5 2024-02-03

カラー:黒茶系

自分がアトピーなのと少しでも環境にいいものを使いたくてこちらを購入しました。
色見本だと落ち着いたダークブラウンですが「ほぼ」黒です。
動画などを参考にカラーリングしましたが思ったよりは簡単でした。髪もしっかり染まりました。
付属の手袋は使いづらいので、腕の部分が長めの手にフィットする手袋を買った方がいいなと思いました。
ヘナの牧草のような匂いは乾いている時はあまり気になりませんが汗をかいたりして髪が濡れると結構気になりました。
この辺りは個人によるかなと思います。
草かぶれしなかったし髪はきれいになるのでしばらく使ってみようと思います。

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

5 2023-06-19

自宅で白髪をどうにかしたいと思い、初めて購入しました。市販の白髪染めも試してみたのですが、手間がかかる割に髪の毛にも良くなさそうだったので1回でやめました。
1回目の時は私の染め方が適当だったので、終わった後に染め残しをあちこちに見つけてしまったのですが白髪が多かった全体はきちんと染まっていました。
1回目の染め残しが多かったので、あちこちの動画で勉強して2回目はリタッチのみで染め直しました。気になっていた部分はきちんと染まりましたが染まりきってない部分も見つかりました。
きちんと髪の毛は染まっているので、染め方をしっかり練習しようと思いました。
またリピートします。

5 2024-04-17

カラー:茶系

茶系を購入
粉もサラサラで溶けやすく、満足してます。

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

4 2024-01-08

カラー:黒茶系

初ヘナ。赤茶と混ぜて使用しました。おでこの生え際が明るく染まりすぎたので、また配合を変えて試したいです。使用後のサラサラ感は感じませんでした。
発送はとても速くて良かったです。

5 2023-09-10

いつもヘナ100%なのですが、少し暗めにしようと思い、こちらも一緒に購入しました。ヘナ100%に混ぜたり、単独で使用したりしました。単独だと思っていたより暗くなったので、100%と区別があって良いと思いました。赤味を抑えたい人にはおすすめです。
適当なサロンでヘナと言いながらジアミン配合のもので暗く染められたことがありますが、この商品は使用中もしみないし、変なものが入っていないと信頼して使っています。

5 2023-07-19

店頭でナイアードヘナ100%を買ってもう少し茶色がいいなと思ったので、黒茶をこちらで購入させていただきました。ヘナを使い続けようと思っています。

5 2022-06-14

感動
髪がやわらかくなり、、白髪が目立たなくなりました。サラサラになりました。
こらからも愛用します。

4 2010-10-11

R70の父用にヘナ・デビュー…
画像1…以前、母のヘナ・100%の、残りを、試しに、サイドに使用し、明るすぎ!
画像2…モクランで染めた、直後。

猫っ髪、縮毛…まだらに、米かみ・もみ上げ・後頭部部分 に、多々白髪有り。
以前は月に二回位・合成・化学白髪染めを、使用してました。
…最近、頭皮が薬品にしみて…ピリピリし、伸びた所の境目が、化学製品だと、目立ち、すぐに、染め直しが大変との事で…。
ヘナ愛用の母に薦められ、父も、ヘナ・デビューしました。
母は、ヘナ100%、ヘナ・ハーブ入りの二種類を使用し、父は初・モクランで。
お湯で、とき、ラップ&タオルで包み、2〜3時間置いて、
お湯シャンプーのみ。
*母は…数回ヘナ使用後、毎回、五時間位、付け置きお湯シャン後…頭皮が、ピリピリ、かゆく…アルガンオイルでマッサージしてました。
皆さんのレビューの中に、頭皮が、シマリ…
ヘナ・ショックと有りましたが…
それなの?でしょうか?
私はヘナ、未体験者なのでよく解らず…。悪しからず…。
眉毛も一緒にヘナを付けましたが…多少、染まらずに、白髪が残りました。米かみ・もみ上げ部分も、染まりずらかったです。
黒く染まるのかなぁ?と…思いましたが…父の白髪には、ブラウンぽく染まり…1週間位達つと、明るいオレンジよりの、ブラウンになりました。伸びた白髪には境目は出来ず、グラデーションぽく、ぼやけるので…以前の化学製品よりナチュラルな感じで、
猫っ髪の父の髪が、艶とハリ、ボリュームが出ました。父や母は一人ヘナが、出来ないので…
1週間〜10日置きに、二人にヘナして、忙しいです。

5 2008-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きっちり染まりました
初めて使った際にはうっすら青っぽくなっただけでした。
いろいろ調べたり、試した結果、私の場合根元まできちんとそめるには、
・ヘナ100%で染めたあとにモクランを。
・ハケで根元にしっかり塗る。
・モクラン入り(インディゴ)にはオイルやレモンは入れない。溶くのもお湯で。(入れるとしたらガスール、ヨーグルトぐらい)
・ラップして(30分ぐらい)髪にペーストをしっかりつける。その後お風呂に入ってラップをはずして空気に触れるよう軽くほぐして乾いたタオルで髪をくるみ、湯船に入って10分ぐらい待つ。
・モクランは溶いたらすぐ塗り、一時間以内で流す。
二度染めですが、その日にダークブラウンにそまります。
それから、モクランをぬるのはヘナでオレンジになったところだけ。だから私は根元だけでOKです。
(追記)ヘナ歴半年ぐらいです。今回、根元だけそめるのに50グラムぐらいたっぷり使ってみました。乾いた髪の根元に塗りラップした上から蒸しタオル・アルミキャップで保温。冷えたらレンジでチンを何度かくりかえして一時間。ヘナ100%が入っていない新しく伸びた白髪部分も過去最高に染まりました。
白髪が多いのでとにかく根元を暗く染めたいので、これからは(たっぷり・加温・保温)をこころがけます。それからさざんかとホホバのオイルを(匂い対策で)3滴ぐらい入れましたが染まり色落ちに影響ありませんでした

4 2010-03-16

カラーリングの色落ちが気になりつつも「痛みがちな髪に負担をかけるのはなあ・・・」と思っていたので、挑戦する事に。まずはレビューを読み込む。
セミロングなのでへナ粉(モクラン50g+へナ20g)に粉末ガスールを混ぜてから煮出した熱めの紅茶で溶き、メープルシロップとヨーグルトも入れてみる。うん、香りは平気。
ビニール手袋で塗りつけていくが、根元まで届いてるのかは不明。作った量でちょうど良かった。
指示通りタオルを巻きドライヤーで温めてからシャワーキャップ+ニットキャップで1時間半。
思ったより簡単に流せたけど浴室の排水溝が詰まりそうで心配。よくすすいだつもりでも、バスタオルにかなり色が付く。手ぐしでドライヤーすると指先が染まる。乾いた後〜日中もけっこう匂う。
2日目→今日はシャンプーを使う。多少タオルに色が付く。匂いはだいぶマシ。
色は2日目からいい感じになってきて、ツヤも増してる用に思います。
そんなに手間じゃなかったし身体に害がなくて仕上がりも綺麗ですごくいいと思うんだけど、タオルの手洗いとお風呂の掃除が面倒かも・・・。

4 2014-10-11

白髪が目立ちはじめたので、お試しで少量の物を購入しました。
においは、新品の畳の匂いを濃くしたような感じです。くさいですが、パーマ液のようなツンとした臭いではないので我慢できました。
初めて自分で染めましたが、100均で毛染めに必要なセットがあったので用意してやってみたら思ったより楽にできました。
ただ、ヘナを洗い流す時にしっかりすすいだつもりなのですが、タオルで拭いたら薄茶色の水がたくさん付きました。ヘナカラー初心者なのでよくわかりませんが、こういうものなのでしょうか?
染まり具合はまだよくわかりませんが、ちゃんと染まっていたらこれからはこのヘナカラーで自分で染めようと思います。
1日目、髪がバサバサ。3日間はリンスをしないほうがいいと書いてあったのでしてませんが、クシがなかなか通らず困りました。染まり具合、真っ黒ではないです。やや薄い茶色。におい、雨が降った後の野原のにおい。
2日目、相変わらずバサバサ。クシ通りも相変わらずヒドイ。においも相変わらず、野原、草原のような草系のにおい。少し白髪部分の色落ちあり。
3日間、まだ髪バサバサ。いい加減うんざり。クシ通りも相変わらず悪い。においもまだ若干草系のにおいが気になる。若干白髪部分の色落ちあり。
4日目、リンス使用でもバサバサ。なぜ?(泣)におい、あまり気にならなくなる。白髪部分の色落ちちょっと気になり始める。
5日目、いつもよりリンス多めにしたらようやくサラサラに(感動)におい、ほとんど気にならない。ただ白髪部分の色落ちが気になる。
6日目、リンス多めでサラサラ。白髪部分の色落ちというか、知らぬ間に銅のような色に変色。
7日目、相変わらずサラサラです。におい、ほんのり草系のにおいでほとんど気にならない。白髪部分の色落ちと明るい銅のような色が気になる。
8日目、再びヘナカラー染め。
髪のバサバサがどうしても嫌なので、ヘナカラー後のシャンプーのあとに石けんシャンプー用のリンスを使用したらサラサラでした。
においは、再び草系のにおいですが慣れたのかあまり気になりません。
色は薄茶色です。まぁまぁの仕上がり。
バサバサがおさまりサラサラになって良かったです。染めるの簡単だし、美容院より断然安いからまた使おうと思いました。

