5 2010-07-30

ロゴナ大好き
最高に気に入った点は、石油系や合成色素を使用していないこと。
チークって、シミになりやすいので、配合されている成分には気をつけたいですよね。。
天然成分やオーガニック成分で作られている「ロゴナのチーク」は、安心して毎日使えるし、使い心地もかなりいい!!
ロゴナのチークが使いやすく大好きなので、3色持っています。。。。
おすすめのポイントは、「自然派」「原料が天然色素」「使用感◎」「粉質◎」「色◎」「色持ち◎」「肌荒れなし」「乾燥しない」です。
1つのチークには、濃淡の2色がセットになっています。
この濃淡が結構使えます。
薄い色は、ハイライトに重宝します。チークを入れすぎたときにボカシとしても大活躍します。(ロゴなのチークはムラなくきれいに仕上がるので、チークを入れすぎるということは殆どありませんが・・・)
濃い色は、よく肌になじんでくれます。かなりたっぷり色を付けても、チークだけ浮く感じにはなりません。
ロゴナのチークは、頬にたっぷりつけると、シワやしみ、毛穴をカモフラージュ、それに肌がきれいに見えるので、おすすめですよぉ〜:)
色の特徴です、ご参考まで:)
01アプリコット(マット) 肌色を問わず、一番使いやすい色
02ピーチ(マット) 濃いめのオレンジ系、黄色系の肌に◎
03モーヴ(パール) ピンク系、色白に◎
私の肌は黄色系です。個人的には、01アプリコットが大大大すきです。使いやすい色で手放せません!
ロゴなのチークを使うと、他のチークを使えなくなりますよ〜:) 超おすすめしちゃいます:)

5 2010-09-23

モーヴ
アプリコットを使っていますが、そろそろ無くなるのを機に違う色を購入してみました。
大人っぽいピンク系。
アプリコットより肌が明るく見える感じです。
ふんわり淡くつけたり濃い目につけたりと色の調整がしやすいです。
パサパサ感なく肌にフイットしてる感じです。
天然成分にさほどこだわりはないのですが、頬の部分はシミが出来やすいし今現在シミがあるので安心な成分の物を使ってます。
2カラーまんべんなく使うのは難しいのでレフィルとかあるとよいなと思います。
使い終わる前にケースが壊れてしまったのでもうちょっとしっかりしたものだと嬉しいです。

5 2010-01-11

シミを作らないチーク探し
40歳を目前に、肌が敏感になったり、チークを入れていた場所にニキビ跡のようなぼんやりとしたシミができてきたため、慌てて成分良好なチークを探し始めました。
ロゴナのメークアイテムは人気があるそうなので、アプリコットとピーチを購入。
どちらもオレンジっぽいのですが、アプリコットのほうがうすい色味で濃さを調節しやすい感じ。ピーチは濃いめのコーラルオレンジっぽく、メイクのアクセントになる強めのチークが好きな方に向いているかも。
どちらも健康的な肌に見える、ナチュラルな色味です。
なめらかで粉も細かく、肌なじみもいいですね。
2色セットなので、グラデが簡単につけられて素晴らしいです。ラメもないので肌へのあたりが安心。でも、つやが出る感じで、マットすぎません。
最初にひとつ買うとすればアプリコットがおすすめかも。
ブラシはついていませんが、安っぽい硬い毛のものを付属して、それを使うことによって肌を痛めてしまうよりは、かえってないほうが潔いのかも。肌あたりの優しいブラシを買うきっかけにもなってよいのではないでしょうか。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2011-09-13

チークも肌のしみの原因となると聞き、成分の安心なロゴナを選びました。2色あるので、単色でも両方でも使用ができ便利かなとおもいます。モーブを購入しましたがピンクの付き具合も濃くすぎず薄すぎず上品につきます。買ってよかったです。

• marin4822さん
  • marin4822さん

4 2007-06-07

人気NO1みたいなのでアプリコットを購入しました。きれいな色で気に入って使っています。他にもパウダーとアイカラーを同時に購入しました。天然の素材で安心して使えます。以前に某有名海外ブランドのチークを使っていてその部分に染みが多くできているので今後ロゴナで化粧品をすべてそろえていきたいです。

