2022/07/09
    着道楽さん
    いつもは同店でギロファを購入していたのですが、今回欲しいサイズと色が売り切れだったので、こちらを試してみました。 在宅勤務がふえて足のむくみがひどくなりました。足首が全くない所謂サリーちゃんの足になり病気かと心配しましたが、着圧靴下を履いたら1日で治ったので、もう手放せません。 ギロファと比べると、足入れがスムーズで肌触りが柔らかいです。しかし履き口が結構しっかりしているので浮腫んでいるときはうっ血するかという感じがあります。 一長一短ですね~~。でも着圧靴下はやめられない。
    注文日:2022/01/15
    2022/12/02
    Frau Yさん
    XSがなかったのでSサイズを購入しました。 168センチ52キロ、ふくらはぎ&足首は細目だと思います。 とてもしっかりとした作りで、ちょっと膝にかかるくらいの十分な長さがあります。 指の部分に余裕があり、しばらく履いていても痛くならないのが良いです。
    注文日:2022/11/28
    2023/04/16
    いよかんいーよかんさん
    XSがピッタリ
    159センチ 足は23.5です。XSサイズでちょうどよかったです。はき心地は足の甲あたりがきつめです。年中着圧ソックス派なのでふくらはぎに圧を感じませんでした。ふくらはぎ周囲30〜33センチくらいです。体重は47キロです。毛玉になりにくく、厚地です。
    注文日:2023/03/04
    2013/12/04
    miyo@miyoさん
    流石、サンテラボさん
    220207-20131130-064071237・163cm50kg脚は細い方ですのでS-M22.5~23.5を購入。普段靴は24cmくらいを履いています。若い頃はヒ―ルで23・5cmスニーカーなら23cmでしたが、しかし最近はむくみがあるからでしょうね~長時間履くと足が痛くなるので24~24.5cmの靴を履くようになっておりました。しかし、このソックスなら22.5~23.5で指先にはゆとりが有ります。膝下も長い方ですがサイズピッタリ。この手の靴下はかなりの数持っていまして(笑)二足で12800円って言うのがかなり着圧が有りお気に入りでした。しかし、かなり劣化してして来たので買い替えないとと思っていた時にサンテラボさんの綿混に目が止まりました(笑)ガードルでお品の良さは分かっていたので安心して注文。何と今までに経験した事が無い着圧感。嬉しくて先ずは右だけ1時間くらい穿いて脚の様子を見たら、想像したとうり右だけ細い(笑)若い頃モデルをしていた経験も有り自慢の脚で47歳くらいまではミニスカートやショートパンツを穿いていたくらい(笑)ところが最近はめっきり、似合わなくなり、脚も皆には細いと言ってもらえても自分ではもう、ミニは穿けないな~とむくみのせいで残念に思っておりました。50歳になっても60歳になってもミニスカートが本当に似合う女性で居たかったけど50歳になりむくみが気になり、本当に似合わなくなりました。でもこのソックスで希望の光が(笑)この嬉しさは誰にも分からないかもですが(笑)穿いて居て締め付け感が気持ち良い。全体的に気持ち良いですが、土踏まず辺りもかなり刺激的で超気持ち良いです。今回はネイビーを購入しました。綺麗な色でした。お値段も安いし(2600円)リピは確定です。流石にサンテラボさんのお品は素晴らしい♪
    注文日:2013/11/30
    2013/08/31
    ビタクラフトさん
    おすすめです
    看護師をしています 綿の着圧ソックスでここまでしっかりとした商品に 出会ったことがないので、値段は高いですが 何度もリピートしています。 ただ、はき口も着圧がすごいので夜勤の途中で 必ず一度は足首までおろしています (そうしないと、ひざ裏がうっ血しそうになります) あと、このソックスにスニーカーで夜勤をすると むれますが、他のナイロンのソックスよりは 断然むれが少ないです。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/12
    ブシオトコ77さん
    エコノミー症候群
    主人がエコノミー症候群なので購入しました。まだ着用しておりませので効果はわかりませんが、いつでも使えるように備えに購入しました。
    注文日:2011/08/23
    2012/08/03
    yumiko7oceansさん
    しめつけ感が心地いい
    むくみがひどいため購入。身長169センチ、足のサイズ25.5センチでサイズは2(23.5-25.5)。足の大きさはほぼジャスト、26センチの人でも大丈夫そうです。長さもジャストでした。160センチ以下の身長の女性には少し長いかもしれません。脱ぎ履きは少しチカラが必要です。どちらかというと脱ぐほうが大変でした。生地はぱりっとした感じですが身につけてゴワゴワはしません。しめつけ感はこのくらいあったほうがいいし、とても心地いいです。むくみには効果絶大とはいきませんがある程度は抑えてくれる程度です。
    注文日:2012/07/03
    2017/07/09
    しっかりした紙箱(22×15.5×2)に入っていて高級感があります。メール便で、すぐに届きました。 綿混の着圧ソックスは、他にもっと安いものはありますが、圧も厚みも物足りず、以前から履いていたこちらを買い足しました。ブラックのSサイズを購入。足のサイズが24cmだと、つま先の部分が足の指を広げられるくらいゆったりとしているのもあり、余裕があります。しかし、甲からは締め付けがあるので、靴下がずれることはありません。以前購入したものとは違って、足裏にサイズ表記があります。 ただ、素材の混合率が、現地の言葉で書かれたパーケッジのものと、サンテラボさんのページに載っているものが少し違うような。
    リピート
    注文日:2017/06/28
    2011/07/08
    nonchan_peさん
    むくまない!
    最近、足のむくみがひどく困っていたのですが こちらを購入して悩み解決です! 足指部分はゆったりとしていて 土踏まずから足首にかけて、きゅっと締めつけられる感じです。 ふくらはぎも常に圧がかかっていて、気持ち良いです。 生地に厚みがあるので、空調の効いていない部屋や外出時の着用は暑いです。 それでも、夕方のあの足のだる重さから解放されたのはありがたい! 身長158センチ、太めで短めのひざ下ですが、 一番小さいサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2011/06/30
    2009/01/10
    産後下肢静脈痕になり
    弾性ストッキングをはいたほうがいいと、先生に進められ探していたら、半額で売っていたので、レビューを何度も見て、買いました。ストッキングはあまり好きではないので、ソックスタイプ280にしました!びっくりするぐらい楽になりました☆履くのはものすごく大変ですが、オススメです☆140もはいてみたいなっと思いました!
    注文日:2008/12/13
    2007/01/20
    弾性力が もう少し弱い方と 一緒に購入しましたが 私としてはこちらのほうが しっかり圧がかかるのでむくみや 疲れには最適だと思います。 すごくむくみが酷い方や 締め付け感が苦手な方は もう一段階弱めの弾性の方が良いかもしれませんね。 この価格で これだけしっかりしている弾性ソックスは初めてです。 一度使用すると 普通のソックスが履けなくなる・・・(笑) ずり落ちないし 程よい締め付け感と 冷え防止には 是非おススメしたいですね。 ナースさんや これからの季節に白があると嬉しいです。
    注文日:2006/12/27
    2014/10/29
    けれは良い!
    今までは、こちらの商品の半分位のお値段のものを使用しておりました。 こちらを初めて着用した時は本当に驚きました。圧のかかり方が今までとは全く違います。 もっと早くに試すべきでした。 もう二足追加注文させていただきました。 すっかりファンになっちゃいました。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/16
    のんびりかめ親子さん
    着圧感もよいですし、立ち仕事も疲れにくいです。膝下丈は、丸まって下がらないのでいいですね。(膝上の某タイプは丸まってきてしまって、そこが駆血されてしまうので、履けませんでした)
    注文日:2014/06/01
    2013/05/29
    疲れない!!!
