5 2014-12-09

クリームとの使い比べ
ティーツリークリームを気に入って愛用しているのでこちらも気になり購入してみました。
他の方のレビューにもある通り、乳液のような化粧水のような…かなりとろみのある不思議なテクスチャーです。
こちらはベタつきもなく肌にスーッと馴染み、ミントが強く爽快感があります。
敏感肌ですが荒れることもありませんでしたが、今の時期というよりはやっぱり夏向きかも。
個人的にはティーツリークリームの方が好きですが、伸びがいいので体の痒みなんかには向いていそうです。

• りこ117さん
  • りこ117さん

5 2013-09-18

肌の力を補うもの
0歳児赤ちゃんのために購入。
私がアトピーなので、せめて娘には自然なものをと思い購入。
私は保湿剤を塗りすぎた為に、肌の油分が作られなくなり大人になってから乾燥肌を悪化させてしまったので反省として、娘には普段からクリームを塗ってません。
肌の本来の保湿する力を補うものを探してました。
なので毎日塗りません。乾燥する時期にだけ少量つけます。

5 2022-02-28

花粉症の時期に最高
花粉症の時期に顔に使うとクールダウンできて気持ちが良いです。本当ホッとします。社名変更の前からそれこそ10年前からサンテラボさんにあってお世話になってます。最近の適当な韓国コスメやガードルよりも良質なオーガニックコスメを古くからちゃんと扱っているお店だと信頼しています。

5 2015-04-28

ティートリーとW購入!
アトピーが全然良くならない一歳半の息子に。
皮膚科の調合のステロイドを使用→少し良くなる→ぶり返すの繰り返しです・・・
ステロイドをなるべく使わずに治してあげたい親心で
購入しました。
まだ届いたばかり効果はわかりませんが、
使用感としては、とろみのあるテクスチャーで少量でも保護されてる感じになります!
赤味のある所にも使用しましたが、全然嫌がる事もないので、続けて使用出来そうです!
アトピーのかさかさにはアンチイッチだけでは保湿が
足らない感じがします!
やはりティートリーとWで正解でした!
また少ししたら追記します!
追記→1ヶ月経過しましたが、劇的な変化はありませんが、徐々に肌状態は良くなりつつある気がします。
夜中に痒みで起きてしまった時には凄い助かりました!
冷蔵庫で保管して冷えたジェルで痒みの火照りもすぐに引くようで前よりも格段にぐずらず寝ついてくれるようになりました。
お風呂上がりはティートリー、昼間のケアはアンチイッチという感じで使用中です!
長い目で期待して次回もリピートします!
ちなみに一歳の子供全身使用でひと月半分無くなりました!

5 2013-04-15

アトピーのかぶれやただれをステロイドを使わずなおしたく購入しました。使い心地はさらっとしてます。しっとりがほしいときには物足りない。けど、翌日の肌がすごく柔らかくなって驚きます!ティートリークリームより匂いも軽めです。
けどこのふわふわモロモロしたカスみたいなものがでてくるのには困ります。

5 2010-01-01

素晴らしい!
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
アトピーで長年通院しています。顔には特に処方される薬はなく、生理周期や季節の変わり目にひどく荒れます。特におでこと口回り(眠る時左を下にするので左側が特に)皮がむけたり赤みを帯びてひりひりしてます。
オーガニックボタニクスのバームも検討しましたが、コーラルムーンのこのクリームの方がアトピーの方のレビューが多い気がしたのでこちらを買ってみました。
白いゲル状でさらりとしているので、指で掬っても少量しか取れませんが、伸びがいい事に驚きました。
エッセンシャルオイルが沢山含まれている中で、薫りの強いラベンダーとティーツリー、す〜っとするのがペパーミントとそれが強く匂います。
すぐに薫りが飛びます。その後いっときして鏡を除くと口元の赤みが減り、朝起きた時にはすっかり引いていました。
乾燥しないかどうかは、他にもエバメールとワセリンも塗っているので判りませんが、荒れる事はなかったです。
たった2日3日でこれ程肌が元気になった事に感動しました。
ガラスジャーで遮光瓶になっている事、コスパも良さそうな事、ポイントも10倍で何より注文から発送が早い事がリピしたくなる要因ですね。
ただ、オーガニックボタニクスも気になるので次はそちらを買おうと思っています。
素晴らしい商品に巡り会えた事が嬉しいです。レビュー書いて頂いた方、お店の方ありがとうございました。

