2023/11/02
    Finefineさん
    ラベンダーに落ち着く
    寝る前に寝具にスプレーしてます。 いい香りで癒されます。ラベンダーがお気に入りです。
    注文日:2023/10/24
    2023/05/06
    えりお7055さん
    とても良い香りです。邪魔な香りが多い中とても良い香りと気に入ってます。
    注文日:2023/04/23
    2024/03/30
    ぶーこ05121627さん
    香り:ラベンダーフラワー
    お世話になります、自分用、贈り物にも、活用してます。とても、安らぐ香りです!
    注文日:2024/03/21
    2024/01/30
    香り:ラベンダーフラワー
    自然なラベンダーの香りで、枕やソファにかけてホッとする時間が好きです。
    注文日:2023/10/30
    2024/01/17
    fromloopさん
    香り:イブニングハーバルティー
    誕生日プレゼントで購入しました。発送が早く、すぐに届きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2007/12/15
    香りも日替わり
    自分用とプレゼント用に、ローズバッド、ラベンダーフラワー、コットンフラワー、パッショネイトナイトの4種類を購入。後者二つが新鮮でした。コットンフラワーは、名前の通り、洗いたての綿のシーツに包まれるようなイメージ。それも外国のカントリーサイドに泊まりにいっているような、野の花の香りを帯びた印象を受けました。パッショネイトナイトは、ちょっぴりセクシーでドラマティックかな。でも過度ではないので、ほんわかとよい感じ。フランス語の Nuit Coquine は、ちょっとワルイ子の夜・・・みたいな意味だと思いますが、なるほどです。眠りに落ちる直前って、けっこうイマジネーションが広がる時間なので、爽やかな明日の目覚めがほしい、ちょっと自分を甘やかしてあげたい、安心してぐっすり眠りたい、ロマンスや冒険の夢がみたいなど、香りも日替わりで楽しめそうです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/12/04
    2014/11/09
    海神オレンジ族さん
    やっぱ好きやねん
    寝室用にはラベンダーの香りが活躍していて、切らしたくない位、気に入ってます。 その次に、コットンフラワーが好きです。
    注文日:2014/11/04
    2007/09/30
    mapleteaさん
    「プロバンシャルシエスタ」...寒い冬の日に飲むジンジャーティーを思い起こしました(ジンジャーは入っていないようですが不思議です)。まろやかな松にユーカリのクリアーな香りがとても新鮮に感じられます。全体に落ち着いた感じなのはパチュリーが入っているからでしょうか。男性的で大人っぽい香りです。 「イブニングハーバルティー」...澄み切ったレモンバーベナの香りが心地よく、デュランスのピローミストの中で一番軽く爽やかな印象を受けました。苦手なジャスミンが入っているとあったのでハズレ覚悟で選びましたが、実際には全く気になりませんでした。この香りはレモンやバーベナ好きの方にはたまらないと思います。 「パッショネイトナイト(テンダーナイト)」...バラよりも柔らかなゼラニウムの甘い香りとほんのりウッディなシナモンの香りが程よくミックスされていると感じました。パッショネイトナイトのネーミングでちょっと購入をためらいましたが、実際は優しくていい香りで安心しました。副題にテンダーナイトと書かれてあるのに納得。
    注文日:2007/09/28
    2009/10/05
    イブニングハーバルティーと、グレートバーネットを購入。 ハーバルティーは、”午後の紅茶”のような香りというと分かりやすいでしょうか。紅茶のようなほんのり甘い香りです。以前、別の店舗で購入していて、気にいっていたので即購入決定しました。 バーネットは初めてなのですが、プチサボンのトワレのような(石鹸のような?)さわやかな香りでした。脇のデオドラント剤で石鹸の香りを購入する方なら、お勧めです。
    注文日:2009/09/30
    2009/04/23
    SpangleBlue510さん
    デュランス アロマスプレー♪
    いつもはアロマディフューザー使用ですが、お手入れが簡単といえど必要で面倒なので、こちらのお手軽に使えるアロマスプレー4種類を購入しました。ローズバッドは深くて甘い優雅なとてもいい香りです。ラベンダーフラワーはスプレーした瞬間はフローラルの中にシャープなカンファーな香りがしますが、いつのまにかフローラルだけの香りになります。リネンフラワーはやわらかな優しいフローラルの香りです。イブニングハーバルティーはレモンの香りが引き立つすっきりした爽やかな香りです。どの香りも甘すぎず強すぎずで刺激性がないので、ピローミストやペットのルームスプレーとして使いたいと思います。並べておくとボトルはおしゃれで可愛いです♪
    注文日:2009/04/21
    2016/09/15
    ぷりおねっとさん
    ラベンダー