    立ち仕事をするために購入。初めての着圧ソックスで半信半疑でしたが、本当に疲れない!ナイロンは蒸れるので、綿のこちらはさほど蒸れてる感じはありませんでした。高いけどおすすめです。 履くのは大変ですけどね。。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2014/01/27
    もっち~5147さん
    エステティシャンなのですが、とにかく一日中たちっぱなしで浮腫みが酷いのですが、これを履いてからあまり気にならなくなりました 履きにくいとの声もありますが、私は大丈夫でした
    注文日:2013/12/20
    2012/06/08
    ちれねんこさん
    期待通りです☆
    冷え症のせいもあり、夕方になるとむくみすぎて気分が悪くなることもありましたが、かなりひきしめられているせいで、むくむことなくすっきりしています。 外国製だからか、思った以上にサイズが大きいことに驚きました! もう少しちいさくてもいいかな、と思えるくらい。 私は、厚手のストッキングの上に靴下をはいているので、ま、いっか、という感じですが。 エステで購入した靴下の半値くらいでも効果はさほど違わない印象です☆ なので、購入してみて満足。 また、リピ買いしたいと考えてます。 他にも色があればいいな~とも思いますが、結局、黒がオーソドックスで使いやすいので、やっぱり黒が一番ですね。
    注文日:2012/05/31
    2011/01/19
    らむちん3さん
    冷えにもよい!!
    別メーカーの着圧靴下を色々試してはいてます。 一度、着圧ソックスを履いたら普通の靴下がはけなくなりました^o^; 日中の仕事の時はいつも履いてます。 そしてコレ!!冷えにもすごく良い!!足先がいつも冷えてる私がこれを履いてるとあきらかに違う!! なぜ!?ってびっくりするくらい・・・ 手放せません。2足購入してよかったです。*^^*
    注文日:2011/01/12
    2010/08/06
    ビ-ル人さん
    浮腫が、気になって
    何とも言えない足のだるさを解消に購入です。病院にいけば治ると思いますが、あえて 弾性のソックスを購入致しました。日本人用に長さを調整した事に成っていますが、本当のことは判りません。私的には少し長いようです。L~LLでしたが、今度はワンサイズ下げて購入で考えています。 締め付けが相当に280デ-ルですがキッイですね、でも履いていけばその価値がありますが浮腫も軽減されます。私男性ですが相当に浮腫みます会社でOLの方に聞いても、私はあり得ない事でした個人の感想。女性が定番の浮腫はOLでも男性でもなる人はなる!詳しくは無理ですが検索で、納得行くはずです。体の為に在れば高くても良い物は良いですよ。体に良いのですが金額に拘りが無ければ良い物を手に入れて下さい。履くのに少し時間が・・・気にしなければどうぞ。
    注文日:2010/07/26
    2009/11/21
    lovestar921さん
    280デニールに魅かれて購入しましたが当たりでした。 他メーカー色々着用したことがありますが、この商品が一番締め付けもよく心地良く着用することが出来ました。素材も綿で通気性も良いし、他メーカーの着圧ソックスはふくらはぎの締め付け感がゆるいのにつま先が異様に圧迫されて痛くなっていましたが、こちらのソックスはしっかりした締め付け力なのにつま先部分はゆったりと作られているのですごく楽です。たまたま本日商品情報を見てみたら10倍ポイント期間ですね。お得だしリピートさせて頂こうと思います。お勧めだと思います。
    注文日:2009/08/26
    2009/08/02
    みやもふさん
    気持ちいい!!!
