5 2010-07-15

さっぱりするのにつっぱらない!
二度洗いしています(ノーメイクの時は一度)。
汚れがすっきり落ちてさっぱりするわりに、洗顔後のツッパリ感がありません。
現在は気分によってこちらの商品と石鹸を使い分けていますが、旅行の際は、携帯しやすく顔も体も洗えるこちらの商品を、小さなボトルに詰め替えて持って行きます。(ホテルに備え付けのボディソープは香りがきつかったり、肌に合わなかったりするので)
ややしっとりしたパウダーなので、ボトルを押さないと出にくい時もあるのですが、
冬場など、すごく乾燥した場所に保管しておくといつの間にかサラサラになっています。
(一旦サラサラになるとずっとサラサラです)
浴室には空いたボトルに三分の一程度の量を入れて置いておき、残りは湿気の少ない場所に保管しています。
220207-20100203-179989556

5 2015-06-11

アトピー
アトピー持ちなのですが、コレは刺激もなく使用できて助かっています。コスパも良くて私は一年くらいは持つかな。

5 2009-05-08

スポンジを使って泡立てます。泡は、フワフワですがゆるめです。よく泡立てれば、へたってなくなってしまう事はないと思うのですが。。洗いあがりは、しっとりもちもちしています。お試しセットがあるので使ってみるといいですよ。

5 2010-11-29

無添加ソープ
先にクレンジングを使用していてとてもよかったので 今回洗顔パウダーを購入しました。
洗った後、本当に肌がつるつるになりました。
クレンジングとあわせて使うと もっとしっとりつるつるで肌が元気になる感じがしました。
パウダーもさらさらで すぐ水に溶けて使いやすいです。
無添加&ミネラル成分たっぷりでうれしい!

4 2009-10-12

つるっつる!
石鹸ベースの粉ということ。
軽いメイクも落ちます。
石鹸で洗った、キュッ!!という感触がある洗いあがりです。
あわ立ちも、水でもいけますが、お湯の方がすぐにモコモコになります。
いまのところ朝用ですが、かなり気に入ったのでまた購入したいです。
ただ、これ出しづらいのがマイナス1ですよーー。

5 2015-11-08

とてもいいです
敏感肌なのですが、これはとても使いやすくてさっぱりします。

5 2011-10-28

私、コレ好きです。
洗顔は長いことパウダー派です。
こだわりと言うほどでもないけど、効果や値段がさほど変わらないのであれば、
ケミカルな成分が少ない基礎化粧品をセレクトするようにしています。
もう何年もファン○ルのパウダーを使用していて、たまに他の商品を使用しては
もとさやの繰り返しでしたが、こちらも肌に優しく汚れはきちんとオフしてくれます。粒が大きくてザラつくという方もいらっしゃいましたが、ぬるま湯に泡立てスポンジかネットを使えばしっかりもっちりの泡がカンタンにつくれます。
肌がザラついているときは、きんごこんご、それ以外はこちらの商品と使い分けて、これからの定番にしていきたいと思います。

5 2014-04-14

これ一本でナチュラルメークがおとせます。
何年も前から使用しています。パウダーのつぶつぶ感と洗い上がり感がさっぱりしていて気持ちがいいです。オーガニック系のアイライナーで結構くっきり目の周りを縁取るのですが、この洗顔パウダーと一度洗いでもしっかり落ちるので、非常に気に入っています。手放せません。多少石けんのような香りがしますが、素材が安心安全な点も◎です。ナチュラル系の洗顔の中では一番のお気に入り商品です。220207-20140316-0777950206

5 2011-10-19

洗い上がりつるっつるです。これ気に入った。わたしは毛穴に効きました。黒ずみが減ります。これのおかげなのは間違いありません。なくなったらまた買います♪

4 2011-02-10

トライアルセットで試してよかったので、ついに現品購入!
主成分は石けんだけど、泡だてボールで泡立てれば
ちゃんとクリーミーな泡ができるのがいいところ。
泡だてるときにネットに水をつけすぎないことが
もちっとしたコシのある泡にする秘訣かも。
このソープも、洗い上がりはきゅっとしてるんだけど
肌の潤いは必要以上に奪ってない感じがしていい。
パウダータイプは持ち運びが楽なので、
今後旅行に行った時にも活躍してくれそうでいいですね。

5 2010-08-16

優しい泡
使い始めて1ヶ月たちましたが劇的に肌が変化することはありません。もともとオーガニック石鹸を使っていたからだと思いますが痒くなることもなく良かったです。きめ細かい泡ですがそんなに弾力があるわけではなく、優しい泡なので洗顔後は突っ張りません。朝晩使用してますがまだ1ヶ月保ちそうです。これからも使っていきたい洗顔です。

5 2009-05-08

無添加
最初にアンナトゥモールの化粧水を試し、自分の肌に合っていたのと無添加ということも安心出来たので、少しずつこのシリーズの商品を買い試しています。ビュアソープは今回初めての購入。普段は石鹸を使用していましたが、このパウダー洗顔もなかなか良いです。少量でかなりボリュームのあるきめ細やかな泡が立ち(もちろん洗顔用ネットを使用して…)、優しく洗え、とても気に入っています。たぶんリピートします。

5 2016-10-07

美肌
前回、とても使用感がよかったので、しばらく続けてみようと2本目購入しました。泡立ちやすく、洗いあがりは、ツルツルになります。

• koyorin666さん
  • koyorin666さん

5 2015-03-15

満足!
余分な成分が入っていない洗顔パウダーを探していて、コレを見つけました。オーガニック専門店などでも余分な物が入っていない洗顔パウダーはどこにも売っていないのでこれからもリピートするつもりです。
洗い上がりはつっぱる感じもせず、とても良かったです。
サッパリとした洗い上がりで満足しています。

5 2014-04-15

肌が敏感な娘用です
前回他の商品を試してみましたが顔に湿疹が出来てしまいました。こちらの商品の小さいボトルタイプを試してみたら良かったようなので、今回大きいサイズを注文しました。肌に合うことを願っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー