2024/03/21
    アレッポの石鹸はドラッグストアなどに並んでいますが、エキストラ40は見かけません。こちらのお店でリピートしています。 この大きさで家族3人が使って3か月は使えます(私以外は毎日お風呂に入っています)。 私と娘は肌が弱いので体は石鹸をネットで泡立てて顔と同じように手で洗っています。洗浄力が強いのに肌がつっぱらず且つしっとりしすぎない絶妙のバランスです。洗浄力の強さは冬場なら週2回の洗浄でも全く体が臭くならない事で証明できています。私個人は皮膚が薄い乾燥肌なのでお風呂上りには大変丁寧な保湿が必要ですが、夏場であれば化粧水を全身につける程度で暮らせます。 体を無理なく清潔に保ちたい方におすすめです。
    注文日:2024/03/05
    2022/04/29
    初めての購入です。元アトピーの乾燥肌で、いまは甲殻類やたまに卵でアレルギーが出た際に、顔の髪の生え際あたりが赤くなりポロポロなります。アレルギーが出ていない時にシャンプーと洗顔に使用したところ、大変すっきり、キシキシなるためコンディショナーを使用しますが、髪も見違えるくらい綺麗になりました。顔は洗いはじめに少しピリピリを感じますがぜんぜん許容範囲です。香りも自然でとても好きです!リピートします。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/19
    Мдγμさん
    孫のアトピー性皮膚炎で、色々と探して試した結果アレッポの石鹸が1番良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/11
    mimiouiloveloveさん
    全身に使って一月半持ちます。なくなると不安な素晴らしい石鹸。化粧品関係は他で買うと製造年月日が古いので、サンテラボさんにお世話になると決めました。
    注文日:2023/02/10
    2018/02/06
    海神オレンジ族さん
    海苔の日
    水に弱いのが唯一の不満ですが、お値段が張っても、全身洗うのが快適なので香りも大好きな石鹸です。
    注文日:2018/02/03
    2014/02/12
    石鹸シャンプーデビューに
    アレッポを初めて使った時は酷いギシギシごわごわ、髪の毛を乾かしてみるとワックスをベタベタに塗ったかのように固まっていました…3日くらい続きました。 3日目からクエン酸リンスも使い始めました。 500mlのペットボトルに60gのクエン酸を入れ半分水を入れて蓋をして混ぜ更に水を入れ混ぜ、お好みのアロマオイルを10滴入れてよく振り完成。洗面器に半分お湯をいれ、クエン酸リンスをおちょこ1~2杯分を入れて髪の毛全体にかけてお湯で流す。 と言うのがクエン酸リンスです。参考までにどうぞ。 そして4日目に石鹸シャンプーのコツはとにかくあわ立てること、と書いてあったので5回くらい頭皮を中心に洗いました。するとベタベタがなくなり、髪の毛が揺れて動くくらいまで良くなりました。 5日目は前日に5回もシャンプーしているので湯シャンにしました。6日目は驚きました。あの髪の毛が固まってるかのような髪の毛がサラサラになりました。 それからは多少キシキシしますがサラサラです。 頭も体も洗顔もアレッポなのでおでこ、鼻ががツルツルになりました。 子供2人と旦那も使っていますが私以外は初日からサラサラでクエン酸リンスはしていません。 やはり、カラーしているのと傷んでいるから私だけサラサラになるまで時間がかかったのかなと思います。 サラサラになったので、これからもアレッポを利用して行きたいです。
    注文日:2014/01/26
    2009/07/21
    yellowgoldさん
    石けんシャンプーデビューしました!
