4 2023-08-19

同じシリーズの「アウトドアバーム」の香りがとても好きです!
バームの香りにハッカをプラスした虫除けスプレーということで購入してみました。
ハッカが虫除けに効果を発揮すると知っていたので、もっとハッカが強めかと思っていたら......
ハッカ感は薄めですね。バームに似た香りです。
ハッカオイルをプラスして、もう少しハッカ感を強めて使っています。

5 2014-07-01

私には便利
サンテラボさんのお店が大好きで安心して買えるからと言う理由でコレを選びました。普段は普通の缶のスプレー式のドラッグで買ったのを玄関に置いてて出掛ける時にスプレーしますが、海外旅行には缶のスプレーはNGですので、こちらのお品を持って行くことにしました。思った以上に肌に優しい感じで効果はキッチリです。

4 2011-06-18

安心して使えます
アンチバグのアロマオイルとバズオフボディスプレー両方買ってみました。
たぶん、どちらを買おうか悩む方もいると思うので、両方書いておきます。
まずはバズオフボディスプレー。
アンチバグに比べて、若干甘めのさわやかな柑橘系の香りです。
うちの1才半の娘につけても、大丈夫でした。
ただ、手足だけにつけておくと顔に蚊が逃げるので、効果はあります。
しかし7歳の息子のほうはスプレーしても蚊に食われてた様で個人差があるのかもしれません。
私はスプレーして庭でくさぬきしましたが、蚊は来ませんでしたので愛用です。
網戸にとまってた蚊と蜘蛛にめがけてスプレーしたら、とっとと逃げてくれました!
とにかく、市販の薬品たっぷりのものは使いたくないので、これはリピートします。
アンチバグアロマオイルのほうは、コットンに1-2滴たらして、玄関先に置いています。
最初は かなり刺激的(スパイシーな柑橘系…若干アジア的)と思いましたが、すぐに慣れました。
家族も特に嫌がることがありません。
また、コットンに垂らしているだけでもけっこう香りが広がり、香りのもちもいいです。
うちの家では1日半から2日に1回程度垂らしているだけです。
アロマランプとか使ったら 相当香りが広がることと思いますよ。
蚊も、玄関の外にはウロウロしていますが、玄関内には入ってきません。
まだ本格発生していないというのもあるでしょうが
効き目はあると思います。
星のマイナス1は、まだ本格発生していないので、ということです。
商品に不満はありません。

5 2010-10-03

☆4.5(四捨五入で☆5)
寒い気候の土地に移ってから、蚊には滅多に刺されなかったのですが、今年の夏は暑いせいか、去年は一度も刺されなかった通り道でやたらと刺され、必要に迫られて虫除けスプレーを買う事に。
色々と悩んだ挙げ句、こちらは成分もお肌に優しそうで、スプレー時にミストを万が一吸い込んでしまっても比較的大丈夫そう、匂いも市販品と比べて自然だろうとの判断で、購入に至りました。
2ヶ月間で半分ほど使った位ですが、スプレーしてから1〜2時間位は刺されず、肌荒れも起こらず、吹き掛けたらすぐ乾きサラっとして、スプレーした瞬間は匂いが少々キツいと感じますが、少し慣れてくると爽やかな清々しい香りになり、暫くすると殆ど匂いはしなくなり、お出掛け前や蚊に刺されそうな場所に行く直前にスプレーしておけば、特に刺される事も無く、とても良いと思います。
梨狩りに行く機会があり、オニヤンマや蝉が飛び交う中で、蚊にどれだけ刺されるのかと危惧していましたが、バッグにスプレーを忍ばせて(横向きでも液漏れせず)、梨狩り直前に手元・足元・首筋・うなじ等、肌が見えている部分(顔は除く)や蚊が入り込みそうな場所にスプレーしておいたら、長時間でしたが無事に刺されず切り抜ける事が出来ました。
私は蚊に刺されやすく、周りの人は誰も刺されていないのに1人だけ痒い思いをしている事が多いのですが、今回はそんな事もありませんでした。素晴らしい効果だと思います☆
ただ、今年の夏、全く刺されなかった訳ではありません。効果が長持ちはしないので、スプレーしてから3〜4時間後位には刺されました。こまめにスプレーしなくてはいけないと思います(よって-☆0.5)。
しかし、1人で1本使っているせいか、こまめにスプレーしてもあまり減りません。今もまだまだ残量があります。
成分の特徴か、開封時と比べて少し匂いも変化してきたので、ひと夏使い切りのつもりで、早めに使用しないといけませんね。お部屋の虫避けコロンとして使ってみます。オーガニック系の製品効果は鮮度が命だと思います。使用期限に関する点も私としては好感が持てます。
夏になったらまた購入したい一品です☆
そういえばレビューで、蚊に刺された部位にスプレーしてみたら痒みが和らいだ、とのお話があり、試しに私も刺された後にスプレーしてみたら、何度か、気のせいか痒みが落ち着く事がありました(痒みがひどく、おさまらない時もありました…)。

