5 2023-11-07

これからはこれにします
やっと出会えた自分に合うクレンジングです。使用後少しつっぱりますが、クレンジングと洗顔の間にミストをはさむことによって、あまりつっぱらずに済みます。オイルを馴染ませたあと、水を少しつけてさらに馴染ませてから水で洗い流しています。

• qoorisさん
  • qoorisさん

5 2010-04-19

敏感で乾燥肌、そして角栓がつまりやすく、にきびもできやすいめんどくさい肌です。肌にやさしいからとオーガニックのミルク、クリームクレンジングを使うと、鼻まわりやあごに角栓がつまりにきびになる。。でもオイルクレンジングを使うと角栓はとれるけど、ひりひりしたりかゆくなったり、赤くなってしまう。。
どうしたらよいか悩んでいましたが、これは肌にやさしいオイルだということでダメもとで購入。初めて使ったときから良さを実感! 洗ったあとの乾燥もあまり感じないし角栓ももちろんとれる。普通のオイルだと、肌荒れを起こすけれどこれは大丈夫でした。
使い始めて2週間くらいになりますが、長年悩んでいた鼻まわりの黒い毛穴もきれいになくなってきました。毛穴も少し小さくなってきた気がします。何よりもにきびが劇的に少なくなってきて感動です!もし同じような症状がある方、ぜひ使ってみてください☆オススメです!

• bearhugxxxさん
  • bearhugxxxさん

4 2011-01-19

天然の柑橘系の香りと硬すぎず柔らかすぎない丁度良いテクスチュアで気持ちよくメイクを落とすことができます。
とにかく安心感のある成分、洗い流す時に肌に残らずさっと洗い流せるところ(この落ちの良さは本当に素晴らしいと思います)、シンプルだけど素敵なデザインなど、良いポイントが沢山あります*
肌も荒れずニキビにも問題無いですし、毛穴が詰まらないのも嬉しい。
ただ、私は水分が極端に少ない乾燥肌なので、洗い終わった後すぐにつっぱり、粉をふいてしまいます。
また、クリームファンデ&ルースパウダーのベースメイクをこれだけで落とすのは厳しいです。化粧水でふき取ると結構汚れがついてきます。
ですが、本当に使い心地が優しいので、肌が敏感になっている時に一本持っていると安心なクレンジングという感じですね。

5 2011-03-29

取るものとりあえず帰ったので
実家に帰省中ですが忘れてしまったので急きょ購入しました。

5 2010-07-29

癒しのクレンジングオイル
数本目のリピートしています。
アトピーよりの敏感肌ですので、メイクができるようになったものの、「クレンジング」は大きな問題でした。
メイクをしている間よりも、洗顔したあとの、肌状態が
モノを言うような気がして・・・。
サンプルなどでミルククレンジングも試したりしましたが、
アンナトゥモールのオイルクレンジングに出会ってからは
これ一筋になっています。
気に入っている点は
◎オレンジの癒しの香り
◎クレンジング後の肌が、つっぱらない。むしろやわらかく
感じられる
◎メイクはきちんと落ちる
メイクの程度は、個人差があるとは思いますが、日常使いの
メイクなら、私の場合は十分に落ちていると感じます。
化粧水、美容液も同じくアンナトゥモールのものを愛用しているので、併用することでもっちりお肌コース♪と読んで
お手入れしています。
ミルククレンジングの良さがアピールされているけれど、
いろいろ使った実感として、こちらのオイルクレンジング、
とてもいいお品だと思っています。
商品番号
220207−20100629−182866480

5 2012-12-04

肌に優しく荒れない
メイクが落ちやすいのに肌に優しくて好きです。

5 2012-04-26

以前使っていたクレンジングオイルの買い置きが残っていたので、数ヶ月ぶりの購入になります。やはり肌に馴染み易いので皮膚に負担がかからず使い心地が良いです。メイクの落ちも良く、オイルですが洗い流した後ベタつきがなくスッキリします。

5 2012-09-23

娘より*
今までいろいろなクレンジングを使ってきましたが、これはマスカラも軽くなでるだけで落ちるので、大変気に入っております。
敏感肌の私でも荒れることも一切ないので助かります。
今後もリピします!!

5 2018-02-23

ずっとリピート
10年位使ってます。
化粧品の成分(自然素材という観点で)にはかなりうるさい私です。
ミネラルオイル系のクレンジングオイルは、乾燥しますが、こちらの商品は安全です。 シッカリ落ちて、さっぱりしますが、乾燥しないですし、香りもシトラス系で大好きです。
かなりオススメです。
旅行に行くときはボトルごと持って行くのが大変なので、携帯用のパウチも是非発売して頂きたいですね。

5 2011-09-30

あと一回分しか残ってなくて、慌てて注文しました。すぐに発送してもらえたので、助かりました。
肌にスーっと馴染み、伸ばすときに肌に負担がかからず使い心地がいいので、少し高くても使い続けています。

5 2016-08-24

いい感じです!!
オイリー肌で毛穴に脂が溜まりやすく肌のザラつきが気になるほうなので、やっぱり脂の汚れは脂で落としたほうが良く落ちそうと思い、自分に合うクレンジングオイルを探していました。他の人のレビューでは乾燥するみたいな事が書いてありましたが、私はそのようなことはなく、気に入りました!!オイルはさらさらでのびも良く、メイクの落ちも良く、洗い上がりもスッキリです!!

5 2010-07-20

安心な成分でクレンジング
注文番号:220207-20100708-183049073
ピュアクレンジングオイルを利用して2年になります。成分が安全なので安心して使える商品です。普段メイクで下地、ファンデーション、アイシャドウが一度でキレイに落とせます。(マスカラはお湯で落とせるタイプを利用しています。)メイク落ちがよく、でも刺激的じゃないのでこのクレンジングを使用してからニキビもできにくく、お肌の状態が安定しています。

5 2014-02-13

パラベンフリーで低刺激なものを探していて見つけました。
香りも好きだし厚化粧じゃないので十分落ちます。
暫くアンナトゥモールシリーズを使ってみようと思います。

• iihjunさん
  • iihjunさん

5 2009-12-30

成分良好なのに、ケミカルなクレンジングオイルと使用感の差がほとんどあまりありません。使用感が良すぎて逆に不安になります。本当にお肌にやさしいんでしょうか?ここで問いかけてもどーしようもないんですけどね。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

4 2010-01-01

よく落ちて肌への優しさ考えて…
この店舗で買うの初ですが、時々使ってました。良い香りに癒されるだけでなく低刺激でよく落ちます。…ちょっと高いのが難点。