    憧れの石けんシャンプーデビューしました! この石けんは石けんシャンプーにぴったりです。 最初は、べたついてしまい、失敗したので サイトを検索して、コツを習得しました! 1.まず、シャンプーブラシを使って、お湯でよくすすぐ 2.石けんを手持ちで頭皮で泡立てる 3.泡立つまで、何回か石けんシャンプーする 4.シャンプーブラシを使ってよくすすぐ 5.クエン酸のうすめ液に1~2分髪をつける※1~2分放置が重要 6.すすぐ 洗い心地がさっぱりです。そして、髪の毛さらさらになります。 不思議です。
    注文日:2009/07/03
    2007/01/31
    cimotさん
    エクストラじゃない方と比べて、残り香が強い気がします。うるおいっぷりに差異はそんなに感じられないのは私の皮膚が乾燥しすぎているからなのでしょうか。。。 こちらの方が表面の茶色が濃くて、使っていくうちに見えてくる緑が薄くて綺麗です。海のような綺麗な緑で、使っていて幸せです。 インド人の女性の髪の毛がかつら用として高く売れていると言う話を聞きました。それはシャンプーなどの化学薬品が染み込んでおらず、つややかで美しい髪だからだそうです。 そんなわけで私も石鹸で髪の毛を洗うことにしました。これで髪の毛を洗うと、シャンプーと違い、次の日の昼には、良い香りが消えて、自分の頭皮の匂いになってきてちょっと悲しいです。 洗った後にちょっと油(オリーブオイルなど)をつけるとよりふんわりした髪になります。しばらく使っているとリンスが恋しくなります。でも髪の毛はフワフワした感じになりました。
    注文日:2007/01/10
    2018/06/14
    McHaleさん
    香りは優しいが、刺激は以外に強いかも…
    香り自体は柔らかい香りがあり、好きです。 保湿力もあり、風呂上がりにカサカサになることもないです。 その様な感じなのですが、刺激は以外に強いと感じました。 蚊に噛まれて掻いたところに当たると、結構刺激ピリピリでした。 それまで使っていた石鹸との相対比較になるのですが、その石鹸では感じなかったピリピリでした。 そのため、肌にアレルギー体質のある人には、合う人とそうでない人との差が激しそうに感じました。 少なくとも私には、大勢に影響なかったので、低刺激の評価以外は満足してます。 3日経つと何も問題ないのですが、、、風呂場の石鹸置きのプラスチックケースが幾分小さめだったらしく、ある程度使用してないと、よく溢れてしまいます(^_^;)
    注文日:2018/05/06
    2007/01/02
    みつばち328さん
    ノーマルにくらべ、殺菌・抗菌作用のあるローレルオイルを多く含んでいる為、ニキビ、かゆみ・頭髪の成長を刺激したり、フケをおさえる効果が強い。 顔や髪を洗うにはエクストラがオススメ!
    注文日:2006/11/13
    2012/09/05
    半々
    エクストラのほうがよく落ちるがノーマルのほうが肌にやさしいので1日交代で使用
    注文日:2012/09/05
    2012/03/20
    ももの缶づめさん
    30代女性・乾燥肌 髪から全身洗える、なるべく安価な石鹸を求めて。 においは樹のような香り 泡立ちはノーマルタイプより良く、もこもこの、樹の香りの泡で洗うのはとても気持ちが良いと思った 体の肌には良くも悪くもない感じだが、 (ノーマルが合わなかったのでおそるおそる使ってみたが、 EXはクリームを塗ればとりあえずかゆくはならない。) 頭にすごく合っているみたいで、たった1週間、 手製のリン酢といっしょに使っただけで、髪がサラっサラ。 今まで髪が細くてからまりやすくて、ばさばさだった髪が、 1本1本がしっかり、コシとツヤが出てきた。 頭皮も、かゆくて抜け毛がいっぱいだったけど落ち着いてきた。 もう普通のシャンプーを買うことはないと思う・・・。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/15
    使用して一週間たちます
    最近、シャンプーに満足していない話をしたら 友人二人に薦められて購入。 髪(ショート)が癖毛なので毎朝寝癖を直すのに 整髪剤を色々使っていました。 アレッポの石鹸を使い始めて、整髪剤なしでも 大丈夫になり、私にはあっているようです。 半年使用している友人一人はくせ毛も落ち着いて きているのでしばらく使ってみようと思います。 髪がギシギシするので、私はお酢大さじ1を洗面器半分に 薄めてリンス代わりに使用しています。 (匂いはしばらくすると消えます)
    注文日:2012/01/04
    2011/06/13
    コアラのマーチ。やーんさん
    アトピーの孫に
    以前は生協のせっけんボディソープを使っていましたがこのアレッポの石鹸を泡立てて、手で洗うようにしたら、以前に比べてアトピーの症状が良くなりました。ポイントラリーだったので買い置きに注文しました。 とても大きいので半分に切って使っています。
    注文日:2011/05/28
    2010/09/12
    ポイント10倍でしたし。
    いつもは近くのお店で買って使っていましたが、こちらで見つけて。ポイント10倍ですし、他に試したい商品があって送料無料になるように・・。この石けん、最初は敏感肌で加齢臭が気になってきた主人が買って使っていたものなんですが、皮脂を取りすぎず でも洗い上がりサッパリの感触が良くて、今では家族皆で使っています。好みがあるし吹き出物でもできてしまったら・・と、めったに友人には勧めないんですが、敏感肌の友人に勧めたら気に入って使い続けているらしいです。
    注文日:2010/09/11
    2012/06/04
    リピ
    アレッポ歴5年ですがノーマルよりこちらのほうが使い続けるとお肌ピカピカ~
    注文日:2012/06/03
    2011/11/12
    lullanさん
    この石鹸大好きです。さっぱりと洗い上がります。エクストラタイプはちょっとしっとり感があるかな?さほど違いはないと思います。
    注文日:2008/03/28
    2011/01/14
    おさかな3333さん
    頭皮が脂っぽく、ハゲている弟がシャンプーとして使って数カ月、薄く産毛がはえてました。 頭皮の油脂のバランスが良くなったのでしょうね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/16
    2010/09/03
    nassuneさん
    何度目かのリピート購入です。 ノーマルよりも香りがよく、特に髪を洗うならこちらがしっとり感があります。 『加齢臭!?』が気になる年頃なので(笑)、消臭効果も期待して今後も継続使用してみようと思います。【220207-20100827-183875699】
    注文日:2010/08/27
    2012/09/17
    ニンプーすもも070617さん
    ベビーに使ってみました。
    生後1ヶ月になる娘の顔や胸元に乳児湿疹がたくさん出きていました。 無添加石鹸やベビー用泡石鹸などで洗っても効果がなく悩んでいました…。 藁にもすがる思いでこのアレッポの石鹸を使ってみたところ1週間も経たないうちにみるみる湿疹が減っていきました。 1ヶ月使い続けた今では湿疹ひとつなくツルツルで白く明るい肌に!! サッパリとした洗い上がりにもかかわらずカサカサにならず保湿剤不要…我が子の肌には合っていたようです! 今では赤ちゃんの全身、アトピー予備軍の5歳&乾燥肌の7歳の娘たちのカラダ洗い、私自身の洗顔に使っています。 女子4人で1ヶ月間使ってもまだ2/3以上残っているので長持ちしそうです♪ 溶けやすいのが玉にキズですが、とてもお気に入りの石鹸です!
    注文日:2012/08/08
    2009/11/11
    tami*さん
    これまた激しくオススメします。 最初、他のお店で現物を見たときは「ナニコレ、ゴツゴツしてて大丈夫?色もへんなの~(笑)」と乙女心をときめかす要素は皆無でした。 しかしながら、石鹸おたくの私としては、なんだかとっても気になってしまい買ってみました。 実際想像以上にデカいし重いし、気に入らなかったら使い切れないと思いましたが、そんな心配は無駄でした。 使用感はサッパリ。 私はターンオーバーが順調でないと肌荒れします。 なので一時はマイルドピーリングできる石鹸を使用していて、まぁまぁ効果はあったのですが、刺激が強くて長続きしませんでした。それに思いっきりケミカルな感じでしたし、やっぱりオーガニックが好き~って、結局自然派に回帰しますね。 アレッポの石鹸は洗いあがりがマイルドピーリング石鹸並みのキュキュッと感でサッパリします。適切にいらない角質?を洗いあげてくれてます。 なのでつっぱって粉がふくこともないですし、ちゃんとうるおいます。 きっとビタミンEの含有が多いからだと勝手に思っています。 小鼻の黒ずみが消えてきました。 たぶんこの石鹸を使って汚れを落として、そのあと塗っているアルガンオイルは酸化しにくいから毛穴にポツポツが改善してるのだと思います。 シャンプーはできますが、ちゃんとお酢とかで中和できるスキルがない方はオススメしません。洗って流したときの爽快感は確かに他の方のレビュー通りです。 ちなみに私は中和スキルがなくて、髪がもわもわ~、ネチャネチャァ~ってなりました。笑い話です。
    注文日:2009/09/14
    2008/03/25
    konta1965さん
    にきび用
    この石鹸で2個目で、娘の洗顔用に購入しました。おでこのにきびがひどかったのですが、この頃あまり出来なくなりました。ただ、他の方のレビューにもあるように大きいままだとすぐ、ぐにゅぐにゅなってしまいますので3等分ぐらいに包丁で切って使ったほうがいいようです。たまに砕けますが・・・それを最初に使っています。おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/03/16
    2007/09/23
    mush44さん
    ノーマルを顔と体に使っていて、こちらもお試しで購入。 かえってノーマルより保湿されている感が少ない? 説明などを見ると、髪にはこちらのほうがいいみたいですねー。髪用にはアダテペの石鹸が今は合っているので、秋冬の乾燥が気になり始めたら、こちらを髪用に使おうと思います。 とはいえ、こちらの石鹸はどこにでも、何にでも使えるので「失敗した!」がなくていいですね。
    注文日:2007/09/20
    2007/06/01
    。+華蓮+。さん
    エクストラ40とノーマルの違いがよくわからず、一度ノーマルを使った事があるので、エクストラをとりあえず購入。(そんなんでィィのか?) 説明書によると、ノーマルよりさっぱりなんですね!! 今の季節、乾燥肌から、混合肌になるので良かったぁ…Tゾーンを中心に洗っています。 今の所異常はありません。 刺激もありません。 髪も洗ってみましたが、独特なこの香りが一日続いてあまり好感はなかったので、もう髪は洗いません( p_q)エ-ン 少し大きいので、口コミを見てなんですが、包丁で4分割して使ってます。 2歳の娘が断片を見て「ケーキ??」ってww 抹茶ケーキに見えたようですw
    注文日:2007/05/20
    2012/03/23
    押忍!!猫番長さん
    もうずっとこれです
    これで全身洗ってます、石鹸シャンプーとして今まで色々使ってみたのですがこれが一番良かったです。 ちょっと、匂いが独特なので気になる時は少し香りのついた石鹸と混ぜて使っています。 お肌のトラブルもかなり軽減されました。 あと、猫のシャンプーとしても使ってます。 長毛で毛玉が悩みの種でわりと高価な猫用シャンプーを使っていましたがイマイチでした。 ところがアレッポエキストラでシャンプーしてみたところ、毛玉が減りましたよ。 匂いが残念なので星4つです。
    注文日:2012/01/17
    2009/09/23
    石鹸探しの旅♪
    某口コミサイトで高評価だったので、試しに使ってみました!髪はベッタベタに軋み絡むので断念↓顔と体を洗ってます。しっとり潤い●年振り?腕や脚がシャワーを弾いてビックリ(笑)吹き出物も治り、お風呂上がりに慌ててスキンケアしなくても、滑らか肌です◎ただ私はこの匂いが少し苦手なのと、泡がすぐに途切れてしまうので★-1(ノω・;)他の石鹸も色々と使ってみたいので、リピは悩み中…
    注文日:2009/09/07
    2008/07/10
    せっけん
    全身用。洗髪でも段々泡立つようになりました。ニオイは油粘土ですが,私はさほど気になりません。髪を洗ってから一日経ってもべたつき感がないように思います。 ただ,ターンオーバー中か,フケ痒み感がちょと気になるときがあります。慣れるまでに時間がかかるのかもしれません。。全体的には好きです。 家族の中には,頭皮付近にニキビが出来たという症状もあり,体質にもよるかもなのでトータル★-1。。
    注文日:2008/05/22
    2007/08/31
    comimi♪さん
    大きいので、4等分にして使用。 三角コーナー用の網の袋に入れて泡立てたら、クリーミー な泡立ち。洗髪時、3回位泡を継ぎ足して洗いました。 洗髪後は手触りがキシキシしましたが、乾かしたらサラサラ ツヤツヤです。 まだ1回しか使っていませんが、続けて行こうと決めました♪
    注文日:2007/08/28
    2007/06/05
    beetle loverさん
    金額合わせの為に購入したので、全く期待していなかったのですが・・・これはすごい♪ まず泡立ちはまあまあです。肌にのせた感じは柔らかく刺激も全くありません。洗い流した後はつるつるで水分もしっかり保たれてる感じです。この使用感でこの価格ならコストパフォーマンスは◎ ただ無添加の故、粘土のような独特の匂いがします。(私はあまり気になりませんでしたが)もちろん、洗えば匂いはなくなります。 余談ですがこの石鹸、結構大きいのでナイフで切ってみたところ、この切り口は抹茶ケーキみたじゃないですか?
    注文日:2007/05/27
    2012/07/03
    最近市販のシャンプーを使い皮膚がかぶれてしまい、期待を込めて買いました。髪が長いので泡がたたなく、キシキシになり、いつものシャンプーを使ってしまいました。身体や顔はニオイも平気でした。顔は突っ張ることもなく身体もつるつるで、良いです。
    注文日:2012/06/30
...