2023/06/29
    いなとももさん
    個人的には、おススメ
    50代ですが髪の毛サラサラです。少し地肌がヌルついている気もしますが、髪はツヤ感が出るので このまましばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/06/18
    2014/06/03
    眞昭さん
    家族の指定品
    家族がこれじゃないとダメってことで 価格がさあ ナチュラルじゃあないなあ 笑
    注文日:2014/01/08
    2014/10/19
    sakura719さん
    石油系合成界面活性剤フリーのシャンプー
    合成シャンプーを避けたくて、石鹸シャンプーを使用したことがありました。 しかし、主人の頭皮・髪には合わなかったようで、フケのようなものが出ました。 石鹸シャンプーは好きだけれど、髪がきしむのが気になる・・・ そんな時、こちらのシャンプーを知り使用しました。主人の髪・頭皮にも合い、石鹸シャンプーのように髪がきしむこともない。しかも、【ラウレス硫酸】等の硫酸系の成分が入っていない、石油系合成界面活性剤、シリコン(メチコン類)などの合成ポリマー、化学合成の防腐剤・酸化防止剤・色素・香料ほか化学合成添加剤は一切無添加のシャンプーです。すべて自然由来の原料使用。化学合成成分なしとのこと。安心してシャンプーができます。(頭皮のマッサージも安心です。) 何度もリピートしているシャンプーです。 【ラウレス硫酸Na】と【ラウリル硫酸Na】を少し調べてみました。 *【ラウレス硫酸Na】は、ラウリル硫酸Naより皮膚に吸収されにくいようですが、洗浄力・脱脂力はラウリル硫酸Naと同様に非常に強く、頭皮・髪の毛の油分を根こそぎ奪ってしまうとのことです。 *【ラウリル硫酸Na】は、刺激性が若干ある為に、敏感肌であったり、乾燥肌のタイプの人は、まれに痒み等を感じる場合があるそうです。その分子量が非常に小さいので、肌の中に浸透していきやすいという点が挙げられるそうです。 また、洗浄力と油分を奪う力が強く、必要以上に頭皮から皮脂を奪ってしまうことにより、頭皮が乾燥して毛穴も痛んでしまうとのことです。さらに頭皮を守ってくれるバリアを死滅させることにより、その結果、抜け毛や薄毛、フケや痒みといった症状を引き起こす可能性もあるとのことです。 出来るだけ避けた方がいい成分であることは間違いないようです。
    注文日:2014/08/03
    2013/01/11
    剛毛が落ち着き美肌!
    どこの美容師さんにも同情される超剛毛・超々多毛・縮毛・生え癖で髪を短くすることができず、長年縮毛矯正をしてきました。10年以上トリートメントの原料を仕入れたり、アミノ酸・石鹸タイプからシシカイまで試しましたが、これが一番しっとり落ち着きました。余談ですが、30代後半です。毎日タバコも吸い、お酒も飲みます。肌おたくなので化粧水も自作ですが、しわ・しみも無く、すっぴんでいます。頭皮は顔の一部。シャンプーの成分は本当に大事です。
    注文日:2012/11/27
    2010/11/05
    ストック用にリピ
    量が少ないのでまとめ買いリピしました。 先日酷い風邪を引いて、3日間寝込んでしまったのですが、 今まで使っていたシャンプーだと1日シャンプー出来なかったら頭皮がめちゃめちゃ痒くなっていたのですが、 このシャンプーを使い始めてから、その3日間は頭皮が痒くなりませんでした! スゴイ!頭皮に優しい成分なのでしょうか。 私の地肌にはとても合ってるみたいでとても気に入っています。 髪も触り心地が良くなりました♪
    注文日:2010/10/30
    2015/07/26
    sakura719さん
    硫酸系成分の入っていないシャンプー
    ラウレス、ラウリル硫酸系が入っていないシャンプーです。 一時、シャンプージプシーとなり他のシャンプーも試してみましたが、結局、このシャンプーに落ち着きました。 ラウレス、ラウリル硫酸系については、特に避けたい成分なのでシャンプーや石鹸を購入するときは、必ずこの成分が入っていないかを確認しています。(2014年10月19日「石油系合成界面活性剤フリーのシャンプー」という題名で、その成分については詳しく書いています。) 結婚するまでは合成シャンプーや合成石鹸を使用していた主人で、背中が赤くはれているような状態でしたが、結婚してから合成系のものは極力使用しなくなると、主人の肌の赤みが治まりました。肌の赤みの原因は、やはり合成石鹸が原因だったのではなかと思っています。 できるだけ肌にいいものを使いたい、石鹸シャンプーは気になるけれど髪のきしみ等が気になる・・・という方は、まず、このシャンプーのトライアルセットを試してみられたら・・・と思います。(我が家も、最初はトライアルセットを購入し、使用感を試してみました。) 一部、成分変更となっているようですが、変更したものを載せていただけるとありがたいです。 メール便で送料無料というところも、気軽に注文しやすくありがたいです。
    注文日:2015/07/06
    2012/07/23
    以前、「このシャンプーを使ったら、頭皮がべたつかなくなって、3日くらいシャンプーしなくても平気」といった趣旨のレビューを見ましたが、夏になって本当にそれを実感しています。 乾燥でもべたついてもかゆみが出てしまうので、私は湯シャンと交互です。冬なら3日に一度で本当に良さそう。 シャンプーしたいけど、ちょっと乾燥ぎみ?っていうときは量を少なくしてます。他のシャンプーでこれをすると、余計にかゆくなるけど、なぜかピュアシャンプーはこれが出来る。成分が良好だからでしょうか。 ちなみに私は、乾燥しやすい髪質で、コンディショナーはオーブリーのGPBを毛先のみ使っています。
    注文日:2012/07/16
    2014/09/11
    ミジュ3277さん
    気に入っています
    色々使いましたが、このシャんプーは私には合っているみたいです。かゆみが収まりました。
    注文日:2014/09/01
    2013/12/21
    ミジュ3277さん
    リピです
    痒かった頭皮が落ち着いて来ました。 髪のきしみも無いので、使い易いです。
    注文日:2013/12/15
    2022/01/07
    毛量多い、太い、硬い、パサつくと扱いにくいタイプです。 シャンプー、トリートメント、ヘアオイル類は「しっとり」以外選んだ事がありませんでした。 10年前にもこのシャンプーを購入してましたが、1度きりでリピはしてなかったところをみると当時の私の髪では良さが分からなかった。10年後の今使ってみると、脱シリコンになった私の髪には驚くほどサラサラ艶々に。ドライヤーで乾かした後に櫛でブラッシングできる程サラサラ。以前なら、ドライヤー後は目の粗いブラシでないとブラッシングできませんでした。ノンシリコンのトリートメントは硬くて太い私の髪質だと なかなかトゥルンと仕上がるものはありませんでしたが、こちらのシャンプーとトリートメントは髪が柔らかくなり乾かすとサラサラに。 10年前より明らかに白髪染めの回数が増え髪には負担が増えているにも関わらず、今が一番扱いやすく艶々の髪質になってます。少量でも泡立ちがいいシャンプーです。数か月は続けていますが、これで痒みとかが出てこなければシャンプージプシーも終わらせそうです。
    注文日:2022/01/03
    2019/09/23
    シャンプージプシーでしたが
    身体を壊してから化学成分に敏感になってしまい、あらゆる自然派シャンプーを試しました。石鹸シャンプーからオーガニックから、高価なもの(400mlで6000円とか)もありとあらゆるものを使って、やっと出会えた感があります。 使い始めは良くても合わなくなるものもあり、使い始めは慣れないけど良くなるものもありましたが、こちらは始めから問題なし、トリートメントなしでもきしまない、1ヶ月使い続けても髪バサバサになりません。 ただ私はあまり頭皮に脂が出ないようで、毎日使うと頭皮が乾燥する感じになるため、3日に一度はお湯シャンにしてみると調子が良くなりました。 リピすると思います。
    注文日:2019/06/16
    2010/07/28
    .mo.mo.さん
    ずっと使用してます
    無添加シャンプージプシーで色んなシャンプーを試しましたが、今はこちらに落ち着いてます。泡立ちも良く毛先までしっとりします。香りは弱いので、丁寧に頭皮をマッサージしながら洗髪しないと夕方に頭皮の匂いが気になりますが、その為か以前より丁寧に洗髪するようになり、髪の調子がかなり良くなりました。私は乾燥気味のクセ毛で3カ月に1度縮毛矯正をしていましたが、こちらを使い続けているうちに間隔がドンドン長くなり、今では1年に1回でも大丈夫。決して縮れ毛がストレートになる!と言うのでは無いですが、髪の水分量が上がるというかしっとりするので乾燥が抑えられ、見た目が艶っとしてとても気に入ってます。220207-20100721-183278560
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/07/21
    2010/06/15
    バジキチさん
    完璧とは言いがたいが
    シャンプージプシーをしています。アグロナチュラは洗浄力が弱く、カウブランドは頭皮が痒くなってしまいました。コレも使用感はカウと同じような感じなのですが、痒くはなりません。ねっとりととろみが強いので少しずつ薄めて使ってます。その所為か結構持ちますが洗浄力は弱めです。 二度洗いしてもまだ物足りない…。でもアグロよりは良いかも。
    注文日:2010/06/09
    2010/02/18
    のんの8267さん
    R70の母用に…
    猫毛でカラー、パーマをかけてる母は、以前からシャンプーは石油系シャンプージプシーで、高価なシャンプーを美容院で購入し、何度も挫折し、お気に入りに出逢えずいました。最近、私がノンケミカルに目覚め、オーガニックや無添加の商品に移行し始めて、こちらのお店を利用する際に、何が良いのか解らず(泣)(私はアレッポの石鹸やDrブロナー液体を使ってますが、母は石鹸で髪を洗うのは、抵抗が有る様で…)迷い、レビューアーさんの意見を参考に、お試しに購入!まだ使用してませんが…私も一緒に使ってみたいと思います。 こちらのお店は入金後、発送も速く、梱包も綺麗!是非また利用したい、楽天お気に入りのお店になりそぅです!
