2024/01/28
    以前はクレイを使っていましたがガスールの方が使用感がつっぱらないのに保湿力があるので切り替えて使っています。定期的に使っているので2個セットは有難いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/16
    2023/10/26
    真夏は流石に使用量はへりましたが春秋冬と一年中通して使えるアイテムなので重宝します。またリピします。
    注文日:2023/10/24
    2023/09/23
    年間通して使っています。毛穴の汚れをとるスクラブ的な使い方や保湿も出来る万能型なので重宝しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/30
    初めて購入しました。お値段が安くあまり期待はしてなかったけど充分です!ほぼ毎日、たっぷり使えます。小さいタッパに何日分か水に溶かして置いてます。無くなったらまた購入します!
    注文日:2023/03/15
    2023/07/23
    ガスールは年間通して全身に使えるので2個セットは有難いです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/19
    2010/11/25
    Shih-Tzuさん
    固形と粉末について。 いちばんの違いは、固形の方が圧倒的に溶かしやすいことと、粉末の方がとてもキメ細かいペーストになることです。 ですから、私は顔にだけ粉末を、体と髪には固形を使うことにしています。 朝の洗顔は洗面器のお湯にガスールを溶いてパシャパシャと洗う方法ですので、その際には固形を使いますし、同様に体の場合もお風呂のお湯に溶かして入るだけで洗浄することもしますが、それももちろん固形です。 ペットも固形です。 固形の使用率の方が断然高いです。 もちろん顔も固形で大丈夫だとは思うのですが、粉末のキメ細やかさが肌にとてもやさしいので、顔にだけはやはり粉末を選びます。 ところで、確かに粉末は固形に比べ溶かしにくいですが、そもそもレビューなどを拝見していますと、先にガスールを器に入れてから水を入れる方が多いようなのですが、先に水を入れてからガスールを入れる方が絶対にお薦めです。 これはガスールに限らず他のクレイでも同じで、後から水を入れるのでは底の方がなかなか水を含みません。 是非、水を先にしてみて下さい。
    注文日:2010/11/05
    2009/07/31
    ぽん吉777さん
    肌が弱いので合わなかったらどうしようかと心配していましたが大丈夫でした。容器にうつして溶かしての作業がちょっと面倒ですがしかたないか…。
    注文日:2009/07/24
    2012/04/25
    Shih-Tzuさん
    最近は専らシャンプーとして愛用しています。 月2でヘナ、その間はシカカイなどのハーブシャンプーをしますが、さらにその間にガスールシャンプーを取り入れるのがベストです。 ハーブシャンプーは一生使い続けたいと思えるものですが、これだけだと頭皮と髪が油っぽくなってしまうときがあります。 私の考えでは栄養過多状態。 ヘナをすれば強力なトリートメント兼ディープクレンジングができますが、月2以上は難しい、そんなときにガスールが素晴らしい働きをしてくれます。 栄養過多状態の「過多」の分だけ取り去ってくれるからです。 ガスールにはハーブシャンプーのようなトリートメント効果はありませんが、シャンプーとして本当に優秀な素材だと改めて実感しています。 石けんはもはや私の辞書にはなく、髪にはインドハーブとガスールだと確信しています。
    注文日:2012/02/28
    2009/03/16
    mimiasu.mさん
    必須アイテム
    愛用してます。顔のみの使用なのでそんなにすぐなくならないんですが、どうせ使うし送料無料だし二個買いました☆ 毛穴の汚れには最適な気がします! 切らしてしまってコレと半月くらいご無沙汰した時により感じました。 おすすめです!
    注文日:2009/02/25
    2014/03/26
    angelmaiさん
    TVでもよいといっていたので
    はじめて購入しました。 固形よりも粉のほうがすぐにとけると 思って。 固形のほうが色が濃かったように思います。 髪につけて6分ほど置きました。 お湯で洗い流しましたが 案外、ゴアゴアしました。 (髪はセミロングでカラー等していません) 後にトリートメント(オーガニック製品)をしましたが、 やはりゴアゴアが残りました。 ひとそれぞれ、髪の質などで効果が違うのでしょうね。 それと粒子が細かいので目に入ったみたいでつらかったです。 今後は、髪はやめて、顔の目から下と体のみに使いたいと思います。
    注文日:2014/03/19
    2009/11/26
    ちゃぶろふすきーさん
    まずはお試し
    色々検索して、ガスールがいいとあったので、送料無料のこちらのお店で購入。 どんなかなぁて思ったけど、 びっくり!顔が真っ白に。 すごく良かったので、知り合いに教えたら、欲しいと言う事で、一つ譲りました。 知り合いの評価も上々。 無くなったら、またリピします。 注文から発送までも早かった! 配達後にわざわざお礼のメールまで。 星が一つ少ないのは、髪に使用して、大変な事になったので・・
    注文日:2009/11/06
    2014/10/18
    Bytutu128さん
    使用感は最高!
    注文日:2014/09/26
    2009/12/22
    しゅうしゅんさん
    いいです♪
    口コミで評価が良かったので購入。粉末なので使いやすいです。パックと洗顔で使用していますが、毛穴がざらつかなくなってきました。洗い流した後はしっとりプルプルになります。これからも使い続けたいです。
    注文日:2009/12/13
    2008/12/30
    ポイント10倍と送料無料につられて、使った事はなかったんですが口コミサイトですごく評価よかったので購入。到着まで多少時間かかりましたが、お休みのはずが発送して頂きありがとうございました。使用感は最高!またリピします
    注文日:2008/12/26
    2016/05/10
    万能
    【低刺激】 ヘナで髪を染める時に、クレイを加えると匂いが軽減するということで購入しましたが、洗顔・洗髪・歯磨き粉・パックと幅広く使えて、赤ちゃんにも使えるほどの低刺激なので、安心して利用できます。 まずは洗髪してみました。 私の頭皮は脂性肌でかぶれやすく、シャンプージプシーで、まだこれが一番!と思う商品に出会ったことがありませんでした。 髪は固く剛毛です(^_^;) ショートヘアなので、大さじ一杯のガスール+水大さじ2杯(私は水素水で溶きました)で頭皮と髪の毛を洗いました。(詳細はナイアードのHP) 結果、頭皮はさっぱり、髪の毛は、濡れてる時はゴワついていましたが、ドライヤーで乾かすとサラサラになりました。 何より、安全な商品というところで、安心して利用できるのが嬉しいです。 【コストパフォーマンス】 送料無料+ポイント10倍だったので、得をしました。 これで洗髪・ボディ洗浄・洗顔・歯磨き粉・パックが出来て、安全なのだから、かなりコストパフォーマンスは高いです。
    注文日:2016/04/23
    2012/06/05
    まこチャ7208さん
    すぐに届きました
    配送が早かったです。商品ですが、洗顔、ボディソープ、シャンプーとして使っています。初日は洗顔後はしっとりして時間がたつと乾燥しましたが最近は乾燥しなくなって来ました。体を洗ったあとはスルスルした感じで乾燥はありません。シャンプーに関してはある程度キレイにあらあ流さないとフケのように頭から砂が落ちる感じがします。また1日置いて洗髪するとすごい抜け毛が出ました。毎日ガスール洗髪にすると抜け毛もなく調子も良いです。シャンプーとしては使うか迷ってる感じですがしばらく使い続けてみようと思います。あとは意外とコストパフォーマンスはあまり良くない印象です。パックだけや洗顔だけなら気にならないと思います。 ぬるま湯やお水と混ぜて使いますがさほど面倒ではありません。朝起きてすぐに適量水を入れるだけなんで。お風呂場の汚れも心配ありません。使ったあと汚れますが、シャワーで簡単に洗い流せます。排水溝に詰まる心配も無いようです。
    注文日:2012/05/28
    2011/06/13
    hymxa-さん
    効果覿面
    以前、1度だけ使用したことがあり、 日焼けの季節だし・・・と思い、購入してみました。 発注した翌日に届き、早速使ってみました☆ 違いがわかるようにパックにしたものを片手にぬったところ 流した後には一目でわかる結果になり、片手だけしろい!! パックにしたら、毛穴のよごれもとれるのに 保湿感たっぷりで、肌色も1トーン明るくなり効果覿面!! 洗顔に使用した時は、溶かすのに使った容器を洗う際に 水を多めにいれ、容器の内側についたガスールを落とし それを身体に塗るのですが、それだけで保湿され 容器も綺麗になるので一石二鳥です☆☆ どろなのにふわふわ~☆☆ 粉末はすぐにとけるしムラ無くとけるのでオススメです。
    注文日:2011/06/11
    2010/05/19
    bearoさん
    顔のパックとして使ってます。 ガスール、精製水、ハチミツ…これでパックしたらお肌はもちもちになって嬉しいです。肌に塗布した後にラップで覆うと、お肌がじんわり温かくなって気持ちいい!!次の日の朝は、お肌がつやつやです。 毛穴の汚れがすっきり……といいましても、毛穴の角栓がなくなった!!とかそういう事ではありません。ぱっくり開いた毛穴の皮脂が酸化して、憎き黒色汚れコメド蓋がこのガスールパックでさっぱりオフ。パック後は、がっつりと保湿してます。この保湿が一番肝心なのではないかと思われます。私は、そこらのドラッグストアで売ってる安い化粧水(白潤)をたっぷりこれでもかとコットンにひたひたにし、肌にのっけます。普段使いの化粧水は、もったいなくて使えないし、ついケチってしまいますから。保湿はおしみなく。 おかげで気になっていた箇所(小鼻周り等…)は、洗顔時に地味にオイルマッサージと併用し、週に2回のガスールパック。毛穴が小さくなり黒くなることもなくなってきましたよ。毛穴の悩みは長期戦だと思います。 とにかく毛穴を塞ぐ酸化した皮脂の黒い蓋さえ取り除けばニキビに発展しないので、大助かりです♪ あと、私には髪にガスールは合いませんでした。 顔のお肌に良かったので、調子にのり髪の洗浄に使用したんですが…2週間ほど無惨な髪質に…ギシギシいってました(涙)合う合わないがありますね。
    注文日:2010/04/13
    2010/04/03
    うめこ♪さん
    使用感もコスパも良いです!
    ずっと固形タイプを利用していましたが、粉末タイプもあることに今さら気がつき購入しました。 当たり前ですが固形よりも溶けやすく、ざらざらした感じも少ないので 肌への負担がなさそうです。 肌荒れしている時も こちらを使うと 肌の調子が良くなります。 なかなかなくならないので コストパフォーマンスのも優れていると思います。 お肌にもお財布にも環境にも優しい♪ずっと愛用していきたいお品です。
    注文日:2010/03/07
    2021/12/02
    リピートです
    化粧品によっては商品の評価でいろんな項目に☆(1~5)をつけるようになったんですね?保湿力を☆1にしましたが、ガスールに保湿力の項目を付けること自体おかしい気がします。評価することが必須なのでそれぞれ☆は付けましたが参考になる項目とならない項目がありそうでどうなんだろうと思いました。 ガスール自体は大好きな商品です。ただ、使い続けて最近になって気付いたのは、脱脂力がかなり強力なこと。その点を踏まえて、自分の肌に合うように使うのが大事だと思いました。
    注文日:2021/08/10
    2020/01/11
    泥パックがいいとの口コミを見て購入しました!使ってみた感じは普通かな?と思いましたが、洗い流したら肌が保湿ワントーン明るくなっていて、毛穴の黒ずみも多少目立たなくなりました!大容量なのも良いです(^^)
    注文日:2019/11/21
    2019/07/08
    久しぶり
    数年前使用した事があったので良さは分かってる上での購入です。 小鼻の黒ずみが気になり手持ちの安い化粧水で溶いて洗顔後にパックしたりしてます。 2回で小鼻の黒ずみがマシになってきました。 ハトムギ化粧水や収れん化粧水など個人的にオススメです。 酵素の洗顔パウダーなども使ったりしたけど、私にはこの泥パックが一番効果あるように思います。
    注文日:2019/07/05
    2018/02/17
    makuzu_mkさん
    粉末は初めて!
    これまで固形タイプを使っていましたが、粉末の方が刺激が少ないと聞き、初めて購入してみました。 確かになめらか!メイク落としのあとにクレンジングとして使っています。擦ったりはせず、1~2分ほどパックしていると鼻の毛穴黒ずみがなくなりました!冬は乾燥でファンデーションののりが悪かったのですが、ガスール洗顔だとうるおいもしっかり保つので、乾燥知らずです。
    注文日:2018/02/07
    2018/01/29
    ガスールは優秀なので、粉状の方を長年リピートしています。 私は脂性混合肌ですので、週一で顔パック。おかげさまでお肌はツルツルで、お化粧もちも良くなりました。特に夏場は効果てきめん! (乾燥肌や敏感肌の方は、少し乾燥してしまうのかもしれません。) 身体にも使用しています。使用してから4か月ほどで背中のニキビがなくなりました。 とても満足です。
    注文日:2018/01/23
    2014/11/17
    。・*モモマロ*・。さん
    顔パック、ボディ洗浄、シャンプー、万能!
    顔パックに使えば、洗浄効果とミネラルでしっとり肌に。 ボディの洗浄でも、お肌しっとり、そして恥ずかしいほどに垢が取れる(恥) ギリシャにある泥のスパをヒントに、湯量少なめのお風呂に多めのガスールをといて泥風呂にしたら、芯まで温まって汗ダラダラ&なぜか快腸(私の場合は腸に効く?) ※泥風呂は、一回使ったら全部湯を捨てることが前提。沸かし返しはNG!風呂窯に傷があるとそこに汚れも貯まりますので、自己責任で! 最近では、シャンプーとしても使ってます。 椿油&グレープシードオイルで頭皮マッサージしてから、湯でといたガスールとハチミツで地肌をもみまくり! ネットで検索したところ、トリートメントいらずとのことなので、今のところガスールシャンプーの際はノートリートメントにしてます。 とにかく万能!なくてはならないアイテムです。 そろそろなくなるので、またリピートしよう。 ちなみにガスール全般にいえることですが、脱脂作用が強いので、パックなどで放置しすぎると、肌の必要な油分を奪われるので、放置しすぎはNGですよー
    注文日:2013/07/12
    2012/06/12
    まめダヌキさん
    シャンプー不要です
    子供のころから石鹸シャンプーを使う生活でしたが、ガスールと出会って 5年以上、自宅でシャンプーしたことがありません。 少量のガスールで洗髪するだけで充分です。 肩くらいの髪の長さですが、500グラムで5か月使用できる程度の量で毎晩使用しています。 石鹸やシャンプーのようにすすぎ残りを気にする必要が一切ありません。 なぜ、もっと普及しないのかが不思議です。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/31
    きよまゆ0122さん
    いつもお世話になってます♪ 身体も顔もガスールで洗っています。 普段はガスールにニームやアムラを粉末にしたものを混ぜて使っていますが、今回は説明書に書いてあった「きな粉」と「すりごま」を別々の日に分けて使ってみました。 すりごまは、お風呂の中がゴマの香りでいっぱいになり、私は「ごま和え」気分でしたが、肌はシットリして感動しました! ガスールをお湯で溶くのは泥んこ遊びな気分で楽しいですし、何しろお風呂の排水口がヌルヌルしなくなり、掃除も楽チンになっています!
    注文日:2012/05/27
    2012/04/12
    イロイロ使える
    店でお試しサイズを買ってみたら良かったのでお得な2個Sをサンテラボさんで購入。日によって乾燥したりしなかったりとまだ安定性のない肌なので、その時の肌の状態に合わせて保水・保湿のあるものを加えて使っています。同時購入した朝摘みバラ水を少し加えて、バラの香りに包まれながらパシャパシャするとさっぱりうっとり?するので朝はこのシンプル洗顔がお気に入りになりました。なくなったらまたリピする思います
    注文日:2012/04/03
    2011/12/13
    NAO7446さん
    やっぱりガスールですよね
    以前からガスールは購入していました。お肌がつるつるになります。どちらかといえば敏感肌なので直接つけるものは添加物などなるべくない安心できる物を選んでいます。1週間に1回程度でも続けて使用していると良いです。こちらは価格で選ばせていただきました。
    注文日:2011/10/15
    2011/11/12
    しっかりクレンジング
    以前は固形ダイプを遣っていましたが、粉末にしてみました。 解けが早く、すごく使いやすいです。 またしっかり解けてくれるので固形より使用時に肌に密着する感じが 好きです。 毛穴の黒ずみが気になって色々試しましたが、ガスールが一番いいです。 500gなのでたっぷり使えますので、当分持ちそうです。 リピート間違えないです!
    注文日:2011/10/28