• austingenkiさん
  • austingenkiさん

4 2010-07-24

乾燥からくる痒みを抑える?
注文番号 220207-20100708-183045862
消炎・鎮静効果は確かに高く、痒みを抑える即効性もあるようですが、一日数回子供に塗っている私の指先のほうが乾燥気味に…なのでこれだけでは一時的に痒みはおさまっても乾燥のほうはなんとかしてくれないように感じます。
保湿もしっかりプラスするほうがより効果的です。
痒みを抑えるという点ではとてもおススメです。

• Kon2719さん
  • Kon2719さん

4 2015-06-11

かゆみには効果あるかも??
アトピーでカサカサ体質です。
かゆみ+乾燥対策に購入してみました。
なんとなく普段よりかゆみがおさまったような気がします。
けど結構乾燥する私には塗ってもすぐ乾燥してしまうのでこれを塗ったあとまたクリームを塗っています。
けど塗ったあとは確かにさらっとしててべたつかないので、
ベタベタしているのが苦手な人にはいいかもしれません。

4 2012-06-23

すーっと浸透します
手足がとてもかゆくなって、夜中に無意識にかきむしるので、かゆみ止め、それもすこしおしゃれなものがいいと思い購入しました。ヨーグルトみたいにトロトロで指ですくうのが難しいくらい
ユルユルのテクスチャーです。塗ってみると、べたつきもなくすーっと浸透していき、気持ちよかったです。匂いが少しあります。乾燥で皮膚がざらざらでしたが、しっとりしました。値段が少し高いけれど、気に入りました。リピートしたいです。

5 2010-03-08

成分に惹かれて買いました。アトピー気味の主人も気に入って使っています。これを塗ると冬でもかゆみがでないのだとか。
ベタベタせず、伸びもよく、保湿力も高い、優秀なクリームだと思います。顔にもボディーにも使えて便利でした。これで2000円はお安いです。
ただ唯一、最後までこの香りだけは「いい香り」と思えませんでした。すーっとしてて独特です。使ううちに慣れましたが、最初はかなりびっくりしました。
★3月8日のブログにて、写真を交えて細かくレビューしております。よかったら参考にしてください★

5 2014-07-31

乾燥肌の息子に・・・
乾燥による痒みがひどい息子君。皮膚科でローションも処方していただいているのですが、痒みは治まらなく、悩んでおりました。
痒みにも効果があるとレビューで拝見させていただき、購入させていただきました。カサカサしていたお肌もつるつるになり、痒みも治まった様子で、うれしい限りです。リピート、決定です!

5 2015-07-02

リピート買いです!
前回購入してから約二ヶ月が経ちました。
一歳半の息子に全身使用で二ヶ月持つので、コスパもそこまで気にしない程度かなと。
効果としては、本当に徐々にではありますが、
ここ1ヶ月程ステロイド無しでなんとかなっています!
まだ保湿だけでは無理なので、他の薬も使用していますが、
ジュクジュクな症状はほぼ無くなり、赤くガサガサ状態です。アンチイッチとティーツリー様様かもしれません。
脱ステロイドなので、症状はまだ一気に悪くなる事も覚悟していますが、今の所、改善傾向にあるように思います!
ステロイドのように、すぐに綺麗な状態にはならないので、
ゆっくり時間をかけて少しずつ改善出来ればと。
なので、私的にはお子様のアトピーにはとてもおすすめできると思います!
夜間の痒みによるグズグズには本当に効果ありです!
最近では、ティーツリーよりコッチを塗ってと催促してきます(笑)
どうやら息子はアンチイッチがお気に入りのようです!
また無くなり次第リピート決定というより、無くなっては困るモノになりました!

• K+.さん
  • K+.さん

5 2019-10-18

ティートリークリームと一緒に
痒みがあり急に肌が荒れて脱皮し始めたので慌てて鎮静をかけねばと購入。こちらを先に塗り、保湿のためティートリークリームを重ねてつけています。徐々に肌も回復し今ではつるりんとしています。爽やかな香りと、すっと肌に入り込んでベタつかない軽い使用感に満足しています。
因みにスキンケアは、洗顔ホワイトクレイ→ヘンプシードオイル→ジャーマンカモミール蒸留水→アンチイッチジェル→ティートリークリームを使用しています。少しアトピー体質(大人になりほぼ改善)、インナードライになりやすいです。

5 2016-07-25

娘へ
肌が敏感な娘の必需品です。毎月購入しています。
肌の調子がすごく良くなるようで、気に入っていました。

5 2016-06-18

娘へ
娘が、月に1個のペースで使っています。
香りも、肌に塗った感じも気に入っているようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル