2023/09/27
    みんと0214さん
    瓶入りがオススメ
    乾燥肌にはとても良いクリーム。使い切ったので、今回は詰替用2点と瓶入り1点をまとめ買い。手持ちの瓶に詰め替えたところ、違うクリームのような印象でした。下記のレビューにもありましたが、ヨーグルトのようなポツポツとザラザラとした感じで色も薄め。詰め替えの際に空気が混ざったせいかと思いましたが、その後も変わらず。ほんのり油分が分離しているようにも見えました。肌トラブル等は起こりませんでしたが、使用感も異なり、かなり量多めでも保湿力が足りない感じでした。 ある日、指にとったクリームに大きめの固まりを見つけ、クリーム全体を少し混ぜてみたところ、ほかにも大きめの固まりがありました。ポツポツは空気ではなく、たくさんの小さな固まりだったようです。瓶入りの方も開封し確認しましたが問題なし。やはり違うクリームという印象でした。 この時点で松山油脂さんに問い合わせ。回答は「油脂成分が固まったもので品質には問題なく、リニューアル前の詰替用でよくそういう報告があった」とのこと。製造番号をお伝えしたところ、リニューアル後の製品であることに少し驚かれましたが、対応も良く、すぐに詰替用2点(詰替済、未開封)を交換していただきました。 リニューアル前後問わず、詰替用にだけ起こることから、パウチの問題かなと思われます。今後の改良に期待したいです。 乾燥にお悩みの方には本当に良いクリームだと思いますので、心配な方は瓶入りの購入をオススメします。すべての詰替用に起こるわけではないと思いますが、使用感も違ったので、私はもう詰替用は購入しません。。。 サンテラボさんの対応は良く、配送も早かったので、またこちらのお店で購入したいと思っております♪ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/27
    サンテラボでございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「松山油脂 肌をうるおす保湿クリーム 【 詰替え用 】 45g リニューアル」につきましてご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。 今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/18
    クリームがなくなったので詰め替え用を買いました。本体に入ってたクリームは特に見た目は普通だったのですが、こちらの詰め替え用のクリームはヨーグルトにカッテージチーズを入れたような見た目でした。入れ方が悪かったのか、元からそういうものなのか、分かりません。肌にのせると普通に伸びるし影響ないので使っていますが、こういう見た目が普通ならパッケージか何かに一言書いて欲しいです。見た目が良くないし、さわり心地も良くないので不安です。
    注文日:2022/05/15
    2013/11/08
    レビューが良かったので、使ってみました。乾燥しているせいか、しみるので私には合わないのかもしれません。肌の調子が良くなったら、使ってみようか思案中です。
    注文日:2013/10/30