• CHACHA25さん
  • CHACHA25さん

5 2009-08-28

シミを増やさないために…。
前回ピンク色を想像してピーチを買ったのですが、鮮やかなオレンジでした…。でも、とってもキレイな色で使いやすかったです。今回こそはピンクが欲しくて、モーヴを購入。思った通りのピンク色で良かったです!どちらかというと、くすんだピンクでしょうか。ピーチに比べて、少し薄付きなように思えます。濃い方の色と混ぜて使っています。ほどよくラメ感もあって、かわいいです。においも多少ありますが、つけてしまえば気になりません。
写真は、使ってるほうがピーチ。新しいのがモーヴです。

5 2011-02-17

モーヴ
これまでケミカルを使ってました。出産を機に、化粧品を見直しましたが、ロゴナ、なかなか色を試せず踏み切れず。
でも思い切って買ってみて正解でした!
春らしい華やかなピンク。
2色使いもいいですし、アイシャドーにもいけそう。
ブラシは、手持ちのがいいのでむしろ必要ない私です。

5 2009-09-19

発色の良いチーク
思った以上に発色が良くてあんまり付け過ぎるとおてもやんになってしまいますが、私好みの色合いで満足です。アプリコットですが日本人の肌に馴染みやすい気がします。つけたときに香りが強いけどそれもすぐ消えます。

• tlaxcalaさん

• フィット感:
  • 色味:5
自然ないろ
【発色】
今まで使っていたものよりは発色はにぶいかも。
でもオーガニックだとこうなるものなのかな、と思います。
【持ちが良い】
やはり少しよくないけど、オーガニックなら・・・と許せる範囲です。
【色味】
自然な色でとてもお気に入りです。
【その他】
香りが気になるというコメントを見たことがあったのですが、私は気になりませんでした。
鼻に近づけないと香らないし、香り自体も甘い香りなので悪くないと思います。
そして何より大きさにびっくりしました。
これだったらなかなかなくならないと思います。お値段的にはかなりおトクな気がします(笑)。

5 2010-03-07

美肌
ロゴナのチーク最高です!
ロゴナのチークがずうっと気になっていて、02ピーチを購入しました。色は濃いめのオレンジ系です。
私の肌は、白色ではなく黄色系。このピーチは黄色系の肌によくなじむ色です。アロマの香りはちょっときつめですが、つけると、それほど気になりません。つけ心地は、ムラにならず、乾燥せず、長時間つけたての色が持続します。
濃い色は、チークの表面が固まりやすいようなので、表面に圧力や摩擦がおきないように使用するほうがいいと思います。
薄い色は、少しだけパール感があってツヤがでます!
次回はアプリコットを購入しようと思っています!

5 2012-08-31

母に頼まれて
母に頼まれてこちらのショップで購入。
旧パッケージの時から使用しているようで気に入ってます。
ローズ系を使用していましたが、着物の時は良いけれど、普段着の時にはドレッシーになりすぎる…。
と思ったらしく今回アプリコット系を選択。
早速使っていましたが、ナチュラルでありながら、健康的な仕上がりに大満足してます。

5 2009-08-14

固形でも安心
ミネラルファンデと一緒にミネラルチークを使っていますが、パウダーは急いでいる時、面倒。
固形でも安心なカラーがあればと思っていました。
匂いは確かにきついです。
安物のローズまがいの香りですが、匂うのは一瞬です。
カラーはちょっと迷いましたが、無難なアプリコットに。
イエロー寄りですが、日本人には合う色だと思います。
ブラシがついていないので携帯にはイマイチですが、仕上がりのきれいさを求めるなら大きめのチークブラシを使うのが正解だと思います。

5 2015-06-23

• 発色:5
  • 持ちが良い:5
  • フィット感:5
  • 色味:5
前にローズ&ピンクを使っていて、なくなったのでまた購入しました。肌の色がオークルよりで、色白ではないので、アプリコットにしてみたところ、ローズ&ピンクよりしっくりきて、とてもよかったです。使い心地もとてもいいし、お肌に優しいとのことで、またリピートすると思います。

• kiki535さん
  • kiki535さん

5 2010-05-01

モーヴ購入
店頭で試してからの購入です。発色がいいので、他の二色は思いっきりオレンジに付き、年齢&肌色のせいか似合わず、、、若い子メイクになりました。この色が一番自然です。
ちなみにイエベのオークルよりの肌色です。

• maccha8898さん
  • maccha8898さん

4 2009-12-28

しっかり色づく
薄めのオークル系の私には写真通りの色が発色しました。
香りも好きなので、またリピートします。
ブラシがついていないのが不便なので★4つにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク