は分かりませんが続けて様子を見たいと思います。
パンツやワンピースなどを着る際に履くとシルエットはきれいなのでおすすめなのかな。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
下腹ぽっこりが解消してきた!!
【購入したきっかけ】
下腹ぽっこりをどうにかしたくて、レビューで好評なこの商品を思い切って買ってみました。
【ご参考までに私の体型(笑)】
・身長158cm
・体重55キロ前後(最近それより太り気味でした…汗)
・トップスはM、ボトムスはLを買うことが多い(特にパンツ)
・骨盤体操をしてもお腹ぽっこりが解消せず…。
【購入サイズと色】
・ブラック/ベージュの2色
・ともに64サイズ
※同じような体型の方がレビューで70を購入し、「少しゆるめだった」
「64でもよかったかも」とのコメントがあったので、私は64に挑戦。
【感想】
締め付け感がちょうどよかったです。また、生地が薄いのでぴったりめのパンツをはいた時でも目立たず、毎日はいています!2週間程たちましたが、これは嘘ではなく、見た目からして下腹のぽっこり感が消えたんです!!測ってみたら、確かにー5cm!!骨盤が正しい位置に矯正されてきた証拠?しかも嬉しいことに体重が3キロ落ちてたんです\(//∇//)\ 姿勢が良くなったり、背筋を伸ばして歩くようになったりしたことも関係あるのかな??これから夏も来るので、あと1、2枚買い足そうかと思っています♪
【要望】
少し短めのスカートをはいた時などは、少し見えてしまうので(特に階段を上っている時、下にいる人からは見えてるはず)、丈の短いバージョンもあったら嬉しいです!

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少し前に股関節痛と腰痛を発症し、サポート機能の高いランニング用タイツ着用時は痛みがマシな事に気付いたのですがランニング時以外に着用しているわけにもいかないので、今回こちらが初ガードルです。
体型の補正目的ではないことと、ガードルの締め付け感等が全く未知なため、ビビって余裕のあるサイズをと76を購入。
参考になるかわかりませんが、大体170cm60kg11号の私で、76着用だと食い込みはというかお肉が乗るのは、お腹ほぼナシ、太腿ナシ(むしろ余るくらい)です。コルセット代わりというか部屋着程度のつもりで購入したので問題無いですが、もし体型の補正目的で購入するならあと1サイズ…思いのほか伸縮性があるので場合によっては2サイズ、小さいものを選んでもいいのかなと思います。

5 2015-11-07

いい!
家にはガードルだらけです(;;)
失敗しすぎて数万円飛んでました(;_;)
安いし絶対無理だろうなと思いながらも
レビューがよかったので購入してみました。
びっくりするくらい変わります!!
身長162cm49kgでMを購入しました!
四人目を出産し、産後でかすぎてお尻が垂れるし
太ももはそこまで酷い訳じゃなかったのに
股の間がもう少しでくっつきそう?!って感じで
お尻が隠れる服しか履いてませんでした…(;_;)
骨盤締めてなかったので
お尻がかなり巨大になってしまって
諦めていましたが
写真載せたので見てください!
情けないお尻が上がりました!
これを見て痩せる気でてきましたヽ(;▽;)ノww
多分全体的に太いってほどではないので
Mだと太ももの締め付けは感じられなかったので
もう一度Sサイズで購入します!!
Mでもお尻とお腹の締め付け感はあります!
なのでヒップアップして太ももは細く見えますp(^_^)q
生地は薄いですがしっかりしてました!
薄いのでジーンズの下に履けました!(^-^)
私が持ってるガードルは全部薄いのを選んでたのに
ジーンズの下に履くとパツパツで逆に太くみえてたので
家用にしか履いてませんでしたが
こちらは細く見えるのでこれからお出掛けに履きます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
早速二枚目買います!(((o(*゚▽゚*)o)))www

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段からガードルを着用してますがこちらの商品は初めてです。リピーターも多いようで気になってましたがスーパーSALEに2枚以上で10%OFFクーポンが出ていたので利用しました。いままで着用していたものと比べると同じような生地なのにお値段がとてもお安く、洗っても問題ないし座っても後ろのウエスト位置がずれることもなく程よい圧が心地良いです。耐久性はまだ解りませんが自分に合う商品が見つかって満足です。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ブラックの70を購入しました。もともと寸胴体系でお尻の肉がないのですが、加齢とともにどんどん太ってきて、これは!と思い、こちらを買ってみました。薄めのガードルですがホールド感はしっかりあります。会社の制服のパンツが履きやすくなりました。ガードルは上げるときに手を添えるところが緩くなってくることがありますが、(購入後半年ほど着用していますが)まだ問題なく着用できています。問題なければ追加で購入を考えています。