    靴下としても、弾性靴下としても、私には少々お高いので、かなり購入するのには迷いがありましたが、思い切って購入ボタンを押しました。→→→結果、すごく良かった!やっぱり履くときには時間が掛かりますが、履いた後スースーするんです。寒いわけではなく、足首からふくらはぎにかけて血行が良くなったようなそんな感じがすぐわかるんです。やっぱり高い物は違いますね。看護師の足を守るため多分リピ決定です。
    注文日:2009/07/23
    2008/10/11
    yu-kichi22さん
    ほんとに感動!!の靴下ですっ!私は、とてもむくみやすくてデスクワークをしているのですが、毎日午前中で、ふくらはぎが浮腫んで、ふくらはぎも足首も痛くなってきてしまうほど…帰宅したころには、激痛^^;太さも数センチ太くなってます。着圧靴下は今回初挑戦!半信半疑で(すみません^^;)購入させていただきましたが、驚きでした!履くのは馴れてないせいか苦労し、履いてすぐには、きついと思いましたが、徐々に足が軽くなってきました。そのままいつものように仕事。一度も痛みも感じず、浮腫みもなし。脱いだ後もいつものダルさもありませんでした。足首も痛くない…私にはめちゃくちゃ最高の靴下です!ただ脱いだ時には、靴下跡(縦線)がついてますが(笑)そんな事は気にしません!楽が一番です^^もう一枚購入検討中です。
    注文日:2008/10/05
    2015/06/18
    nobu473344さん
    母の為に・・・。
    母が下肢静脈瘤のため、この着圧ソックスを購入しました。すごくいいみたいで喜んでおります。
    注文日:2015/06/15
    2014/02/22
    vuitt4959onさん
    着圧に満足です^ ^
    なかなか着圧に満足するソックスに巡り会えなく、 やっとたどり着いた感がありました。 これだぁーと思いました。 指先ゆったりで、今まで履いていた着圧ソックスは親指が痛くなり何度も引っ張っていました。 着圧もいい感じで脚がスッキリです。 立ち仕事の為すごく浮腫みます。 でも、この商品を履いて行った日は浮腫みがありませんでした。大変嬉しく思いました。 本当に脚も痛くならず1日を過ごせます。 又、追加で購入します。
    注文日:2014/02/04
    2013/08/07
    低血圧・座り仕事でむくみがひどく、今までメディキュットの高圧力タイプを履いていたのですが、夏場は暑くて・・・。 この商品は綿混なので蒸れること無く、履いていて気持ちいいです。 むくみも感じませんでした。 圧力はメディキュットの普通タイプに近いかな? 高圧力タイプに比べると物足りなく感じる人もいるかもしれません。 当方 身長172cm、靴サイズ25.0~26.0cmですが、この商品はサイズ2で調度良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/10
    プリンママ0392さん
    気持ちいい!!
    左足が、出産後に血行不良が悪化。事務仕事なので、一日座りっぱなしで御昼過ぎから、ぞうさんの足になります。病院で購入した弾性ストッキングと変わらない締め付け感なので、安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/02/21
    2013/06/12
    満足です
    産後のむくみ防止に購入しました。 産後3日目ですが、良いと思います。
    注文日:2013/05/29
    2012/02/11
    これ、最高!!!
    母が弾性ソックスを探していたので、こちらで購入してみたところ「穿き心地すごく良いよ~」と勧められて、早速私も二足購入。 280じゃキツイのでは?と思いましたが、意外や意外スルッと穿けて、土踏まずの心地良い締め付け具合と、決してズリ落ちて来ない全体のフィット感、最高です~♪ 親子でリピート間違いなし!迅速に発送して下さるので、助かります。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/08
    po10o23338498さん
    ふくらはぎ気持ちいい~(産後に♪)
    家事で、夕方ふくらはぎがだるくて、ふくらはぎからの疲れが半端なく、 産後、整形外科で診てもらったら着圧ソックスで我慢してね!と言われて 締め付けが強いのを探して、こちらを購入しました。 思ってた以上の締め付けで大満足~! このソックスは手放せない~ってくらいあのウズウズから 解放されましたぁ~。 足の指には余裕があって、はきやすいです! またリピします!!
    注文日:2011/08/30
    2011/12/04
    冬毛のオコジョさん
    妊娠に伴い下肢血栓ができましたが、弾性ストッキングを処方してもらえず、自分で楽天でこちらをみつけて愛用しています。むくみが解消されて快適です。出産後も愛用し、7月から3足をローテーションして毎日はき続けていたら、かかとに穴が開いてしまったのでリピ買いしました。夏でも綿素材でしたので履き心地がよかったです。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/30
    ★あ☆い★さん
    いい感じです!
    以前は140を買いました(一人目妊娠時)。あまり締め付け感がなく、普通の吐きやすい綿ソックスという感じで、今回(2・3人目妊娠中)は280にしてみようかな~と購入。 海外住みなので、まだ実家から転送されてないのですが、届いたらまたレビューをアップしたいと思います。 →届きましたので改めてレビューを。思ったよりきつくなくするっと履けました。サイズはS~Mでちょうどよかったです(普段24.5センチ)。程よく引き締めてくれる感じで、はいていて気持ちいいです!
    注文日:2011/11/23