2023/07/29
    のぞみ05020302さん
    小さいのを最初に買って良かったので今回は大きいのを買いました。何にでも入れる事が出来て使いやすいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/12/11
    sakimikisaさん
    効果のほどはよくわかりませんが、シワが気になってきた部分にポイントで塗って様子を見ています。ミニサイズが2つ付いていたのはお出かけ用に重宝しています。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/16
    化粧水とセットでつかってますが、潤いが長続きするのがよいです。髪にもつかえるとのことなのでそちらにもつかってみようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/04/16
    EKSMPさん
    前回ミニボトル購入後しっとりして良かったので今回は大ボトルを購入しました。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/15
    おけい3805さん
    敏感肌なので、恐る恐る10ml入りをトライしてみました。大丈夫でした。 どのメーカーの乳液も合わないため、化粧水の後に原液で使用しています。 現在は同居の次女も毎日愛用しています。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/05
    今まで小さい物しか購入したことなかったんですが、自宅で運動を始めてよく汗をかくようになりついでに乾燥までするようになりまして。 脂性肌よりですが流石になんとかしなくては冬はやばいなと大きいサイズにチャレンジです。合わない物が多い肌ですがこちらは赤くなったり痒くなったりしない数少ない物なので有難いです。まだ数日ですので乾燥対策しかしてませんが、キレイなお肌になれたらなぁと期待しています。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/12
    普段の手入れでは乾燥が気になるので、評価の良いこちらの商品を試してみることに。 洗顔後にまずヒアルロン酸の化粧水を塗って普段の手入れをすると、潤い感が全然違います。購入して良かった。おまけは友人にプレゼントしようと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/23
    かミャーさん
    つけ心地もよく、 敏感肌ですが、ちょうど合いました。リピ確定です。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/14
    2022/04/28
    なかなか良いです! 無臭だし! コスメ好きで海外国内イロイロ使いました。 良いモノもあったけど コスパ的に考えるととても良いです。
    注文日:2022/04/25
    2009/05/26
    pisces6さん
    肌の保湿
    太陽のアロエ社さんのヒアルロン酸原液を使用した、 手作り化粧水を愛用して半年になります。 今回は、ポイント10倍+送料無料+おまけ(10ml 2本)付き だったのでこちらのお店で購入しました。 化粧水のレシピは、水100ml+ヒアルロン酸原液5ml +グリセリン5ml+尿素小さじ1杯です。 冷え性による血行不良で、水分不足による白ニキビ、 水分を補おうと過剰に分泌される皮脂による吹き出物ができやすく、 内側から漢方薬、外側からこの化粧水で保湿をしています。 冬場に比べるとだいぶ肌荒れは解消されました。 健康な肌の方は、よりシットリ感を体験できるのではないでしょうか。
    注文日:2009/04/28
    2014/10/24
    一日目で効果を実感!
    自然志向の私。普段は手作り化粧水(グリセリン+精製水)とホホバオイルだけのお手入れでしたが、秋になって乾燥が少し気になり始めたため、近所のドラッグストアでこちらのヒアルロン酸(10ml)を540円で購入。 軽いお試しのつもりでしたが、すごい!一日目ですぐに効果を実感! すっかり惚れ込んでしまい、もっと大容量のものはないの!?と探した挙句このショップにたどり着きました。 本当に冗談ではなくお肌がモチモチになります。 化粧水に混ぜて使うのが一般的みたいですが、私は化粧水の後に目元と口元を中心に薄く伸ばすようにしています。それを2,3度繰り返し、最後にオイルでフタをします。 グリセリンやBGなどは湿度の高いときには空気から水分を集めてくれ肌に与えてくれますが、湿度の低いときには逆に肌の奥の水分を吸い上げてしまうそう。 これに対して、ヒアルロン酸は湿度の低いときでも保湿力を保つことができるそうです。ヒアルロン酸1gで6リットルもの水分を抱え込むことができるなんてすごい。またグリセリンとヒアルロン酸を一緒に使うことで、相乗効果が得られるそうです。 余分なものが入っていないため安全で、さらに低価格なのも嬉しい。私の場合、毎日朝晩使って、10mlで一ヶ月ほど持ちました。 乾燥は気になるけど、市販のクリームや乳液は添加物が…という無添加派の方には絶対オススメです!
    注文日:2014/10/22
    2013/09/24
    モッチモチ感半端ないです!!!
    絶対リピートします!!乾燥肌が半端ない私なのですが(特にフェイスライン)基礎化粧水プラスこちらの商品を1円玉より少し大きめの量を取り軽くパッティング、モッチモチが凄いです!!後.自分でも気づかなかったのですが友達、身内に「エステ行ってるの?毛穴本当にないよね!」って言われました!夏、冬関係なく毛穴が結構目立っていたのですがかなり近くで鏡を見ても本当に毛穴が目立たないし、化粧の時にコンシーラー必要無くなりました。肌の色は元々白いのですが、くすみが減った感じもあります。又化粧時には張りも出てきたのでヨレないし、必要な所に自然と油分が出てるので凄くメイクが上手くなった感じがします(笑)本当に自分でもビックリしています。結構短期間に集中ケアをしたのもこうをそうしたのかな?と思います。スチームで顔全体ケアしてからこちらの商品をパッティングすると本当に浸透が早いですよ!本当にオススメです!
    注文日:2013/09/18
    2010/04/29
    73-5さん
    保湿力以外の効果は無いが、保湿力は高い!
    ・ 水分と合わせて効果を発揮する、ヒアルロン酸の原液です。 手持ちのさらりとした化粧水もこれ1~2滴足すだけで、 とろみが出て、肌に水分がぐんぐん入っていきます。 これで、水分不足による肌トラブルが減りました。 ・ ただ、保湿力以外の効果は無いので、 例えば美白やアンチエイジング等プラスαの効果が欲しい場合は、 やっぱりそれ専用の美容液等が必要かと思いますが。 保湿力に関していえば、効果はとても高いと思います。 ・ しかも、乾燥しがちな髪の毛先やリップ等、全身に使えるのでとても便利。 コストパフォーマンスも高いです!! おまけの小さいボトルは、旅行の時など持ち運び用に しています。
    注文日:2010/01/31
    2014/02/13
    クリームや化粧水に混ぜて使ったり、たまに現役のまま使ったり、いろいろ調節できていいです。 他の方のレビューにもありましたが、シャンプー・リンスに混ぜて使っています。 髪がツルツルになります。 頭皮にも塗りこんでマッサージしています。 そのお陰かどうかは定かではありませんが、抜け毛が激減しました。 自分でもびっくりしています。
    注文日:2014/01/28
    2011/01/05
    今回はリピートです。 使い続けて、約二ヶ月が経ちましたが、効果を実感しています! わたしの場合… 洗顔後に化粧水をつけ、ヒアルロン酸2~3滴にアロマオイル1滴を加えたものを肌に塗っています。 ノーメイクなので、これだけですが…湿度30%を切る職場環境下でも、肌の保湿具合がグンとアップしました! 本当に素晴らしいし、ありがたいです!! ショップさまの対応も誠実で、商品共に気に入っています。 この度は本当に、ありがとうございました!
    注文日:2010/12/24
    2017/03/21
    jay2724さん
    おすすめ!
    初めて購入しましたが、かなり良いです。化粧水に一滴、ヘアオイルに一滴使ってみたら顔の水分が増えたように感じ、髪の毛はツルツルになります。使い初めて3日で美容室へ行ったら あれ?何か高級なシャンプーに変えた?と聞かれました。
    注文日:2017/03/14
    2013/11/20
    コトコ・コトコさん
    シャンプーに、化粧水に、美容液に、ドライヤー前のオイルに、1滴ずつ入れています。 特に実感を感じているのは、ドライヤー前のオイル。 これをするとしないでは大違いで、髪がサラサラになります。 絶対リピします。 凄くお得。
    注文日:2013/09/08
    2014/04/29
    kogukogu82さん
    髪の毛がサラサラになりました
    洗顔後しばらくすると肌がつっぱるのに、夕方には肌がテカテカになるのが嫌で、今回レビューを読んで購入しました。 オールインワンゲル+ヒアルロン酸を手のひらで混ぜて使うようになって2週間程ですが、ようやく効果が表れてきたようです。 肌の乾燥も夕方のテカテカも軽減されてきたように思います。 もともと肌用として購入したのですが、皆さんのレビューでシャンプーに混ぜて使うと良いというのを見て、早速試してみると、こちらはすぐに効果を感じました。 せっかくなので、肌と髪の毛と両方で続けていきたいと思います。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/27
    のり~*さん
    顔も髪もしっとり*
    まずはお試しに10mlから購入しました。 普段使いの化粧水に1滴プラスするだけで、お肌がしっとりもっちり潤います。 特に乾燥や年齢が出やすい目尻やほうれい線は、化粧水プラスヒアルロン酸で馴染ませた後にプラス1滴分を重ね付けしています。 その後、美白美容液→アルガンクリームで蓋をすれば乾燥知らずのお肌になります。 お肌以外にもシャンプーに2滴ほど混ぜて髪を洗っています。 パサパサでしなやかさのなかった髪の毛が、しっとり滑らかになりました。朝の指通りが違います!絡まりにくくなりました。 小学生の娘は、髪が細く毎朝クシと格闘していたのですが、シャンプーに1滴混ぜてあげたらスルッと滑らかな髪質になりました。毎日、娘と一緒にヒアルロン酸inシャンプーしてます☆ 私の場合、ドライタオル後の髪にヒアルロン酸を馴染ませるよりも、シャンプーに混ぜて使う方が髪への効果がありました。
    注文日:2014/03/23
    2011/11/13
    リピート中です
    もう何本リピートしたか分かりません。母親にも教えて気に入っています。化粧水に1滴混ぜて、手のひらで一緒にまぜあわせてから、美容液のようにトロトロにさせて、顔全体につけています。髪の毛にもたまに、数滴、お風呂上りつけると髪全体のおさまりが良くなって気に入っています。肌が弱い私でも、3年近く使っていられるのでかなり重宝しています。
    注文日:2011/09/09
    2016/05/10
    ともむすびさん
    今までは一番小さいサイズ(10ml)を購入していましたが、化粧水だけではなく 、寝癖直しのヘアスプレーにも使用しているので大きいサイズにしてみました。保存料が入っているのが少々気になりますが、逆に無添加だと腐敗の問題がありますし、肌に刺激を感じているわけでもないので何度もリピートしています。ヘアスプレーは精製水100mlに対して、ヒアルロン酸を2~3ml入れています。よりしっとりさせたい時はグリセリンも少々追加。香りを楽しみたいときは精油を数滴投入。つるつるとした仕上がりになります。
    注文日:2016/05/05
    2016/03/17
    2度目の購入です。化粧水に混ぜるためにつかっています。化粧水は無印のものを使っています。高級品などはわかりませんが、ヒアルロン酸の入った1000円~1500円程度の化粧水などよりはずっといいと思います。ただ、昨年の冬から使い始めて肌が慣れてきてしまったかな、とは感じています。入れもののキャップの角度がおかしいのか、開けたり閉めたりする際にひっかかりがあるので星をひとつ減らしました。
    注文日:2016/02/26
    2015/02/11
    金魚の羽根さん
    これがないと困る
    近所のDSで長らく小さいボトルを買っていました。そちらが取り扱いをやめてしまったため調べたところ大きなボトルがあることを知り初めて購入しました。 普段は化粧水に1滴混ぜて使っています。シンプルな機能の化粧水でも保水力がグググっとあがります。 濡れ髪に1滴揉み込んでから乾かすとサラッとします。 無いと本当に困ってしまう化粧品です。
    注文日:2015/02/08
    2009/07/29
    全身の保湿に
    化粧水に混ぜて顔に、ボディローションに混ぜて身体に、ドライヤーをかける前に髪に、1~2滴ずつ使っています。 ほんの少しなのにもの凄く潤います。 肌がふっくらとして、頬の毛穴が小さくなったような気がします。 髪につけるのもすごく良いです。 ストレートのロングヘアですが、ツヤが増して扱いやすくなります。 これだけの使い道があるだけでも有り難いのに、全然減りません。 1番の魅力はコストパフォーマンスかも。
    注文日:2009/06/30
    2015/08/26
    サラサラ
    シャンプー後に適当にタオルで拭いた髪に揉み込んでドライヤーするといいです
    注文日:2015/08/20
    2014/05/20
    POM7484さん
    小さいサイズでお試ししてから、こちらのサイズを購入させていただきました。私は、原液を一滴美容液がわりに顔に使用しているだけなので、結構もちます。 特典で付いているボトルのサイズは使いやすくてよかったです。
    注文日:2014/05/19
    2013/12/01
    期待以上でした
    まずは一番の悩みの乾燥気味の髪の毛に。 シャンプーに一滴混ぜただけなのに、期待以上にスルスルでまっすぐになりました。 手放せません....この感覚!
    注文日:2013/11/17
    2013/09/27
    シバッキーさん
    初めて
    評価高いので購入してみました(^*^)これからの季節全身乾燥肌(Θ_Θ)いま風邪でダウンなので回復したら使います! 受注番号220207*20130925*204714567
    注文日:2013/09/25
    2010/03/12
    みほ9476さん
    いつも愛用しています。化粧水に混ぜると安い化粧品も、高級並になり、髪の毛にも使うとしっとりサラサラになり、これは無くてはならない存在になりました。旦那も一緒に愛用しています
    注文日:2010/02/25
    2016/10/23
    Nk0528さん
    初めて購入しましたが、
    今使用している化粧水がなかなか浸透性の低いもので、今から乾燥が強くなることを心配し購入しました。半ば半信半疑でしたが、、、吸い付くように染み込んでくれ、びっくり!まだ使用1日目なので、これから期待大です!化粧水を新たに買うよりは断然お得でした。買って良かった。
    注文日:2016/10/22
...