5 2010-08-06

携帯用に
虫除けにもなるし痒み止めにもなるこのスプレー
キャンプとか出先で使うのに最適なサイズですよ
しかも可愛い☆

4 2011-10-05

不思議ですがさされません
私は必ず人より蚊に喰われる特異体質なので無理だろうと諦めつつ購入してみました。
使用している日も私の周りを蚊が飛んでいてみんなから「蚊が、蚊が!」と言われていましたが、不思議と一箇所も喰われていなかったんです。蚊を目視しておいて刺されていない・・・こんな事が数回ありましたから、それなりに効果はあると思っています。
ただマイナス要素が1点。匂いがすごいです。みなさんのレビューに良い香りと書かれていますが、つける付けた瞬間はむせ返ります。家族の者も咳き込みます。なので苦手な方もいるのでは?10〜20分位すると落ち着いたアロマ系の香りになるのでそれまでは気管支が弱い人はつらいかもしれません。
あとメンソール系(ハッカ)が入っているので夏の暑い日は皮膚がカッカカッカと熱くなりました。(塗る肩こり薬を塗ったみたいなスースー感)
成分や効果は気に入ってるのでリピありかもしれません。

5 2015-07-08

アトピーの息子と私が使っています。とても良い香りで安心して使えます

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2012-08-06

効果あると思います!!
ほんとに蚊が寄ってこないの??と最初は疑ってました(スミマセン^^;)
庭があるので毎年蚊が物凄いです。試しに、半ズボンを穿いて、片足4プッシュずつ程度スプレーして庭に出てみました。夕方で蚊が多い時間帯だったのですが、ひとつも刺されず驚きました。蚊がUターンする感じ(笑)
香りが少し苦手ですが、時間が経てば気になりません。
今回お試しで50mlを買ってみましたが、効果はすごくあると思いました。

• hi6821さん
  • hi6821さん

5 2012-06-07

前回アンチモスキートスプレーを購入して大変良かったのですが、こちらの方が値段が安かったので今回バズオフを購入してみました。
香りはとっても似ていて柑橘系のさわやかなにおいです。虫除けなのでもちろん匂いは結構強いですが、私はこれも気に入っています。
自然成分でできているので、安心して使えるしコンパクトサイズでバックに入れていても荷物にならず重宝しています。

5 2013-06-22

大きいやつと一緒に携帯用に購入しました。すごく効きます。もっと早く知りたかったぐらいです。

• tomo7022さん
  • tomo7022さん

4 2012-08-09

私は好きな香りなんですが、4歳の息子には苦手だったようです。
効果がすぐになくなってしまうのか、まめにスプレーしないと虫にさされちゃいます。

5 2009-05-22

さっぱりしています。
昨年はアンチモスキートを使っていましたので、
今年はバズにしてみました。
このサイズはかばんにぽんと入れて持ち運べるので便利ですね。
夏はどこで蚊に遭遇するかわかりませんから・・・。
オイルが配合されているので、
べたつき具合を心配していましたが、
全くべたつくことなく、
さっぱりと使えます。
香りはアンチモスキートと同じような香りです。
好き嫌いがあるかも知れませんね。
(私は気になりませんが・・・)
効果ですが・・・。
蚊が二匹、腕の周りをぶんぶんと飛んでいたので、
さっそくこちらをスプレーして、
同じ場所に戻りました。
すると、
そこにまだ居た蚊でしたが、
すいっと逸れて行きました。
効果あり!のようです。

5 2010-07-02

刺されません!
小さい子どもがいるので安心なものを探していました。半信半疑で購入。先日夕方に庭掃除をしていると蚊が結構ウヨウヨしていたのですぐにこちらを肌が出ているところに付けました。家族3人でつけましたが刺されませんでした!私はいつも必ず刺されるタイプなのに。感動しました!なので、布団を干す時にもシュッとかけたりしています。容器が漏れやすいとレビューで見たので、私はマザーバックのポケットに立つように入れています。横にすることはあまりありませんが漏れたことはまだありません。なるべく立てておけば大丈夫の気がします。

5 2021-06-03

ハッカが出たので買い直しましたが、ほのかにハッカなだけでした。あまり変わらない!玄関網戸や娘の足元に使用しています。効果はとてもあります!

5 2020-08-27

使ってみよう
蚊に刺されやすく困っています。虫除けで身体に安心な物を探していて、この商品にたどり着きました。使い始めたばかりなので、はっきりした効果は分かりませんが、スプレーしたら、蚊に刺されないような…。効いてるのかな…。虫除けによくある「吸い込むとむせる化学薬品ぽい嫌な臭い」はしないです。その代わりアロマの香りがしっかりあります。使い続けてみてよかったら、ハッカの方も買ってみようかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー