2009/02/25
    白蘭黒蝶さん
    白髪を隠せるヘアカラー
    ビューティーコスメの口コミで大変気になっていたので購入してみました。へナはオレンジになるという事でムラになったらイヤだと思っていて今までは勇気が出なかったのですが、写真のようにきれいに色が入りました。初めてでだまになって色むらを心配していたので50分程度で洗い流しました。写真の金色の部分がへナのカラーです。詳細はブログで・・・
    注文日:2009/01/29
    2012/07/13
    にゃんころにーなさん
    初めて購入
    頭皮の健康、デトックス効果を期待して、初ヘナ★ ヘナに関するURL、皆さまのクチコミを参考に↓にて実施。 2月→3月→6月、と、3回やりました。 白髪は目立たなくなりました! 金曜 夜≫お風呂に入る前に、ヘナを溶かす --------------- ※ボブで、この量は少し多かったです※ ヘナ 木藍 : 30g ヘナ 10種のハーブ : 20g ガスール : 10g を混ぜる 煮だし紅茶を少しずついれ溶かす、マヨネーズくらいに"とろっ"なるまで (300cc+茶葉をスプーン3杯→40度くらいに冷ます) 途中、アロマオイル(ティートリー、ラベンダー)を入れる --------------- ↓ シャンプー ⇒ タオルドライ ⇒ オリーブオイル(DHC)をつけて、軽く頭皮マッサージ ※頭皮へ、オイルマッサージをしておくと、 血液の循環もよくなり、ヘナの栄養が充分行き渡り、 老廃物を排泄する作用が高まる、と読んだので… ↓ 溶いたヘナをつける ビニール手袋を忘れ… 手でつけたら爪が少し茶色っぽくなりました(汗 ↓ ラップをまく⇒エコカイロをおく⇒タオルをまく⇒シャワーキャップ ※トリートメント効果を高めるアルミ製のシャワーキャップ(ダイソー)利用 --------------- ↓ 2時間 半身浴 iPodを洗面所において音楽を聴いたり、本を読んだり… ↓ ヘナを落とし、シャンプー&トリートメント 石けんシャンプー推奨ですが 普段使っているノンシリコンシャンプー&トリートメントを使用 ↓ 体を洗ったり、お風呂を洗ったり… ヘナの効果か、3時間近くお風呂に入っていたからか… お風呂から出たら、ダルくなって、ひと眠り Zzz 目が覚めてから、髪を乾かす ドライヤーをあてると、ヘナの香りがツーンと鼻にきます --------------- 翌日(土曜)午前中はダルくて、ゆっくりのんびり過ごしました。 髪や手からヘナの香りが残っていました。 午後から、体が軽くて元気!肌の調子もよくなった気がします。 2・3回目は、翌日のダルさは感じず、肌の調子がよくなりました。 またヘナをやります~♪
    注文日:2012/01/26
    2010/03/12
    白いアマリリスさん
    私の場合、ヘナ歴が長いので皆さんが言われる 髪のギシギシ感は、ほとんどありません。 ヘナを洗い流す瞬間は少しあっても、シャンプーすると お湯で流す瞬間から、サラサラになってくれます。 特にこのハーブが入っているヘナは、ヘナ100%のものよりも トリートメント効果が高いと思われます。 ヘナ協会の専門家の方から聴いたのですが 最初のギシギシ感は、キューティクルが整いだしているからで 続けているとキューティクルが健康な状態になり、 おさまってくると、お聴きしました。 私は化学物質が嫌いですし、肌に合わないので 信じて使い続けていますが、 美容院では、髪質が良いといつも誉められています。
    注文日:2009/04/29
    2015/02/14
    ヘナ100%とこちらと比較するため購入
    ナイアードさんのヘナ100%を初めて使ったところ、細くやわらかい髪にハリ・コシ・ツヤが蘇ったので、ヘナ100%を追加購入するついでにこちらのヘナ+ハーブも試してみることにしました。 ヘナ100%、ヘナ100%、ヘナ+ハーブ、というふうに、最初の1週間で3回ヘナ染色をしてみた感想ですが、私の場合はヘナ100%のほうが髪のボリュームアップ率が大きい気がしました。ツヤはどちらも出ました。匂いは、個人的にはヘナ100%のほうがヘナ+ハーブよりもインドっぽさが少ない気がしました。 染まり具合は、3度目のトリートメント目的で使用したので、ヘナ100%とヘナ+ハーブで比較ができないのですが、普通にお湯でといて1時間寝かせ、塗布してから4時間放置後流す方法で、問題なく使えています。 肩にぎりぎりつくぐらいのミディアムでとても少な目細めの髪の場合、40gの粉で十分全体染められました。 生え際、耳やうなじなど、染めたくない肌部分は、染色前に白色ワセリン(など油分のあるクリーム)をたっぷり塗っておいたので、うっかりヘナがついても、ラップで髪を巻いて手をきれいにした後で拭き取ればきれいに取れました。 ヘナやヘナ+ハーブをして、その効果に驚いたので、次に、リンスをアムラ水に変えたら、お湯で洗い流しているときはケミカルリンスのようなぬらぬら感はないのですが、やさしくタオルドライして少し自然乾燥し、その後頭を下にして遠くからドライヤーをして乾かすと、驚きのサラ艶ヘアになりました。しかも髪が強くしなやかになりボリュームアップ。毛先までまっすぐになってしまったので多少のブローは必要でしたが、夕方や翌日になってもヘタることなく、脂っぽくもなりにくくなって、即効性に本当にびっくりしました。 昨日、美容院でトリートメントスパ(化学系)をしていただいたら、髪が脂っぽく立ち上がりにくくなり、夜は頭がかゆくなりました。私はもともと科学も大好きですし、「自然だからなんでもいい」という考えはしていないのですが、髪についてはヘナやハーブは素晴らしいと今回思いました。
    注文日:2015/01/30
    2009/04/26
    普段はヘナ+木藍を使っています。 こちらはちょっと悪目立ちするくらいに白髪がとても明るいオレンジに染まります。何度か重ねていくうちに少しずつ良い感じには染まっていきますが、黒髪と違和感がない濃い色に染めたい時は木藍入りを使ったほうがいいかも。 でも木藍入りより洗い上がりはゴワゴワなのに、リンスやトリートメント無しでも一晩寝ると髪がサラサラツヤツヤで元気になります。1回目より2回目と効果が上がっていく気がします。これまで乾燥と剛毛・癖毛で悩んでいたのに自分の髪に感動できます。 牧草のような香りは家族には若干不評ですが、私はそんなに気になりません。
    注文日:2009/03/22
    2010/05/15
    ルル・ビーさん
    将来の体の為に
    皆さんのレビューを参考にしたり、各HPを参照して自分なりにやってみました。 私は肩よりちょっと長いセミロング、毛量は多め、髪質は普通です。 (内容) ・ハーブヘナ30g+モクラン50g 合計80g ・粉末ガスール約40g (ガスールの割合はヘナに対して1:5) ・小さじ3倍の煮込んだ紅茶 320cc。触って熱い程度まで冷ます。(お茶の割合はヘナに対して1:4) (手順) 1.最初にシャンプーして汚れを落としてタオルドライでしっかり水気を取る。 2.それぞれのヘナとガスールをまんべんなく混ぜて、煮詰めた紅茶をゆっくり入れながらペーストを作る。 目安はマヨネーズくらいらしいというけど、ちょっとゆるめのペースト状の方が髪の毛につけやすいかも。 (ヨーグルトなどを入れるとトリートメント効果がプラスするらしいけど、私は入れませんでした。) 3.汚れてもいいような服を着て、周りに敷物を敷き、薄手のフィットする手袋をして 髪を地肌から分け分けで根元をしっかり、生え際もしっかり揉み込む。結構すぐにヘナが固まるので、 周りに飛び散っても大丈夫なような部屋、もしくは敷物を敷き詰めるといい。 この辺はドラッグストアで売っているヘアカラーと同じと思っていいかも。 4.全体にラップで覆い、小さめのカイロを2個ヘナが温まらなさそうな所に置く。 そしてその上にフェイスタオル、その上にもう1枚フェイスタオルでカイロの熱が逃げないように巻く。 この時に皮膚に付いたヘナや、椅子などについたヘナを濡れたタオルで拭けば色もつかないで すぐ落ちたので、あえてコールドクリームなど塗らなくても大丈夫だった。 5.モクラン使用の場合空気に触れさせたほうがいいということなので、 私はモクラン使用比が多かったので、2時間後ラップを外しドライヤーでしばらく乾かした。 6.その後、石鹸系シャンプーがなかったので普通のシャンプーで洗う。 結果は…ドライヤーをかけてゴワゴワ感が抜けず、5時間くらいしないと落ち着きませんでした。 香りは独特なハーブの香りといった感じでしょうか。 毛色は全体的に赤オレンジ系に仕上がりました。固めのお仕事をしない人にはオシャレで良いかも。 1回目だからか、放置時間が短かったからか、白髪は薄黄オレンジみたいになってしまいました。 次回はモクランの比率を多くして、ヨーグルトも入れて、放置時間も長めにしてみたいと思います!
    注文日:2010/05/08
    2010/03/13
    久しぶりのヘナ(*^^)v
    約10年前に何度か使用した事はありますが(他メーカーのヘナ)色味と匂い、時間がかかる事に断念しました(T_T) ここ数年、数名の美容師さんに「これだけの傷みには切るかヘナしかない」とアドバイスを受けていましたが以前のイメージにどうも踏ん切りがつかず(-_-;)でも毎月のカラーに数か月おきの縮毛矯正、毎日のコテで巻き傷みマックス。 それに昨年末からアレルギー等がおき体質を根本から見直す事に。乳がんの原因の1つと聞いた事のあるカラー(特に白髪染め)も止めなきゃとヘナへ! こちらのメーカーのヘナは初めて使用しましたが他メーカーより楽で匂いもそこまでキツく感じません。 他の方のレビューを参考に「ヘナ10種ハーブ」で2時間、次に「木藍」1時間半。あとパサつきを避けるためヘナにはお湯の他にホホバオイルと椿油をタップリ。 結果、しっかりとオレンジブラウンに染まりました(^O^)室内ではダークブラウンですが屋外だとオレンジブラウンに見えるようです。 それも濡れた髪の毛は絡みがすごいのですがドライヤーで乾かした後はビックリするほどサラサラで以前使用したヘナの感触とはまったく違いました。黒過ぎもイヤ、オレンジ過ぎもイヤとワガママな気持ちでいましたが他の方のレビューに助けられ成功しました。どうもありがとうございました。 トリートメント効果がしっかり出て落ち着いた頃には時間を短くしても大丈夫かもと思えます。 今更ながらヘナってホント髪の毛をよみがえらせてくれる優れ物だったのだなと感じました(T_T) こちらのショップでは初めてお買い物したのですがとても丁寧でスピーディ、気持ち良くお買い物出来ました。おススメのショップです(*^^)v
    注文日:2010/03/05
    2012/03/18
    車大好きだよさん
    姉妹の髪をみて・・・。
    購入を決意したのは姉と妹の髪でした。久しぶりに会ってビックリ。とても美しく若返ってました。私は正直必要ないと思ってました。白髪がないのが私の自慢だったのです。でも、このヘナは毛染めだけじゃないんですね。根本から髪質を良くし髪も増やしてくれるのですね。半年後が楽しみです。根気よく利用していきたいと思ってます。スタッフの方の対応がとても暖かく親切でした。
    注文日:2012/03/09
    2014/10/31
    DEMEL0927さん
    母の白髪染めに
    シャンプーや洗顔同様ヘアカラー剤もナチュラル志向に移行してみようと、かれこれ1年近く愛用しています。木蓮とブレンドすると面白みがあってコジャレた感じに仕上がります。市販のカラーリング剤だと地肌から浸透する恐ろしい成分も気になりますが、こちらは地肌に擦り込む要領で念入りに塗り込めるので安心です。髪質もまったく痛むこともありませんし、さらさら感が持続するというメリットも!あの独特の鼻につくカラーリング剤の匂いもまったくないのも嬉しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2009/08/12
    木蓮を少し前に購入し、今回10種類のハーブと合わせて使いました。 木蓮4:ハーブ1の割合でガスールも入れ、初めての割には、隠れた所にまとまってあった白髪が、薄く少し赤よりの茶に入り、全体的にとても綺麗に入りました。説明の通りやり、地肌からすりこむように、毛にも軽くもみもみ。 もともと石鹸シャンプーでガスールも使っていたので、リンスがなくても大丈夫でした。 次の日、ほとんど木蓮でスプーン1杯の10種類のハーブとガスールを入れ、白髪も根っこからさらに色が入りました。毛先は、カラーで傷んでいますが、全体的に柔らかく、光沢もでました。 カラーをずっと入れていたので、茶でも赤系に入り、一回目でも十分綺麗な茶(黒っぽい、やや赤茶)でしたが、黒目をさらに入れようと2回し、結果は、真黒にはならず赤みを抑えた茶系よりの黒っぽい感じで気に入っています。 香りも、そんなに気にならず(牧草っぽい)、気のせいか1回目よりも2回目の方が薄れたような気がしました。
    注文日:2009/07/17
    2009/02/23
    カラーリング自体を自分でやるのが初めてでしたので最少は難しかったですが、効果はすごくあります。ヘナを塗ってから4時間くらい放置したので色も結構そまりました。何よりも髪の質がやる前より明らかによくなっていてびっくりしました。今までは美容院でカラーリングしていたんですが、これからはヘナトリーメントに変えたいと思います。髪をケアしながらカラーリングもできるなんて感激です!!
