5 2008-06-18

以前購入しリップクリームや冬のかさつく部分に塗っていました。量が少なくなってきたのでまたの購入です。夏にはあまり登場する機会もないと思いますが、お守りがわりにバッグに入れて持ち運びたいと思います。爪や爪の周りがかさついた時などにもよかったです。

5 2007-12-24

アルガンクリームに興味があったのと、期間限定ポイントがあったので試しに購入しました☆容器が陶器でできた素朴な感じのクリーム。クリームというよりは固形のオイルといった感じですが、指で円を描くように溶かしていくと少しずつ指になじんできます。乾燥した手肌や唇に試したところ、匂いはほとんどなく、油浮きするような感じもない、サラっとした使い心地でした。唇の乾燥が酷いので、リップクリーム代わりに持ち歩こうと思います。陶器の入れ物も雑貨好きな方にうけると思います。セットのポーチは容器の蓋の固定にぴったり。送料無料のメール便でしたが、注文してすぐに届きました。

5 2012-07-11

治った
なぜだか顔に汗をかくと ヒリヒリするようになり、その後から荒れてガサガサに…何をつけても良くならず病院に行くつもりでしたが知り合いからアルガンクリームを知り購入。固いけど指で溶かしながら重ね着けしました。めちゃくちゃ良いです。

5 2009-01-18

冬場は使う頻度が高くなる万能クリーム(固形オイル?)です。水仕事の前に手に薄く伸ばしておけばカサカサ手肌を防ぐ効果もあります。また、なにかにかぶれたりただれたりしたときにも薄く延ばしておくと痛みが和らいで治りが早くなるような感じがします。塗ったときにしみないのも助かって居ます。

• alanpoeさん
  • alanpoeさん

5 2013-04-24

とってもいいです
最近角質培養を始めて、化粧もしなくなり、シンプルスキンケアを心がけるようになりました。
朝も晩も、化粧水の後にはこちらのクリームを塗るだけで本当に乾燥知らずになりました。お化粧をしていた頃は、夕方になると目元の乾燥や、ちりめん皺など問題がありましたが、最近は本当に乾燥を感じなくなりこのクリームの効果だと思います。
容器が陶器で、蓋は乗せてるだけといった感じなので何回も落としたりします。
皆さんのレビューにもあった様にかなり固めのクリームなので、私も爪を使って削るように使います。手のひらで温めて伸ばせば何の問題もありません。
8mlですが朝晩使って約1ヶ月持ちました。
大きな容器より、小さい容器のほうがオイルの酸化が起こる前に使い切れそうな気がします。

5 2013-08-13

アルガンクリーム
肌に良いと聞いたのでお試しを購入。
使い心地は良かったです。

4 2010-03-31

これを塗ってねたら、朝の洗顔で落ちません。クレンジングが必要です。効果は、しっとりしているような…。

5 2010-02-27

携帯用に。
シットリと保湿効果も有り、ノンケミカルで安心です。化粧水の後や全身に使用。ビーワックスリップも、一緒に使用してます。R70の母も、『私も使わせて…』と…高価な栄養クリームより良いと…。、翌日シワや目の下のたるみも、ふっくら!ビックリ!まるで…シリコン(笑)入れたみたいに…!

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2009-10-14

かわいい陶器ケース
ガスールをみていて
気になったので購入してみました。
ロクシタンシアバターなどで慣れていたので
こういった硬い質感は特に問題なし。
自分は衛生面と利便性から
使い捨てスパチュラ(本当はアイスを作る棒)
を使って削るようにして適量を手にとっています。
ガスールケアの後に顔にこれだけ塗ってみましたら
ニキビがポツポツしてきたのでこの使い方は失敗かな?
まだわからないけどいったん顔は中止しました。
他に肌全体にのばしてみたり
リップケアしてみたり
髪にのばしてみたりと色々実験中です。
馬油やヴァセリン、シアバターなんかで慣れてる方には
問題無くなじめるかと思います。
容器も
購入前にしぬほどリサーチしましたので
陶器製でコンパクトでフタネジがないなど
予習通りで全然問題無し。
むしろおばあちゃんの秘密の宝物ってカンジでかわいいコでした。
持ち歩き用の布ケースがまたいいカンジです♪

