2023/09/06
    あんまんにハマっていますさん
    ピカピカ
    届いて早速鍋やシンクを磨きまくりました 小さな平らな容器に詰め替えて使用 見た目は硬そうでしたが、バターナイフですくってみるとフワフワしてました 食器用スポンジを半分にカットして水分を含ませて、クルッと洗剤の表面にスポンジ全体を滑らせるだけでよく泡立ちます それだけで家族3人分の夕食の食器類は余裕で洗えました 最後にシンクを磨いても、まだスポンジに泡が残っていました 手が痒くなることもなく、なんか鍋とかピカピカになるし、洗い物が嬉しくなっちゃいましました なくなったら次回はジャンボサイズを購入しようと思います
    注文日:2023/09/05
    2009/07/24
    nejisikiさん
    素晴らしいです。 手に優しい物でここまで洗浄力があるのは他に見たことありません。 ガスレンジの五徳の汚れが落ちたのは特にびっくりしました。ほんの少し粒子っぽさがあるので 程よくクレンザー効果があるのかもしれません。 爪の先ほどの量でプラスチック容器の油もすんなり落ちるのでかなりケチケチ使っています。おかげで2ヶ月以上持ちそうです。 次は大きいのを買おうと思います。この感じで洗濯洗剤が出たら絶対買います。。。 追記です。 布に血を付けてしまって 2日経ちました。 そうそう落ちない血液の汚れ ダメもとで洗ったらなんときれいに落ちました。。しかも結構あっというまに。汚れ落ちのすごさを再認識しました。
    注文日:2009/07/06
    2020/12/11
    うめ1966さん
    手荒れが痛すぎて、それまで使っていた一般的な液体洗剤よりお高いけれど、試しに購入してみました。 でも手荒れにあまり効果なし…と思いきや、夫が同じスポンジで液体洗剤を使ってました。 ちゃんとスポンジを分けるようにしたら、手荒れ改善! ゴム手袋は苦手だし、ズボラでハンドクリームをまめに塗るのを忘れてしまうので、洗剤を変えるだけで手荒れが良くなるのは助かります。 手と環境に優しい系は洗い心地がいまいち…というのが常ですが、こちらはしっかり落ちるのでストレスフリーです。 つらい手荒れで受診するくらいなら、少し高くてもこの洗剤を使ったほうがいいなと思ったのでリピートするつもりです。
    注文日:2020/11/13
    2020/05/08
    guppieさん
    レビューのあまりの良さに惹かれて、今までの一応エコな洗剤から乗り換えようかとだいぶ思案しました。太田さん兄弟のYouTubeまで見てじっくり勉強し、ついに購入。なるほど、こういう感じかーと。今のところ台所での使い心地は大変良いです。他の場面でもいろいろ使って試してみようと思います。良い商品です。容器が四角いと、台所に置きやすいし、もっと使いやすいのになあ。
    注文日:2020/04/23
    2021/11/22
    手荒れが本当にひどく、ゴム手袋が手放せませんでした。 こちらの商品もおそるおそる使ってみたのですが、本当にまったく荒れません! 油汚れもよく落ちます。 おかげでゴム手袋を使わなくてもよくなりました。感謝です! ただ、お値段が高いのが、少し残念です。
    注文日:2021/09/18
    2016/03/09
    おすすめ
    値段は張るけどおすすめの洗剤です。もともと食器用洗剤でメチャクチャ手が荒れる体質ですが、この洗剤は数年間使用してますが全然大丈夫です。
    注文日:2016/03/06
    2015/10/12
    何度もリピ
    なくてはならない物なので、もう何度もリピです。海外生活中も持って行ってました!
    注文日:2015/09/28
    2015/04/07
    何度もリピしてます
    何年も使用していて、コレじゃないと落ち着かないです! 周りにも勧めています!!
    注文日:2015/03/08
    2007/08/09
    手荒れがひどかったのですが、この洗剤はとても手に優しいです♪そして洗剤の泡立ちもよく、茶渋や油汚れも気持ち良く落ちます。汚れのひどいシャツの衿などにも洗剤をすり込んでつけ置き洗いをすると、汚れが落ちているんですよ~! 他にもいろんな使い方を試してみたいです♪
    注文日:2007/07/24
    2010/02/17
    めがね&123さん
    手荒れ対策
    4年程前から、主婦湿疹といわれ、ゴム手をしても、カナリ手が痒くなり、ハンドクリームでも対応し切れなかった。 ゴム手に穴が開いて、洗剤が手についたら、我慢できない程の痒さで、かきむしってしまっていた。 色々、肌に優しいと思われる洗剤をカナリ使ってみたが、全部ダメ!! 手がパンパンに腫れて、ジャンケンのグーができない事もしばしばあった!! ペンはマトモに持てず、字が書けない事もしばしば。。。 が、この洗剤、素手で使っても、手が痒くならない!! 素手で使っているのに、カナリ手荒れが改善されている!! まだ、完全に治ったとは言えないけれど、ハンドクリームで保湿しながら、快方にむかっている!! 値は張るが、薬代・ハンドクリーム代などと、耐えられない痒みや痛みを考えれば、これからも使い続けようと思う!!
    注文日:2010/01/12
    2010/01/28
    chitosseさん
    確かにいいです
    ぱっくり割れてどうしようもなかった手指のあかぎれが、収まりました。 治ったとはいいません。手荒れの原因となっていたジョイとかキュキュットとかのコンパクト洗剤との接触が切れたために荒れなくなりました。 クリームのケアは欠かせませんが、同じく手あれに悩んでいた姉に、けちな私がお試しサイズをプレゼントしてしまったくらいには、お勧め商品です。 洗い心地も、上記洗剤に遜色ありません。ヤシノミ洗剤とかの泡立ちや液体石鹸の泡切れに不満がある人は、一度試してもいいかも。 6人家族毎食で、ほぼ40日程度持ちました。
    注文日:2009/12/16
    2019/11/12
    これしか使えない!
    主婦湿疹がひどく市販の液体洗剤は 使えません。 たくさん洗い物がある時はゴム手袋で 市販の液体洗剤で洗いますが 少しの時や調理中など わざわざ手袋するのめんどくさい時は これで洗います! 液体洗剤より油汚れなどはしっかり落ちる気がしますが手荒れしにくいです。 お値段が高いので市販の安いものと 使いわけてます( ´͈ ᵕ `͈ )
    注文日:2019/09/04
    2015/01/20
    スノードロップ0707さん
    手荒れが気になり購入しました。 初日からカレーやグラタンだったのでスッキリ洗えるか心配だったのですが キュキュッと洗いあがりました。 よく落ちるのが面白くて蛇口やコンロを磨きまくってます。 スポンジを湿らせて容器ごと擦り合わせると使いやすいようです。 お風呂用にリピートしました。
    注文日:2015/01/15
    2012/03/22
    ロハキチさん
    少ない量でよく落ちます。
    一度お試しで購入して、気に入ったのでリピートです。手にやさしいことを謳っていますが、さっぱりした泡で泡切れがとてもいいので、水に触れる時間が短い分、他に比べて手に負担がかからない、程度に考えたほうがいいと思います。大量に手洗いする我が家では、やはり手は荒れます。。でも、泡持ちがいいのに、流すときは泡切れがとにかく早い!さっぱりした泡なのに、しつこい油汚れもちゃんと落ちるので、食器洗いのストレスが減りました。また無くなったら買います。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/18
    kiiro9597さん
    今までずーと合成洗剤を使ってきて全く平気だったのですが、ここ最近急に肌荒れがひどくなって指先の皮膚がつっぱってきてしてしまいました。ゴム手袋をなるべくしようとはしていますが、洗いづらいし調理中の洗いものには使いづらく、結局素手で洗ってまた手が荒れるの繰り返しでした。そんな時にこの洗剤を見つけて思わず購入。今後使い続けてみて、良ければリピートしたいと思います。
    注文日:2011/12/10
    2010/02/12
    miyakohさん
    落ちます!
    自宅用にお試しサイズ→ガッツリサイズ→友人宅へ贈答用と3回購入しています。 手荒れしないのもいいんですが、とにかくガンガン泡だってキュッキュするのが好き。 特にガラスとかプラスチック製品を洗ったときに、違いが分かります。茶渋も一気に落ちるし。 母にもあげたら気に入って、食器だけじゃなくシンクだのお風呂だの、そこらじゅうに使ってました。 別にナチュラルとかはどーでもいい主義ですが、これは性能的に満足です。無くなったらまたリピートします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/16
    2009/10/02
    ここのショップさんの商品を何気に検索して購入したものですが、泡切れがよく洗浄力もあって、手が荒れない洗剤の歌い文句通りでした。タッパの角に付着した油汚れの落ちのよさに感動です。今ある液体食器洗剤を隅に置き、こればかり使用しています。
    注文日:2009/09/23
    2009/09/18
    sadakichi7111さん
    良かったので、リピートです。
    前回初めて使ってよかったのでリピートです。 水をつけたスポンジでこすっていましたが、容器内に水がたまると石鹸が溶けちゃって、後半どろどろになっちゃいました(; ̄ー ̄)A 溶けても全然使いやすいのですが、一度にいっぱい使っちゃうので、後半の減りが早かった。 ほんの少しで汚れ落ちも良いので、今回は気をつけて大事に使いたいと思います!
