5 2009-04-17

身長168cm、足のサイズ24.5cmですが1番小さいサイズで良かったです。長さがちょうど膝下ぴったりで、かかとで合わせると指先のほうが少し余るくらいなので大き目の作りだと思います。これを履いていると1日足が楽で夜になっても普段よりもむくみが少ない感じがします。綿混なので蒸れずらいのもいいところだと思います。もう1足買い足す予定です。

• jira102goさん
  • jira102goさん

5 2012-05-06

仕事用に愛用しています。
コットンなので蒸れることもなく快適です。
他にないほどの圧力なので、一度はき始めると他の商品では物足りなくなります。
踵部分が薄めなのか、破れるのは踵部分からです。

5 2009-02-14

妊娠中のムクミ、、
妊娠中の足のムクミが辛くて購入しました。280デニールは強すぎるかな、、、?と思いつつ購入してみましたがちょうどよいキツさでした。
値段は50%オフでも2580円とちょっと高め。購入後に妊婦さん用通販で260デニール、日本製の弾性ソックスが1300円位で売っていたのでそっちも購入してみました。比べてみたらやはり高いだけあって、こちらの方が全然良かったです!

4 2011-12-22

締め付けが強い
他社外国製の弾性ハイソックス1種、日本製1種と、こちらの綿混じゃないタイプも試しましたが、このハイソックスが一番締め付けが強かったです。逆に締め付けが強すぎるのが苦手な人は、綿混タイプは強すぎるかもしれません。
生地は綿のハイソックスと変わらない厚さです。
日本人向けに改良されたようで、前に買った同じ物より膝下が短くなってちょうどよくなりました。

5 2013-04-20

20代の頃はメデ○キュット等DSで購入出来る浮腫み対策靴下を365日履いてると言っていいほど毎日履いていたのですが、化繊の蒸れが気になるのと足先が冷えるので30代に突入した途端「美」よりも「健康」が気になりいつしか履かなくなりました。月日は流れ、カイロで脚の浮腫みを指摘された(たいていの人は浮腫んでいるようですが)為、急遽浮腫み対策靴下を探す事に。こちら、綿率が高い肌触りでがっつり化繊タイプよりも冷えにくい気がします。(履く時のヒヤっと感はゼロ)23.5cmでレビューを参考に1(22.5-23.5cm)を購入。見た目は丈が短く感じたのですが、ちょうど良かったです。履く時脱ぐ時は、生地がほぼ伸びないのでとても大変ですが、履いてしまえばキューっと心地良い?締めつけ感。だけど、指先は余裕があるので指が丸まる・痛くなる事もなく、中にパンプス用5本指靴下を履いてもOK。過去、着圧が一番すごかったのはメデ○キュット高圧力タイプ。(履いただけで、足が攣りました・・・)こちらは、その次に圧が強いです。こちらに比べたら、何足もリピしたノーマルのメデ○キュットなんか履きやすいくらいですねー。デスクワークで1日座りっ放しなのですが、夕方浮腫んでない気がします。あと、着圧靴下で血行が良くなるって今まで実感した事なかったのですが、この靴下脱いだ跡がお風呂上がりみたいにほんのり血行が良い色なんです。カブれとかじゃなければいいけど(爆)お値段がお高めなので、耐久性を見つつ、洗い替えをリピ検討中です。

4 2011-10-24

買ってよかった
22.5センチの足には、かかとをあわせると足先が1センチほどあまってしまうのでマイナス★一個です。
締め付け感がよく、ドラッグストアで売っている着圧ソックスとは足のだるさの取れ方が全く違います。退院後等で足がむくみやすい方や飛行機に頻繁に乗られる方にもとてもいいと思います。
私は長距離の高速バス乗車時に使用しましたが、むくまず、すっきりとした顔&足で移動することができました。
敏感肌でも、生地が痒くなるなどの不快感はありませんでした。
他社のドクターが開発したイタリア製の着圧ソックスも持っていますが、そちらは生地が悪く、高い買い物をしたけれど、いまいちすぎました。その失敗があったので、この商品の生地感はとてもいいと思います。
ネットでは生地感がわかりにくいですが、この着圧ソックスは、肌がすけることも無く、普通にハイソックスとして使用できる生地です。テロテロ過ぎたり、生地の目が粗すぎることもありません。

4 2012-05-20

ふだんはドラックストアで購入できる、よくある着圧ソックスを使用してましたがさらに強力なのを求めてこちらを購入してみました。
足のサイズは23.5〜24.0くらいなのでMサイズを選んだのですが、比較して劇的な着圧感!て感じでななかったので、Sサイズでもよかったのかもしれない・・・。
今まで購入してた着圧ソックスだと、つま先の窮屈感が(親指の足のつめが食い込む・・・って感じ)があったのですが、こちらはつま先に余裕がある作りなので足がリラックスして楽でした。次回Sサイズ注文予定です。

5 2009-09-15

妊娠して、むくみが酷くなってきたので購入しました。締め付けも気持ち良く、効果が楽しみです。他の方のレビューを参考に自分の足のサイズは24.0ですが、小さめの1(S/M):22.5-23.5cmを購入して正解でした。

• kyorindoさん
  • kyorindoさん

5 2006-12-18

肝臓癌で現在鍼灸治療を受けております。背部の痛みやだるさは取れるのですが、下肢の浮腫みが取れません。先生のアドバイスで弾性ソックスの強めをはくように指導され、この製品を購入しました。はくのは大変ですが、履き心地はとてもよく、浮腫みも減りました。足が軽くなりました。数枚増やす予定です。

4 2011-06-01

仕事のむくみ対策に
日常的なふくらはぎのむくみが気になって、今まで「ムクミキュア」を愛用してました。
たまたま知人からこの靴下を薦めされて、試しに購入。
足のサイズは23.5〜24cmくらいですが、レビューを参考にサイズ1の黒にしました。
履いてみた所、足のサイズは全然問題なし。
表示上のピッタリサイズだったら、大きすぎてたかも。
ムクミキュアとの比較になってしまいますが、ふくらはぎの締め付けは、ややムクミキュアの方が強いかな?
土踏まずの部分の締め付けが、ムクミキュアに無い素晴らしい部分。
履いている間ずっと、土踏まずをぎゅっと刺激してくれて気持ちがいいです。
締め付けている土踏まずの部分とは逆に、指先は開放的。
普通の靴下のように、つま先がキュッと締まってない(感覚的にはむしろ扇状に広がってるようにすら感じる)ので、小指の外側辺りの生地が、微妙にブカブカと余る感じ。
困った点としては、この靴下を履いて正座をしていると足が痺れやすいです。
普段正座慣れしてるつもりの自分が、30分くらいで足ビリビリになりました。
ご注意を^^;

• hs1585さん
  • hs1585さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,467

5 2012-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう半年位前から毎日はいてます。随分足のむくみがとれてイイ感じです。あんなにむくんでいた足が3分の1はとれました。気持ちいいしめつけ具合が癖になりました!!靴のサイズは24センチ。23・5〜25・5のブラックを毎回購入。他の着圧ソックスとの違いは足の指が全部開けるほどゆるゆるになっているところだと思います。締めるところは締め、必要のないところはゆったりとリラックスして履ける理想的なソックスだと思います。

5 2012-05-26

前回、サイズ2を注文して、もの足りない感があり、サイズ1にしました。
身長162、体重57 ふくらはぎは立派。
が、そこそこ、程よいです。
ただ、足が太いため、膝下の部分がきついです。上手に履けば気になりません。
爪先に遊びがあるので、足先がきついこともありません。
8時間、着用しても、早く脱ぎたい締め付けはありません。

• えぺおさん
  • えぺおさん

5 2012-03-02

リピート買いです。
下肢静脈瘤予防に着用しています。
ふくらはぎに ぽこっと血管が浮き出るところがあるのですが
これをはいた日は 100%浮き出ません。
1日立ち仕事をしても 疲れにくいし
しかも足が全くむくみません。
初めてはいた日 仕事を終えて靴をはき替えた時
スルッと履けてびっくりしました。
他社の製品も試してみましたが
サイズが合わなかったり 洗濯に弱かったり・・・
私にはこれが1番です。

• eucaさん
  • eucaさん

4 2011-04-15

出産後のむくみ
出産直後から下肢が酷くむくみ、痛みが出てきてしまうほど…漢方薬もまるで効かず、つま先の開いたタイプの弾性ソックスでは、足背がうっ血したようになってしまい困っていました。こちらの商品はつま先までありますし、心地よい圧迫感で一日中履いていることができます。ただ、根本的な改善には至っていない現在は★4つ。それと、もう少しカラーバリエーションがあるとうれしいな

• happysalsaさん
  • happysalsaさん

5 2011-01-05

むくみ防止!安くないけどその価値があり!
最初にはくときは、すごくキツク感じましたが、2度目からは普通にはくことができます。
そして、本当に、むくみません!すごい!
今まで別のメーカーを利用していましたが、そのときは、
織り目や繊維の跡が足についてしまっていたのですが、
このソックスは、履き口の部分に軽く跡がつくだけ!
ここが一番のオススメポイントです。
きっと、それだけむくみを防止しているということだと思います。もっと早くこの商品に出会いたかったです。
既に足には毛細血管、静脈だらけ(涙)