5 2011-05-22

他の方のレビューを見て黒タオルを用意して早速使ってみました。半信半疑でしたが、まずは毛染め効果より、使用後のしっとり感とコシとツヤに吃驚!え?リンスしてないのに?と言う感じです。お香というか抹茶というか独特のにおいも丸1日経つと消えてきて、毛染め効果も、確かに徐々に茶色がはっきりしてきて、1日後にはやっと娘にも「染まったなあ」と言われました。耳横生え際がまだ足りないかと思いますので、部分染め追加してみようかと思いますが、このトリートメント効果はちょっと癖になりそうです。またお願いします。

5 2008-06-13

市販の白髪染めを数回使ったら頭皮からはフケと膿みがでて、全身に湿疹ができるようになりました。でも白髪は絶対いや。と思っていたので、このような商品が見つかって本当に助かりました。なかなか完全には染まりませんでした。説明通りに髪を濡らしてから使用していましたが、乾いた髪に直接使ってみたところ、今までよりずっと良く染まりました。髪質にもよるかもしれませんが、なんだか染まらない・・と思っている方がいたら乾いた髪に使用してみてはいかがでしょうか?使い始めは本当にひどく髪がきしみ、どうしたらいいの??という位に絡みまくりでしたが、1週間位経過したら本当にキレイな状態になりました。また、使用を続けるほどにきしみも感じなくなり、使うたびに髪が元気になる感じがします。トリートメントとしても今までで一番効果を感じます。使うほどに手際も良くなり、放置する時間さえあればササッとできてしまうので、美容院に行くことを考えたらとても時間短縮できると思います。髪をつややかにしたい時にも使える白髪染めがあるなんて嬉しい限りです。

• nyahahさん
  • nyahahさん

4 2011-06-21

リピします!
ここ10年くらい、カラーと縮毛矯正と繰り返しそれなしでは、いられません。特にカラーの後は白い粉が頭皮からずっと吹いていまい痛かったです。カラーは乳がんの原因??にもなるとか?聞きストレートはやめられないけどカラーだけでも天然のものがいいと思っていました。こちらの商品は、時間はかかりますが納得の染め上がり。カラーだとチクチクしていた頭皮も、何ともなかったです。色は、染めた初日、2日目はこんなに黒髪になってしまい、大丈夫かな?と思っていましたが、説明書にあるように1週間ほどで黒茶の髪色になりました。きしみですが、私はひどく、初日洗い上がりの後は、指も通りませんでした。毛先にオイルをつけ、ドライヤーで乾かしてやっと指どおりよく。でも、色と同じで1週間するとサラサラ、コシのある髪質になり、天使の輪もでてきました。
他の方のレビューにもあるように、乾いた髪に塗布したほうがよく染まります。私は、こちらの商品と、ガスールをまぜて塗布後、タオルを巻いて、シャワーキャップをし、ドライヤーを3分くらいあてて、温めて、1時間半後あらいながしました。

5 2018-12-23

部分染めに買っています。最初は慣れなくて上手く染まらない時がありましたが最近染める最低1時間前までに頭皮にオイルを付けてマッサージするとよく染まる事がわかりました。地肌ギリギリまできちんと染まります。あとラップをしてタオルを巻いて頭を冷やさないことです。少し手間はかかりますが安全ですし気持ち良いので、これからも続けていきます。