    デュランスは好きなメーカーの1つです。ソフナーや、リネンウォーターは愛用してますが、こちらは初めてです。 ラベンダーの香りが大好きなので夜に枕に吹きかけたいと思って購入しました。 香りは強い香りではなく、アロマオイル系の自然な香りで、とても落ち着きます。 香りの刺激がないので一緒の部屋に寝ている子供も嫌がることなくいい香りと言ってます。 好きな香りに包まれて寝れるってとても幸せだなぁと思いながら、今日から毎日使いたくなる香りで気に入りました。持続性はあまりなさそうですが、必要以上の強い香りは必要ないので私はそれで満足です。
    注文日:2016/09/10
    2010/08/20
    merpon**さん
    コットンフラワーの香り。
    前にローズの香りを購入してとても良かったので、今回はコットンフラワーにしてみました。まさに石鹸の香りです。石鹸といっても、外国の高級な石鹸の香り。お花の香りもほのかにするような気がします。香りがきつすぎないので手軽に使えます。服に2プッシュスプレーすると、汗をかいても汗くさくない!くんくんしちゃいます(笑)
    注文日:2010/08/14
    2010/03/09
    j-dakoさん
    安眠&プチ贅沢
    ローズバッド、リネンフラワー、イブニングハーバルティーを持ってます。 きつすぎない香りで、朝までふんわりと香ってます。 寝付けない時はあまりないのですが、寝返りを打ったときなどにふっと香るのがなんとも幸せ。 つい最近使い始めたばかりですが、夜に香りがないと物足りないです。 ローズバッドは甘すぎないローズの香り。 生花のようなローズが好みですが、これはちょっと石鹸っぽいかな?一番女性らしい香りです。 リネンフラワーはフレッシュフローラル。 青みのあるさわやかなお花の香りで、一番のお気に入りです。 イブニング~は皆さんが書かれてるようにレモンティーですね。 ジンジャーがちょっと強いかな?と思いましたが、気になる程では無かったです。
    注文日:2010/03/03
    2020/09/26
    最近の必需品
    眠る時に使いたくて、口コミが多いラベンダーを購入しました!! パッケージも素敵で、寝る前に深呼吸と一緒に深く吸ってから、眠りにつくまで段々と優しい香りになるのでとっても気に入っています。 初めは少しだけ香りが強いですが、私はラベンダーの香りが好きな方はとってもリラックスできると思います。
    注文日:2020/09/23
    2020/07/29
    イブニングハーバルディを購入。香りはとても良いです。持続性がないので、それがかえって利点かなとも思います。サッと香りスッーと消えてる感じです。香りに敏感な主人も文句が出ないので気にいってるのだと思います
    注文日:2020/07/25
    2020/05/22
    大好きな香り
    ラベンダーを10年以上前から愛用しています。 天然精油ではなく香料のラベンダーなので、 アロマテラピー的な効果は期待できませんが、柔らかい香りに純粋に癒されます。
    注文日:2020/05/18
    2012/09/22
    avalloneさん
    コットンフラワーを購入。 遠くからふわっと香ってくるときは、洗剤の匂いに感じます。鼻を近づけてみると、粉っぽいお菓子のような甘い香りに感じます。 枕に使うことを考えると、甘さを強く感じると思うので、甘いのが苦手な方には向かないかもしれません。 一日4,5回スプレーしていると減りが結構早いです。ルームスプレーとしてお使いになる方は2本セットを買った方が送料無料なのでお得かも。 枕に1,2回スプレーする程度ならそれなりに持つと思います。 香りは弱く、離れているとあまり感じません。匂いが飛ぶのも早いです。眠るときにはそれがちょうどいいですが、お部屋をいい香りにしたいならルーム用の出フューザーのほうがいいかもしれません。 安いですし幸せな気持ちで眠りにつけるので、継続しようと思っています。
    注文日:2012/09/07
    2008/04/07
    davidavikenさん
    このピローミストを使うようになってから、睡眠導入剤は一度も使わずに、心地よく眠れています。 寝つきの悪い男性人も是非おためしを
    注文日:2008/03/22
    2012/05/23
    ルームフレグランスとして
    使っています。他の方の「ロキシタンのヴァ-べナっぽい香り」というレビューを参考に、イブニングハーバルティーに決めました。確かにヴァ-べナの香りに似ています。我が家では主に寝室で使用していますが、カーテンにひと吹きしておくと一日中ほんのり香って心地よい眠りが得られる気がします。他の香りも試してみたいです。
    注文日:2012/05/15
    2021/04/01
    ブロガーさんがおすすめされていたので購入。ラベンダーの良い香りですが、偏頭痛持ちなのでちょっとキツイかな。加減して使おうと思います。
    注文日:2021/03/26
    2020/09/16
    元々ピロースプレーを毎晩その日の気分で枕にシュッとして寝るのですが、ラベンダーの香りのものがなくなってきたので、雑誌で見かけたこちらを購入してみました。 日本のメーカーの物でないと普通はしっくりこないのですが、こちらは癒される良い香りと感じました。レビューで人気があったのが納得でした。
    注文日:2020/09/14
    2014/02/09
    のりさざえさん
    とってもいい香り!
    色々悩んでイブニングハーバルティーにしましたが、ユニセックスなさっぱりとした香りで、それでいてとっても心地良く嫌味のない感じで気に入りました。眠る時にこのミストを枕に吹きかけてから眠るととっても幸せな気分になれます。他の香りも是非試してみたくなりました。
    注文日:2014/01/19
    2012/10/10
    りすすみれさん
    ラベンダーフラワー購入
    上品な香りです。 でも香りがちるのはやくないですか?こんなもん? とにかくビンがかわいいので、集めたくなります。次回はローズバッドにしてみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2010/04/02
    いい香りです!
    ローズを購入しました! スプレーした瞬間は香りがきついかな~と思いますが 時間が経つと優しい香りになります。 寝る前に優しい香りで癒されます。 ただ寝る直前の使用は、匂いに敏感な方にはおすすめしません。 夕方や寝る数時間前につけておくとちょうどいいかと思います! 発送・梱包とても満足です!
    注文日:2010/03/24
    2014/11/27
    友人のプレゼントとして利用したく、まずは自分で確かめたかったため購入しました。 ラベンダーフラワ-を購入しました。 過去にデュランスのリネンウォーターを購入したことがありますが、リネンウォーターより香りが強い感じがします。 ピローミストとしては寝る直前より、夕方頃に吹き付けるとちょうどいい強さになっていると思います。 翌朝も香りが続いていました。 220207-20141125-0364925238
    注文日:2014/11/25
    2019/11/08
    Finefineさん
    香水は臭くて苦手ですが
    香水が苦手になって数年が過ぎました。 でも最近ちょっと寒くなり香りで癒されたい衝動に駆られて このタイプは割と香りが飛ぶのが早いのを思い出し 購入を決めました。 リネンとコットンは持っていてリネンが切れたので リネンを再購入するついでに、ラベンダーとローズも購入。 寝る時に寝具にラベンダーをふと吹き、こたつ布団掛けにローズをシュッとしてます。 数時間で香りが飛ぶので香りに邪魔されないのがいいですね。 私には合っていると思います。
    注文日:2019/10/30
    2016/01/27
    みー☆3026さん
    イブニングハーバルティー購入。
    香り物は あまりスキなほうではないのですが、部屋に毛糸が山ほどありまして これが本当に山ほどあって ときどきふわっと獣臭がするのが気になっていたので 試しに使ってみようかと購入しました。 昔 ロクシタンのヴァーベナがスキだったので、イブニングハーバルティーを選んでみました。入っているので 当たり前なのですが やっぱりムスクが効いています。 朝 子供を送った後 ベッドにワンプッシュ。最初は結構しっかり香ります。もちろんロクシタンのヴァーベナほど さっぱりしたものではなく、ムスクの温かい甘さも入った香りです。 我が家は香り物が苦手な人ばかりいるので しばらくは誰も来ませんように。。。とドキドキしていました。 午前のお茶の時間くらいには もう忘れていたので、気にならないくらいの香りになっていたのでしょう。 現在、午後のお茶の時間には顔を近付けてみると ほんのり香る程度になっています。 好みもありますが個人的には 香りそのものには不快感も少なく 比較的使いやすいものでした。ムスクがもう少し控えめだと なお良かったかと思います。
    注文日:2016/01/24
    2022/01/12
    ぱんだお9796さん
    ラベンダーフラワーを選びました。 ここ最近寝つきが悪いのですが、疲れていたにも関わらずいつもよりぐっすり眠れた気がします。 瓶のデザインもおしゃれで綺麗なので集めたくなりますね。
    注文日:2022/01/10
    2021/02/07
    ムクちゃんとさん
    ムーンフラワー購入
    いつも近くの家具屋とか服屋に置いている所があるのでそこで購入していましたが、いつもお世話になっているサンテラボさんで発見したので、購入しました。持っていたコットンフラワーがもう切れそうだったので、今度はムーンフラワーにしてみました。うっすらいい線香のような香りがしてとても落ち着く素敵な匂いでした。
    注文日:2021/02/01
    2014/07/25
    ~雛~Hinaさん
    パウダームスク
    とっても好きなにおい!! めちゃめちゃ癒されます。。。 市販で売っているホワイトムスクがなかなか自分の好きな香りではなくいつもガックリしてしまいます。。。 これと同じ香りの香水とか出たらうれしいな~(*^_^*)
    注文日:2014/07/22