    注文日:2009/02/18
    2008/05/26
    cuccieさん
    普段は美容院でヘナやってもらってたんですが、やはりお値段が高いので自分でやってみることにしました。説明書に書いてある通りの水の量では少し硬いような気がします。私の場合白髪染め目的ですが、1時間程放置したのち洗い流すとオレンジ系の茶色がキレイに根元まで入っていました。ヘナには引き締め効果があるそうで、洗い流した後に髪がギシギシする感じがしますが、さほど気になりませんし、数日後にはすぐおさまりました。ヘナ特有の牧草の様な(たたみの様な)においも個人的には好きなので、それもあまり気になりませんでしたよ~。今度は大きいサイズの方を買おうと思います。
    注文日:2008/05/20
    2020/12/29
    nekonekorさん
    おもしろい
    ヘナで髪がゴワゴワになるのは塗ってすぐに流すからなんですね。サラサラになるなんて信じていませんでしたが保温キャップを被って時間をおくと、お湯で流して(石けん)シャンプーをすると実感できました。不思議です。 粉が舞い上がってむせたり、サラシを生え際に巻いても少しヘナが垂れてくるのが厄介だったり、泥臭いのが気になったりしますが自宅で染められるのでおおむね満足しています。 初めて染める時はこちらの「ヘナ+ハーブ」だけにして髪が緑にならないようにしています。それ以降は「ヘナ+木藍」を混ぜて染めます。
    注文日:2020/12/20
    2009/03/07
    いけたに3時さん
    白髪染め
    いつも利用していた美容院がしばらく休業になり、思い切って自分で染めてみようと買ってみました。自宅だから、二三時間ほどテレビやビデオ見たり、本を読んだりできるし、経済的です。 なぜか猫が、ヘナの匂いで喜んでなめたりしてますが、植物原料だから問題ナシかな。髪がどんどん元気になるのが手触りではっきり解ります。
    注文日:2009/01/13
    2012/08/09
    パンダゴハンダさん
    意外に自分でできますね
    自分で髪を染めるのは全くの初めてです。 ショートボブで30gでちょうどよい量でした。2時間染めようと決めていましたが、なぜか温泉にはいった後のような体のダルさに耐えられずに1時間30分位で断念。染めた後はゴワゴワしましたが、シャンプーだけで乾かしたら不思議にさらさらになりました。染めている間より、乾かした後でかなり草っぽい臭いがします。 地毛が真っ黒なのでほぼ変化なしでしたが、このダルさがデトックス?という期待と髪にいい感じがするので2回目チャレンジします。 ちなみに心配していた頭痛はおきませんでした。(頭痛持ちです)白髪を探してみたらうっすらオレンジっぽく染まっていました。 3日間はシャンプーのみを実践しましたが、洗い上がりはゴワゴワでもドライヤーで乾かすと全然問題なしでした。いつも使っているかなりしっとりする洗い流さないトリートメントなしでも翌日まとまるのでかなり髪にいい品だと思いました。
    注文日:2012/07/19
    2011/01/31
    まつ3337さん
    良さそうです。
    ヘナ+10種のハーブとヘナ+木藍を半分の割合で混ぜました。 肩までの髪の長さなので、約30gくらいづついれました。 マヨネーズぐらいの水を配合して、目が細かい櫛で髪にとおりしましたが、とうりが悪かったので、目が粗いものだともう少し櫛のとおりもよかったかなっと! 約2時間をきました、キレイに染まりました。 少し匂いが気になりました。
    注文日:2010/12/29
    2013/04/29
    他の人のレビューを参考に、ヘナ10種のハーブとヘナ+木藍を合わせて使いました。地毛が割と茶色く、頭頂部に白髪が目立ち始めたので白髪染めのつもりだったのですが、この2種類を半分ずつの配合で染めたところ、かなり染まりがよく、2日後には結構明るい感じになりました。固い仕事なので、もう少しダークブラウンが良いと思い、今度はヘナ+木藍のみで染めたところ、良い感じのダークブラウンになりました。 匂いはかなりきついですね。嫌な匂いではないのですが、やはり気になりますので、私は紅茶で染める際にペーストとなったヘナにアロマオイルをたらします。また、最初はかなりきしむ感じになるので、椿油を使う際にもアロマオイルをたらします。それでもまだちょっと匂うな~という感じ。 でも、染まりはきれいな仕上がりだし、匂いも2~3日なので気にしないことに。まだ染めて1週間ですが、白髪は気になりません。また、きしみもなくなってきて指どおりがよくなってきました(*^^)v