• アラ50さん
  • アラ50さん

5 2015-06-16

長時間履いてても大丈夫
初めて購入したのは64サイズのスキンベージュでした。
ガッチリホールド感があり骨盤矯正にはとても良かったのですが、少し太った(1.5Kg位)せいか長時間の着用がしんどくなってきたので、70サイズのショコラをリピートしました。
裾が太ももとの間に少し隙間ができたけど問題ない範囲で、
お腹回りは丁度いい感じで長時間(8時間位)着用しても大丈夫でした。
ショコラ色も白いパンツにひびかず綺麗なヒップラインが出せて満足です。
ちなみに152cm・50Kgの56歳おばさんです。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
産後の体型戻しに購入しました。153cm57kgで太めです。
70サイズをハイウエストと両方購入しました。
お腹のハミ肉が気になってガードルを購入することにしました。
履くのはちょっとトイレが面倒ですがはいてしまえば然程気になりません。
骨盤が締まるからか、体重も始めた頃よりはへっています。
お腹のハミ肉も段差にはならないし、引っ込めるだけでもシェープアップの手助けになるらしいので、いつもより意識して引っ込めたりしています。
お尻もちょっと上がって(本人の意識では)良いと思います。
他の方も書いていますが、ハイウエストよりきついです。
ハイウエストはお腹のところが丸まっちゃうし、サポート感が強い通常タイプが好みです。
色違いでリピートしようと考えています。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こんな感じだよね
先日、別の店でよさそうなのを購入したのですが、太ももの付け根だけが異常に締り、キツすぎたのと素材が分厚くてこれからの季節には厳しいと思い、この商品を購入。
素材はOK。夏でも十分汗だくにならずにすみそう。
ウエストまわりがキツすぎるとガードルの上部にお肉がのりそうで恐ろしかったため、通常Sサイズですが64cmのを購入したので、これもクリア。
締めればいいって訳でもないから、肉は締めすぎず、骨盤を支えてくれるものとして購入したので、これは使えそう!
実のところ骨盤を引き締めるために購入したのではなく、股関節が歳と共に筋肉が緩んできているのか揺らぐ感じがあり、軟骨に違和感があるため多少の固定が必要だと判断して買いました。
完全固定すると日常生活に差しさわりもあるので、これは本当に役立ちそうです。
もう一つ購入したものと履き比べて自分にとってベストな方を色違いでリピしていきたいと思います。
数回履き比べてみてからまた書き込みたいと思います。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ボトムに響かないガードル
白や色の薄いボトムを履くとき用に
透けないベージュ ピッタリしたボトムにも
ラインが響かないガードルとして この骨盤ガードルを選びました
このガードルはもう何枚目かの購入で 安いけどしっかりとしていて
履き心地はそれほど締め付け感がないけど形はキレイに
ウエスト少し上なのでくびれもできてお腹もサポート
裾は縫い目やレースなどもないスッキリしたデザインなのでピッタリしたボトムを履いてもわかりにくい
ウエスト部分も裾も まるまってこないところもいい
ベージュの色もキレイな色で気に入ってます

• LATTE2015さん
  • LATTE2015さん

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューの通り値段が良いので、購入!術後用で購入しました。

• kawadieさん
  • kawadieさん

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後の体型戻しのために着用しています。
妊娠前の体重は50kgくらい、身長は162cm、服はいつもMサイズのものを着ていましたが、妊娠してからは最大64kgまで体重が増えました。
他のサポーターも持っているんですが、洗濯しているとき用にもう一枚欲しいと思い購入しました。
色は淡色のパンツでもokなようにベージュで、サイズは70です。
太ももまで通した時点でかなりきつく感じたんですが、気合いで上まで上げたら意外ときつすぎるということはなかったです。太ももとお尻がしっかり押さえられている感じがします。ぶよぶよに肥えたお腹にはすごく食い込みます笑
これを着けてスキニーを穿いていたら、お尻が上がったと言われました。補正効果は高いと思います。
これで骨盤が締まってくれればいいなと思います。
でもお腹のところの生地がお肉のせいでめくれてしまいちょっと痛いときもあります。

5 2016-02-29

数週間前に
第二子を出産しました。
持っていた骨板ベルトだとズレてきたり
痛かったりするので、
ショーツ型を購入してみたいなーと思っていました。
安いのにとても作りがしっかりとしていて
お尻やお腹まわりがスッキリしてみえます。
ただ、骨板より上にくる部分は
座ったりすると、
クルクルっと巻いてしまいます。笑
身長160センチ
体重60キロほどで
ボトムスは普段Lサイズかウエスト64センチを履いています。
こちらの商品は70を購入しましたが
ちょうど良かったです。

5 2015-09-08

リピ購入です?(^o^)/
160cm51Kgお尻とモモが悩みのタネです・・
普段MとLの境目・・・前に64と70を購入して70の方がしっくりしたので今回70をリピです。これをはいてるとスキニーなどがスルッとはけます♪あまりガードルははかない生活でしたが毎日はくようになりました。痩せた?とよく言われます。

5 2016-03-28

これはスゴい
165cm55kg→73kg
先月3人目を出産し、以前より腰痛と骨盤のズレ(長らく整体に通っています)が気になっていたところ、こちらのガードルを見つけました。
以前、他メーカーの骨盤ベルトを使用していましたが、なにせズレやすく、イチイチ直すのも手間。
ガードルとは言え、正直余り期待していませんでしたが(すみません…)これはスゴい!
アウターに響かない、ワンサイズ落としてもスンナリ入りました。以前、補正下着を着けていた事もあってか、着用しても苦しくなく、むしろ、骨盤がキチンと締まって気持ちがいいくらい。
実際、今はいているパンツに余裕ができました。これは急いで追加購入しなきゃ。