5 2013-01-18

真っ赤なおむつかぶれが3日でつるん♪
3歳の娘が生後2ヶ月くらいの頃、オムツかぶれがひどくなってしまい、藁をもすがる想いで、半信半疑ながら使用したところ、3日でつるん♪すっかりマストアイテムになりました!親戚の赤ちゃんもオムツかぶれに悩んでいたので、わけてあげたら、やっぱりつるんと♪今回は下の子が産まれたので、購入しました!ちょっとしたお尻のかぶれで、うんちを踏ん張る度に痛そうなうなり声あげるてる時も、塗ってあげると、うならなくなったり、効果は本当に実感してるので、これからも私にとってマストアイテムです!原料にも信頼がもて安心しています。

5 2010-04-20

天然成分でベビーにも安心して使用できます。ウンチが肌につきにくく、オムツかぶれにもならなくなりました。

4 2016-06-07

おむつかぶれ対策に。
少しベタつきますが肌にはよさそうです。
匂いが最初はよかったんですが、続けて使用していると
少し気持ち悪くなりました。

4 2015-06-30

謎の、脚と腕の湿疹と闘うべく、色々試しています。手の中で温めてオイルにして塗ると良く伸びますし、清涼感もあり、感触は良かったです。続けて行き、湿疹が治ればと、期待しております。…更年期障害かな…

4 2014-11-15

娘のおむつかぶれにレビューが良かったので購入してみました。1日ではよくならなかったですが、徐々におしりの赤みがひいてきてます。あせもにも付けてみましたがこちらは変化はありませんでした。

5 2012-09-28

コーラルムーンの頃から使っています。
サイズが小さくなりましたね。
でも衛生的に早く使いきった方がいいので、個人的には良かったと思います。
赤ちゃんのお尻が赤くなったりかぶれたりしても
これでかなり改善するので手離せません。

4 2012-09-22

必須。
チェストラブと共に買いました。やっぱりあると安心ですね。特にお尻はすぐに赤くなったりするので、とりあえず塗ってます。チェストラブはリップとしても使ってます。

4 2009-05-25

おむつかぶれの予防に使ってます。ウンチをはじきいい感じです。

5 2009-03-06

妹に・・・
乳児育児真っ盛りの妹へ贈りました。
オムツかぶれなどの薬って意外と良い物が少ないので。
コーラルムーンは香りが良いので、
育児のストレス軽減にもお勧めです♪
妹からも「癒された〜〜^^」との感想が届きました。

• anpan4113さん
  • anpan4113さん

5 2014-08-24

これ、いいですー★5以上!
到着後、8ヶ月の子どもの、おむつかぶれや汗疹に使用したら、翌日には即良くなりました!
ステロイドを使いたくなかったので嬉しい効果です!
ただ、30代の私アトピーにはあまり効果ないですね^^;
予防的にはいいのでしょうか?
あと、香りも良いのですが、塗るときにクリームのように伸びがよくなくて固まりが多くてちょっと塗りにくいのですが、そんなのものかな?
対処法を知らないだけでしたら、すみません。

5 2013-09-02

2回目の購入です。
5ヶ月の息子に使っています。
おむつかぶれはもちろん、ちょっとしたあせもや、乾燥が気になる時にも塗っています。
お薬を塗るのには抵抗があるけど、このクリームなら自然な材料で出来ているみたいなので、安心して使っています。
子供のお手入れをしながら、いい香りがするので私も癒されます^^

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

4 2015-04-14

香りがいい
息子がアトピーなので、保湿用に購入しました。効果はよくわかりませんが、香りが好きです。息子のアトピーは季節的なものもあるので、息子が使わなくなったら私が使おうと思います。

• ぐう0222さん
  • ぐう0222さん

3 2015-08-01

出産祝いと自分用に。
友人の出産祝いと自分用に購入。
うちの息子の肌には特に問題なく使えて、
多少の赤みならすぐよくなります。
天然素材なので顔にも安心して使えるのがありがたいです。
ハンドクリーム代わりにもつかってみましたが、
手がスベスベになりました。
ただクリーム自体は固めなので使いにくさがあるのと、
匂いはかなり好みが分かれます。
うちの主人には不評でした(笑)

3 2015-07-31

おむつかぶれの娘(新生児)に購入。
商品の詳細を熟読せず購入したため、3ヶ月から使用できるという点を見落としていました。
まだ使用していません。

3 2013-11-29

かぶれた娘に
匂いは違うけど手に取った感じは馬油っぽい。私には良かったけど娘には合わないようで残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム