5 2015-09-01

合成洗剤より石鹸
これはポイント10倍にはなりませんが、他店より安かったです。
ドラム式にも使える石鹸という事で飛びつきました。
使い勝手が少々悪くても買うつもりでしたが、汚れ落ちも普通に落ちて使い勝手も粉石けんより良くて詰め替え用をリピートします。

4 2021-10-11

アレルギー性鼻炎の私が使える物を探して。
アレルギー性鼻炎が年々酷くなり、街中や、電車の中、バスの中、至る所で他人の服から香る柔軟剤や香水の香りにクシャミ鼻水が止まらなくなり、仕事や普段の生活に支障が出ていました。洗濯洗剤は、やはり毎日使う使用頻度の高い物なので、できる限りストレスフリーで使える物はないかと探しておりました。店頭に並ぶ、割と人畜無害系を謳う「さ◯さ」とかも使っていたことがあるのですが、やはり匂いが受け付けませんでした。なので、ネットの中で探すしかないと思い、店頭の利点は、香りなどの程度を確認できることなんですが、ネットだとそれが出来ないので、買ったは良いものの、やはり体が受け付けなかったらどうしよう、と迷っていたところ、パックスナチュロンの製品に行き着きました。
元々、太陽油脂株式会社が製造元の、パックスナチュロンのシリーズで歯磨き粉があるのですが、それを現在使っていて、自然由来成分100%、人に優しく環境にも良い(水を汚さない)と言う点で気に入っており、調べてみたところ洗濯洗剤もあることを知り、今回買ってみました。
1200mlと大容量で、お値段は1,000円ほど。楽天市場で買いました。大手の安い洗剤からすると、かなりの高額商品です( ;∀;)なので、星は4つ)
ですが、私の敏感な鼻も、今のところ無反応で正常です。ほんのりとラベンダーの香り、洗濯中は、なんだか甘酸っぱいカルピスみたいな香りがしてます(さっき、そう感じました)。
苦手な香りの洗剤や、柔軟剤等は、洗濯中の洗濯機の中から、異様なほどに外に漏れ出てきて、それがなんとも不快なくらい鼻の奥に付いて取れない感じなんですが、この洗剤は不快な香りが(私は)感じませんでした。
衣服に染み付いた汗や、皮脂汚れ、あと経血のこびり付いた汚れ等もスッキリ落ちます。
この液体洗剤は、ドラム式に最適と有りますが、私の自宅の洗濯機(縦型、全自動)でも難なく使えます。

• seta7341さん
  • seta7341さん

5 2010-05-25

香りがいい
いままでは普通のパックスの液体タイプを使っていたのですが、香りが苦手でシャボン玉に浮気をしていました。
今回はじめてこちらを使ったのですが、香りもきつくないし大変満足しています。
できれば5kg入りとかの大きなサイズがあればいいのに。

5 2009-05-27

新しい洗剤を試したくて
値段もお安くラベンダーの優しい香りがとても気に入りました!
洗濯用洗剤はこれしか使っていませんが、乾くと心なしか軟らかく感じました。
無くなったらまた買おうと思います。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

3 2016-06-25

むむむ
香りも洗い上がりもいいけど、確かに使用量に対して計量カップが小さいので何杯もいれるのが大変。
さらにうちのドラム式だと、何リットル表示が出ないので、どのくらい投入していいのかがよくわからない。
リピするかは検討中。

3 2014-01-06

まだ使っていません
こちらも安心して使えそうなので購入してみました。

3 2009-10-27

優しくお洗濯
成分やラベンダーの優しい香りと、洗い上がりと、悪くはないのですが、一度にたくさんの量を使わなければならないのは、コスパが悪いです。頻繁に使う物なので、私には現状続けていくのは難しいのかな〜と思いました。
でも、長い目で見れば、優しい良い商品だと思いますので、お財布に余裕があるなら一度使ってみる価値はあるのでは!?と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