• erika6687さん
  • erika6687さん

5 2018-07-12

可愛いです。
使い始めて4か月経ちますが、丈夫で使いやすいです。
ファスナーが最初開けづらかったですが、
今は気になりません。

• ayacya22さん
  • ayacya22さん

5 2018-04-16

かわいい★
第二子のために購入しました!
第一子の時もジェラピケのこの形の違う柄を購入したのですが、とても使いやすいため、また購入しました!ファスナーなので、母子手帳やお薬手帳などが落ちる心配がないので、おススメです。

5 2017-07-07

満足です
イメージ通りのデザインで可愛かったです!!ピンク希望でしたが、売り切りとなってしまい、購入できなかったですが、ホワイト買ってよかったです!

5 2016-06-22

とても良い!
母子手帳2冊だと、少しパンパンです。
チャックはギリギリ閉まりました。
デザインが可愛いので満足です。

5 2016-04-28

可愛い
診察券や遊びに行く時の書類を入れて持ち歩くために購入。
防水系の生地なので少し濡れても安心です。
我が家はペット用として使っています。

5 2014-03-27

かわいいです
ジェラートピケのお店でもオンラインショップでも売り切れになっていてあきらめていた所こちらのお店で発見、迷わず購入しました。思っていたとおり、とってもかわいくて大満足しています。商品到着後、程なくして生まれたベビーの母子手帳ケースとして今大活躍しています。

5 2015-11-30

ピッタリの大きさ!
ケースの中に、母子手帳や補助券など、必要なものが全て入りました〜!白を購入したのですが、可愛いくて気に入っています^ - ^

5 2015-06-13

すぐ届きました!
テンションがあがるかわいさでした。
色で迷いましたが、赤にしてよかったです。
表面は防水加工がしてあり、軽く押すとふかふかしています。
開けたときはビニール臭がしますが、しばらく風通しのいいところ置いておいたら気にならなくなりました。
検診に必要な細々としたものがすべて収納できて便利です。
11日の夜に注文をいれた後、翌日には発送してもらえるので、13日の午前中には届きました。

5 2016-01-08

気に入りました!!
気に入るものをずっと探していた中、ジェラートピケの可愛い母子手帳ケースを見つけ即決です!!大きくて使いやすそうです!!
でも、注文する際ピンクとオフホワイトの違いが分かりにくかったな…と思います…。ピンクを選んだのですがピンク要素がないくフチと中のしましま模様が薄紫って感じがしました。オフホワイトの方がピンクっぽいのかな~と思ったり。どっちとも可愛いと思うので私は満足です!!(*^^*)

• note1428さん
  • note1428さん

4 2018-07-09

可愛い
勝手に女の子が産まれると思ってピンクを購入しました。(男の子でした。)
すぐ届いてありがたかったです。
すごく可愛くて満足しています。
産まれてからは診察券とか保険証とかカードが増えましたが、中のポケットが見やすく取りやすいのでとても便利です。
色々入れてしまいパンパンなので、もうちょいマチがあればよかったかと思い、星−1とさせていただきました。

5 2018-05-26

姉妹で購入!
1人目もジェラピケで購入していた母子手帳ケース。
2人目もやっぱり可愛いのでジェラピケにしました(*^^*)
大人になっても可愛いなって思ってもらえるものにしたかったので、可愛い母子手帳ケースに出会えて良かったです(^^)

• Rivaiさん
  • Rivaiさん

5 2018-05-06

初母子手帳!
母子手帳、妊婦健診手帳、おくすり帳、保険証、診察券、ボールペン、安産のお守りなど、検診や病院関係の際に必要なものは一式入れてます。ポーチにはエコー写真とあまり行く機会のない病院の診察券を。
それだけ入れてもチャックは余裕で閉まるし、凄く丈夫で可愛いので買って良かったです(*^^*)

5 2018-04-06

可愛さに惹かれて
前回違うデザインのものを息子用に、今回は2人目用に購入。
ずっと使っていく物なので少しお高めですが気に入った物をと思い購入しました。
少し大きめに感じるかもしれませんが診察券とか妊娠期にはUSBだとかけっこう色々増えていくので入れるところが多くて助かります。デザイン違いで1人1つで管理すれば分かりやすいかと思い購入しました。

• honeyB9さん
  • honeyB9さん

5 2017-09-24

こちら札幌市の母子手帳で、全国で1番大きいサイズらしくかわいいデザインのケースが使えず困っていたところネットで調べるとジェラートピケはサイズが合うということで市内の百貨店に問い合わせたらブルーは完売と言うのでこちらで買いました。
すぐに届いたし、デザインもかわいくて防水っぽい記事だし長く持てそうです。それよりも何よりも、サイズがぴったり合いました!
本当に良かったです。これで全部必要な物を入れて毎日持ち歩けます。

4 2015-11-13

可愛い!
なかなか好みの母子手帳ケースが見つからず探していたところこちらを発見!色でとても悩みましたが、普段選ばないピンクに決めました!届いたところ、とても可愛く気に入りました!これから愛用します!