    注文日:2010/02/16
    2009/02/09
    nananana74さん
    いろんなものを使ったけれど・・・
    せっけんシャンプーなどいろいろオーガニックなシャンプーを試してきました。アンナよりもお得なものもあったけれど、アンナのこのシャンプー&コンディショナーが1番しっとりしていい感じに仕上がります!やっぱり市販のと違ってオーガニックなものはきしみが気になるけれど、これはきしまないし、ぱさつかない。でも週に1回、トリートメント(アンナの)を使うようにしています♪ずっとリピします☆
    注文日:2009/02/08
    2022/02/20
    NONGMOさん
    安心して使える使用感もとてもよいシャンプーです。
    注文日:2022/02/09
    2021/07/19
    大豆4745さん
    数回リピートしてます。 髪がツヤツヤになり、自分に合っている商品だと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/12
    大豆4745さん
    リピしてます。 元々の髪質は固くゴワゴワ、加齢のせいかツヤがなくて このシャンプーを使って数ヶ月、髪の悩みが改善されました。 美容師さんに褒められました。 もう他のシャンプー使えないかもです。
    注文日:2021/06/05
    2020/12/05
    もう何年も使い続けていますが、お値段がもう少し安いと嬉しい。 少し安めの無添加の物を試してはやはりダメだとすぐ捨ててはこちらに戻します。 夫もこれ以外の物を使うと何故がフケがすごいので、他の物には変える事が出来ません。
    注文日:2020/08/10
    2015/09/19
    Cymbalさん
    香り
    香りが少し薬品ぽい感じです。 シャンプーだけの使用でもきしみは少なく良いと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/09/13
    クロウヴァーさん
    くせ毛の妻が使用しており。本体のシャンプーが、終わりそうでしたので購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2014/12/20
    シバマメさん
    リピートです
    安全だし、香りも気に入っています。いつもは、本体を購入しているのですが、「メール便送料無料」だったので、今回は詰め替え用を購入しました。
    注文日:2014/12/15
    2013/10/18
    T・Pさん
    毎日使い続けてもちっとも飽きない。とても調子が良くなるシャンプーです。 使い続けてそろそろ10年になりますが髪は痛みません。 寝癖なども付きにくくなるのでお勧めです。
    注文日:2013/10/13
    2012/04/23
    リピート購入です。 何のシャンプーでもかゆくなっていたのに、初めてかゆみが軽減されてました。 頭皮が敏感な方、一度試してみる価値があると思います。
    注文日:2012/04/14
    2010/07/19
    くますけ16さん
    注文を忘れて、
    切れてしまって、他の無添加シャンプーを使っていましたが洗浄力が強いみたいでパサパサしてしまい、5才の娘の髪は絡まるようになってしまいました。。速攻注文し、もとに戻したところおさまりました☆今度はきれる前に注文します!注文番号:220207-20100712-183117409
    注文日:2010/07/12
    2012/09/14
    リピート。
    かれこれ2年ほどリピートしています。泡立ち良し、スッキリ感良しで言うことありません。お値段は張りますがそれだけの良い品なので満足です。
    注文日:2012/08/06
    2012/05/20
    リピートしてます
    泡だちがよくて何回もリピートしています。サンテラボさんはポイント10倍で助かります(^^ゞ
    注文日:2012/05/02
    2012/03/15
    もう何回もリピートしています。よく泡立ち、洗い心地もすっきりするので大満足です。 梱包も丁寧で発送も早く、またこちらで購入させていただきます。
    注文日:2012/03/11
    2012/02/20
    ずっとリピートしています。今まで他のお店で買っていましたが、こちらはポイント10倍でメール便送料無料なのでお世話になっています。梱包のガムテープを剥がしやすいように少し折って貼る心遣いに感動しました(o>ω
    注文日:2012/02/18
    2011/12/25
    もう何度もリピートしています。洗い上がりがスッキリしています。もう少しお値段が安いといいのですが…。メール便でポイント10倍だったので良かったです。
    注文日:2011/12/22