2014/06/03
    ALENQUERさん
    低刺激だって
    家族がこれじゃないと 頭皮ががチクチクするそうです。ああ お財布がチクチクする。
    注文日:2014/01/08
    2011/01/08
    ハニー♪みぃさん
    ツヤツヤ
    すごく良かったです。 ゆるいテクスチャーですが少量で髪全体に行きわたりました。 付け心地もすすぎも、何の問題もありません。 香りは確かにカルピスに似ています。イヤな匂いではないですよ。 乾かしたら香りは残りませんでした。 私の髪は硬くて多く、乾燥してまとまりません。 「シャンプー鑑定」的なサイトで色々調べ手頃な値段の物は結構買いましたが その中でもこの製品が一番いいと思いました。 しっとりまとまりツヤツヤしてキレイです。 シャンプーはアミノ酸系の別会社の物を使っていますが相性が良いです。 自然派系で髪のまとまりやツヤを求めている方には この製品がオススメだと思います。
    注文日:2011/01/05
    2010/02/12
    myong-faさん
    髪の毛がトゥルトゥルに。
    普通に考えて、この容量でこの値段はかなり高い部類ですよね。私も今までそう思ってて敢えて手は出していなかったのですが、某所でほんのティースプーン程度で十分効き目がある!と書いてあったので試してみました。当方、肩甲骨ほどまであるロングなのですが石鹸シャンプーの後、ほんとにティースプーン一杯程度でツルンツルンになったのでびっくり。コスパを考えると、決して高い買い物ではないと思います。ちなみに、今はカラーリングをしていますが、以前のようにトゥルトゥルにはならないです。(泣)ケミの影響が色濃い髪の毛にはナチュラルコスメはあんまり反応してくれませんねー。
    注文日:2009/12/04
    2014/06/20
    rabbit(≡・x・≡)さん
    リニューアルしてから初ッ!!
    注文です! 高価なトルマリン配合のアンナトゥモールは廃盤?になってしまって残念ですが、何年も前に一度こちら利用した事あるので、何となく良さは分かりますッ!! 今試しに使ってみているmagic soapが使い終わったら、使い出したいと思いますo(^-^)o今度は継続使用してみようかな。
    注文日:2014/06/05
    2012/06/28
    早い!
    配送が、メール便でも劇的に早くて助かります。なのでいつもこちらのショップで購入しています。
    注文日:2012/06/20
    2009/09/26
    製品自体は、少量で効果があるし、何より詰め替えは、送料込でお得。ボトルと同じ用量ですし、詰め替えもしやすいです。キャップもついているので、小さめのボトルに詰め替えても、残りを保存しやすいのが◎。
    注文日:2009/07/30
    2011/12/19
    ゆきんこ8492さん
    リピート
    何度もリピートしています。 髪が長くなるにつれコンディショナーだけではつらくなってきました。。。
    注文日:2011/12/14
    2009/12/18
    鷹ゑさん
    合ってるみたい
    携帯用のミニサイズを使ってみたら良かったので購入。 当方黒髪ノンパーマ、細くて絡みやすい髪がサラサラツルツルになります。香りはほとんど残らないような気がします。 髪に付着するニオイを香りでマスキングする効果は無いのでいい香りを求める方にはススメられませんが・・・ シャンプーも良かったからセットで欲しかったけど今は他のものがあるので我慢して今回はコンディショナーのみ。 容器が使いにくそうだったので詰め替え用を無印のポンプ容器を買ってきて入れようかと思っていましたが・・・ミニサイズの容器に難なく詰めれたので今の所はコマメにコレに入れて使っています。お風呂にポンプ置きっぱなしは好きじゃないので。
    注文日:2009/12/03
    2021/01/16
    kiki6421さん
    とても良いです。
    これ程、直ぐに結果が出たのは、初めてです。この1~2年髪の毛のうねりが酷く、毛先はピンピン跳ねるので、リンスを色々試し、シャンプーも変えたり苦労していました。なんと一回で髪の毛がおとなしくなり、驚きました。初めは、ボリュームが無くなった感じでしたが、4~5回使ううちに、髪が立ち上がるようになり、まとまるようになりました。
    注文日:2020/12/25
    2014/06/25
    ケミカルのような仕上がり
    今までノンケミコンディショナーをジプシーしていましたが やっと「これだ!」という物に出会えました。 このコンディショナーはよくありがちなクエン酸リンスのようなギシギシの使用感にならず、 ケミカルコンディショナーのようにサラサラに仕上がります。 そして頭皮にニキビが出来たり痒みが生じたりしないのも良い点です。 ただ今ロングヘアーなので減りが早いのが玉に瑕。 もう少し安くなると嬉しいんですけれどね。
    注文日:2014/06/20
    2013/09/06
    レウォナ2294さん
    リピ
    シャンプーは別のものを使用していますが、コンディショナーはこちらをしばらく使っています。ポンプ式があれば便利なのになと思うぐらいで使用感はとてもいいです。あまりヌルヌルせず、適度なサラサラ感あり。 ただ、詰め替えると容器に全部入りません^^;そこがイマイチ面倒なところですが価格・使用感は満足なのでしばらくこれを使っていこうと思っています!!
    注文日:2013/09/02
    2012/12/18
    やっぱりこれ♪
    いつもナチュロン石鹸シャンプー&リンスの後に使用してます。 このコンディショナーを使うとタオルドライのブラッシングの時から、トゥルンとしてブラシの通りが全然違うんです。 ロングですが、髪も絡まらずほんとに使用感がいい。 香りも優しくて私は好きな香りです。もう少し強くてもいいと思うくらい。 もう少しお値段もお手頃だとケチらず使えるんだけどな^^;
    注文日:2012/12/14
    2010/09/30
    いつもナチュロン石鹸シャンプー&リンスの後にこのコンディショナーをつけてます。トゥルトゥルになって髪を触るのが嬉しくなるほど。匂いも嫌味のない香りで髪を乾かした後はほとんど香りません。個人的にはもう少し香りが強いと嬉しいですが、それによって精油類を多量に使ったりも刺激になりかねないのでこれでよいのかもしれません。 石鹸でスッキリ頭皮を洗って仕上げにコレを使うやり方がとても気に入っています。本当にトゥルトゥル髪に艶がでます。
    注文日:2010/09/21
    2010/07/05
    普段石けんシャンプーを使っていますが、石けんのきしみがこのコンディショナーを使うととぅるとぅるになります。 流すとそこまででもないですが、成分も悪くなさそうなので使い続けようと思います。 ちょっと高めではありますが、割と少ない量でもつるつるになるのでいいと思います。 ポイント10倍で買えて良かったです。
    注文日:2010/06/30
    2009/09/02
    つけたときから髪の手触り、指通りが他のコンディショナーとは違いました。 サラサラ軽い髪になります。 この商品のレビューでカルピスのような香りと書かれている方がいらっしゃりますが、まさにそんな感じの香りです。 オレンジとラベンダーの香りもします。 香りはあまり残りませんが、爽やかで自然な香りなので好きです。
    注文日:2009/08/22
    2009/02/09
    nananana74さん
    いろいろなものを使ったけれど・・・
    せっけんシャンプーなどいろいろオーガニックなシャンプーを試してきました。アンナよりもお得なものもあったけれど、アンナのこのシャンプー&コンディショナーが1番しっとりしていい感じに仕上がります!きしむこともないし、ぱさつかないし。でも週に1回、トリートメント(アンナの)を使うようにしています♪ずっとリピします☆
    注文日:2009/02/08
    2021/02/03
    ほんとはセットで購入したかったのですがシャンプーがまだ残っているのでこちらを購入。コンディショナーももうすぐ使い終わるので期待してます。
    注文日:2021/02/01
    2019/07/26
    みきてぃー1985さん
    文句なし。。ありがとうございました。。。
    文句なし。。ありがとうございました。。。。
    注文日:2019/05/24
    2018/06/11
    ふわふわなあれさん
    シャンプーとセットで使っています。 香りも強すぎず、優しい仕上がりで気に入っています。
    注文日:2018/02/17
    2016/12/14
    ここ数年ずっと愛用しています ほんのりとやさしいオレンジの香りに癒されます☆ 柔らかく髪が落ち着くので、シャンプーと合わせて使って気にいっています☆
    注文日:2016/11/29
    2016/09/11
    数年来の愛用品です ナチュラル シャンプーと合わせて使っていると、ふんわりと仕上がって気持ちいいです☆ やさしい オレンジ & フローラルの香りも気に入っています☆ あとまで強く残るような、合成香料がとても苦手なので ナチュラル ハーブが原料の商品は、身も心も助けてくれます☆
    注文日:2016/08/21
    2016/08/12
    クロウヴァーさん
    妻、お気に入り商品です。くせ毛で広がりやすい髪が、まとまりやすいようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/08/08
    2016/06/25
    子供に安心して使える
    子供のシャンプーリンスに使用しています。 髪が長いので石鹸シャンプーだときしむのですが、こちらのシャンプーとリンスはきしまず、しかも安心できるのでうれしいです。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/12
    少量でしっとりします。シャンプーもアンナトゥモールです。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/20
    安心して使える成分が嬉しいです。これからも継続して使いたいと思います。
    注文日:2016/03/09
    2015/09/19
    Cymbalさん
    良いです。
    家族が使用しているため、私の感想ではありませんが、しっとりしあがり良いと言っています。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/29
    ビオラむらさきさん
    地肌が弱いので
    以前髪の地肌が荒れてかさぶたが広がってしまったときにシャンプーとコンディショナーを見直して、良かったのがこちらのでした。 以来リピートしてますが地肌は荒れてません。 ちょっと高いのが辛いところですが…まとめ買いなどして買っています。
    注文日:2015/06/12
    2015/07/09
    クロウヴァーさん
    本体のコンディショナーが終わりそうなので、詰め替え用を購入しました。 妻は、くせ毛で、梅雨時は特に、まとまらない髪が、これを使うと、まとまるようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/04/29
    いいですね
    乾燥してパサつきがちな髪ですが、これを使うとしっとりとしていいです。調子がいいので3回目のリピです。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/11
    良かったです。
    ドラックストアで買うコンディショナーで頭皮のトラブルがあったので、安全そうなものを探してました。 しっとりというよりさっぱりとした仕上がり。リピート買いです。
    注文日:2015/02/20