4 2013-04-01

そこそこ満足
一番気になる点は、陶器の容器とクリームの固さ。
容器はふたが閉められず、乗せるだけなので少々扱いにくい面がありました。
ですが、忙しいときにはふたを閉めるのも手間なので、乗せるだけというのも良いかな?
"クリーム"とありますが、固めで指先では取れず、手間はかかりますがスパチュラで何度も細かく削るようにして使いました。そのほうが使い勝手がよく、手で暖めながら…という時間を割くこともできました。
使用感は★4つで良いほうです。目元の小じわもこれを使うと少し目立たなくなるように感じました。
乾燥注意報が出ている季節でも、感じにくかったです。馬油では乾燥が気になったのですが、アルガンオイルのほうがしっとり感が好みでした。
ただ、おでこの部分は薄くつけるようにしています。前髪がペタッとなってしまったので。
成分的にも安心して使えます。多くとり過ぎてしまったときは髪にも使用したら、とてもしっとりしまとまり感が良かったです。
8mlの容量で、朝晩2回で3週間ほど使用できました。
大きいサイズもリピしても良いと思えました。

4 2012-11-13

全身に使えるクリームを探して
めんどくさがりで入浴後のケアはいつもオールインワンを使っています。最近口元の乾燥が気になるので、リップクリームにも使える保湿剤を探していて、レビューもよさそうなのでお試しサイズを購入。他にも似たようなものはありましたが、もし気に入ったら大きいサイズを買いたいなと思ってたのでこちらを選択。
たしかに固めで溶かすまでがめんどくさがりの私には気になるところ。あと容器が陶器なので持ち運びには不便かなと。勝手にプラスチックだと思ってたので、プラスチックで密閉性が保たれるものだったらよかったなと思います。ヘラかなんかで手持ちのケースにわけようかなと思っています。
顔に塗ってもべたつくかんじはなく、使用感はなかなかいいです。においも気になりません。ただ今まで使っていたリップに比べるとつや感がまったくでないので(全身使えるんだからあたりまえですが)リップはもっとうるおうかんじのものを探さなきゃなぁと思っています。

4 2011-02-08

送料無料でアルガンクリームのおためし
平子理沙さんなども使用されているというアルガンクリーム。
普通にフタをする感じで使うクリームではなく、洗顔後すぐにこれを塗り、
その後に化粧水等を使うことでより浸透させる効果があるというようなことを知っておためししたくなり
ちょうど送料無料のものをこちらで発見したので購入してみました。
冬場の時期、乾燥が気になる方にはおすすめだと思います。
小鼻まわりなどのかさつきも改善、クリームもあまり重くない感じなので
最初は固めの印象ですが、肌につけるとわりとさらっとしています。
スキンケアの最後にフタ用に使う使い方と、洗顔後すぐに使う使い方両方してみましたがそれほど差がなかったように思います。
どちらの場合も乾燥の改善には効果がありましたが、洗顔後にすぐつけても
化粧水の浸透がよかったかどうか?は少し微妙な感じです。
自然のもので、匂いもほとんど気にならないのでナチュラルコスメ好きの方には向いていると思います。
肌だけでなく全身に使うのもよいと思います。

5 2008-12-12

思ったより使いやすいです
レビューを拝見して、
塗りにくい、とか、ケースが使いにくい、
という点を心配しておりましたが、
思っていたより私は使いやすいと感じました。
ケースも、基本的に麻袋に入れておけば蓋が外れることはなさそうです。
硬さに関しては、
体温で溶けるのを塗る、という感じです。
匂いはほとんどありませんが、
強いて言うなら、乾いた樹木のような香りです。
基本的に唇に付けるつもりは無かったので良いのですが、
味は少々油っぽいです。
私は唇にはナイアードのビーワックス リップクリームを使用しています。
頬のカサツキに使ってみましたが、
最初てかりが出ますが、
すぐに浸透するようで、
じきにしっとりとして、てかりはなくなりました。
肌が柔らかくなる感じです。
とても気に入りました♪

5 2008-10-18

救世主です
敏感肌な為使用出来るクリームが無くて困っている時に出会いました。塗った直後は少しべたつくかな?と思いましたが直ぐに馴染みます。少量で凄く伸びるので長持ちしますし、全くピリピリしません。一応お試しの為に小さい方を購入したのですが、こちらは持ち運び用にして大きい方も購入しようと思います。直径4.5cm位で厚みは2cm位です。蓋も陶器でしっかりと閉まりませんが(置くだけ仕様)、容器にぴったりサイズの麻の袋が付いているので、それに入れると蓋が開く事はありません。見た目もとても可愛い優秀商品だと思います。

• ookadoさん
  • ookadoさん

4 2012-12-07

届きました
以前より気になっていたアルガンオイルなるもの、ずぼらな私には良いかと購入してみました。原材料が2種というシンプルさが気に入りこちらのアルガンオイルに決めました。
ヘアワックスが欲しくて、顔にも髪にもというのが気に入りました。たぶんセット力はないのでしょうが、髪が落ち着けばと思っています。香りは無いように思います。
何より手を洗いに行かずにそのまますり込めばよいところが寒さ厳しき折うれしいです。使ってみて良かったら大きいサイズを購入したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム