• sasasa4481さん
  • sasasa4481さん

5 2024-04-05

乾燥肌なので、たっぷりつけると潤います。刺激もなくて使いやすいです。

• yrina7さん
  • yrina7さん

5 2023-05-30

艶肌になります
私は乾燥・敏感・アレルギー肌で、多くのスキンケア商品を使ってきましたが、
旧商品も潤いが半端なかったのですが、リニューアルされたとのことで早速購入。
今まで以上の潤いを実感し感激です。旧商品から約5か月使用していますが、
周りからも透き通るような透明感がある、肌が綺麗になったなど本当に褒められる艶肌になり、
こちらのシリーズ商品のおかげと思っています。
このクオリティーでこのお値段。乾燥やトラブルを感じる肌の方には是非お勧めしたい商品です。

• 咲七さん
  • 咲七さん

5 2014-03-06

松山油脂のさっぱりタイプを使用していましたが
冬でつっぱるので、こちらを購入してみました。
しっとり、ねっとり、もっちり。
ジェル化粧水といった感じでしょうか。
軽いアトピーなのですが、ここのメーカーの商品は
どれもOK!とっても使い心地が良いです。

5 2010-11-16

これから使用しますが、楽しみです!
松山油脂の製品なので、期待してます。使用後に、また、追記しますね!期待をこめて★5つです!保湿クリームのお試しサンプルが付いていました!嬉しかったです!

• Poconさん
  • Poconさん

5 2020-10-20

毎日愛用
毎日愛用しています。
ぺったりするのにベタつかず、気持ちがいいです。

5 2015-01-13

海外に住む妹からのリクエストで再度購入。(以前は他のお店で購入)割と乾燥が激しい地域にいるのですが、これは結構うるおうのでよかったとのこと。香料、パラベンフリーなのもよいです。送料無料だったのもよかったです。そしてすぐ届きました

5 2021-10-14

この秋冬にはこれがぴったり肌荒れもしないでつるんぷりんです。また、なくなったら注文いたします。

• maro623さん
  • maro623さん

5 2021-07-24

気になった方は是非
詰め替え探してました。
ホントに保湿浸透してくれるので、この商品は買いです【笑

5 2021-03-28

とろりとしていて、ほんまに朝までしっとりてました。また、購入決定です。

• kuunanさん
  • kuunanさん

5 2020-04-01

取り扱い店が少なくて、ネットでまとめ買いに変えました。セラミド配合で、安心して使えます。

4 2015-10-30

肌トラブルがなく安心
割りと化粧品で肌トラブルがありますが、こちらは安心して使えます。
こっくりととろみがあるし、乾燥がなくなりました。

5 2014-12-04

もちもちしっとりします!
冬の乾燥が気になってきたので購入しました。50代の夫も気に入っているようです。BGが入ってるのだけが懸念材料ですが仕方ないですね。

5 2012-01-27

しっとり感が最高
松山油脂さんの、化粧水はとても価格では信じられないくらい、いい商品があります。最近はボタニクス以来Mシリーズに凝っています。これからもつかいつづけたい商品です。

• kanajyaさん
  • kanajyaさん

4 2011-01-23

こちらのお店と出会えてラッキーでした
近所のDSでも見当たらなかった保湿浸透水が、
詰め替え用でしかも送料無料と、ありがたいことづくしでした。
私は、まず最初にお安いふきとり用化粧水をばしゃばしゃ使用し、
次にこの保湿浸透水を冷感が出るまでしっかりコットンでパッティングしています。
その後乳液と美容液を手のひらで混ぜて温めてから肌に入れこむ使い方が自分にはあっているみたいです^^

5 2021-03-26

今瓶入りのを使っていますが
お値段以上の働きです。
安くて肌の調子が整うので乳液と共に詰め替え用を購入。
これからもお世話になります♪