• yoko19443026さん
  • yoko19443026さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-04-30

ベージュ色をかいました。毎回お願いしております。何時もスピーディーにお送りいただき安心しています。
有り難うございました。

5 2023-12-18

カラー:ペールブラウン | サイズ:S /M

いつも購入させてもらっています。立ち仕事をしていますが、これを履くと足の疲れや浮腫がめちゃくちゃ楽です!

5 2023-10-30

カラー:ブラック | サイズ:S /M

何回か購入しています。立ち仕事をしていますが、こちらのストッキングを履いていると、足の疲れが楽で、浮腫まずにすんでいます!

5 2023-12-02

カラー:ブラック | サイズ:M / L

いい感じです!思った通りの履き心地です。

5 2023-03-03

十数年愛用
下肢静脈瘤があり浮腫んだり足が攣るのでこちらの靴下愛用し十数年。病院で勧められた物はゴムが硬くて痒くなりしかもお値段が千円ほど高めで。こちらを見つけて以来愛用しています。こちらのショップでゴムの柔らかさなど問い合わせしてメールで親切に説明して頂きました。靴下はしっかりサポート出来て伸びも良く履きやすいです。

5 2022-09-28

着圧しっかりしてます
以前、手術した後に医療用のソックスを履いてたのですが、同等の着圧でした。黒をむくみ防止のため探してたのでよかったです。お安いと思います

5 2007-07-28

静脈瘤の治療用
ここ1ヶ月位膝痛がひどく、脚がパンパンになって夜はこむら返りで痛くて目が覚めたりという状態で、一度整形外科に診てもらいレントゲンを撮って見たけど、水は溜まってないというので湿布薬を出してもらい終わりです。それで治まる痛みではなく、自分なりに原因追求して静脈瘤から脚がむくんでるのではと、インターネットで検索を始めました。治療には弾圧ストッキングしかないというので、商品探しを始めイタリア製のこちらの半額のストッキングを見つけ購入し、早速使用したら効果をすぐに実感し、足のふくらはぎの筋肉が硬くて太くなってたのに、触ってみて筋肉が柔らかくむくんでないのが分かり、2日目からは夜にこむら返りで苦しむことがなくなりました。この暑い時厚めのストッキングをはくのは大変だけど、苦しみの後だけに履いたときの足の軽さにもうこれは手放せません。ひどくなれば手術で直せるという事で病院探しまでしたのですが、今のとこ弾圧スットキングで治まってます。足のむくみがある方、静脈瘤のある方、ぜひお試し下さい。今回勉強したのは静脈瘤の症状は、血管外科のある病院に診せないといけません。私は2度も無駄な整形外科の診察を受けたようです。

5 2011-07-11

リピです。立ち仕事なので弾性ストッキングは必須アイテム!
このクオリティーでこの値段はお得ですね。締め付け具合は好みがあると思いますが、すごく締めたい人には物足りないかも知れませんが、私はこのぐらいがスキントラブルもおきなくて好みです♪
今回で3本目!毎日使うので洗濯のローテーションを考えると3本あってもいい感じ(^-^*)
弾性ストッキングは、高級なのを1本でがんばって使うのと、リーズナブルのを数本でローテーションして使うかは個人の好みですね。

5 2011-02-09

前回140デニールを購入しましたが、1ヶ月ほどで伝線してしまったので・・・(≧ヘ≦)
今回は280デニールを購入♪
触感は140デニールよりソフト!
フィット感もいい。締め具合は思ったほどキツくないかな。。。
140デニールの方は、何回か洗ったら、ソックスが下がりやすくなったけど、280デニールの方は今のところ大丈夫そう♪口ゴムの幅が280デニールのほうが断然広いです!

5 2011-05-04

以前も購入し、良かったので追加購入♪
締め付け感も強すぎず弱すぎず、履き口周りのゴム幅が広いので下がりにくいし、素材もゴワツキがなくソフト。
立ち仕事なので、すごく助かります(^-^*)

5 2008-05-15

弾性ソックスで足の疲れを解消!
以前、140デニールのソックスとストッキングを
購入しましたが、今回は280デニールにしました。
足の疲れが楽になれるので気に入っています。
圧力で心臓に血液がいくような気がします。
余り長時間穿き続けるのは、よくないかも知れません。

• mikya5372さん
  • mikya5372さん

4 2016-10-22

色としわが気になります。
静脈瘤対策として購入しました。
市販のものは黒ばかりで、ベージュはなかなかありません。
他のものは数千円しますが、この商品は安くレビューもよかったので購入しました。
この商品はフィット感や長さはちょうど良かったです。
初めてこのソックスを履いて短めのパンツをはいて靴を買いに行ったのですが、このソックスは色が濃くて足首のところにしわがよってしまい、ちょっと恥ずかしくなってしまい結局買わずに帰ってきました。
お年寄りのソックスのような色でした。
この厚さではなかなか難しいのかもしれませんが、色をもっと薄くして、かかとの反対側にしわが寄らないように改善していただくと良いと思いました。
機能は悪くないので丈の長いパンツや靴下を上から履いて着用したいと思います。

• maru-badtzさん
  • maru-badtzさん

4 2007-09-23

これまでストッキングを愛用していて、静脈瘤のむくみ防止効果は充分承知でしたので、今回ソックスを初購入しました!
丈はパッケージ写真のような膝下をイメージしてましたが、イタリアサイズだからか私の穿き方が悪いのか、膝まであり段々と膝裏部分が丸まって来て少し気になります。身長の高い私でも長めですから、これから買われる方はその辺を考慮なさるといいかもしれません。
長さの面で★ー1ですが引き締め感は言う事ナシです☆

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2007-11-07

むくみ防止に
履いてて気持ちいいし、ずり落ちてこないのがいいですね。
一日履いてると、足のむくみが全然違う。
足のむくみ防止のために買いましたが、役立ってます。
丈夫なところもポイントですね。

5 2009-01-17

綿混バージョンを以前買ったのですがなんだかパンティストッキングと比べると分厚いし足は大きいしどうもイマイチと思ってたのですが、こちらはばっちりでした!
身長163cmで靴のサイズ23.5cmでS/Mです。
ストッキングの上にジーンズはなんだかキツくて履けなかったので長時間のジーンズ着用後は必ず非常にむくんでいたのですがコレのおかげで解消されました。
濃い地の可愛いハイソックスだったらこの上からも履けると思います。(夏は無理ですが)
これでさらに5本指のものが登場すれば無敵なんですが、、、。