    注文日:2009/09/09
    2009/08/16
    jira102goさん
    お風呂洗いように購入。 石けんならではで、手荒れなく毎日の汚れ程度なら十分落とすことが出来ます。思ったより溶けてしまうことなく長持ちしそうです。小さなタワシで容器に入った石けんを直接必要量こすって使っています。使用後は容器の中に水が残らないように気をつけています。蓋が密閉性が不十分そうなので、保管場所も水がかからない場所を選んでおいています。 決して使い勝手がいいわけではありませんが、多分、次もリピートするだろうな・・・。
    注文日:2009/05/23
    2009/07/07
    こきゅこさん
    茶渋も簡単におちて、泡切れもバツグン
    見た目はかなりシンプルなのに、この洗剤の実力はすばらしい!! 湯呑についた茶渋もあっという間におとしてしまうし、 泡立ちはよいけど、泡切れもよい。 なにより手が荒れづらくなった気がします。 母親が職場の人や親戚に紹介したらみんなはまってます。 安心素材でこれだけの威力は、本当にすばらしいと思います。 ここのお店は、この商品が10倍ポイントなのも魅力的です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/23
    2009/03/03
    噂通りの泡立ちと、泡切れの良さに高めの価格も納得です。今まで使っていた市販の洗剤は何だったんだろうと考えるくらい、油汚れや茶渋もしっかり落ちます。少量の水でもしっかりと洗い流せるので、ホントに水道代の節約にもなると思います。毎年花粉の季節になると手荒れがひどかったので、この商品に出会えて良かったです。もちろん、ゴム手袋無しで洗ってます♪
    注文日:2009/02/20
    2008/08/17
    泡立ちにビックリ!
    長年の主婦湿疹に悩まされ続け、手に刺激の少ない洗剤はないかと探し続けていたらここに辿り着きました。 他の方々の感想も良さそうなのでお風呂用と一緒に購入しました。 主婦湿疹に関してはまだわかりませんが、とにかく少量での泡立ちに驚きました。 最初はどれだけ取ればいいのかわからずシンクが泡だらけになってしまいましたが(苦笑) 心配していた油汚れもきれいに落ちました。 暫くはこの洗剤を使っていこうと思います。
    注文日:2008/08/04
    2008/07/04
    aqua*dreamさん
    感動しました!
    キッチン用の洗剤をずっと探していました。 無添加系はどれもあわ立たなかったり、なかなか満足いくものはありませんでした。 が、これは界面活性剤にヤシの脂肪酸を使っているのでとっても環境に良い。にもかかわらず、あわ立ちよし、油汚れも落ちるし、アトピー湿疹もちのワタシの肌も荒れませんでした。 本当に感動しました。リピ決定です。
    注文日:2008/04/29
    2008/06/05
    hogamiさん
    泥んこ汚れに
    食器用とありますが、息子の泥んこ汚れ用部分洗い石鹸として購入しました。普通の石鹸だと溶けたり、置き場所に困ったりするのですが、これはそんな心配はなし。少しの量でドロ汚れをしっかり落としてくれるので、靴下もズボンも、きれいさっぱりです。それ以外に、洗面台を洗ったりもしていますが、つるつるきれいになりました。少量で泡立ちよく洗えるので、初期投資は高いですが、費用対効果はバッチリです。また購入したいです。
    注文日:2008/05/23
    2021/06/23
    マダム8さん
    油汚れに最高です
    気になっていた商品です。 プラスチックなどの油汚れが気になっていたので 購入してみようと思い大正解でした。 とても気持ちよく落ちます。最高ですねぇ〜
    注文日:2021/06/05
    2021/05/18
    ゆーか85さん
    スッキリ落ちます
    この洗剤オススメです。関西テレビのよーいどんで知ってからずつと使い続けてます。 手も荒れないし、油汚れも簡単にスッキリ落ちる所が気に入ってます。
    注文日:2021/04/04
    2020/05/21
    やす2648さん
    食器類 鍋類はサラッと洗え 特に茶渋が簡単にキレイに落ちました。 ステンレス製のシンクはピカピカになっています♪ 良い商品に巡り会えて嬉しく思っています♪ 有難うございます♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/10
    2019/07/29
    タカヨ2さん
    良く落ちます。
    某通販番組で紹介されていたので ちょっと試して見たくて小さなサイズを 今回購入しました。油汚れもサッと落ちるし泡立ち 泡切れも良いので次回は大きいサイズを購入しようと思ってます。
    注文日:2019/07/25
    2016/04/19
    手にやさしく油汚れもスッキリ落ちて しかも長く持つのでコスパも最高です。時々液体洗剤に浮気しますが やっぱりこれが一番かな
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/17
    2013/10/24
    2ばんさんさん
    母にたのまれて購入しました。この洗剤で洗いものをしても手が荒れないそうです。
    注文日:2013/10/13