    注文日:2013/04/06
    2013/01/20
    普段使っている白髪染めが合わなくなり、白髪もまったく染まらなくて どうしようと思っている時に、ヘナが言いと聞き購入してみました。 モクランと半々で混ぜて使用しました。 初ヘナだったので量も分からず、たっぷり作ってしまいましたが 捨てるのももったいないので、たっぷり髪にぬって2時間半ほど置いて 洗い流しました。ロングだからなのか、洗い流すときはからまってどうしようも なかったですが、かわかすとサラサラでした。白髪はオレンジになってましたが 内側に白髪が多いので特に気にならないです。 髪が痛まないので、今後もヘナ続けてみようと思います。
    注文日:2013/01/15
    2010/03/31
    楽天市場内他店さんの割安なヘナナチュラルと後染め様にインディゴとを使っていたのですが、インディゴを使うとどうもごわつくので、トリートメント効果を求めてこちらのハーブ入りを購入しました。 ハーブが入っているせいかちょっと香がツンと鋭い感じがしました。 求めていたトリートメント効果ですが、6時間くらい放置しましたが・・・別に今までのヘナナチュラル単体と変わらないかな?と。劇的にこちらのトリートメント効果が素晴らしい!という風には思えませんでした。 ハーブに期待しすぎていたかしら? しかしながら、ヘナを使うようになって髪質が良くなったと思うので、こちらの商品を続けるかどうかは別としてヘナは使い続けます。
    注文日:2010/03/19
    2008/10/29
    ske芭沙羅さん
    ヘアカラーなのに髪に潤い
    こちらは、色の配合の具合から、「ヘナモクレン」とセットで購入。元々ヘアカラーで、全体が明る目の褐色に染まっているので、それに近い色に白髪が染まればいいなということで。髪に塗ってから2~3置く必要があるのですが、一般的なヘアカラー剤のようにきつい匂いがしないし、シャワーキャップをかぶっていれば、寒さを気にすることもありません。私の場合、2時間を部屋で過ごし、バスルームで熱いタオルを頭に巻いて半身浴をしました。おでこの生え際は、ラップやキッチンペーパーで巻くとより色の定着がよくなるようです。 「白髪が気になり出したけれど、髪を傷めたくない」という人、是非おすすめします。
    注文日:2008/09/25
    2015/09/24
    のんまぁーささん
    無くてはならない物。
    ヘナで染めだして早10年。 髪の量も太さも変わらず安心して使っています。 自分の時間に合わせて染められ、木檀とハーブを自分で配合。 美容室でもいつも良く髪に入っていると誉められます。 友達からも良く聞かれ奨めています(^ー^)
    注文日:2015/09/08
    2014/12/16
    初ヘナ
    友人のすすめで初めてヘナをしました。 感想は…かなり良いです!すぐにまた注文したくらいです! ヘナを塗布して3時間おくのはそんなに苦ではなかったです。 市販の泡カラーみたいに柔らかくないので垂れてきたりしません。 ラップとタオルで巻いてお昼寝もできましたよ~ 洗い流した時はキシキシとしましたが乾かすうちにツヤと指通りもよくていつもの洗い流せないトリートメントは必要なしです! リピート間違いナシです♡
    注文日:2014/12/14
    2012/08/16
    ぐれんさむさん
    リピです
    前回、乾燥、うねりのある癖毛、抜け毛に悩み、こちらの商品を購入しました。 前回のレビューに書いたとおり、ヨーグルトとココナッツオイルを混ぜて使ったら 艶が甦ったのです。まだまだ癖や抜け毛はありますが、使い続けていくうちに癖毛は少ぅ~し落ち着いてきました。地肌にも良いこのヘナ。 もう他の白髪染めを使ったり、美容室には行かれません!
