弾性ソックス (着圧ソックス)/280デニー...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 弾性ソックス (着圧ソックス)/280デニー...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

72件
33件
9件
5件
ショップ:サンテラボ レビュー総数:79,145件 ショップ評価  4.65 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

miyo@miyoさん (4,022件)  お気に入りに登録
miyo@miyoさん
投稿日:2013年12月04日

流石、サンテラボさん

220207-20131130-064071237・163cm50kg脚は細い方ですのでS-M22.5〜23.5を購入。普段靴は24cmくらいを履いています。若い頃はヒ―ルで23・5cmスニーカーなら23cmでしたが、しかし最近はむくみがあるからでしょうね〜長時間履くと足が痛くなるので24〜24.5cmの靴を履くようになっておりました。しかし、このソックスなら22.5〜23.5で指先にはゆとりが有ります。膝下も長い方ですがサイズピッタリ。この手の靴下はかなりの数持っていまして(笑)二足で12800円って言うのがかなり着圧が有りお気に入りでした。しかし、かなり劣化してして来たので買い替えないとと思っていた時にサンテラボさんの綿混に目が止まりました(笑)ガードルでお品の良さは分かっていたので安心して注文。何と今までに経験した事が無い着圧感。嬉しくて先ずは右だけ1時間くらい穿いて脚の様子を見たら、想像したとうり右だけ細い(笑)若い頃モデルをしていた経験も有り自慢の脚で47歳くらいまではミニスカートやショートパンツを穿いていたくらい(笑)ところが最近はめっきり、似合わなくなり、脚も皆には細いと言ってもらえても自分ではもう、ミニは穿けないな〜とむくみのせいで残念に思っておりました。50歳になっても60歳になってもミニスカートが本当に似合う女性で居たかったけど50歳になりむくみが気になり、本当に似合わなくなりました。でもこのソックスで希望の光が(笑)この嬉しさは誰にも分からないかもですが(笑)穿いて居て締め付け感が気持ち良い。全体的に気持ち良いですが、土踏まず辺りもかなり刺激的で超気持ち良いです。今回はネイビーを購入しました。綺麗な色でした。お値段も安いし(2600円)リピは確定です。流石にサンテラボさんのお品は素晴らしい♪

tuzumi♪さん (2件)  お気に入りに登録
tuzumi♪さん
評価4.00
投稿日:2013年07月26日
指先部分にゆるみが有りとても良いです。ゆるみの無いソックスは長時間履いていると、親指が痛くなり何度も手で引っ張ってゆるみを作っていました。一足のみこのタイプのゆるみのあるソックスを15年前に友人に頂き、探していましたが見つかりませんでした。レビューで指先に全く圧がないと苦情が有り、もしかしたらと思い注文しました。私が持っている物は。もっとゆるみが有りますが、このソックスのゆるみ分量でも十分快適です。今度は140denの綿混を注文しました。届くのが楽しみです。サイズの問題はもう少し細かいと安心して選べますね。

あなたの評価⇒
kichankachanさん (240件)  お気に入りに登録
kichankachanさん
投稿日:2010年11月14日

綿混なのに着圧しっかり

綿混なので肌触りが良いです。着圧もしっかりしていて安心して履けます。ただし、他の方も書いていらっしゃるようにほんの少し長めかなと思いました。履くときに伸ばしすぎないようにして履いています。身長165cm位の方だと調度良いのかもしれません。

K.C7905さん (9件)  お気に入りに登録
K.C7905さん
投稿日:2011年12月02日
とてもはき心地がいいです。今まではいていたのは、重ねばきしていた靴下の跡がしばらく消えなかったのですが、これにしてから靴下の跡もつきません。

あなたの評価⇒
kagemaru1738さん (113件)  お気に入りに登録
kagemaru1738さん
投稿日:2011年10月25日

いいです!

本日早速着用して出勤いたしました。これまで愛用していた近所で購入した物とは比べようのないほどの効果で、帰宅後に脱いだ時にびっくりしたぐらいです。着用している間は全く窮屈な感じもなかったので、効果も期待薄だったのですが、さすがDRメイドだけあります。リピします。

あなたの評価⇒
奈良しかさん (4件)  お気に入りに登録
奈良しかさん
投稿日:2010年11月14日
立ち仕事の娘にプレゼントしました。これをはくと、今まで痛かったかかとが、全然痛くないとのこと。毎日はいています。

go1216さん (99件)  お気に入りに登録
go1216さん
投稿日:2009年11月05日

弾圧ソックス

しっかりと弾圧してくれるのに締め付け感がなく、
1日はいていても苦になりません。
血管の浮き出るのを押さえて足元が暖かいです。

0704timさん (25件)  お気に入りに登録
0704timさん
評価4.00
投稿日:2009年11月04日

下肢静脈瘤のため

届いて すぐに履いてみました。足首までが 大変だけど 履いてみたら足がらくです。上のゴムの所が強くて 痛くなるのが欠点かな。

green3032さん (110件)  お気に入りに登録
green3032さん
60代/女性
評価3.00
投稿日:2011年03月07日

下肢の引きつり防止

280デニ−ル綿混です。足サイズ・ふくらはぎの太さ・靴下の長さ・が自分用に合わず大き目を購入しましたが、結局
凄く使いずらくダメでした。長すぎ一折-うっ血しそう
ふくらはぎ着圧感-丁度良い 足サイズ余って靴が履けない。この厚さで ふくらはぎの選択があれば、助かります。