    注文日:2012/08/01
    2015/03/08
    良いです
    髪がさらさら、つやつやになります。 でもヘナ100%より臭いがきついです。
    注文日:2015/01/21
    2012/05/17
    159ヨルさん
    モクランに1~2割入れて使っています。モクラン単品よりも若干、赤茶色になるけど艶が良くなります。
    注文日:2012/05/17
    2008/11/21
    YongMeiさん
    白髪はないのですがカラーリングでかなり痛んで黄色っぽい髪色になっているので使ってみました。 ロングなのですが、試しに半分使ってみたらちょっと足りなかったようで満遍なく塗ることができませんでした。もしかしたら刷毛のようなものでムラなく塗ればよかったかも。 そんなに発色させたくなかったので、混ぜて30分放置してから塗って30分待ちました。30分だったらそんなに色が付かないと思ったのに、黄色の部分にかなり赤みが入りました。以前黒髪に塗った時は2時間置いてもほとんど変わりなかったのに・・・。 使用感は1日目はゴワゴワしてましたが2,3日で良い感じになってきました。畳っぽい香りはやはり好きになれませんので、次回はエッセンシャルオイルを入れてみようかな?
    注文日:2008/09/03
    2007/09/21
    kanakoneさん
    混ぜて、塗って、置いて、と手間ですが髪がサラサラになり艶がでて美容院に行った後のようなトリートメント効果です。ただその持続期間が短いので、月に数回は定期的にやらないといけません
    注文日:2007/04/01
    2010/06/15
    のんの8267さん
    ノンケミ・ヘアーケアに移行中
    R70の母へ。白髪は殆んど無く、チラチラ程度。主に、髪質改善とトリートメント用に。半年程使用。今は ヘナ100の方を使用し、猫毛の母の髪に、コシ、ハリが出て、パーマのもちも、良くなり、カーラーで巻いても髪が甦って、ボリュームも出てきて、ヘナの効能に感激してます。使い初めは、オレンジ色でしたが、10日おきに使用中。数回程使用後は少し色が落ち着き赤ワイン色に、成ってきました。私はヘナ色が今一、すきではないので、使用していませんが、母にはノンケミですし安全で髪も健康になるのでお奨めです。ヘナ当日は頭皮がしまり、痒がります。アルガンクリームで痒みが治まる様です。
    注文日:2010/06/09
    2010/12/30
    GENEVERさん
    アルガンクリームの注文ついでにと、気になっていたので注文してみました。 以前から金額と成分共に満足していた他店のヘナで定期的に購入していたのですが、こちらと比較するとハーブ成分なのか匂いが軽減されており、染め上がりも綺麗に感じました。 軽く洗髪した後(濡れた髪に馴染みやすい為)45度のお湯でマヨネーズ状になるまで溶き直ぐ塗り始め、地肌からたっぷりと全体に塗った後にラップを巻いた上にシャワーキャップをかぶり3時間程放置しました。 粉を溶く工程も好きなので、1度使用すれば簡単なお手入れと大雑把に揉み込み放置するだけなので楽チンです。 セミロングなので半分(50g)使用しましたが、2回に分けて使用して十分な量でした! シャンプー後の激しい色落ちもなく、ヘナには重めの黒系が当たり前と思っていましたが、日に当たるとほんのり茶系が嬉しいです♪(白髪部分は赤系。) 今までは綺麗に仕上がる事から当たり前の様に美容師さん任せでしたが、自分で染めるという面倒な手間でも頭皮の影響を考えれば悪くはないと思いました。 白髪は殆どありませんが、元々の茶髪カラーリング脱の為、数回使用でようやくヘナと馴染みパサツキと髪質も改善されました。
    注文日:2010/12/06
    2009/11/12
    moppurinさん
    ヘナは名前だけは知っていましたが、どんな物なのかは今まで全く知らないまま、避けていました。 なので一般的によく云われるような”面倒”なイメージしか持っていませんでしたが、ケミカルなヘアダイで最近痛みがちな髪が気になり、何かいいものはないかと色々調べてみて今回初めて試してみました。 私の場合、コーヒーと蜂蜜で混ぜて1時間置いただけですが、たった一回でとても髪の毛の手触りがよくなり、トリートメント効果を実感でき、最近少し増えてきた白髪も目立たない程度に感じよく染まりました。 多分その後何回か染めていけば、綺麗に仕上がるのではないかと思います。 コメントでよく見かける「匂い」については私はケミカルのものより遥かに良い匂いだと思います。抹茶パウダーをイメージするような匂いで、私は嫌いではありませんでした。 植物原料なので安心して使えるのは嬉しいです。使えば使うほどトリートメント効果が出るならまさに一石二鳥ですね。
    注文日:2009/11/06